Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Есть идея

Сообщений 61 страница 90 из 98

61

Зеф
А почему сразу фашиста? *сидит читает Майн Кампф*
А вот на счём мира Призрака в доспехах... В принципе, да, но если видели это посмотрите лучше ЭргоПрокси - мир более чем занятный.

Я так подумал, не обязательно ведь сразу строить огромный мир, для начала можно ограничится 2-3-мя островами самой развитой в этом плане(электроника) страны - Японии. Немного изменить географию островов, их очертания ибо фиг его знает что будет через четыре сотни лет. Так, начинаю писать описания фракций.

0

62

Шандер
Самое интересное, что для меня меня Япония это в первую очередь не аниме, а технологии. Пока что их уровень выше других стран в несколько раз... А ещё это замечательные горные массивы(на некоторых островах) где люди смогли бы иметь свой город без машин, так как машинам в горы пробиратся не легко...

0

63

Ну нафиг, классический киберпанк это всетаки западные города, а не япония.

0

64

Окатори
лучше уж не япония... Про антарктическую базу Рейха слышали?))

0

65

Зеф, Шандер
ок. Тогда ищем борцов за свободу хД

Окатори написал(а):

А почему сразу фашиста? *сидит читает Майн Кампф*

*точит свою мачете, поглаживает ZoomInstaGib, поглядывая с определенной долей ненависти*

Окатори написал(а):

Я так подумал, не обязательно ведь сразу строить огромный мир, для начала можно ограничится 2-3-мя островами самой развитой в этом плане(электроника) страны - Японии.

Япония не развитая страна. Япония это фабрика. Изобретают снаружи фабрик.

0

66

Нужен город, пиримерно миллион по населению, больше не нужно, хотя можно и прибавить смотря как сюжет закрутить. Несколько  корпораций, а также политических объеденений. Несколько банд и небольшое описание обычной жизни в городе. Ну и квест.

0

67

Шандер
Политические обьединения как я понимаю анархистско - антиглобалистского толка? Т.е. полный андеграунд. ибо правительство города контролируют корпорации...

0

68

Угу, именно так.

0

69

Шандер
Уильяма Гибсона не читали? Класикой киберпанка является именно Япония.
"Современная Япония была просто киберпанком. Японцы сами знали это и наслаждались этим..." - Уильям Гибсон

Зеф
Ладно, возьмём Карибы или Бермуды))

Шандер написал(а):

Нужен город, пиримерно миллион по населению,

Для начала многовато, хотя...

Шандер написал(а):

Несколько  корпораций, а также политических объеденений.

Ну, это понятное дело.

Шандер написал(а):

Несколько банд

Типо протестантов-партизанов?

Жизнь в городе описать можно, тем более в нескольких тонах. Квест написать, тоже не трудно.

Зеф
Правительство страны "Совет 21", в который входит по 7 кандидатор от каждой фракции

0

70

Окатори написал(а):

Правительство страны "Совет 21", в который входит по 7 кандидатор от каждой фракции

Андеграунд не получиться. Лучше бездушная тоталитарная полицейская система, порождение всеобщей глобализации. Золотая тысяча и миллионы. Классовая пропасть между ними. И партии.. подпольно - революционные организации левого толка. Противостояние системе самого радикального толка...

0

71

Зеф
*замкнуло мозг*
А вы сами можете представить сколько для этого мне писать нужно? Человек который согласился мне помочь вообще представления не имеет, что такое киберпанк...Тт...А значит всё писать прийдётся мне, ну ладно писать, а думать? Я же сьем всё сладкое, что есть в доме!
Видимо эта идея таки зацепила всех кто присутствует на обсуждении.

0

72

Окатори
После окончания сессии я могу подсобить по радикальным групировкам расписать.

0

73

Окатори
А ты как думал, вот почему нет нормальных киберпанк проектов?

0

74

Зеф
Если честно, я вообще в политеке абсолютный 0, и, потому вот это выражеие "Лучше бездушная тоталитарная полицейская система, порождение всеобщей глобализации." мне мало что дало понять. Ну полицейская система, подминающая всё под себя и при том - любыми методами. Всеобщая глобализация - мы к ней и так стремимся... Тысяча и милионы, и так есть вместе с пропастью.
А совет нужен для того, что бы сразу не вспыхнула война, только с новой силой.Это всего вна всего временное правительство.

0

75

Шандер
Ну если можно, покажите хотя бы не нормальный киберпанк проект...

0

76

http://royo.forum24.ru/
была такая игрушка...

0

77

Шандер
Понятно...Жаль умерла...Иесли я создам свою киберпанк ролу, её скорее всего постигнет та же участь...Тт

0

78

Зато есть стимпанковые игры..

0

79

Ну не люблю я давно забытые XVIII - XIX века. Единственное что мне нравится в том времени - холодное оружие...

0

80

Дирижабли, счетныемашинки, паровые машины и дикие механизмы. Романтика...

0

81

Шандер написал(а):

Дирижабли, счетныемашинки, паровые машины

Вот этого я и не люблю... Крестовые походы(хоть в прошлом, хоть в будущем), турниры, верзилы с двуручниками(топорами, молотами и т.д), ловкие и проворные бойцы с кинжалами(двумя мечами, метательными ножами и т.д)

0

82

Эээ, это не стимпанк. Стимпанк это викторианская Англия, век эдак 18-19.

0

83

Шандер
Я знаю (к тому же не только Англия, хотя чаще всего используют именно её), но это не в моём вкусе. Мне по душе больше киберпространство и эпоха рыцарства.

0

84

Интересно, а если прилетят планетяне, ограбят нас всех до нитки и улетят. Начнется таки киберпанк?

0

85

Dark[Ol(U23)leneri]
Что вы представляете по словом "Кибер", которое в данном случае является приставкой.
Киберпанк - высокие технологии
Стимпанк - 18-19 век

Видов панка очень и очень много.

0

86

Окатори написал(а):

Что вы представляете по словом "Кибер", которое в данном случае является приставкой.

я представляю то, что Вы не способны объяснить своими словами. ))

0

87

Dark[Ol(U23)leneri]
Киберпанк состоит из двух слов - кибернетика - наука изучающая передачу информации в разных системах(компьютеры, роботы и даже тело) и панк - народное течение борющееся за свободу(мысли, слова и действия).

0

88

Окатори написал(а):

Киберпанк состоит из двух слов - кибернетика - наука изучающая передачу информации в разных системах(компьютеры, роботы и даже тело) и панк - народное течение борющееся за свободу(мысли, слова и действия).

Т.е. любая история, связанная с якобы "кибернетикой" и борьбой за свободу, является киберпанком?

0

89

Dark[Ol(U23)leneri]
Любое общество, фатально пораженное гангреной цифровых технологий - киберпанковое. Бунт, борьба за свободу - это зачастую просто сопутствующий атрибут. Да и вообще описание таких понятий абстрактными словами весьма и весьма затруднительно, гораздо проще перечислить ключевые слова...

0

90

Нифига, киберпанк это общество с кибернетикой, это да. Но прежде всего там должен быть глубокий социальный конфликт и расслоение общества. А вообще гугл вам в помощь.

Отредактировано Шандер (2010-01-18 11:32:52)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно