Morfus написал(а):Понятно. Значит ответа на элементарный вопрос - зачем в подписи игрока строка отношение - нет. Более того, нет ответа и с кем именно эти отношения рекомендуется иметь. Я так и подозревал, что эта информация абсолютно не нужна и является попыткой использовать во ФРИ манипулятивные методики торгашей. Модное слово маркетинг сути дела здесь не меняет.
Я отвечу вам вашей же фразой: "Если что-то не понятно, то не стоит с разбегу обвинять в этом оппонента. Может это всего лишь не хватает жизненного опыта или понятийной базы, чтобы понять всю глубину заложенной в высказывании мысли".
Вы делаете основанное на ваших придумках голословное, но при этом безапелляционное утверждение, которое не имеет к реальному положению вещей никакого отношения.
И все лишь потому, что якобы не получили прямого ответа на элементарный вопрос.
А если я просто-напросто не хочу отвечать на ваш вопрос? Просто предположим. Почему не хочу - дело десятое. Вы отказываете мне в этом праве?
То есть вы, не моргнув глазом, позволяете себе делать выводы о моих мотивах только потому, что так вам подумалось.
Ну что ж, это вполне типично. Большинству людей придумывать удается лучше, чем думать.
Но ведь нет ничего проще, чем зайти на форум и просто посмотреть что люди пишут у нас в этом пункте. Это ведь так просто.
Но нет. Герои не ищут легких путей. Герои выбирают путь обличения других в аморальности. Потому что, видимо, у героя сфера морали - любимый конек, где он всегда чувствует себя выше оппонета. Чего и добивался.
Morfus написал(а):Есть в игре бои, предметы, способности, которые важны - в подписи всё это может быть. Игра литературная? Тогда вряд ли вам понадобиться что-либо кроме ссылки на анкету и афоризма полнее раскрывающего персонаж.
Давайте будем откровенны: вряд ли ВАМ понадобится. Вам не понадобится - и хорошо. А другим может понадобиться.
И это совсем не означает, что другие не заинтересованы в красивой игре. Вы сначала делаете нелогичный вывод на основе вашей придумки, поскольку осмыслить изложенную информацию, на основе которой сделан вывод, во всей полноте не можете, в чем сами признаетесь. Потом вы этот ваш вывод ставите в противовес вашему собственному мнению, причем ваше мнение, которое и без того ближе к телу большинства (не способному сходу принять новое), после публичного морального осуждения чужой позиции выглядит святой непорочной истиной. Тем более, что вас за это погладили плюсами, оказав моральную поддержку.
В общем, вы сейчас выставили альтернативную вашей позицию, которая имеет полное право на существование наряду с вашей, как нечестную и неуместную.
Скорее всего, вы сделали это неосознанно. Однако все вышеописанное - самая что ни на есть типичная манипуляция, применяемая так нелюбимыми вами "торгашами". Эту манипуляцию описывает и объясняет один из параграфов книги Чалдини.
kons314rator
Ваше понимание манипуляций заставляет вас действовать согласно определенным схемам и системам, что уже исключает золотой столп общения на ролевом форуме, да и общения вообще: естественность, а вместе с ней и искренность, как минимум, в одностороннем порядке.
Ну откуда вы знаете вообще хоть что-либо о моих взаимоотношениях с кем-либо?
Пожалуйста, делая такие безапелляционные утверждения, либо приводите факты в их доказательство (именно факты, реальные вещи), либо сообщайте, что это ваши предположения.
Есть у меня один друг, начинающий психолог, который, вероятно, начитавшись Карнеги, улыбается - при встрече, при прощании, при шутке, даже если она совершенно не смешная, и этот маскарад вызывает у меня лютую ненависть своей искусственностью и деланностью, не смотря на то, что он мне действительно друг. И ваша позиция в ролевых мне кажется столь же неестественной, как и деланные улыбки не смешным шуткам.
Вот именно: вам кажется. Так это вы воспринимаете. Но люди-то разные. Другие совершенно иначе вообще все воспринимают. Весь мир, любые явления. Другим, напротив, кажется естественным и нормальным поведение вашего друга.
А теперь применимо к нашей ситуации представим, что на основе вашего впечатления о его поведении, вы всем докладываете, что он - фальшивка и лицемер.
Здесь вы делаете ровно то же самое. Вы утверждаете, что "понимание манипуляций заставляет вас действовать согласно определенным схемам и системам, что уже исключает золотой столп общения на ролевом форуме, да и общения вообще: естественность, а вместе с ней и искренность, как минимум, в одностороннем порядке".
Но вы ведь совершенно ничего не знаете ни обо мне, ни о моих отношениях с кем-либо. То есть, в случае с другом вы хотя бы можете с уверенностью утверждать, что мотивирует его себя так вести опыт Карнеги. Но со мной-то вы даже не знакомы. И, тем не менее, позволяете в своих утверждениях безапелляционно заявлять вещи, которые можете только предполагать.
И далее повторяете действия Morfus, только уже не обличая, поскольку это не ваш конек, а говоря о личной свободе (которая, вероятно, является вашей сверхценностью).
Но результат выходит один на один: вы неосознанно стремитесь представить ваше мнение как более ценное, чем альтернативное. И выбранный вами метод тоже является манипуляцией.
Я не говорю, что это плохо. Это, скорее, естественно. Настолько же естественно, как и для некоторых перечислять форумных друзей в подписи.
kons314rator написал(а):ЗЫ: И еще на философов прошу не гнать. Моя специальность, хоть пока и будущая.
Попрошу не гнать на меня, поскольку я на философов не гнала. И на Карнеги превентивно прошу не гнать. Я этого человека очень уважаю.
kons314rator написал(а):ЗЗЗЫ: И еще я искренне сомневаюсь, что ваши старания ощутимо влияют на ваших игроков. Может, все-таки действительно вернемся к теме - к подписи?
Хорошо, вернемся.
Я утверждаю, что в подписи нужны все те пункты, которые сочтет полезными для своего форума администратор ролевой.
На своей ролевой я считаю полезным, в частности, пункт об отношениях.
Однако я допускаю существование другого мнения и не стремлюсь никому навязывать свое.
И попрошу всех здесь присутствующих впредь не осуждать мои взгляды, какими бы чуждыми они вам ни казались. Я ведь ваши мнения не осуждаю и не обвиняю вас в аморальности на основе своих домыслов. Имейте свое мнение и дайте его иметь другим.
Прям заранее прям спасибо.
Ну и напоследок:
kons314rator написал(а):Ни когда не понимал такого прагматичного и, не побоюсь этого слова, сухого взгляда на взаимоотношения.
Знаете, астроном, глядя на звездное небо, видит ровно всю ту же красоту, что и любой другой человек. И точно так же тонко ее чувствует и воспринимает. Однако, в отличие от обычного человека, он еще и способен читать карту звездного неба. И, на мой взгляд, бесчувственен как раз не он, а те люди, которые называют его сухарем и прагматиком, потому что за красотой неба он также видит нечто, о чем эти люди не знают. Почти процитировала Камиля Фламмариона.
Отредактировано Джонни (2010-06-27 22:37:40)