Не знаю... играла я с большими постами ради разнообразия... Удовольствия никакого совершенно. Этому есть несколько причин:
1. Ценными для тебя в этом посте являются строчки три. А порой вообще ни одной. Хорошо, если это рассказ персонажа о чем-либо. К примеру, у нас часто бывают большие посты, когда персы рассказывают друг другу о каких-то событиях своей жизни или жизни мира, которые не были описаны мастером. Или если это описание ритуала со всеми подробностями. Но в простом повседневном диалоге ценной для тебя будет только одна строчка "привет, как дела" и так далее по тексту. Да плевать я хотела, сколько раз она покачала ногой, сидя на подоконнике и как она нервно теребила локон своих растрепанных от ласкового майского ветерка рыжих волос, поводя рукой по боку, будто ища потерянного плюшевого мишку с красными пуговицами вместо глаз. И как она думала о системе мироздания и сложных законах вселенной мне тоже глубоко плевать, ибо ее мыслей я читать не умею и по сути о них я не должна знать вообще, чтоб мои действия были приближены к жизни. В своем посте я тоже не хочу растягивать мимику и жесты на тридцать строк. Ибо, если я отыгрываю пост, описывающий две минуты жизни перса, то ему придется гримасничать аки обезьяна, чтоб наскрести нужный размер.
С действиями та же кочерыжка. Играла отыгрыш с товарищем-садистом, который должен был над моей героиней жестоко измываться. Ага, измывался. Я думала, что сейчас от недостатка действий с его стороны сама разденусь и начну тыкать в себя электрошоком, чтоб эту длину сообщений набрать без лишних соплей.
2. За тебя ситуацию описывают очень часто. Пример: моя героиня, побитая и несчастная, сидит в подворотне. Ее находит случайная прохожая. И в своем посте эта случайная прохожая описывает, как она ее нашла, пожалела, приказала охраннику взять ее на руки, привезла домой, вымыла, уложила, вызвала врача. Но зато строк на пятьдесят. И что? А, может, моя героиня укусила бы охранника и вырвалась? Может, она достала бы нож или просто завопила? Но описание кучи действий было единственным выходом при таком малосодержательном по сути отыгрыше. Иначе весь пост превратился бы в мысли по типу "а кто эта бедняжка? А что с ней делать? А как быть? А кто ее так побил?" и так далее. Что еще делать? Описывать подворотню длинными сложносочиненными предложениями? Вставлять философские вирши по типу "что есть подворотня в системе мироздания? Какой безумный ученый придумал подворотню как класс и возвел ее на уровень материального бытия..."? В итоге просто отыгрывается большой период времени, а собеседник волей-неволей подстраивается под уже продуманные за него события.
3. Такие посты приходится долго ждать. Вот это самая главная беда, ибо мне нужно погружение в атмосферу. А если, извините, написал пост, а потом две недели ждешь, то ни о каком погружении в атмосферу игры и речи не идет. Тем более за это время твой настрой на игру может кардинально смениться, и через две недели тебе уже не захочется играть то, как твоя героиня долго и со вкусом расчленяла банду наемников, и тебе захочется нарядиться в цветные ленточки и танцевать под елкой с бодрой песней.
4. Банально выматываешься. А если тебе надо пять постов по пятьдесят строк написать, да еще когда ты после работы или учебы... Ну и зачем такие муки?