Уже на нескольких ролевых встретила такую моду. Игроки в подписях пишут в чем они одеты, какие с собой несут вещи, а так же хранят другую ненужную, по моему мнению информацию. А иногда этой информации становится тааааак много, что подпись бывает в три раза больше игрового поста.
Как по мне, для того, чтобы узнать во что одет персонаж, нужно читать его посты. А что у него в карманах и прочее вообще знать необязательно. И потом, есть еще такой момент - участники игры могут забывать менять подпись. Так что я считаю, это лишним.
А как у вас дела с этим обстоят? Вы практикуете указание подобных деталей в подписях? И почему?
Информация о персонаже в подписи. Нужна или нет?
Сообщений 1 страница 30 из 52
Поделиться12010-06-21 14:21:27
Поделиться22010-06-21 14:34:04
scary, согласна. Подписи не всегда полезны, это можно и в постах раскрыть. Зато когда такой персонаж идет по флуд или другие темы, то его сообщение занимает очень много места, что порой на одной странице всего три-четыре ответа.
Поделиться32010-06-21 14:38:01
Подписи терпеть не могу, но их, тадам, можно убрать под спойлер.
Поделиться42010-06-21 14:44:12
Подписи терпеть не могу, но их, тадам, можно убрать под спойлер.
Ну а где гарантия, что это будет функционально? Что люди не будут забывать менять свои подписи. ИМХО, лучше вообще не писать, чем потом пинать игроков - исправь пожалуйста подпись...
blacke_rose, вот например у нас во всех играх единственное что есть в подписи - это значки факультетов/отделов/групп.
Поделиться52010-06-21 14:51:25
scary, ну, это еще нормально)) минимум надписей, зато информация дана. Что меня действительно раздражает, так это когда в подписях бессмысленные картинки. Ладно если еще небольших размеров, но на одной ролевой видела, что у участников они с размером - (около) 500*500 пикселей. Занимали очень много места. Не знаю, как у них, но у меня страницы грузились по полчаса, зависали, в общем бред полнейший.
В подписях информация должна быть самая необходимая. (краткость - сестра таланта(с))
Отредактировано blacke_rose (2010-06-21 14:54:09)
Поделиться62010-06-21 14:56:11
Согласна насчет картинок, а на некоторых форумах в подписях еще можно линеечки встретить)) вот это ИМХО вообще лишнее.
В подписях информация должна быть самая необходимая.
Это какая?))
Поделиться72010-06-21 15:04:33
Согласна насчет картинок, а на некоторых форумах в подписях еще можно линеечки встретить)) вот это ИМХО вообще лишнее.
видела подобное, чушь какая-то про розовых слоников былаXD
Это какая?))
минимальная, но четкая. У некоторых какая-то фраза, приоткрывающая характер. В некоторых случаях, мы в подпись вставляли ссылки, чтобы не приходилось обыскивать все темы, чтобы найти нужное. Опять же зависит от ситуации и специфики ролевой.
Поделиться82010-06-21 15:13:51
Ролевые бывают двух типов: где персы гуляют-общаются и где персы участвуют в боях-приключениях. Вот для первого типа подпись совершенно не нужна, а у второго в ней пишется обязательно инвентарь, который был у героя с собой, чтобы он выкручивался в своем квесте исходя из того, что у него есть в сумке. Причем подпись эта редактируется мастером игры один раз вначале квеста, когда перс собрал вещи. Своего рода средство от манчей, у которых, стоит их сбросить в море, тут же находятся в сумке ласты и акваланг.
Поделиться92010-06-21 17:09:24
У нас в подписях важная игровая инфа, за которой можно не тянуться в анкету, написана. (Правда некоторые не знают меры и делают километровые подписи %) А еще ништяки стоят у тех, кто их купил уже. Ништяк у нас - это средство прокачки персонажа.
Отредактировано Джонни (2010-06-21 17:15:30)
Поделиться102010-06-21 17:38:32
scary
Я вставляю в подписи ссылку на анкету и считаю этого достаточно.
Поделиться112010-06-22 13:24:02
Это, блин, напоминает вечный холивар у блоггеров на тему ката. Выносить под кат инфу или нет. Я считаю, что надо по максимум облегчать информационную жизнь игрокам в игровом поле, поэтому считаю нужным выносить важную инфу из анкеты в подпись. Короче, я против лишних телодвижений, лишних переходов по ссылкам в анкету и против ката в блогах.
Поделиться122010-06-22 13:44:37
Джонни, что же за полезная инфа такая, которую вы держите в подписи?
Августо, что касается ссылок на анкету, согласна, это удобно. Но у нас анкеты вставлены в профиль игрока.
Поделиться132010-06-22 15:25:33
Но у нас анкеты вставлены в профиль игрока.
Но новичок может не сразу это поянть.
Поделиться142010-06-22 17:44:53
scary
ну вот такая например: http://drakenfurt.ru/viewtopic.php?id=216#p953
Поделиться152010-06-22 21:01:16
У нас в подписи разрешены какие-нибудь не особо нужные фразы и картинки, загнанные под спойлер. Обязательна для всех ссылка на Личное поле, где прописаны их способности и важный инвентарь, а также кол-во денег. Там же и отмечают, если где-то что-то получили или, наоборот, потеряли.
Вообще я против картинок и уже пытался их запретить, народ долго просил вернуть, вернул, но с ограничениями. Но хоть анимацию ставить запрещено уже точно.
Поделиться162010-06-23 09:28:11
Джонни, я посмотрела. Длинный такой список. Настроение, внешний вид, близкие родственники, друзья - зачем это все? По моему мнению, это совершенно не нужно. Только отнимает время от игры (постоянно что-то менять). Как персонаж выглядит и что он чуствует (какое у него настроение) можно описать в посте. А родственники и друзья - хм. В анкете можно посмотреть, если возникнет необходимость.
Gerard, я тоже картинки терпеть не могу. Они отвлекают от игры, от поста. Ужасно смотрится, когда картинка в подписи по размеру больше, чем игровой пост. У нас разрешено вставлять значки не более 50 на 50 точек. Очень сложно отнять то, что уже было разрешено и люди к этому привыкли. Но ничего невозможного нет.)) Так что продолжайте методично стоять на своем.))
Но новичок может не сразу это поянть.
Ну объяснить же можно. А вообще, я уже привыкла к тому, что всегда есть люди, которые "в танке". Никогда не в курсе событий, не умеют пользоваться кнопкой "новые темы" на форуме и т.п. (((
Поделиться172010-06-23 13:31:43
Не все прочитал, ну да ладно...
Порой, под постом можно действительно накидать много бесполезного. Друзья\враги\сексы всякие - лишнее. Если не страдаешь последней стадией склероза, то всех своих друзей\врагов будешь помнить и без подсказок. Внешность - тут двояко: если всякий цвет волос, пирсинги, татуировки - лучше убрать нахрен (ибо уже есть анкета - раз, есть аватар - два), а вот описание одежды, думаю, будет нелишним. Хотя, конечно, можно просто постучать в ЛС и сообщить о фактической ошибке, если кто лоханулся при написании поста - девушка пишет в своем посте про джинсы, а ей отвечают "приударил за девченкой в мини-юбке"... Это будет непорядок =\
А вот про вещи, что имеет с собой персонаж, я скажу 100% "НАДО!". Ибо: персонаж моментально превращается в ходячий склад (в особенности веселит такое в боевках, когда персонаж по кол-ву имеющегося оружия обгоняет д-ра Фримена - пистолет, револьвер, два автомата, арбалет, РПГ, дробовик, гранаты, гравипушка и даже монтировка... молчу о патронах к оным... Имеется неприятный опыт, когда один персонаж генерировал в своих карманах самое разнообразное оружие и аптечки на протяжении всего сражения, чем выпилил не только толпу мобов, но и двух более совестливых персонажей. fail.). Лимитировать Инвентарь надо, но вставлять оное в подпись... Бррр... По мне, так самое удобное - совать эту инфу в спец.поля под аватаром. А подпись оставить подо всякое самовыражение - афоризмосы всякие, лично отфотошопленные картинки и прочую феньку. Не обязательно, конечно, но мне эта штука всегда нравилась...
Поделиться182010-06-23 14:51:28
kons314rator, я о том и говорил. Нужен инвентарь, но только для ролок с боевками или на квест. А есть ли расческа и портсигар у девочки из ролки-болталки никому нафиг знать не надо. И если она вдруг достанет щипчики для бровей, вряд ли ее обвинят в манчизме, если они не были прописаны при сборе сумочки
А с внешностью еще раз повторю - надо читать чужие посты. и правда если кто лоханется, ему десяток добрых пользователей тут же сообщит личкой, что у Анжелики-Мнемозины-Джульетты были сапоги на платформе, а вовсе и не на шпильках
Gerard, анимация зло, правильно сделал, что вырубил. А анимация между постами вообще раздражет и мешает чтению, особенно когда читаешь несколько постов разом.
Поделиться192010-06-23 15:21:11
Никогда не в курсе событий, не умеют пользоваться кнопкой "новые темы" на форуме и т.п. (((
Даже умеючи, иногда бывает трудно разобраться...Считаю, нужно быть терпимее к таким людям.
И если она вдруг достанет щипчики для бровей, вряд ли ее обвинят в манчизме, если они не были прописаны при сборе сумочки
Поделиться202010-06-23 21:06:35
Gremlin
Я ведь говорил, что не все прочитал? =)
Поделиться212010-06-24 09:16:38
kons314rator, ну мне же надо подчеркнуть, что не все прочитав, ты оказался со мной согласен))
Поделиться222010-06-24 11:44:44
Настроение, внешний вид, близкие родственники, друзья - зачем это все? По моему мнению, это совершенно не нужно. Только отнимает время от игры (постоянно что-то менять). Как персонаж выглядит и что он чуствует (какое у него настроение) можно описать в посте. А родственники и друзья - хм. В анкете можно посмотреть, если возникнет необходимость.
Кому не нужно - тому не нужно. А у нас вампиры кланами живут и в их генеалогии сам черт ногу сломит. Наличие пункта про родственников помагает не запутаться. Кроме того, написано же: если пункт тебе не нужен - пропускай его.
А вот отношенческие пункты (друзья и все такое) - это святое. С психологической точки зрения это создает мощнейшую привязку игрока к форуму. Кто не хочет делать такую привязку - тот нефига не разбирается в людях.
Поделиться232010-06-24 12:28:08
Я считаю что в подписи должна находиться важная информация. Например ссылка на анкету обязательно. Инвентарь игрока, и некоторые жизненно важные показатели игрока, как меткость и урон. Ну это я конечно не о всех в купе говорю.
Поделиться242010-06-24 13:37:38
Джонни
Если не секрет - что за психолог это написал? Интересно ознакомиться с такими материалами.
Играл когда-то на ролевой по FF7, где без подобных пунктов у нас, среди игроков, отношения были действительно чуть ли не семейными. *ностальгирует* Наверное, я один такой, но подобного такого опыта эти пункты мне кажутся бесполезной тратой места в подписи =\ Тем более, что с этими пунктами (да и без них) я ни какой "мощнейшей психологической привязки" не испытывал. Не в строчках дело, а в людях.
Отредактировано kons314rator (2010-06-24 13:38:05)
Поделиться252010-06-24 13:54:42
kons314rator, полностью согласен. От того, что в подписи напишут, что Степанида твоя жена, а Акакий Акакиевич любимый дядя, родными по жизни тебе эти игроки не станут. А если ты сдружился с коллективом, то ты итак об этом помнишь, и нафиг не надо записывать.
Поделиться262010-06-24 14:31:15
Кому не нужно - тому не нужно. А у нас вампиры кланами живут и в их генеалогии сам черт ногу сломит. Наличие пункта про родственников помагает не запутаться. Кроме того, написано же: если пункт тебе не нужен - пропускай его.
Так для этого же анкета есть. Там все и указывают. Разве ее недостаточно?
Поделиться272010-06-24 15:18:08
Если не секрет - что за психолог это написал? Интересно ознакомиться с такими материалами.
Роберт Чалдини "Психология влияния". Параграф "Обязательство и последовательность".
Любые публично взятые на себя обязательства (перечисление в подписи "друзей" - это они и есть) подсознательно вынуждают человека придерживаться их, раз уж они были взяты. И от того, что кто-то отрицает это являение, оно не перестает существовать.
(Именно это явление вынуждает всех в треде выискивать дальнейшие подтверждения изначально провозглашенных тезисов. Очень небольшой процент людей способен изменить курс, избранный изначально.)
Речь, как вы понимаете, не идет о настоящих теплых чувствах к соигрокам, речь идет о соотвествии взятым на себя публичным обязательствам. О последовательности. Страх быть непоследовательным в нашем обществе слишком велик, чтобы им пренебрегать.
Отредактировано Джонни (2010-06-24 15:28:16)
Поделиться282010-06-24 15:21:30
Джонни
Спасибо.
Уже прочитал самостоятельно.
Отредактировано kons314rator (2010-06-24 15:38:00)
Поделиться292010-06-24 18:21:20
А у нас вампиры кланами живут и в их генеалогии сам черт ногу сломит.
На самом деле все крайне просто. Если, конечно, хорошо знать матчасть и не сажать персов на велосипеды с треугольными колесами.)) В противном случае не надо жаловаться на трудности.)))
Поделиться302010-06-24 20:42:55
А вот отношенческие пункты (друзья и все такое) - это святое. С психологической точки зрения это создает мощнейшую привязку игрока к форуму. Кто не хочет делать такую привязку - тот нефига не разбирается в людях.
*Офонарел*
Чтобы привязать игрока к форуму надо писать в подписи персонажа отношения с кем???? С другими персонажами или с другими игроками? Вот чем я не люблю эти книги по психологии "для народа", это тем, что там вколачивают людям в голову совершенно дурацкие представления о поведении.
Любые публично взятые на себя обязательства (перечисление в подписи "друзей" - это они и есть) подсознательно вынуждают человека придерживаться их, раз уж они были взяты.
Это называется игра на чувстве вины. И это очень дурная привычка, "чёрное" манипулирование. По рукам надо за такое давать.