Morfus, да, абсолютно. Why?
Как не стоит писать анкету
Сообщений 31 страница 45 из 45
Поделиться322012-03-16 13:47:51
Рост и вес в анкете имеет смысл указать в некоторых случаях, да. Например, вам нужно распределить студентов на пары для борьбы на уроке (для ролочек-учебных заведений).
А вообще я считаю, что чем меньше вопросов в анкете, тем лучше.)))
Поделиться332012-03-16 17:11:23
scary, во многих англоязычных ролевых анкеты по 50+ пунктов я время от время такие заполняю для себя, дабы понять персонажа лучше.
Это я так, к слову
А рост и вес - это чтобы лучше представлять персонажа. Мне это важно, к примеру. Я часто у игроков даже при совместной игре спрашиваю какой у персонажа голос, мимика, богаты ли жесты и т.п.
Поделиться342012-03-16 18:57:32
могу добавить, что анкету, особенно каноническую, не стоит писать слишком долго, иначе придет кто-то еще и перебьет роль.
Поделиться352012-03-16 19:03:19
Разиэль, дык многие ролевые могут забить роль на пару дней, если попросишь. *Почесала тыковку*
Поделиться362012-03-17 17:40:49
Разиэль, а я вообще понять не могу, как анкету можно писать дольше нескольких часов 8D
Не знаю, мне всегда это так нравилось. Любопытно и занимательно... самая долгая моя заняла 4 часа всего. Не лежало к ней как-то.
Поделиться372012-03-18 12:46:34
Девочка--вамп
ну это чисто моя вина, что так вышло))
mrKilljoy
видимо персонаж "не пошел", потому что авторский занял несколько часов всего))
И еще дно. Слишком быстро анкету тоже не следует писать - у нас были инциденты, когда к анкете куча претензий, особенно на заре ролевой - не прочитав мат.часть лепить своего единственного.. Другими словами, не затягивать на неделю и, не ознакомившись с мат.частью, не строчить за час. Иначе конфликты будут неизбежны
Поделиться382012-03-18 13:13:44
Как по мне анкета это самая малая часть того с чем предстоит иметь дело в хорошей ролевой!
Ведь посты вод главная теория успеха в сюжете или в различных ситуациях.
Приходилось мне видеть в одной ролевой, очень хороший шаблон анкеты для регистрации в проекте, и казалось что анкета должна раскрыть полностью всю оболочку персонажа но в итоге : намолотили всякого что зря!
А видел и наоборот, простенькую анкету где надо имя и пробный пост и внешность в кратце.Итог таков: в постах персонажа разкрылись все его возможности,знания и в общем характер и еще некоторые важные аспекты его личности!
Вод так...
Отредактировано Ява.Ирландец (2012-03-18 13:14:59)
Поделиться392012-03-18 17:15:09
Morfus, да, абсолютно. Why?
Ну тогда смысла в вашем утверждении 0 абсолютный. Вес и допотопность не имеют никакой логической связи.
Вот, кстати, часто в последнее время натыкаюсь на такой стиль написания, с нарушением лексической сочетаемости слов. Всё-таки никакой интернет не заменит чтения книг...
Поделиться402012-03-18 23:58:53
Morfus, да вы просто снова недопрочитали моё сообщение. Я говорил о допотопных людях, которые действительно читают и проверяют анкету, как то было, к примеру, с ДнД, где читалось ДМами от корки до корки во избежание ошибок. А не то, что сейчас, просмотрел анкету - и на тебе.
И прекратите уже на меня наезжать. Книг я прочитал больше, чем Вы сам, помноженный на десять.
Отредактировано mrKilljoy (2012-03-19 00:02:13)
Поделиться412012-03-19 18:45:15
Я говорил о допотопных людях, которые действительно читают и проверяют анкету, как то было
Уважаемый, в кругу знакомых мне админов и сегодня принято читать анкеты и даже не просто указывать ошибки, но и объяснять в чём они. Не стоит свой личный опыт распространять на всё ролевое сообщество.
И прекратите уже на меня наезжать.
Никто на вас не наезжает. Перестаньте нести чушь и я вас вообще замечать перестану.
Книг я прочитал больше, чем Вы сам, помноженный на десять.
Очень сильно сомневаюсь. ))) Из ваших текстов это никоим образом не просматривается. )
Поделиться422012-03-20 20:02:34
А я вообще не понимаю смысла в больших анкетах из 50ти пунктов. Я считаю, что анкета должна быть краткой и по существу. Во-1х длинную анкету другие игроки уснут читать. Во-2х, всегда в процессе игры персонаж меняется, приобретает более четкие черты характера и т.п. Так что смысл подробной анкеты вообще теряется.
Поделиться432012-03-21 22:58:59
Я считаю, что анкета должна быть краткой и по существу. Во-1х длинную анкету другие игроки уснут читать. Во-2х, всегда в процессе игры персонаж меняется, приобретает более четкие черты характера и т.п. Так что смысл подробной анкеты вообще теряется.
Вооот. Поддерживаю.
Поделиться442012-04-02 14:04:20
А вот еще забавный случай из моего опыта. К нам в ролевую по ГП один раз пришел игрок, который намеренно допустил ошибку в анкете, чтобы проверить администрацию насколько они хорошо знают канон. )))) И такое бывает.