Охх, ну влезу же в обсуждение ))) С заметочкой про борду.
Плюсы:
+ предельно простой
+ легко восстанавливается в случае удаления "злоумышленником" итп. В этом отношении техподдержка мировая. А уж как эти ребята права на глав.пароль передавали когда совсем прижало - так еще долго с благодарностью вспоминать буду )). Быстро, просто и даже с парой теплых слов, которых порой и от игроков хрен дождешься.
+ регистрация в три клика (я таки считаю это плюсом)
+ подпись статична - часть поста.
+ мало возможностей наворачивать в пост лишнее оформление (меньше чем в миббе - точно. Как гоывоится, не искушай и не покусают))
+ вап-версия действительно легкая.
+ нет цензуры
Минусы:
- толковый дизайн убьетесь натягивать. Верстка в целом хромает и чтоб добраться до таких простых "мест" как тело сообщения итп приходится биться головой хотя бы о фаербаг. (про дизайн тот что у меня на проекте толковым не зову. Как раз переделываем... так что насущно). Да и вообще с оформлением "морды" если не только шапку и базовую навигацию копать - сложновато.
- вся на скриптах. Это плюс в отношении трафика, но вот тем же яндексом, например, не индексируется в принципе. И при отключенном жабаскрипте естессно не работает. Не сохраняет контент в вебархиве инетов. Зато гугль контент кушает за обе щеки )).
- странно организованная функция бана...
- ...и вообще доступа к отдельным разделам. Гибкости явно не хватает. А с учетом легкой регистрации, так сказать обратная сторона медальки, админу приходится уделять много больше нервов и времени присмотру за пользователями.
- только и исключительно один уровень вложенности разделов.
Вообще, там и в плюсы и в минусы можно много еще чео вписать, но упомянутое - приходит в голову первым.