Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Отношение к флуду на ролевом форуме

Отношение к флуду на ролевом форуме

Сообщений 61 страница 70 из 70

Опрос

Ваше отношение к флуду на ролевом форуме
Положительное

25% - 7
Отрицательное

21% - 6
Нейтральное

53% - 15
Голосов: 28

61

One-Above-All, потому что тема уже избита :(

А кроме темы с флудом, бывают другие темы рассчитанные на простое общение. Что вы о них думаете? Может должен быть какой-то лимит тем, чтобы люди не забывали об игре, теряя драгоценное время за бессмысленными разговорами?

0

62

One-Above-All, демонстрируешь отношение к флуду?)))
Fiamma, да, согласна, отклонились от темы (и я в т.ч.). Вернемся к ней. У нас на форуме на днях зарегился новый пользователь и первым делом задал вопрос во флуде: вы тут играете или только флудите?))))) :D Хотя в игровых разделах тоже были новые посты. Призадумаешься тут. Может быть вообще убрать/удалить разделы типа Болталка, флуд и проч. Есть чат - флуди - не хочу)))

0

63

Тут двояко. На сервисах подобных майбб кол-во сообщений = рейтингу форума. В том же топе форум выше и т.п. Итак - флуд, святое. Но убить игру может. При мне убивал пару раз отличные игры. Хотя потом с флуда всё опять и начиналось, появлялись энтузиасты, и пр.

0

64

а что если закрывать тему с флудом на какое-то время? Игра стоит, значит хватит болтать идите играть :)

0

65

scary написал(а):

Может быть вообще убрать/удалить разделы типа Болталка, флуд и проч.

Хеликс написал(а):

флуд, святое. Но убить игру может

Кроха написал(а):

что если закрывать тему с флудом на какое-то время? Игра стоит, значит хватит болтать идите играть

Не знаю, как по мне, так - "мухи отдельно, а котлеты отдельно".
Каким образом наличие/отсутствие флуда влияет на саму игру?..

0

66

Fiamma написал(а):

Каким образом наличие/отсутствие флуда влияет на саму игру?..

Самым прямым, причем по нескольким путям развития. Не претендую на то, что они единственные в своём роде, но я видел: а) много флуда, игроки счастливые флудят целыми днями, пишут посты, обсуждают игру и прочее; б) мало флуда, игроки приходят, пишут пост и уходят; в) много флуда, игроки сидят и только флудят (флудить - не посты писать); г) мало флуда, игроки психологически в отыгрыше тормозят, возможно из-за того, что не могут наладить мосты между собой в чем-то более легком игры, вроде флуда.

Опять же. Личные наблюдения. Возможны разновидности. Как единичные случаи, так и примеры на нескольких играх сразу. Сам лично отношусь к флуду положительно. Считаю что игра и флуд - это разные вещи, и тут уже флуди, не флуди, а как игра организована, так и желание играть появляется/пропадает.

Есть теория о "душе форума". В этом случае, когда такое появляется, игроки вздыхают о "ой, атмосфера-то какая..." и флудят, флудят, флудят... Чем достигается - пока неизвестно :) Были наблюдения, когда игроки уходили на более лучший в плане игры форум, но затем со вздохами возвращались - "там не то".

:dontknow:

+1

67

Хеликс
Полностью согласна. Флуд объединяет и делает отношения между игроками (обычно хорошие), что создаёт и положительные эмоции для отыгрыша, желание играть с этими людьми, ведь тебе здесь рады. :)

+1

68

Бархат ночи написал(а):

Флуд объединяет и делает отношения между игроками (обычно хорошие),

но бывают и исключения)

Бархат ночи написал(а):

желание играть с этими людьми, ведь тебе здесь рады

Ну, не знаю... приятно, конечно, если мне рады, (да и фиг бы я там играла если бы было наоборот:)), но желание играть у меня вызывают: сюжет, персонажи, посты (последовательность может быть обратной)

Хеликс, варианты а и б понятны. Вариант в - экзотичен, но "чем бы дитя не тешилось"... Вариант г - у меня никак не складывается.
Давайте исходить из того, что на ФРИ человек приходит играть, не важно новичок он или уже "матёрый волк". Его цель - получить удовольствие от создания перса и взаимодействия с окружающими (персонажа с персонажами). Во флуде активнее проявляются личности игроков. И второе очень ограниченно влияет на первое. Пример: игрок 2 с удовольствием флудит с игроком 5, а в игре их персы могут быть антагонистами или вовсе не пересекаться, а игрок 3 вообще не флудит, но играет с 5ым и еще несколькими, и не играет со 2ым (у их персов нет точек соприкосновения). Примеров можно приводить много, но, думаю, мысль понятна. Во флуде - игроки, в игре - персонажи.
Есть много причин для тормознутости отыгрышей, но флуд тут не при чём. имхо

Хеликс написал(а):

лично отношусь к флуду положительно. Считаю что игра и флуд - это разные вещи,

Так и я о том же)

+1

69

Fiamma написал(а):

Ну, не знаю... приятно, конечно, если мне рады, (да и фиг бы я там играла если бы было наоборот:)), но желание играть у меня вызывают: сюжет, персонажи, посты (последовательность может быть обратной)

Когда уже влился в игру желание продолжать и продолжать подогревают во флуде)

0

70

Fiamma написал(а):

Изжить такими методами - это логичнее, но зачем?.. Какая разница сколько игроков на чужой игре?..

Вот и мне не понятно :D

0

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Отношение к флуду на ролевом форуме

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно