...Или ассоциирование своего персонажа с собой реальным. Невозможность отличить себя от своего персонажа. Думаю, не стоит объяснять, что это такое. Этим в основном страдают новички. Я встречала случаи, когда при составлении анкеты, игроки пытались оставить не только возраст, черты характера, но и свое собственное имя, а один индивидуум даже хотел прилепить свою фотку на аватар и не понимал "почему нельзя".
Предлагаю обсудить этот вопрос: "почему нельзя". Чем же опасно отождествление себя со своим игровым персонажем и почему лучше научиться абстрагироваться от него? Или в этом нет ничего страшного?
Параллельно хочу поднять вопрос об одновременной игре несколькими персонажами. У меня их порядка шести сейчас и все они разные (принципиально не беру одинаковых). Как-то на мое предложение одному игроку взять второй персонаж в другой игре, я получила ответ: "не хочу разбивать свое сознание на две части". Значит ли это, что ролевик совершает вышеупомянутую ошибку: ассоциирует себя со своим персонажем и это мешает ему играть сразу двумя? Ну и еще такой вопрос ко всем: вы предпочитаете играть только одним персонажем, или сразу несколькими в одной или разных играх?