Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Демократия на ролевом форуме. Как ее достичь?

Демократия на ролевом форуме. Как ее достичь?

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Я имею в виду, как достичь демократии в управлении собственным форумом?
Как не начать злоупотреблять властью? Как создать на форуме атмосферу, в которую хотелось бы окунуться, которая давала бы простор для творческого самовыражения игроков?
Как разрешать споры между игроками (игроками и модераторами)? Должна ли власть админа быть абсолютной и не подлежащей обсуждению?
Все, у кого есть опыт администрирования и мысли по поводу, прилашаются к обсуждению темы. :))

0

2

Ну, могу сказать, что создать определенную атмосферу у меня получилось за счет микса хороших описаний и качественных картинок в правильном оформлении. Но все это не принесет никакого результата, если игрок ничего не читает. Плюсом ко всему, я, как админ ролевой и автор мира, пытаюсь как можно проще рассказать игроку своими словами в разговоре по аське, мылу и флуде. Ведь именно в беседе проявляется интерес. Игроков у меня не много, но никто не жалуется, никто не уходит.
Проводил опрос некоторых, кто был доступен "Ушли бы вы от нас?". Результаты порадовали. Все опрашиваемые указали на хороший коллектив.
Кстати, о коллективе. Частенько провожу чистку, так как не следую правилу "Чем больше зарегистрировалось, тем больше придет еще, посмотрев на цифру". В конечном итоге, эта цифра "Всего зарегистрированных" Ничего не значит.

Разрешать проблемы приходилось, но не очень масштабные. Разборки были, но, обладая терпением, я все же привел проблему к компромиссу.
Имею в составе своем одного модера, которому доверяю как себе. Он считает меня главным в любом. На счет абсолютной власти у админа не могу ничего сказать, так как не сталкивался еще с чем-то вроде "2 и более управленца". С игрокаи поддерживаю хорошие отношения, мягок и терпелив. Не особо придираюсь и стараюсь перевести все косяки в шуточную форму, объясняя правильный подход.
Думаю, что так правильно, ибо кому понравится что админ злой, кусачий и властолюбивый. Кстати, не ставлю себя выше пользователей, а выступаю в роли справочника и навигатора по миру - в этом ведь заключается основная функция администратора? ;)

+4

3

Джонни написал(а):

как достичь демократии в управлении собственным форумом?

Вот когда форум перестанет быль лично Вашей собственностью, тогда и начинайте говорить о демократии))

+1

4

SpitFire
Спасибо за подробный ответ. Я тоже считаю, что количество зарегистрированных слабо влияет на качество игры.
Бывают форумы, где количество зарегистрированных переваливает за 1000, а игра еле теплится, причем качество отыгрышей оставляет желать лучшего.
Лично мне гораздо более по душе камерный коллектив, где все дружат и играют сплоченно как одна команда.

А как вы заинтересовываете ваших модераторов в сотрудничестве с вами? Как считаете, что в первую очередь привлекло вашего помощника в вашем проекте: ваши личные качества (терпеливость, приветливость, мягкость) или интересный мир, вами созданный? :)
Пожалуй, сформулирую еще один вопрос. Приглашаются к обсуждению все, кроме троллей.
Что для вас имеет первостепенное значение в выборе ролевой для поиграть?
1) дизайн
2) текстовое наполнение ролевой (сюжет, мир и т.д.)
3) качество отыгрышей
4) количество игроков
5) атмосфера на ролевой
6) что-то еще

Аргументируйте свою точку зрения, пожалуйста.

0

5

Для меня первостепенное значение имеет конечно же текстовое наполнение ролевой, атмосфера на ролевой, а так же грамотность админа!=)
Поиграв на одной ролевой, где админ писал текст сполшняком, без запятых, я получила глубокую моральную травму.
Наверное у меня все же демократия на форуме. Людей тоже не много, но желания уйти я у них не замечала, то не может не радовать. Я стараюсь не указывать игрокам, что им надо делать, а просить.  Всегда оставляю им право выбора. Может быть от того, что я девушка, я ни на кого не ору и не требую мгновенного подчинения?;)

+1

6

Ziriael
Мне кажется, орать на игроков, требуя подчинения - это вообще недостойно любого человека вне зависимости от его пола и статуса на форуме.
А на что вы обращаете внимание первым делом, заходя на чей-то форум (не свой)?
Ну, то есть, на основе чего составляете мнение о форуме, о его текстовом наполнении и атмосфере?
Какую тему/раздел посещаетет первым делом для этого? Сюжет, анкеты или мб флуд?

UPD. И еще, если позволите, один вопрос: каким, по-вашему, должен быть админ? Вы согласны с мнением SpitFire, что основная его задача - быть навигатором и справочником для игроков по миру?
Какие еще важные обязанности админа вы могли бы выделить?

Отредактировано Джонни (2010-03-09 16:06:32)

0

7

Джонни написал(а):

Мне кажется, орать на игроков, требуя подчинения - это вообще недостойно любого человека вне зависимости от его пола и статуса на форуме.

"Когда кажется, креститься надо". Лично у меня на основном форуме царит эдакая смесь монархии и анархии, приправленная крепкой дружбой между всеми группами юзверей(от простых пользователей до админов) и никто не жалуется, всех устраивает. И пусть это будет ответом на Ваш первый вопрос. Лично я считаю, что понятие демократии несколько утопично, так как обществом(в данном случае участниками ролевой) все же должен кто-то управлять, корректировать их действия, следить за порядком... А в таком случае нет равноправия как такового, стало быть, нет и демократии.

Джонни написал(а):

Качество отыгрыша(и чтобы никаких 3-5 или же 30-100 строковых постов) и задумка автора игры. Все остальное весьма несущественно, ибо легко поддается корректировке.

0

8

Dark[Ol(U23)leneri]
Если не будете переходить на личности и ставить в пример форумы любого их здесь присутствующих, можете высказаться. Но-но! По сабжу, есессна! ;))

Тиари

Тиари написал(а):

"Когда кажется, креститься надо".

Мусульманам тоже? ;))

Тиари написал(а):

Лично у меня на основном форуме царит эдакая смесь монархии и анархии, приправленная крепкой дружбой между всеми группами юзверей(от простых пользователей до админов) и никто не жалуется, всех устраивает. И пусть это будет ответом на Ваш первый вопрос. Лично я считаю, что понятие демократии несколько утопично, так как обществом(в данном случае участниками ролевой) все же должен кто-то управлять, корректировать их действия, следить за порядком... А в таком случае нет равноправия как такового, стало быть, нет и демократии.

Ваша позиция понятна. Спасибо за мнение. :)

А как вы относитесь к форумному подхалимству?
Моя модератор недавно писала: "бесит, когда на форумах все считают админов самыми лучшими, а новичков гнобят. особенно на некоторых развитых. например, жила на форуме года 3. во-первых, меня саму стали игнорировать. а еще потом ради эксперимента создала новичка, никому не сказала, что я... так еле-еле добилась хоть какой-то реакции со стороны других форумчан. хоть какой! даже на ругань они еле-еле снизошли! Жесть...
Помните, что новички - самая слабая, но самая важная часть форума, так называемая "зона роста" у растений и животных) А администраторы - всего лишь администраторы, они люди, хоть и несут чуть больше ответственности. Да, стоит дружить с ними, но не надо льстить и подхалимничать!"
Как бы вы прокомментировала ее крик души?

0

9

Джонни написал(а):

Лично мне гораздо более по душе камерный коллектив, где все дружат и играют сплоченно как одна команда.

именно такой пока у меня и есть на форуме. Для полного счастья не хватает еще максимум 15 игроков, чтобы игра считалась полноценной.

Джонни написал(а):

А как вы заинтересовываете ваших модераторов в сотрудничестве с вами? Как считаете, что в первую очередь привлекло вашего помощника в вашем проекте: ваши личные качества (терпеливость, приветливость, мягкость) или интересный мир, вами созданный?

Ну вообще, знакомство с моим миром началось с банального пиара. Но я не уговаривал приходить на форум, а всего лишь заикнулся про то, что есть такой мир у меня, где вот в этой части свой закон, что вот эта раса имеет строго определенные качества, а энергия - определение сложное и свое.
Когда дело касается моего мира, я могу рассказывать и рассказывать, забывая про время, увлекаясь и почти запинаясь, продолжать так, словно был уже там, словно знаю каждую мелочь. Могу рассказывать когда угодно и где угодно, про что и кого угодно. Я полностью проработал мир, продумал особенности рас, составил карту и все это выложил перед моим модератором.
Не имея вообще опыта в ролевых играх, никогда не играя на форумах, она пришла и начала играть, увлеклась и требовала еще больше информации. Когда видишь такой жгучий интерес в глазах человека к тому, что сам своими силами создал, придумал, становится как-то тепло и хочется даже смеяться от радости. Ведь меня оценили!
Я считаю, что заинтересованность вызывается интересным рассказом о мире, в ходе которых начинаешь дружить с игроком. Не менее важен и сам характер администратора. Хмурый и малословный ответ на вопрос никого ведь не обрадует? Я стараюсь больше угодить и рассказать все, что хотят. Никогда не повышаю голос, не приемлю оскорбления в адрес игрока. Нет, это будет слишком вульгарно и не по-админски, так сказать.

Джонни написал(а):

Джонни написал(а):

5) атмосфера на ролевой

Она и она и никто кроме нее. Ничто не может заставить добровольно и увлеченно играть на ролевой как атмосфера. Нет, увольте. На безликом форуме, без своей "изюминки", без чего-то, что заставляет уже чувствовать себя частью мира, не вижу смысла играть.
Качество отыгрыша будет зависеть именно от того, на сколько игрок проникся миром. Ибо, не представляя где и что, что он может написать? "Металлического оттенка", холодный, ничего не значащий пост? Самое идеальное, что может случиться уже при самом входе на чужой форум то, что пользователь легко почувствует атмосферу, моментально представит своего персонажа и захочет играть.
А уже после все зависит от самих игроков. От того, как они примут новенького, как будут с ним общаться. Один в поле не воин, потому одинокий и ни кому не нравящийся пользователь уйдет с ролевой. В таком случае, все будет зависить от администрации. На первых порах, именно она должна стать "мамами и папами" новичку. Нет, не стоит сюсюкаться и вытирать пылинки. Только помощь, простая помощь в любом вопросе, а так же, самое важное, соавторство.
Пы.Сы. Основные составляющие атмосферы ролевой всегда были только такими: грамотное заполнение мира, качественные посты и оформление описаний

Ziriael написал(а):

Может быть от того, что я девушка, я ни на кого не ору и не требую мгновенного подчинения?

Нет, не от того. Пол ничего не значит. Все зависит от самого человека и полноты чаши его терпения.

Dark[Ol(U23)leneri написал(а):

]А так... в двух словах... ниче так темка, хороший способ заманухи активных личностей на свой проект

>_> лично я даже не подумал об этом...

Джонни написал(а):

Как бы вы прокомментировала ее крик души?

Хм, ну что могу сказать? Новички - не есть зона роста. Если форум растет за счет прибавления в любых игроках, приходящих, регистрирующихся, но, в большинстве случаев, уходящих, то да. Пожалуйста.
Проверка этого модератора на приветливость и помощь со стороны коллектива форума показала истинное лицо - администрация либо спит, ничего не подозревая, либо ничего не делает. А это плохо.

]Для начала следует заметить, что многие администраторы путают некоторые понятия. К примеру, название темы четко говорит о демократии на ролевых форумах, но обсуждается в теме нечто совсем другое... возможно я и ошибаюсь, но на мой взгляд сейчас идет обсуждение способов феодального самоуправства.

Как всегда ищете за что бы уцепиться? :З Название темы прокомментировано самим автором этой темы. По моему, все предельно точно и понятно.

Отредактировано SpitFire (2010-03-10 16:16:54)

+1

10

Джонни написал(а):

А на что вы обращаете внимание первым делом, заходя на чей-то форум (не свой)?

Кстати говоря, неосознанно примечаешь сперва всегда дизайн, но это быстро проходит. Если информация написана о мире через одно место, не указано что, где и когда, то уже и дизайн не спасает.
Количество игроков не имеет значения.

0

11

Дизайн это херня, сейчас идет такая тенденция, что красивый дизайн это типа 90% готовой ролевой. Так вот это херня и для говно ролевых проектов. Я сам играл давно с фиговым дизом, многие так играли в текстовички и были довольны, а сейчас все пруться в какую то дрять, типа нет диза, нет игры. Это идиоты. Главное описания и сюжет.
Пошел дальше пить.

+2

12

SpitFire написал(а):

Ну вообще, знакомство с моим миром началось с банального пиара. Но я не уговаривал приходить на форум, а всего лишь заикнулся про то, что есть такой мир у меня, где вот в этой части свой закон, что вот эта раса имеет строго определенные качества, а энергия - определение сложное и свое.
Когда дело касается моего мира, я могу рассказывать и рассказывать, забывая про время, увлекаясь и почти запинаясь, продолжать так, словно был уже там, словно знаю каждую мелочь. Могу рассказывать когда угодно и где угодно, про что и кого угодно. Я полностью проработал мир, продумал особенности рас, составил карту и все это выложил перед моим модератором.
Не имея вообще опыта в ролевых играх, никогда не играя на форумах, она пришла и начала играть, увлеклась и требовала еще больше информации. Когда видишь такой жгучий интерес в глазах человека к тому, что сам своими силами создал, придумал, становится как-то тепло и хочется даже смеяться от радости. Ведь меня оценили!
Я считаю, что заинтересованность вызывается интересным рассказом о мире, в ходе которых начинаешь дружить с игроком. Не менее важен и сам характер администратора.

Получается, вы вдохновили вашу помощницу вашим запалом и верой в ваш проект. Да, наверное, это самый лучший способ заинтересовать окружающих в том, что вам интересно: самому верить в свое дело и любить его.
Невольно улыбалась, читая ваше признание как вы сбивчиво взахлеб рассказываете заинтересованным людям про вашу игру. Я точно так же с горящими глазами могу часами говорить о своих вампирах. :))
И чувства, которые вы описали, - радость, тепло и желание смеяться, когда видишь, что тебя оценили, - все это так знакомо! :))
Спасибо, благодаря вам я приобрела уверенность, что нахожусь на правильном пути.

Пы.Сы. Основные составляющие атмосферы ролевой всегда были только такими: грамотное заполнение мира, качественные посты и оформление описаний

Класс! Очень здорово сформулировано. Это нужно сделать памяткой для начинающего игродела.

Хмурый и малословный ответ на вопрос никого ведь не обрадует? Я стараюсь больше угодить и рассказать все, что хотят.

Совершенно с вами согласна. Я некоторое время пыталась играть на ролевой игре, где администратор намеренно дистанцировался от игроков. Запрещалось не только обращаться к нему в личку с вопросами, но даже в традиционной теме обратной связи спрашивать что-либо об игре. Мол, все что надо уже преподнесено на блюдечке, так что никаких вопросов быть не может. В итоге основная активность форума происходила во флуде. Мало кто, приходя на игру, понимал что ему следует делать после заполнения анкеты, и не у кого было искать поддержки, спрашивать совета.
Тем не менее, игра, о которой идет речь, достаточно популярна. То ли благодаря рекламе, то ли еще чему... Как раз тот случай, когда много зарегистрировавшихся, но реально играют пару человек.

Никогда не повышаю голос, не приемлю оскорбления в адрес игрока. Нет, это будет слишком вульгарно и не по-админски, так сказать.

Имхо, иначе и быть не должно. Форумы, где администратор позволяет себе оскорблять игроков, просто-напросто отвращают.

SpitFire написал(а):

Хм, ну что могу сказать? Новички - не есть зона роста. Если форум растет за счет прибавления в любых игроках, приходящих, регистрирующихся, но, в большинстве случаев, уходящих, то да. Пожалуйста.

А кто, по-вашему, составляет на ролевых играх "зону роста"? :)

Проверка этого модератора на приветливость и помощь со стороны коллектива форума показала истинное лицо - администрация либо спит, ничего не подозревая, либо ничего не делает. А это плохо.

Не могу не согласиться. :) Если администратор перестает заниматься форумом, форум рано или поздно либо затухает (если на нем мало людей), либо превращается болото, где царит беспредел.

Шандер

Дизайн это херня, сейчас идет такая тенденция, что красивый дизайн это типа 90% готовой ролевой. Так вот это херня и для говно ролевых проектов. Я сам играл давно с фиговым дизом, многие так играли в текстовички и были довольны, а сейчас все пруться в какую то дрять, типа нет диза, нет игры. Это идиоты. Главное описания и сюжет.
Пошел дальше пить.

Не знаю насчет тенденции, но 90% - это явный перегиб. Даже профессиональные дизайнеры считают, что продуманный дизайн + хорошая верстка + удобная навигация составляют не более 50% впечатления о веб-странице.

Мое же мнение таково: игра должна быть продуманна во всем: и в текстовом наполнении,  и в дизайне, и в навигации, и в атмосфере, создаваемой коллективом.
Что же касается красоты всего перечисленного - то это дело вкуса.
Кому-то нравится одно, кому-то другое.
Допустим, лично я терпеть не могу пафос, поэтому для меня текст, пестрящий метафорами в стиле "любовь, кровь, смерть, разбитое сердце", отнюдь не является чем-то прекрасным.
А кому-то подобное очень нравится. То же самое касается и всего прочего.

]Нет, я понял суть. Для SpitFire демократия начинается с дизайна иначе бы он не начинал пустых разговоров об оформлении.

Не демократия, а впечатление о веб-странице.
И это правильно.  Визуальная информация воспринимается первым делом и, как уже сказал SpitFire, целиком неосознанно.
Вот вы, увидев на улице незнакомую девушку, на что в ней первым делом обращаете внимание? На ее ум, характер или на ее внешность? Конечно же, на внешность. Ведь вы с ней еще не знакомы,  и, пока не познакомитесь (или несколько минут за ней не понаблюдаете), не сможете узнать умна ли она и какой у нее характер.
Точно так же и с форумом. Первым делом мы обращаем внимание на его "внешность", а внешность, как известно, - дело вкуса.
Если для вас не имеет большого значения привлекательная "внешность" форума, вы довольно быстро забываете о его дизайне (если это не кислотная мигающая хрень, от которой у эпилептиков через пять секунд пребывания начинается припадок), и продолжаете знакомство: смотрите на описания локаций (если это локационка), читаете сюжет, оцениваете грамотность подачи, интересность материала. Это - "ум" ролевой игры. Тут, естественно, тоже дело вкуса. Умными нам кажется те люди, чьи интересы совпадают с нашими и которые понимают нас без слов. Если тематика ролевой вам интересна и описана понятным вам языком, вы посчитаете ее удачной, и у вас может возникнуть желание углубить знакомство.
Тогда вы перейдете к третьему этапу впечатлений, на котором познакомитесь с "характером" игры, узнаете его атмосферу. И это снова-таки дело вкуса. Кому-то нравятся добрые и мягкие характеры, кому-то - со стервозинкой, кому-то - злые и колючие.
Так вот, демократия, о которой я веду речь в этой теме, - это один из видов атмосферы на ролевой игре, который достигается отнюдь не дизайном, и даже не текстовым наполнением, а доброжелательностью администратора и коллектива. Тот самый "добрый характер". Я считаю, что доброты в нашем мире очень мало, и что именно она привлекает больше прочих "характеров", поэтому стремлюсь узнать как бы и мне создать на своем форуме подобную атмосферу, а SpitFire помогает мне, делясь своим опытом. :)

"Имеет для меня первостепенное значение" не равно "обращает мое внимание первым делом".

Отредактировано Джонни (2010-03-11 13:09:09)

0

13

Простите мою грубость, но Вы сейчас гумно разводите. Фекалитизируете форум. Дерьмократию Вы здесь обсуждаете, а не дело.

Демократия, это когда игрок может послать админа в известном направлении и ничего ему за это не будет. Сомневаюсь, что на любом из ресурсов вышевысказавшихся "администраторов" меня не забанят только за то, что я успешно зарегистрируюсь.

Джонни написал(а):

Вот вы, видя на улице незнакомую девушку, на что обращете первым делом внимание?

Если говорить о девушках, то мы в данной теме должны обсуждать равноправие клеток организма этой самой девушки, а не ее внешний вид.

+1

14

]Демократия, это когда игрок может послать админа в известном направлении и ничего ему за это не будет. Сомневаюсь, что на любом из ресурсов вышевысказавшихся "администраторов" меня не забанят только за то, что я успешно зарегистрируюсь.

В моем понимании "форумная демократия" - это когда правила обязательны для всех, а не только для игроков.
Если, к примеру, на форуме запрещено ругаться матом и посылать друг друга лесом, то сам же администратор, в первую очередь, не должен нарушать эти правила.
При демократии в моем понимании не должно быть так, чтобы администратор сам ругался на всех как сапожник, а игроков за подобное тут же банил.
Либо ругаются все и каждый может в ответ послать админа, либо не ругается никто: ни админ, ни игроки.
"Форумная диктатура", в моем понимании, - это когда в правилах так сразу и написано: только админ имеет право на этом форуме посылать, всех остальных за попытку подобного будут банить.
А "форумная анархия" - это когда на правила все во главе с админом хотели начхать. :)

]Если говорить о девушках, то мы в данной теме должны обсуждать равноправие клеток организма этой самой девушки, а не ее внешний вид.

Мы говорим о форумах, а про девушек я написала, чтобы наглядно, на простом жизненном примере проиллюстрировать процесс восприятия человеком информации.

Отредактировано Джонни (2010-03-11 13:38:50)

0

15

Главное это вдумчиво прописанный мир и логичная игра.

0

16

]Демократия, это когда игрок может послать админа в известном направлении и ничего ему за это не будет.

Это не так.))) Демократия - власть народа - предполагает выборность власти, ее отчетность и ответственность перед избирателями, а также возможность смены власти путем перевыборов. Если на форуме применяются эти правила, демократия присутствует.
А посылать в известном направлении - это хамство, а не демократия.)))

0

17

Джонни написал(а):

Не знаю как вы, а я об атмосфере на форуме могу сделать некое умозрительное заключение уже после нескольких часов (иногда и минут) пребывания там.

А мне порой достаточно на форум посмотреть.

Кай написал(а):

Демократия - власть народа - предполагает выборность власти, ее отчетность и ответственность перед избирателями, а также возможность смены власти путем перевыборов. Если на форуме применяются эти правила, демократия присутствует.А посылать в известном направлении - это хамство, а не демократия.)))

И я о том же, теперь скажите мне, видели ли Вы хотя бы один форум, где была возможность смены власти?)

0

18

]И я о том же, теперь скажите мне, видели ли Вы хотя бы один форум, где была возможность смены власти?)

На форуме ZeroParking есть специальная тема, в которой каждый посетитель может выразить свое несогласие с действиями администраторов и модераторов: http://forums.0pk.ru/viewtopic.php?id=1774
Наличие этой темы подразумевает возможность "смещения" модераторов и администраторов, если они не выполняют свои обязанности или злоупотребляют своими правами.

Но "форумная демократия" именно потому и форумная, что не является политическим строем государства. Я специально пояснила что именно подразумеваю под форумной демократией, чтобы не возникало соблазна приплести к моему топику политичесую подоплеку.

Еще раз для всех поясняю что я подразумеваю под форумной демократией (НЕ государственным строем): это уклад на форуме, при котором администратор общается на равных с игроками и модераторами, приветствуя от них то же самое, и при котором соблюдение форумных правил обязательно для всех, а не только для простых пользователей.

Отредактировано Джонни (2010-03-11 18:47:46)

0

19

Джонни написал(а):

Наличие этой темы подразумевает возможность "смещения" модераторов, если они не выполняют свои обязанности или злоупотребляют своими правами.

Модеры это не власть. я про Админов, в частности, про главного админа.

0

20

Dark[Ol(U23)leneri]
А в чем ваще проблема?
Я ведь как раз как администратор спрашивала о способах достижения дружелюбной и сбалансированной в смысле прав/обязанностей каждой категории участников атмосферы на форуме.
Чтобы вас не смущали термины, впредь читайте то, что я называю "форумной демократией" (это, естественно фигуральное выражение), как "дружелюбная атмосфера со сбалансированным разделением прав и обязанностей между участниками проекта, при которой соблюдение форумных правил обязательно для всех, в т.ч. для админа (и соблюдение их, конечно, в первую очередь, на его совести, ведь никто из "нижестоящих" не сможет применить к нему за нарушения карательные санкции)".

Отредактировано Джонни (2010-03-11 19:05:01)

0

21

]И я о том же, теперь скажите мне, видели ли Вы хотя бы один форум, где была возможность смены власти?)

Да, и неоднократно. Причем эта смена происходила как революционными способами, так и вполне мирно.

0

22

]Да нет, я то как раз о демократии говорю, а Вы больше похожи на зажравшихся буржуинов, которые считают что демократия это в первую очередь красивый дизайн хДДДД

:confused: меня кто-нибудь слышал? Я говорил совершенно противоположные вещи  :confused:

]Для SpitFire демократия начинается с дизайна иначе бы он не начинал пустых разговоров об оформлении.

-_- *промолчу-у*

]Как было сказано выше, этот горе-администратор в первую очередь ставит дизайн.

на личности не переходим. И еще просмотрите мой ответ на вопрос о значимости одного из элементов на форуме.

Джонни написал(а):

А кто, по-вашему, составляет на ролевых играх "зону роста"?

В первую очередь те, кто все же активисты. оставшиеся после регистрации. Они - основа. Пускай их будет человек 10, не важно. Форум может расти и с этим количеством игроков (имею ввиду не рост в графе "Зарегистрированные")
Остальное будет вторичным "продуктом"

Джонни написал(а):

Прекратите, пожалуйста, переходить на личности. Не называйте здесь НИКОГО горе-администраторами. Ок? Делайте это где угодно, только не в моей теме. Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ прошу вас.

Я думал, что Вы уже поняли, что это бесполезно...

]Демократия, это когда игрок может послать админа в известном направлении и ничего ему за это не будет. Сомневаюсь, что на любом из ресурсов вышевысказавшихся "администраторов" меня не забанят только за то, что я успешно зарегистрируюсь.

Ух, как неверно вы определили...

]Модеры это не власть.

Почти что, но к управлению отдельными частями форума они допускаются как заместители ибо админа на все не хватает.
Поэтому мы в праве учитывать и модераторский состав

0

23

SpitFire написал(а):

Я думал, что Вы уже поняли, что это бесполезно...

В отношении себя и тех, кого оскорбляют в моих темах, я буду добиваться соблюдения правил до тех пор, пока таковое не станет аксиомой.
И не лень.

SpitFire написал(а):

В первую очередь те, кто все же активисты. оставшиеся после регистрации. Они - основа. Пускай их будет человек 10, не важно. Форум может расти и с этим количеством игроков (имею ввиду не рост в графе "Зарегистрированные")
Остальное будет вторичным "продуктом"

Пожалуй, так и есть. Вот только для меня пока 10 человек - это из области фантастики. Я рада, что есть хоть трое активных людей, на которых можно рассчитывать. :))

Отредактировано Джонни (2010-03-12 12:34:41)

0

24

Джонни написал(а):

Я рада, что есть хоть трое активных людей, на которых можно рассчитывать. :))

3 человека - это уже хорошо. Главное - надежность и помощь. Остальное придет со временем. А пока, заполняйте форум ;)

0

25

Джонни написал(а):

Ну, то есть, на основе чего составляете мнение о форуме, о его текстовом наполнении и атмосфере?
Какую тему/раздел посещаетет первым делом для этого? Сюжет, анкеты или мб флуд?

Сначала я читаю правила, как приличная девочка. Если я вижу такое: "Пост не должен быть менее 30-50 слов" или такое: "Пишите в постах хотя бы 4-5 строк". Я ухожу, сразу же и без оглядки. Если мне нравится, то читаю сюжет, если мне и он нравится, то в течение след. 3 дней я захожу на этот гостем и смотрю что и как. Но вот уже на протяжение 2-3 месяцев меня ничего не цепляет. Хотя знаете, если заходя на фентези-ролевую, я вижу какие-то розовые сердечки, няшную картинку у админа авке, я быстренько исчезаю оттуда. :)

Джонни написал(а):

каким, по-вашему, должен быть админ? Вы согласны с мнением SpitFire, что основная его задача - быть навигатором и справочником для игроков по миру?
Какие еще важные обязанности админа вы могли бы выделить?

Не совсем согласна. Главное, чтобы эта задача не перешла в режим "авто", иначе это не админ а ходячий навигатор. Админ должен быть для игрока и мамой и папой и другом в одном лице. Самое основное-это чтобы админа не боялись, но и сохранять минимальную дистанцию все же стоит.
По-моему мнению, на фентези-ролевую, если у вас детально продуманный мир, сюжет и т.д и т.п, надо как минимум три админа. Один ответсвенен за дизайн, всякие коды-скрипты, второй за сюжетную линию-смотреть, чтобы никто не отходил от положенного слишком далеко, а третий для воспитания новичков и для раздатия подзатыльников стареньким.
Как-то так, хотя тема, которую вы подняли довольна обширна и развивать её можно вечно!

0

26

Ziriael написал(а):

адо как минимум три админа. Один ответсвенен за дизайн, всякие коды-скрипты, второй за сюжетную линию-смотреть, чтобы никто не отходил от положенного слишком далеко, а третий для воспитания новичков и для раздатия подзатыльников стареньким.

Не согласен. Для этого есть модеры. А подискать админа для этого сложно. Нужны очень хорошие и проверенные люди, а в наше время доверять никому не стоит.

0

27

Ziriael написал(а):

По-моему мнению, на фентези-ролевую, если у вас детально продуманный мир, сюжет и т.д и т.п, надо как минимум три админа. Один ответсвенен за дизайн, всякие коды-скрипты, второй за сюжетную линию-смотреть, чтобы никто не отходил от положенного слишком далеко, а третий для воспитания новичков и для раздатия подзатыльников стареньким.

не в тему, но влезу всё-таки.. Вы диз каждый день делаете, что на это админ нужен отдельный? Раз в полугодие - максимум. Так почему не совместить админа "по дизу" и админа "по сюжету" в одно лицо? А вместо админа "по подзатыльникам" есть модеры..

0

28

Да вот и для меня как-то нереально найти аж три админа на все. :))
Пока приходится управляться со всем самой. :))

Zoltan
Вполне в тему. Если у вас есть еще мысли по любым околоигровым вопросам, поднятым здесь, продолжайте их озвучивать.

0

29

Как ее достичь?

Любой мало-мальски важный вопрос решать всеобщим голосованием. Иначе - не демократия.
Да, и управляющие тоже должны быть голосованием выбраны. Если это не так - на звание демократичного форума претендовать не стоит.

0

30

morkstirre
Мм, а форум решить создавать тоже голосованием, квесты придумывать? Сюжет, описания писать? Подите вон и пока пару лет не поиграете, а лучше форум не создадите, не говорите про демократию на форуме.

0

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Демократия на ролевом форуме. Как ее достичь?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно