Признаюсь, у нас манч есть, но он пассивный. Что я подразумеваю под этим. К примеру, у нас существуют Древние вампиры, каноны, которым по 2500 лет. Соответственно старше их разумеется, нет никого, за свою долгую жизнь они вобрали в себя многое, однако им запрещено вести боевую игру. То есть, нападать на кого-то они права не имеют, если на то нет определенных сопутствий. Изначально они прописаны, как блюстители хрупкого мира в мире вампиров. Ребята, которые возглавляют конвент власти, утверждают законы, и ведут по большей части светский образ жизни. Разумеется, если кто-то посмеет пренебречь статусом Древнего, он не просто имеет право защититься, он должен это сделать в соответствие со здравым смыслом. То есть, любой из сородичей или охотников, должен понимать, что плюнув такому существу в лицо или оскорбив его достоинство (а у всех Древних завышенное чсв), то можно быть встряхнутым или убитым. В целом за литературными боями и логикой в них следит мастер игры. И как-то на одного Древнего таки напали. Это было забавно. Восемнадцати летний маг демонолог, пытался победить вампира, который 3000 лет управлял тенями, при том, что сами маги у нас проходят восхождение только к 18 годам. Наш Древний даже поддавался мальчику, чтоб тот остался жив, а по факту такого мальца можно было убить со второго поста. Зато, больше он к Древним не лез, и вряд ли кто-то теперь полезет, во всяком случае, так открыто. Если уж убивать 3000 летнее зло, то делать это грамотно, а не на одном максимализме. А в целом у нас любого, даже Древнего можно убить, если знать как. Я лично не боюсь того, что моих персов убьют. Нет, ну жалко конечно, но из любой ситуации можно выпутаться. Помню, начинала играть на дороге, где поймала машину. Перса подобрал маньяк. Разумеется, героиня, как ни в чем не бывало, едет спокойно и не подозревает, что рядом убийца. В итоге он нападает, но ей удается среагировать и увернуться, однако нож попадает в бок, она одновременно сгибает ногу и отталкивает его со всей силы, он отлетает, но успевает ухватить ее за ногу и режет сухожилие, а пока он этим занят, она достает пистолет из сумочки, который был прописан в инвентаре и он бросает нож, со словами типа: «Детка, подумай, ты ведь не такая». Все закончилось тем, что она закрывается в машине, он прокрадывается, открывает багажник, достает ружье, и пробивает ей грудь и шею. Благо рядом тусовался вампир, который услышал выстрелы и обратил ее. Впрочем, история героини закончилась еще хуже, чем могла, кровь вампира подействовала так, что она начала превращаться в некрофага (деградирующую тварь).
Мораль такова, что интерес можно найти без манча, и не стоит бояться экспериментировать или даже убивать персонажа, тем более, что призраки есть фактически в каждой ролевой. Мне пофиг на манч, во всяком случае на своей ролевой я управу на него найду, но он не интересен по факту и играть с ним не интересно. В итоге, такой игрок остается один. )
Отредактировано Авалон (2012-03-04 14:55:19)