Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Длинные посты

Сообщений 31 страница 60 из 200

31

Dark[Ol(U23)leneri написал(а):

]Шандер
А Вы хотите черкать пару предложений и ждать полноценных ответов?

О да, хватает любителей впадать в крайности. Конечно, бывают случаи, когда особо не разгонишься и получается некрупный пост, но когда человек сознательно такие пишет и в упор отказывается приписывать хоть что-то(робот, блин, стоит, не шевелится, отвечает собеседнику едва ли не односложно), то тут уж лично я за "графоманов", которые настрочат пусть фигню, но и оттуда можно будет почерпнуть некоторый нужный объем информации для ответа. Так что да, постоянное написание крупных постов, на мой взгляд, что-то, что все-таки показывает хороший уровень игры.

Окатори написал(а):

А вот для этого и выставляется ширина форума в пикселях, а не в процентах.

А смотрится это на широкоформатниках убого.

0

32

Тиари написал(а):

О да, хватает любителей впадать в крайности. Конечно, бывают случаи, когда особо не разгонишься и получается некрупный пост, но когда человек сознательно такие пишет и в упор отказывается приписывать хоть что-то(робот, блин, стоит, не шевелится, отвечает собеседнику едва ли не односложно), то тут уж лично я за "графоманов", которые настрочат пусть фигню, но и оттуда можно будет почерпнуть некоторый нужный объем информации для ответа. Так что да, постоянное написание крупных постов, на мой взгляд, что-то, что все-таки показывает хороший уровень игры.

Зная графоманов скажу следующее - они не отыгрывают роботов.

0

33

]Зная графоманов скажу следующее - они не отыгрывают роботов.

Естественно. Я о том, что те, кто постоянно пишет пару строчек, сильно смахивают по "живости" на роботов.

0

34

Тиари написал(а):

А смотрится это на широкоформатниках убого.

У меня 1600 х 1200 и норм всё смотрится.

0

35

Тиари написал(а):

Естественно. Я о том, что те, кто постоянно пишет пару строчек, сильно смахивают по "живости" на роботов.

я играл с разными людьми.
Кто-то писал 3-4 строки, кто-то 4-7, кто-то 7-10 строк минимум. Были случаи, когда люди считали своим долгом насобирать полторы, две, либо три тысячи сообщений за пост. Были случаи, когда пост меньше 20 строк считался основанием для получения пинка от админа. А бывало, я сидел на ролевках, где 2 строки - это графоманство, причем это было отнюдь не во времена моего становления ролевиком, как таковым. Нет.
Тут дело в другом. я видел достаточно систем и у меня сложилось определенное мнение по этому поводу.
Начну с простой истины: чем меньше длина поста - тем активнее проект. Описать за реальный день целый игровой день куда намного проще, если мы будем описывать лишь только действия не вдаваясь в сотый раз в одни и те же размышления. Не спорю, считается, что большие посты охватывают куда больший промежуток времени, чем маленькие. Так ли это на самом деле?
Ну не знаю. Сами посудите, писать один большой пост в сутки, который охватывает в лучшем случае час из жизни персонажа, при этом в большинстве случаев нарушается основное правило всех ролевых игр - не принимай решений за партнера, или писать до 20-30 сравнительно небольших постов в сутки при этом позволяя партнеру самому выбрать и предложить варианты развития действия.
Что еще - читабельность. На мой взгляд самое главное в посте.
Возможно это какая-то генетическая потология, но лично мне трудно читать с компьютера большие посты. Глаза разбегаются и я уже не оцениваю текст как текст. Передо мной предстает картинка, нарисованная из символов. И чем хуже деление на абзацы - тем сложнее читать подобное. А еще, после книг мне крайне неприятно отсутствие красной строки.
И не смотря на то, что я и сам писал довольно "приличные"  посты, я считаю, что нефиг разводить сопли в каждом посте. Мысли они ведь на то и мысли, чтобы о них никто не знал)

0

36

SpitFire написал(а):

тогда это уже не графоманство, а нормальный пост.

Может быть мы об одном и том же говорим?  :rofl: Я не перевариваю сухих односложных постов. Люблю красивые и в меру длинные. ))))

]Ненавижу эпиграфы в постах.

А я вообще первый раз вижу, чтобы к посту писали эпиграф.  o.O  У меня конечно не такой большой ролевой опыт. Считаю эпиграф лишним. Это же игра все-таки, а не фанфик какой-то. )))

]Ок. Давайте поговорим о графоманах. Когда я хочу прочесть рассказ, я захожу на либ.ру в раздел, который меня интересует и читаю произведения, которые в корне отличаются от той мути, что пишут юные графоманы, а точнее графоманки. Знаете в чем разница? Не в возрасте. В уровне развития интеллекта, в опыте, в набитой автором руке. я сомневаюсь, что авторы вроде Стефани Майер пишут также, как и 15-тилетние соплежуйки - их поклонницы.
Вот только не надо возмущаться по поводу моих слов. я по привычке говорю образно, чтобы меня было легче понять. Форумные ролевики надо бы нам уже прозвище придумать. Думаю вполне подойдет что-то вроде "картошки ФРИ" хД не настолько мудры и логичны, а главное грамотны, чтобы их можно было бы читать с упоением. Разумеется, в наших рядах существуют и "гуру", и "метры", но давайте не поубавим самоуверенность и напыщенность и признаем, что нам всем ну очень далеко до мастеров.

Хм, это все понятно и я согласна во многом. Я не утверждала, что пост должен быть романом из 25ти глав и должен претендовать на звание самостоятельного "произведения". Длиннющих портянок ни о чем я тоже не люблю. Но я и не люблю халтуры. Если уж писать, то нужно делать это с душой. А если нечего сказать(написать), то лучше вообще этого не делать.
Я попробую сказать понятнее. Мне нравятся органичные посты, где переданы: чувства персонажа, мысли, описания окружающей действительности и т.п. Мне нравится представлять картинку в своем воображении. Меня это вдохновляет на ответ, если можно так сказать. А когда там просто речь и какие-либо действия. Вроде: "- Ну и поступай как знаешь! - Ответил я и вышел из комнаты." То это не игра, а флуд. Надеюсь на этот раз я понятно изъяснилась.

Отредактировано scary (2010-01-20 11:06:00)

0

37

Вот, затронули еще одну проблему как скорость и описание других, чем грешат авторы больших постов. Делее, если судить даже по приведенному посту, это что монолог?  К моменту первого вопроса девушки, другой персонаж может тоже начать говорить, перебить, отвернуться, много чего сделать, но написав этот пост де-факто получается, что все несколько минут без движения слушали ее высказывания. Девушка успела съесть пироженное, привстать, сесть, еще что-то, а другие в это время ничего не делали.

0

38

Шандер написал(а):

Вот, затронули еще одну проблему как скорость и описание других, чем грешат авторы больших постов. Делее, если судить даже по приведенному посту, это что монолог?  К моменту первого вопроса девушки, другой персонаж может тоже начать говорить, перебить, отвернуться, много чего сделать, но написав этот пост де-факто получается, что все несколько минут без движения слушали ее высказывания. Девушка успела съесть пироженное, привстать, сесть, еще что-то, а другие в это время ничего не делали.

Вот здесь я поддерживаю полностью. Неприемлема игра, когда один персонаж самостоятельно проигрывает какую-либо сцену, не дав другому и слово вставить.

0

39

Поэтому я всегда был за средний размер постов, от 6 до 10 строк. Здесь можно и мысли свои выразить и динамичность будет. Особенно меня дико смешат длинные посты, в ролевых, где проставлен минимум, во время боя. Ну вот лично я считаю полнейшим идиотизмом блок-удар описывать в несколько листов.

0

40

Шандер написал(а):

писать длинные абсолютно не нужные и бессмысленные игровые посты.

Вот это меня убило, в чем же их не нужность и бессмысленность? Не раз и не два читала большие посты, в которых все написано по делу, а не что-то левое совершенно не относящиеся к игре.

0

41

Сеамни
Опыт мне говорит, что большинство больших постов разбавлены водой чуть ли не на половину. Ну все-таки если вам повезло и вы нашли посты, где все по делу, можно только за вас порадоваться.

0

42

Знаете, пост должен идти из души. Быть ее отражением. Разумеется, должны браться действия, слова другого персонажа. Но когда вы пишите, для того, чтобы просто отписаться, это уже не пост, а редкое фуфло, которое нормальный игрок даже читать будет через себя. Если же ваши мысли схожи с мыслями персонажа, то не стоит их оставлять в себе. Можно же эти мысли выдать не только через мысли персонажа и его действия. Эти самые мысли могут принять любой вид, даже вид эпигрофа.
И еще, не важно то, как выглядит пост, когда ты открываешь форум. Главное то, что он оставляет после прочтения. Будь то злость или радость. Если же есть ОГРОМНОЕ желаение отписать, то это и значит качественная игра. Если ты с трепетом ожидаешь чужого ответа, то это замечателньо. Но через действия многого не передашь, так же как и через мизерный пост.
Прочувствовать персонажа по двум - трем строкам НЕВОЗМОЖНО!!!
Дорогие мои, кто -нибудь может дать точное значение слова "вода"?
Знаете, я думаю, что водой является ВЕСЬ пост, а не его часть, когда ты прочел его не чувствуя, не вникая. Когда ты его прочел только для того, чтобы потом ответить, а не для того, чтобы почувствовать чужую игру и узнать то, что чувствует другой персонаж.
Да, трудно передать чувства на бумаге. Но почему все относятся к ним как к воде? Неужели в жизни это тоже вода?
Мое мнение: если пост человека оставил чувства и не важно ведь, какого он размера, то это уже не вода. То это уже заслуживает внимания и уважения. К несчастью, сейчас все помешаны на быстроте игры и ее "действии", а не на том. чтобы вникнуть в суть. Понять.

0

43

Шандер
Очень часто встречается понятие "вода", вот по вашему мнению, что такое вода в постах?

0

44

Что понять? Шизофреничные переживания главно героини? Ее старвозность? К сожалению все большие посты сейчас сводятся именно к этому.

0

45

Шандер
А зачем тогда спрашивается вообще играть, если вас не устраивают переживания персонажа? Что вы хотите видеть в игре аппонента?

0

46

Сеамни
Чтобы понять, что такое вода, необходимо понять, что должен из себя представлять игровой пост. Что по вашему он должен представлять?

0

47

Шандер
Для меня игровой пост представляет из себя мысли, действия и чувства персонажа, относящиеся по теме к обстановке в игре. Вода для меня, это когда персонаж ушел в дебри вселенной когда это абсолютно не нужно.

0

48

Почему в слове «лжец» на латыни присутствует «homo»? Лгать может только человек? Исходя из простой логики, можно предположить, что всяческая тварь, человеком не зовущаяся, лгать не может. Или не имеет права? Ох уж эти люди…
А потом они придумали более сложную логику, чтобы обосновать свою ущербность. Законы нужно оправдывать, и порой простейшее правило доказывается отнюдь не тривиальным способом. Добавляется абстракция, общие представления, логика уходит все дальше и дальше от очевидной, накладываются притянутые за уши факты… Чем обоснование, созданное при помощи подобной «логики» отличается от откровенной лжи?
Да, так лгать может только человек.
На пол упал меховой боа, а вместо него Лис натянул на плечи потертую коричневую куртку. На лбу постепенно растворялся синий полумесяц, с щек сходили полосы, глаза приобретали более человечный серый оттенок…
Подбитые сапоги цокнули на месте, разворачивая владельца дома к письменному столу. Лис открыл на случайной странице небезызвестный канцелярский атрибут белого цвета и широким росчерком написал Niveus Vulpes, с неподдельным интересом наблюдая, как чернила стекаются в одну точку, словно в центре листка находилась дыра, а затем исчезают.
- Чудеса.
Этот дом. Эта комната. За ее пределами – снежные долины. Но только для тех, кто не умеет видеть. Смотреть вперед и различать миллион оттенков – забава людей. Лис же видел больше, и не где-то далеко, вот здесь же, рядом – за стеной. Нужно лишь протянуть руку и вспороть пространство острым когтем. Оставался последний штрих, приготовления давно закончены, еще в тот момент, когда Каташи погиб. Ситуация складывалась как нельзя лучше…
- Мои маленькие друзья, прошу не гадить на ковер, пока меня не будет, - Любезно улыбнулся демон белоснежным песцам. Зверьки самодовольно взирали на огонь в камине, прикрывались пушистыми хвостами, как веерами китайские красавицы и иногда зевали.
Начало.
- Я слышу твой голос, юная хозяйка…
Давай подчинимся человеческой логике.
Холеная бледная ладонь облезла, покрылась кровоточащими струпьями и приобрела характерный для обгорелой плоти цвет вишни. Доводить до финала трансформацию не имело смысла, отросшими когтями Лис разрезал воздух и шагнул в образовавшийся портал.
Там, куда он попал, было весело. Лис даже приподнял брови, снял все той же ухоженной аристократической ладонью оранжевые очки и нацепил их на лоб, дабы не мешали созерцать потрясающий бедлам и разнообразие суматохи.
- Я знал, что где-то празднуют без меня! – Негромко воскликнул юноша. Он бы огляделся в поисках той, что его призвала, но взгляд невольно задержался на самой заметной парочке на этой вечеринке. Огонь, гордый взгляд, что-то Лису это напоминало. – Дай-ка вспомнить… Иногда я жалею, что не использую блокнот по назначению.
Чтобы не привлекать внимания, метаморф отошел от здешних «звезд» еще на несколько метров, благо волнения вокруг создавали идеальную маскировку даже для такого выдающегося баскетболиста, как Белый Лис. По пути он вспомнил, как называется то, что он увидел – показуха.
Где же ты, моя принцесса…
Медленное шествие, похожее на замысловатый танец привело Лиса в область зала, относительно пустующую. Пусто здесь было лишь в плане живых организмов, имеющих свойство шевелиться и даже применять данные природой голосовые связки. Но эти организмы проявлять активность вряд ли когда-нибудь уже соберутся. Лис приподнял ногу, потряс ею, чтобы смахнуть кровь и откинул белый шарф за спину.
Над головой просвистел магический снаряд, врезался в декорации и с энтузиазмом принялся воплощать в жизнь собственный интерьер для этого праздника.
А в руки упала бесчувственная девушка.
- Какая неожиданная встреча, - Обрадовался Лис, слегка приседая, чтобы перегрузка от падения не сломала искомой принцессе хребет. Затем посмотрел в потолок, – А еще варианты будут?
Вариантов больше не было, да и этот демона вполне устраивал, разве что подарочную упаковку кто-то неосторожно поцарапал, но функциональность приобретения пострадать от этого не должна. Лис оторвался от созерцания спящего лица и поднял хитрые глаза на тех, кто называл себя Оперой Сердец. Ход за ними, и если расчеты были верны, их решение уже известно Белому Секретарю. Возможно, их придется немного подтолкнуть на верный путь, но так или иначе спящая красавица станет ключиком к дворцу Ультимеции.
- Прихвачу с собой, если никто не против, - Порталы акум более низкого ранга не столько шустры, но зато эффектны, блондин с девушкой рассыпались на сверкающие осколки, с плеском встревожив кровавую лужицу под ногами.

(с) Akuma Project.

