Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Нужен ли чат ролевой игре?

Нужен ли чат ролевой игре?

Сообщений 1 страница 30 из 78

Опрос

Нужен ли ролевой игре чат?
Да

43% - 17
Нет

48% - 19
Другое

7% - 3
Голосов: 39

1

На форуме я слышала мнение, что "чат убивает ролки". Эта тема не раз проскальзывала здесь в разных темах. Сейчас я все чаще встречаю форумы, на которых прикручен чат для общения вне игры.
Я считаю, что чат не мешает, а даже помогает. Он является своего рода флудоотводом, а так же сближает игроков, помогает оперативно выяснить спорные и любые другие вопросы. Так все таки чат мешает ролевой игре или он ей необходим? Давайте обсудим.

0

2

[глупцы].

0

3

Ну тут смотря какой контингент на форуме. Я в принципе не против чата, считаю, что он полезен. Благодаря чатам форум не захламляется флудом, в чате можно побыстрому обсудить ситуацию в игре и тп.

0

4

Шандер написал(а):

Ну тут смотря какой контингент на форуме. Я в принципе не против чата, считаю, что он полезен. Благодаря чатам форум не захламляется флудом, в чате можно побыстрому обсудить ситуацию в игре и тп.

Может тогда начнете играть в чате?)

0

5

И причем здесь это?

0

6

Шандер написал(а):

И причем здесь это?

Да так.

0

7

scary написал(а):

"чат убивает ролки".

Чат убивает бессмысленную набивалку сообщений и флуд. Всегда так считала и буду считать:) Не смотря на то, что у нас есть и чат, и флудилка.. все, в основном своем, пользуются ..кхах, скайпом х) первым)
Ну а во флуде можно просто побезобразничать и подурить время от времени)

Dark[Ol(U23)leneri написал(а):

]Может тогда начнете играть в чате?)

p.s. хех, у нас и в чате играли. В этакие мини-ролевки-)
Или мини-дурку. В зависимости от настроения 8-)

0

8

Bastet написал(а):

p.s. хех, у нас и в чате играли. В этакие мини-ролевки-)Или мини-дурку. В зависимости от настроения

Вот вот... а я принципиально против всяких дуростей.

0

9

]Вот вот... а я принципиально против всяких дуростей.

*косится на ад* точно-точно?_?

0

10

Dark[Ol(U23)leneri]

В этом вопросе согласен с вами. Считаю, что чат в ролевке - лишнее...

0

11

scary написал(а):

Я считаю, что чат не мешает, а даже помогает. Он является своего рода флудоотводом, а так же сближает игроков, помогает оперативно выяснить спорные и любые другие вопросы.

Во флуде менее удобно общаться, ежели в чате. В чате быстрый ответ, а во флуде нет. Я за чат)

0

12

Bastet написал(а):

*косится на ад* точно-точно?_?

Вы видели там чат?)

Августо написал(а):

В этом вопросе согласен с вами. Считаю, что чат в ролевке - лишнее...

Благодарю.

][глупцы].

Вы хотя бы оставляйте комментарии о том, какой именно [глупец] поглумился над моим постом.

0

13

На ролевых, где отсутствует чат, постов в разделах типа "Флуд" обычно в два, а то и пять раз больше, чем игровых постов. По моему мнению, такое соотношение постов является первым признаком плохой ролки. Если народ вместо того, чтобы играть, тусуется в чате, это значит, что ролевая игра является скучной и не интересной, а не что чат нужно снести.

Скажу по собственному опыту. На моей ролевой есть чат. Некоторые игроки постоянно там находятся, а другие наоборот редко заходят туда поболтаь. Так вот, завсегдатаи чата, как правило и пишут гораздо больше и чаще, чем те, кто заходит в чат редко.
Кроме того, что чат является флудоотводом, он сближает людей. Они не только общаются друг с другом в игре, но и в реале, они знакомятся, узнают как друг у друга дела, поддерживают друг друга. Таким образом, коллектив крепнет и такая ролка проживет гораздо дольше, чем та, где нет чата и есть только одностороннее общение (только в игре). Так что вывод о том, что "чат убивает ролки" в корне неверен.

0

14

scary
А какая разница, где флудить в чате или в теме флуд?
Чат, конечно же не убивает ролки, но лично я считаю это лишним...

0

15

Скорость, чат это быстро. А вот флудовские темы заставляют от игры отвлекаться.

0

16

-согласен с мнением что чат нужен. ибо пока ждешь поста от сопартийцев часто заходишь во флуд немного развлечься. и после 10того вопроса "как дела?"хочется всех расстрелять и сжечь. просто поболтать и познакомиться удобней в чате чем во флуде.

0

17

Августо написал(а):

А какая разница, где флудить в чате или в теме флуд?

Во флуде нет общения как такового. Обычно там процветают темы типа "ассоциации" или "а что вы сегодня ели". Они не создают той атмосферы коллектива. В чат же можно зайти, чтобы поговорить с людьми. Узнать, какие новости в игре (если ты долго отсутствовал или ты новый человек и только что зарегистрировался и никого здесь не знаешь), обсудить новые игровые посты (похвалить автора или же высказать критику), услышать мнения других о твоих постах. В форумной же ветке ты сидишь один и пишешь свое мнение, а в чате ты общаешься в коллективе.

Marine Billy написал(а):

-согласен с мнением что чат нужен. ибо пока ждешь поста от сопартийцев часто заходишь во флуд немного развлечься. и после 10того вопроса "как дела?"хочется всех расстрелять и сжечь. просто поболтать и познакомиться удобней в чате чем во флуде.

Именно. Пока ждешь, занят делом. В чате же можно договориться о том, с кем отыграть следующую игровую сцену, каково будет развитие событий. И все это, как уже писали ранее, гораздо быстрее, чем в форумной ветке. Так и игра движется быстрее.))

0

18

-бывает такое что игроки просто превращают тему флуда в банальный чат только тормозной. и ты сидиш и с вылуплеными глазами читаем 256 постов примерно с таким содержанием.
"как дела?"
"нормально. а у тебя?"
"да тоже нечего. че делаешь?"
"ничего. а ты?"
"я тоже ничего."
"здорово."
(схватившись за голову катается в припадки по полу)

0

19

Marine Billy написал(а):

-бывает такое что игроки просто превращают тему флуда в банальный чат только тормозной. и ты сидиш и с вылуплеными глазами читаем 256 постов примерно с таким содержанием.
"как дела?"
"нормально. а у тебя?"
"да тоже нечего. че делаешь?"
"ничего. а ты?"
"я тоже ничего."
"здорово."
(схватившись за голову катается в припадки по полу)

Или вот такое, да простит меня Вик за сохранение лога Х)

5 Июл 09, 22:27
вик: и латы мои без гербов
вик: забудет и меч мой без имени
вик: укроет укроет прощенных врагов
вик: и небо обрывками синими.
5 Июл 09, 22:24
вик: кроме соера )))
5 Июл 09, 22:24
вик: тут есть кто живой?????
5 Июл 09, 22:23
вик: бррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр
5 Июл 09, 22:23
вик: и за поцелуй ее запыястья
5 Июл 09, 22:22
вик: я слагаю жизнь за Королеву
5 Июл 09, 22:22
вик: опъянясь мечтой добра и счастья
5 Июл 09, 22:21
вик: я оставлюю страх и привкус гнева.
5 Июл 09, 22:20
вик: сижу сытый и довольный с гитарой....и цитирую волка: щас спою
5 Июл 09, 22:19
вик: что-т меня на творчество пробило

Ну разве не прелестно?Х)

0

20

Bastet написал(а):

Ну разве не прелестно?Х)

По-моему, ужасно)))))) (если это логи форума, а не чата)

0

21

scary написал(а):

По-моему, ужасно)))))))))))))))))

Не вижу ничего ужасного, ну.. кроме одного пьяницы и незаметного вархамерского маньяка на заднем плане х)

0

22

]Вы видели там чат?)

Я про флуд,а точнее все что к нему относится (тем паче сие был ответ на пост о "дурке"хД))

0

23

Bastet
Я о том, что все-таки форумное общение отличается от чатовского и их нельзя сравнивать никоим образом.

0

24

scary
Что за манера писать монологи, которые никому не интересны?)

Bastet написал(а):

Я про флуд,а точнее все что к нему относится (тем паче сие был ответ на пост о "дурке"хД))

Флуд - это здоровый организм любого форума. Вот скажите мне, Вы видели хотя бы 1 активный форум без раздела флуд?)

Теперь по теме для [иначе мыслящих особей], тормозов и людей незрячих: В чате и во флуде происходит одно и то же общение за той лишь разницей, что в чате лог "куда-то" пропадает, а во флуде накапливаются страницы. Беседы одни и те же.
- Привет
- Как дела?
- Че делаешь?
- Когда пост напишешь?

И, если какая-то [иначе мыслящая особа] считает, что с помощью жабр ей будет проще дышать на суше - это конкретно ее мнение, не подкрепленное ничем кроме абстрактных рассуждений.

Отредактировано Dark[Ol(U23)leneri] (2010-05-26 14:14:30)

0

25

Глумитесь над моим постом?)

0

26

Я видел форумы без темы флуд.

0

27

scary
Я раньше считала, что нафиг надо. но недавно призадумалась.
Наши игроки так или иначе собираются в чате в Скайпе, там им общаться удобно и вольготно. Общение в скайпочате их сближает. Все наши активисты давно между собой попередружились. Видимо, пора задуматься о заведении чата у нас на форуме.
Тогда следующий вопрос: обязательно ли чат должен быть на главной, чтобы народ туда заходил? Если да, то прятать ли его под спойлер?

0

28

Шандер написал(а):

Я тоже таких видела полно. На многих ролевках есть разделы, где обсуждаются различные неигровые вопросы/темы (книги, путешевствия и проч.), я их за флуд не считаю.

Джонни написал(а):

Тогда следующий вопрос: обязательно ли чат должен быть на главной, чтобы народ туда заходил? Если да, то прятать ли его под спойлер?

Я пока видела два самых распространенных вида чатов ра ролках. Первый - ссылка на него находится на главной странице, но зайти могут только зарегистрированные пользователи. Второй - как правило расположен на главной странице, все желающие могут лицезреть логи и писать.
Если ты имеешь ввиду второй вариант, то лучше в спойлер. Но не из соображений конспирации, а потому, что такой чат будет портить "фасад".))) А вообще конечно первый вариант чата гораздо удобнее. Хотя он тоже не страхует от того, что товарищи, которые не играют в ролевой, могут зарегиться и прийти потрещать с игроками. Но с другой стороны, они вроде и не мешают. Пусть ходят, хлеба то не просят)))

0

29

Шандер написал(а):

Без каталога, а не темы.

0

30

Не везде структура такая как на форумах типа маййб. И не каталога тогда уж, а категории.

0

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Нужен ли чат ролевой игре?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно