shaurun
А мне не персу скандалы устраивали в том - то и прикол. Меня как реального человека пилили и переходили на личности... -_-
Ассоциирование себя со своим персонажем
Сообщений 61 страница 62 из 62
Поделиться612012-09-10 22:25:08
Поделиться622013-02-07 15:14:14
Интересная статья для размышления)))
После темы "проективные методики" в Психодиагностике, и анализа продуктов творчества, я абсолютно укрепился в мнении (ну как будто бы я раньше в этом не был уверен, просто теперь получил подтверждение от еще более авторитетных источников) что авторское творчество, абсолютно любое, проективно насквозь.
И что, да, действительно, абсолютно любой человек "пишет как он дышит", и не может иначе, даже если пытается делать это от головы.
Творческий акт невозможен без контакта с бессознательным и его энергиями, с эмоциями, и иррациональной частью которая и является фантазией. И все что человека цепляет, все вокруг чего вертятся его фантазии, все что исторгает из себя его бессознательное - это то что есть в нем самом . Иначе никак.
Нельзя написать роман, фик или стих не про самого себя.
То, как человек интерпретирует образы, какие архетипические ситуации описывает, к кому эмоциональное присоединяется, а с кем внутренне конфронтирует, кто вызывает отторжение, а кто чувство идентификации, или квази-идентификации (такие обманки тоже бывают), все это диагностирует определенные состояния и сценарии.