Покажите мне воду х)))

0

49

Сеамни
Почти, почти. Во-первых, пост должен писаться исходя из характера и биографии героя данного в квенте. Почему-то многие забывают про это и в процессе игры и ковыряния в глубинах собственного сознания, характер героя претерпивает презабавнейшие кульбиты изменяясь много кратно.
Во-вторых, пост должен быть ответом на предыдущие посты других игроков и сомоковыряние и самокопание никак этому не способствует.
В-третьих, пост должен двигать игру вперед, мало просто пофилософствовать или просто написать огромнейший пост, который действия то никак не сдвинет с места.
В-четвертых, в посте не нужно играть сам с собой, поверьте это выглядит убого. Зачем приходить на игру, где графоманишь играя сам с собой? Пишите рассказы.

Ну и еще несколько пунктиков, но это потом.

0

50

Шандер написал(а):

Вот уже довольно давно стал замечать, что на ФРИ появилась такая тенденция, писать длинные абсолютно не нужные и бессмысленные игровые посты. Это считается проффесионализмом. Аля чем длиннее, тем лучше. Зло объемныхх постов постов захватывает игры и мне интересно, кто как к этму относится?

Я была главадмином сумеречного форума с профессиональным уровнем письма. Самый мой большой пост вышел на 5.5 вордавских листов, самый маленький минимум 1.5 ворда.
В числе моих игроков были главадмины других форумов, так как играя на таком уровне постов опыт и качество растут вверх. Посты в пять строк уже практически никто не пишет... Это очень сухо и без образа получается

0

51

КиСС
Знаете барышня, как мне становится смешно, когда кто-то называет свою игру профессиональной. Это выглядит так, так...Лулзы только и летят.

0

52

Шандер, покажите свою игру, достопочтенный х)

0

53

Eltara
Вам нужен пост или что?

0

54

Шандер, пост. почему бы нет)))

0

55

Шандер написал(а):

Знаете барышня, как мне становится смешно, когда кто-то называет свою игру профессиональной. Это выглядит так, так...Лулзы только и летят.

Сударь, теперь становится смешно мне) Когда игрок берет себе определенного героя, он должен раскрыть его ни флудом, а красивыми ролевыми постами) Этика ролевых форумов тем и примечательна, что это литературные отыгрыши, а не пустые фразы и действия) Зачем брать себе героя, если нет желания окунуться в его мир и донести до читателя все тонкости его натуры?

Отредактировано КиСС (2010-01-20 11:58:48)

0

56

Eltara
Предпочитаю не вырывать посты из контекста, если вам так хочется пост смоделируйте ситуацию, я вам напишу.
КиСС
Литературный отыгрыш вместе с другими игроками это главное. Это не описание меня любимого в вакууме, а игра, причем игра коллективная, главное взаимодействие.

0

57

КиСС, вот -вот. Меня убивает, когда человек, не понимающий толком игры, пытается рассказать про то, как надо писать посты или персонажа. Вот для меня любое уничтожение моего героя болезненно, потому, что каждый из них продуман, интересен для меня. Я так же хочу, чтоб персонаж был интересен для других, как и моя игра. А все это обсуждение по поводу строк ни к чему не приведет.

0

58

Всему что вы написали соответствует человек с которым я играю на данный момент, он пишет в игре подстать характеру персонажа, и двигает игру вперед, и при всем этом у него большие посты. И это не единственный пример. Так же есть человек с которым я играю и в постах у нас выходит так что нужнос смотреть в глубь характеров персов чтобы понять, что они собираются предпринять. Ни я, ни тот человек ни когда не можем предсказать что ожидать от нашего перса в посте. Этим то игра и интереснее. А пост в 5 строчек, разве такое возможно уместить?

0

59

Eltara
Вот-вот, интересен для меня, я и прочая бла-бла, растекание по деревцу не понимая, что прежде всего ФРИ это игра в коллективе, а не чтение на пару вордовских листов о глубокой психологической травме героя.

0

60

Шандер написал(а):

А я вам говорил, что пять строчек это необходимость? Я написал, что посты от 5 до 10 строчек считаю самыми динамичными и обоснованными.

Считаю что этого мало, особенно когда вокруг вас находится не один персонаж...

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно