Имхо, главное - это взаимное уважение между пользователями и администрацией. Тогда не будет никаких проблем.))) Участники ценят труд администрации, а она в свою очередь трудится для них. Конечно это утопия, но к этому нужно стремиться))
Демократия на ролевом форуме. Как ее достичь?
Сообщений 31 страница 36 из 36
Поделиться322010-06-25 11:50:48
На игровом форуме не может быть никакой демократии. Разве что вы захотели проиллюстрировать несостоятельность того, что называют демократией в России. О, это было бы восхитительно! Так и представляю собрания и голосования игроков по каждому административному движению...
Поделиться332010-06-25 15:28:18
Так и представляю собрания и голосования игроков по каждому административному движению...
А почему бы и нет? Например, у нас, прежде чем что-то вводить, принято спрашивать мнение игроков. Ведь форум делается не для админа, в первую очередь, а для посетителей.
Поделиться342010-06-25 16:08:46
По дизайну ещё куда ни шло. Потому что это глаза игроков должны мучатся. А вот по всему остальному... Ну как бы я не имею в виду, что советоваться ни с кем не стоит, но у форума должен быть один человек принимающий решения. Иначе всё увязнет в дискуссиях и в итоге никто ничего делать не станет.
Поделиться352010-06-25 16:25:28
scary
Я считаю так: советоваться с игроками надо, это полезно: это устанавливает обратную связь, доверительные отношения и дает игрокам почувствовать свою причастность к общему делу.
Модераторам и ГМ нужно давать определенную свободу действий в установленных администратором рамках, чтобы они сами могли принимать решения на своей территории, не спрашивая каждый раз разрешения.
Но все окончательные решения должны оставаться за админом. Причем его окончательные решения не должны оспариваться.
Поделиться362012-03-15 02:02:33
Демократия должна быть, но не переходить в откровенную наглость. Люди должны понимать, что админы тоже люди и в общем-то для них стараются. Решения по сюжетам, нововведениям, квестам должны приниматься игроками и админами совместно, конечно же. В конфликте тоже надо разбираться с обеими сторонами. Пункт правил "админ всегда прав" вообще вызывает смех.
Но и выкрики в стиле "я создал новую темку, сделайте меня модером" - это уже откровенная наглость, как и попытки отдельных игроков управлять другими игроками. Все равно ни к чему хорошему такой выпендреж не приведет. Фамильярность тоже не лучший вариант.