Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Отношение к флуду на ролевом форуме

Отношение к флуду на ролевом форуме

Сообщений 31 страница 60 из 70

Опрос

Ваше отношение к флуду на ролевом форуме
Положительное

25% - 7
Отрицательное

21% - 6
Нейтральное

53% - 15
Голосов: 28

31

Antimag написал(а):

У меня возникает ощущение, что это особый кайф. Как будто человеку играть с людьми, которым на него субстанцию класть, более приятно, чем с теми, кто хотя-бы относится к нему с уважением. Когда от совместной игры люди взаимно получают удовольствие - разве грех продемонстрировать свою благодарность, хотя-бы вспомнив о том или ином человеке в его день рождение? Может быть это не дружба, но уж точно не плохо.

Ну вот смотрите - игр много, они разные. Очень редко играют только на одной. Если кроме игры ещё и вступать в отношения с игроками на всех игрушках, то это общение сожрёт всё ваше время. И не удивительно, что этого времени и сил не остаётся на саму игру, а лишь на флуд. Лично я общаюсь с интернет-друзьями на каталогах, не ролевых форумах и в аське. А играх я играю. Мне так удобно, но молодёжи вероятно удобнее трындеть во флуде.

Fiamma написал(а):

А что, может быть по другому?

Да, конечно.  Флуд со всеми его откровенностями перерастает в обычное общение, в клуб по интересам. В принципе я не считаю негативом такое общение, просто для себя не ощущаю в нём нужды именно на ролевых форумах.

Fiamma написал(а):

Я, возможно, не точно выразилась. Не друзья, но хорошие знакомые.

Какая разница? Мне может нравиться сама игра, но быть не интересны все её игроки. Играю с двумя тремя, ну так с ними я могу и в аське поообщаться. Обычно темы, на которые ведутся разговоры во флуде, мне неинтересны и скучны.

0

32

Мда.. мне тут товарищи родные и близкие стерли весь текст ответного поста, пока я от компа отходил, так что все желание дискутировать пропало.
К тому-же действительно уже начинаем отходить от темы. Все равно не поверю, что никаких чувств во время виртуального общения не испытывается. Не важно сколько помнится и как аргументируется, важно что ежемоментно получается ^^

Так что остановимся на том, что каждому свое. Кому-то флуд может быть полезен, а кому-то просто не нужен.

Отредактировано Antimag (2011-02-26 07:11:58)

0

33

Morfus написал(а):

Ну вот смотрите - игр много, они разные. Очень редко играют только на одной. Если кроме игры ещё и вступать в отношения с игроками на всех игрушках, то это общение сожрёт всё ваше время. И не удивительно, что этого времени и сил не остаётся на саму игру, а лишь на флуд. Лично я общаюсь с интернет-друзьями на каталогах, не ролевых форумах и в аське. А играх я играю. Мне так удобно, но молодёжи вероятно удобнее трындеть во флуде.

Игра на одном форуме - это как раз мой случай (у меня есть и другие увлечения, в том числе и в нете). И, поскольку я играю больше года, то, разумеется, со "старыми", постоянными игроками у нас сформировались какие-то отношения. При этом, когда я захожу в инет с определенной целью я не включаю ни скайп ни аську, иначе ничего не успею сделать, меня будут постоянно отвлекать. У каждого своя ситуация :)

Antimag написал(а):

Так что остановимся на том, что каждому свое. Кому-то флуд может быть полезен, а кому-то просто не нужен.

Угу

0

34

Наш ролевой форум изначально был создан не только для игры, но и для общения. Для игры и для общения. Для того, чтобы интересно проводить время. Не на других площадках, не в аське и не в чате, а на нашей игре. И во флуде, разумеется.

Поэтому лично нашему форуму флуд нужен и обязателен. И полезен, да. Поэтому поддерживаю мнение Antimagа.

А кому-то на его ФРИ флуд может быть и не нужен, но это уже их личное дело :)

0

35

Antimag, поддерживаю.)) Важно, чтобы отношения на ролке были дружескими, а атмосфера приятной. Мы вот всегда поздравляем всех с днями рождения (я не считаю поздравления флудом), каждый день общаемся в чате. Можно сказать, что у нас клуб по интересам. Так почему бы нам не узнать друг друга получше, если у нас общее хобби?
Но несмотря на это я против лишнего и ненужного флуда на ролевом форуме. Но это потому, что у нас есть флудоотвод - Чат, где все болтают сколько душе угодно, делятся своими новостями, обсуждают разные темы. В том числе и игровые вопросы. Это очень удобно.

0

36

Флуд бывает разный)))
Как то у меня было 2 игрока, дык они просто отыгрывали своих персов, общаясь не выходя за правила ( посты на темы не касающиеся ролки запрещены )
так как игроки бывают разные и с этим ничего не поделать, иногда надоедают читать то что ты в и так насмотрелся в аниме и начитался в манге, хочется экшена или просто живенького общения в твоей ролевой)
А флуд на левые темы в ролке надо присекать, но для начала задуматься почему он появился, возможно из за того что ролка потеряла интерес для игроков ваших, следовательно нужно подкоректировать и развить сюжет вмешавшись самому за нпс или скоректрировать действия ведущих игроков)

0

37

Rusac
Говорим о флуде в зоне флуда или как принято говорить оффтопа. А не в ролевых локациях. Если флуд идёт в ролевых локациях сразу стоит вмешаться.

0

38

А понятно)
Категорически строжайше запрещается)

0

39

Отношусь ко флуду положительно. Но не понимаю, когда на форумах имеются правила и для флуда.

0

40

Gangsta2263, а к тому, что на некоторых форумах больше флуда, чем игры, как относитесь?)) положительно? отрицательно?

0

41

scary написал(а):

а к тому, что на некоторых форумах больше флуда, чем игры, как относитесь?)) положительно? отрицательно?

Смотря с какой стороны посмотреть. В принципе, общение должно быть. Но его должно быть в меру, из-за него не стоит тормозить игру!

0

42

Gangsta2263, а мое мнение, не важно с какой стороны смотреть, игровых постов должно быть больше, чем флуда. А иначе это не ролевой форум уже.))

0

43

scary написал(а):

игровых постов должно быть больше, чем флуда.

Поддерживаю. Хотя был в моей игровой карьере случай, где флуд был не хуже самой игры. Правда там все строго флудили в образах персонажей. Там всё было тематично. Это была пародия на Сумерки.

0

44

Если флуд на игровую тему, да еще в жанре стеба, то это отлично просто)) У нас вот есть что-то вроде новостной газеты, где парочка активных игроков подшучивают над персонажами и игровыми ситуациями.)))) Тоже своего рода флуд на игровые темы.

0

45

На ролевой все-таки сидят живые люди, которым хочется не только играть, но и общаться. Я предпочитаю идеальное соотношение: активная игра - активный флуд. Люди одновременно и играют, и с хохмой комментируют свою игру в чате - разве это не прекрасно?
Знала один форум (не ролевой правда, да и было это тогда, когда еще безлимит не вошел в широкое пользование, но все равно), где флуда не было. Так люди стали флудить в обсуждениях. Потому что действительно помимо основной направленности хочется узнать людей, с которыми играешь или споришь на определенные темы, поближе.
Плюс флуд создает атмосферу. Если люди хорошо друг к другу относятся, делятся интересами, переживают друг за друга, а не воспринимают партнера только как персонажа, то и сам форум будет теплым и домашним, туда захочется возвращаться.

0

46

Девочка--вамп написал(а):

Люди одновременно и играют, и с хохмой комментируют свою игру в чате - разве это не прекрасно?

Так мы говорим о флуде на форуме. А чат - это чат, он как раз и создан для того, чтобы там общаться, комментировать свою игру и узнавать друг друга поближе.)))

0

47

scary, я имела в виду чат как тема на форуме.) Мини-чаты и специальные чаты для форумов не очень люблю, ибо там, как правило, история не сохраняется, не перечитаешь давнишние беседы.

Отредактировано Девочка--вамп (2011-07-27 13:57:43)

0

48

Девочка--вамп, а чего там перечитывать-то?))) Вы в аське же не перечитываете старую переписку. Так же и в чате. Там в целом-то обычная болтовня, ничего важного.

0

49

scary, ну, когда и кому как. Не обязательно же во флуде болтовня в стиле "хорошая погодка, как тебя зовут, кем работаешь, а я сегодня заболел". Очень часто бывает много игровых обсуждений, старых шуток, от которых полчаса валяешься... У нас даже тема такая есть "наши внеролевые перлы".

0

50

У нас даже тема такая есть "наши внеролевые перлы".

Ну это не флуд. Флуд это как раз и есть "как дела, хорошая погодка". А у нас есть тема - "перлы из постов". )))))))) Смешные описки собираем.

0

51

Флуд типа "привет, кагдела?" меня лично раздражает. И на вопросы где работаю и т.п. я тоже не люблю отвечать...

0

52

scary, у нас и такая есть.) Но, так как форум и основан на хохмах, собираем не описки, а шутки. А вот описки и нелогичности мы собираем из чужих фан-фиков. Особенно из ГП-шных с высоким рейтингом и симсовских.) Но вообще все, что вне игры - это флуд, как ни крути. Даже если это не "как дела, хорошая погодка", а дружное несение чуши по игре. Но я не против и такого, каждый развлекается, как умеет.
Morfus, меня раздражает, когда весь флуд только и состоит из "привет, как дела", будто людям поговорить больше не о чем.

0

53

меня раздражает, когда весь флуд только и состоит из "привет, как дела", будто людям поговорить больше не о чем.

Я это и имел в виду.

0

54

Чату - да! Флуду - нет!
Потому что 90% процентов сообщений там - это именно приветы и какделы. А они не заслуживают того, чтоб храниться в истории и захламлять форум. А некоторым игрокам, например, прикольно сидеть и болтать о чем-то, зная, что их не подслушивают. Если в чат зайдет кто-то еще, они просто закроют личную тему и найчнут следующую. А флуд - это всегда достояние широкой общественности, никакого уюта и интима

0

55

Флуд - плохо или хорошо? Так сразу трудно сказать. С одной стороны флуд повышает статистику форума + есть возможность игрокам познакомится по ближе. Общение во флуде воссоздает на форуме некую атмосферу, уюта. НО это хороша, когда флуд второстепенный и не становиться целью ролевой. Я крайне негативно отношусь к переизбытку флуда на форуме.

Со мной случилась одна ситуация на форуме, еще вначале его создания. Ролевой было около месяца, к нам пожаловало 2 гостя, у которых была анкета весьма не дурно написана, вопросы были грамотные, чувствовалось что игроки опытные. Как выяснилось эти игроки были администраторами одного форума, которому 4 года. Они за все время оставили лишь 2 сообщения в игровой зоне, остальное время активно развивали флуд (эдак сообщений на 500-600), когда я вначале лояльно спрашивал касательно игры меня всячески игнорировали, когда поступило предупреждение полилась вся правда-матка о том что им флудить не дали. Позже они начали раздавать свои данные всем игрокам, чтоб желающие пообщались с ними. Таким образом от нас чуть не ушли игроки. Когда на протяжении 2-3 дней "игрок-админ" корректировал нам правила, которые нарушал, не однократно используя нецензурную брань при рейтинге G, он переключился на игроков выплескивая весь негатив. Такие ситуации не располагают к развитию форума, особенно на начальном этапе. В такое время, когда команда только набирается очень легко увести чужих игроков, что и попытались сделать на моем форуме.

Поэтому мое мнение насчет флуда скорей нейтральное. Я даже прописал в правилах этот пункт. Мы админы не всегда знаем с какими целями у нам приходят игроки, и если человек зарегистрировался и написал анкету значит первоначальная цель - игра, для чего собственно и создавались ролевые игры, а уже потом лишь общение. Раньше лет 5 - 7 назад ролевые игры были другие, значительно отличались и каждый гость - был потенциальным игроком, сейчас же время то ли хуже, то ли люди стали хуже. Я за 2 месяца существования ролевой пережил уже 6 случаев, которые заставили задуматься об отмене "Личных сообщений" и ограничении "Флуд-тем" для "Новоприбывших". Для этого я на форуме создал список, в котором новоприбывший находиться до тех пор, пока я не буду уверен, что он пришел исключительно с благими намерениями. Причем из этих случаев были как Администраторы многолетних ролевых со стажем, так и недавно создавшихся ролевых. Создавая ролевую...мир, Администратор в первую очередь тратит время на создание мира, а не флуда - это большой труд, а чтоб его не разрушили нужно просто знать меру флуду. Когда на форуме развит флуд - игры никакой нет. В одно время у меня игроки вообще не сидели во флуде, т.к.к не успевали по игре отписываться, вдохновение их разогнала до такой степени, что даже те кто изначально писал по 3-4 полные строчки, выдавал такие перлы на 10 строк и больше. Ты читаешь на одном дыхании и действительно понимаешь, что он действительно играет ради игры, потому что ему это нравиться. Флуд нужен, но не должен быть на первом месте, а также нужно не забывать, что флуд - это в первую очередь лазейка для недоброжелателей. Увы мой опыт научил меня именно такому. А что делать?

Отредактировано Дима Фрай (2011-11-27 17:21:22)

0

56

Дима Фрай, интересная история. Однако, странно, что админы форума с 4хлетним стажем занимаются переманиванием игроков столь низким, времязатратным и к тому же неэффективным способом.))) Сейчас поясню свои слова))
Во-первых, нужно столько времени потратить впустую. Зарегистрироваться, написать анкету, несколько постов. Когда на форуме, живущем уже четыре года наверняка куча разных дел.
Во-вторых, не думаю, что игроки так просто могут уйти с насиженного места неизвестно куда.
В-третьих, первый же игрок пожалуется и тебя забанят)) И все усилия и время потрачены впустую.
Ну и в четвертых, такому старому форуму вряд ли были бы нужны игроки. Пример - нашему форуму уже два года и мы вообще не занимаемся больше рекламой. Ироки сами нас находят, да и не очень нужны уже - старых полно.
Так что скорее всего со стороны этих "новичков" все это были только понты)))

0

57

Дима Фрай написал(а):

легко увести чужих игроков, что и попытались сделать на моем форуме.

Как? Угрозами и шантажом?..))
Вряд ли можно увести того, кто этого не желает. Если человек уходит, то, наверное, ему интереснее в другом месте, с другими людьми. А потому - стоит поискать проблему в "себе", а не во флуде. ИМХО.

Дима Фрай написал(а):

время то ли хуже, то ли люди стали хуже.

Всё проще - наличие конкуренции.

Отредактировано Fiamma (2011-12-04 20:34:42)

0

58

scary написал(а):

Во-первых, нужно столько времени потратить впустую. Зарегистрироваться, написать анкету, несколько постов. Когда на форуме, живущем уже четыре года наверняка куча разных дел.

У некоторых ролевых есть вероятность оказаться в застое, из-за которого прекращают выполнять свою первоначальную функцию "Играть". 1 раз в месяц отписи в игровой зоне, идей немного, застой. Таких немного, но такие есть.

scary написал(а):

Во-вторых, не думаю, что игроки так просто могут уйти с насиженного места неизвестно куда.

Если место насидеть успели, то да...такое врядли произойдет :D А я говорил о ролевой, которая существует месяц, за который успело прийти лишь 4-5 человек. Когда форум сырой + не обязательно игрок перейдет к ним, он просто уйдет. Так как такие люди создают обстановку при которой ни нормального общения, ни игры не будет. Это я говорю о троллях.

scary написал(а):

В-третьих, первый же игрок пожалуется и тебя забанят)) И все усилия и время потрачены впустую.

Ну это да, риск действительно есть. Но лишь тогда когда в открытую.

scary написал(а):

Так что скорее всего со стороны этих "новичков" все это были только понты)))

Ну без этого никак)) Незнаю, может это такое "оружие" у энерговампиров?))

Fiamma написал(а):

Как? Угрозами и шантажом?..))
Вряд ли можно увести того, кто этого не желает. Если человек уходит, то, наверное, ему интереснее в другом месте, с другими людьми. А потому - стоит поискать проблему в "себе", а не во флуде. ИМХО.

Вы меня не правильно поняли. Они создавали конфликтную ситуацию, а то что вы называете проблемой, которую нужно искать в "себе" - как мне еее искать если придирки были непосредственно к анкетам игроков и к форме изложения их мыслей в постах ?

Fiamma написал(а):

Всё проще - наличие конкуренции.

Пожалуй вы правы, виной всему конкуренция. Лучший способ защиты - нападение.

По поводу судьбы этих новичков, я узнал что это было сделано специально, как писалось Администратором того форума в их флуде. Немного времени спустя также узнал от других конкурентов, что их игроков пытались такими же методами изжить.

0

59

Дима Фрай написал(а):

Вы меня не правильно поняли. Они создавали конфликтную ситуацию, а то что вы называете проблемой, которую нужно искать в "себе" - как мне еее искать если придирки были непосредственно к анкетам игроков и к форме изложения их мыслей в постах ?

Может быть, но теперь мне ещё более непонятно.
Во-первых, принятие/непринятие анкеты игрока - прерогатива администрации, так же, как и замечания относительно постов и пресечение возникающих конфликтов. А то, понимаете ли, понаприходят всякие со своими уставами в чужой монастырь)
Во-вторых, как можно "увести" игроков к себе с помощью придирок?.. *задумалась*
Либо игроки - мазохисты, ну, нравится им, когда над ними морально издеваются.
Либо происходит разделение - одни придираются, вторые приглашают. Фигассе, у вас там интриги...

Дима Фрай написал(а):

игроков пытались такими же методами изжить.

Изжить такими методами - это логичнее, но зачем?.. Какая разница сколько игроков на чужой игре?..

Дима Фрай написал(а):

виной всему конкуренция. Лучший способ защиты - нападение.

Хороша та война, которая не началась.

scary Извиняюсь, что не по теме топика, но любопытственно

0

60

А почему в опросе нет варианта "Единая Россия!"

0

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Отношение к флуду на ролевом форуме

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно