Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Парные ролевые игры. Что это такое?

Парные ролевые игры. Что это такое?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Существует такое понятие как "парные ролевые игры". Предлагаю разобраться, что это такое, как мы понимаем этот термин и поделиться опытом игр на таких форумах. Каковы преимущества и недостатки таких ролевых игр?

Отредактировано scary (2010-03-30 12:27:10)

0

2

По-моему достаточно популярное явление. Особенно в аниме. Нарпимер школа, и там есть учителя и ученики, но у одного учителя 1-2 ученика всего, то есть получается такая игра парами. Один игрок крутой, с кучей привилегий и т.д., второй новичок в учреждении, ничего не умеет и зависит от него. Ешли школа еще и хентайная, то персонажи еще и в интимные отношения вступают обычно.
Второй вариант - ролки типа Лавлесс. Боевки в парах.
Честно говоря, не понимаю таких игр, потому что для меня ролевая - возможность поиграть в целом мире с множеством разных персонажей. А если хочешь ходить с Тамарой парой, то идите себе в аську и отыгрывайте свой секс :D Но людям почему-то нравится.
Пример: http://hentaiworld.animebb.ru/

0

3

Gremlin
Не играл на таких точно. Я на литературных играю в основном, там где сюжет имеет смысл.

0

4

Я тоже не играл, но как человек, скомно мнящий себя специалистом по ролевым, обязан быть в курсе всего, что существует))) Как можно оценить хорошее, если не знать, какое г**но бывает?)) :D

0

5

Это игры, где персонаж взаимодействует со всеми другими персонажами, но в силу сюжета, с одним из персонажей находится в более тесных отношениях. Секс не имеет к этому никакого отношения. Вы знаете такое понятие, как напарники? Напарники в бою, напарники в приключениях, в квестах. Когда, например, в отыгрывании боевки играют две пары игроков, одна против другой. Такое есть, например, в аниме Лавлесс, где пары формируются по принципу особой, внутренней связи. Такие ролевые, как та, что ищу я, на самом деле редкость...
Для того, чтобы быть напарниками, вступать в сексуальные отношения не обязательно. Я бы даже сказала, что гораздо интереснее раскрывать именно дружеские, рабочие отношения между персонажами. Лично для меня именно так.

Отредактировано Айриш (2010-08-14 20:00:51)

+1

6

А если придумать себе в игре брата или сестру, это будет считаться парной игрой? Ведь между ними есть "особая связь", родственная.))

0

7

Парные ролевые игры похожи на телевизионные сериалы, когда сюжет (если таковой есть) развивается не через действия героя, а через слова и диалоги, а ещё в развитии отношений между персонажами. Игроков много, все играю по парам и получается, что весь сюжет это развитие отношений героев, ведь все играют парами, а когда 2 человека всё время вместе, то в любом случае складываются какие-то отношения.
Почему эти игры популярны? По той же причине, что и сериалы, ведь многие смотрят "Обручальное кольцо"? Этот сериал как нельзя лучше показывает на экране эти самые парные РИ.
Я не знаю почему люди любят смотреть сериалы, где всё действие это одни диалоги, но думаю секрет успеха таких сериалов и есть секрет успеха парных РИ.
А ещё все любят обсуждать отношения между людьми, опять-таки причина этого мне неизвестна, но эта любовь к обсуждения отношений и есть успех парных РИ.

В парных РИ где основа бои - это попытка быть не похожим на первый вид парных РИ, но играть в парах. Но тем не менее это тоже самое, только вместо диалогов -бои. И всё равно у героев завязываются отношения...

0

8

Простой (очень грубый) пример парной игры.
Школа магии стихий. При поступлении, ученик должен вызвать из астрального мира своего духа, который будет его напарником на время обучения, придя в наш мир и приняв вид человека. Во время вызова маг и дух связываются печатью договора, которая даёт им преимущества перед одиночками, но и накладывает определённые обязанности. Например, связанные печатью пары, в бою могут использовать заклинания, требующие вдвое больше сил. Однако, если один умирает, второй умирает автоматически от тех же ран, или просто получает очень сильные повреждения.
Одни игроки играют учениками, другие духами. Объединение в пары происходит либо по договоренности, либо в результате жребия (в разных вариантах) Вызываемые духи могут быть дружелюбными, или не очень. Маги могут желать получить духа, а могут и стремиться к одиночеству.
Можно отыгрывать пары, живущие и обучающиеся в гармонии друг с другом, а можно и такие, где маг ненавидит своего духа, а тот не упускает возможности как-то ему досадить. Но плюнуть друг на друга и разбежаться не могут, ибо связаны уже)
Пары общаются внутри себя, с другими парами, с преподавателями и прочими участниками. Маг и дух, объединенные в пару могут иметь независимые личные жизни, а могут любить друг друга. Связывание между магами и духами может быть временное или навсегда в силу каких-то обстоятельств.
Боевки отыгрываются между парами и с учетом взаимодействия мага и духа.
Это буквально схематичное описание парной игры, на самом деле всё не так просто. Но основа - это связка в паре именно на рабочем уровне, а не по-родственному или по-любовному.

scary написал(а):

А если придумать себе в игре брата или сестру, это будет считаться парной игрой?

Для кого-то может быть и да. Для меня нет.

0

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Парные ролевые игры. Что это такое?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно