При поиске ролевой игры мы обращаем внимание на многие важные для нас аспекты. Предлагаю обсудить один из них - длительность жизни ролевой игры. В последнее время я часто слышу о том, что одни игроки не хотят идти на ролки, которые идут уже давно (год, два), боясь, что им тяжело будет влиться в сюжет, хотят найти в новую ролевую. А другие, напротив, не хотят играть на только что открывшихся ролках из страха, что они заглохнут, так и не раскрутившись.
Так что же выбрать? Как найти золотую середину? Каковы отрицательные и положительные стороны новых и старых ролок? А что предпочитаете вы?
Что выбрать: новую или уже раскрученную ролевую?
Сообщений 1 страница 30 из 58
Поделиться12010-08-19 09:27:00
Поделиться22010-08-19 10:04:33
Не раз задавался подобными вопросами. На старых ролевых как правило уже укрепившийся сюжет и игра может показаться немного непонятной (или придется читать тонны постов) , так же на всех подобных играх очень детально (видимо постепенно развиваемый) продуманный мир, и опять же читать очень много информации приходится зачастую через силу. Но с другой стороны такие ролки уже обзавелись хорошими игроками, необходимым количеством информации и подробными указаниями. В то время как новые ролевые едвали дотягивают до 50 пользователей, к тому же в самом начале игр вам приходиться иметь дело в основном с вводной и почти нулевым количеством локаций в которых можно поиграть. Но тут примут почти любую анкету и будут рады любым (сначала) пользователям. Но я предпочитаю уже проверенные игры, активные пользователи всегда найдут где прорекламить форум если активность упадет, и так сказать игрок приходит на все готовенькое. Этого мне кажется достаточно, но если присутствует уверенность в развитии, то почему бы и не поиграть на новеньких ролевых. Хотя насколько я понял из десяти новых игр, проживают дальше не более половины. Хотя мб нужно знать места)
Поделиться32010-08-19 12:51:25
Как-то всё получается играть на новых играх. Иногда с самого начала. И да - половина дохнет. Но я люблю авторские миры, а это всегда риск.
Поделиться42010-08-19 13:31:07
Morfus
ну всегда есть золотая середина, как я уже сказал половина из 10 игр скорее всего замолкает после нескольких месяцев вроде бы активной жизни. Но остается еще немного игр которые проходят первые этапы и проходят дальше развиваясь и набирая стаж. И можно часами вылавливать этих заветных рыбок, но зато потом не будешь растраиваться на тему " а ведь такой персонаж был... такой потенциал у ролевой был, что же случилось?" и подобных вещей. Хотя возможно у меня просто печальный опыт в таких вещах, многие игры на которых я был через пару тройку месяцев либо останавливались по уровню активности на "онлайн 1-3" , или просто погибали. Поэтому мне кажется лучше выбирать проверенные игры, и как можно скорее заводить там друзей что бы даже если игра рухнет не остаться в гордом одиночистве. Но мне нравиться процесс развития игр, и принимать в этом участие несомненно приятно, но только когда знаешь что твои труды не будут лежать в уголке каталога и без единой оценки.
Поделиться52010-08-19 13:41:05
В совершенно пустую ролку я никогда не пойду. Если там нет человек 15, то это не мое. Но когда там больше 50ти игроков, тоже не пойду - ибо это 100% каша. Идеально вступать в игру, когда ей пол года. Коллектив небольшой уже сколочен, игра скорее всего не закроется еще через пол года, есть что почитать, но не слишком много, спорные моменты за пол года утрясены и правила подправлены... А когда игроки по пять лет вместе играют, а ты только пришел - всегда чувствуешь себя белой вороной
Поделиться62010-08-19 13:47:15
Gremlin
бывает, но как правило если не казаться (внимание...) "злобной бякой" , то можно довольно быстро найти знакомых. Вписаться в общий коллектив куда сложнее, но тоже дело выполнимое. Самый не гуд когда даже на новой игре все друг-друга знают (например собрались с одной ролевой и решили свою создать) и вот тогда начинается бесконечный флуд на непонятные темы с участием всяких "Серых" "Ежиков" и "Пусь"
Поделиться72010-08-19 15:23:22
Ну я по жизни всем кажусь злобной бякой. Уж очень не люблю манчей, договорной исход боев или договорные отношения, сидение во флуде вместо игры и т.д. Так что, придя на ролевую, начинаю это высмеивать и пытаться искоренить. Но так как почти все в этом погрязли, то они с удовольствием искореняют меня и живут дальше как жили, а я снова ищу приличную ролу)))
Поделиться82011-07-26 17:30:49
Мне так везет, как утопленнику... Стоит мне прийти на какую-то ролевую, как она заглухает. Даже если до этого она была очень старой и развитой. Прям смерть ролевых какая-то в моем обличье.
Вообще больше склоняюсь к новым, ибо у меня синдром героизма. Я люблю вести сайт с самых его первых дней (ну или хотя бы месяцев) и оставлять какой-то (желательно масштабный) след в его истории. На старых уже не так легко отличиться.
Поделиться92011-07-27 12:01:39
Все же, я думаю, что у новых ролевых больше шансов заглохнуть, так и не раскрутившись. Так что я бы выбрала старую проверенную ролку, где уже много игроков.))
p/s/ Девочка--вамп, приходите нас умертви... эээ... к нам играть ; )))))))
Поделиться102011-07-27 13:25:58
Ну, у старых тоже велик шанс заглохнуть. На моем опыте именно старые заглухали чаще, чем новые. Менялись интересы админов, игроки разбегались... Даже казалось, что благонадежный активные форум, ан нет. Чаще такое летом случается.
scary, хех, спасибо за приглашение.) Но у меня и так уже три форума, один мой и два партнерских.) Боюсь, меня не хватит. Хотя можете и вы прийти к нам *нахально*.
Поделиться112011-07-28 10:09:39
А вот вопрос, как определить (до вступления в игру), что форум на грани затухания?
p/s/ спасибо за приглашение))) Но у меня такая же ситуация))) желаю вашему проекту процветания)))
Поделиться122011-07-28 10:59:04
как определить (до вступления в игру), что форум на грани затухания?
По личному опыту. Признаки могут быть такие - если зарегистрировано много пользователей, а активна всего одна игровая тема и даты постов там отстоят далеко друг от друга, то вероятно, это пауза в игре. Но бывают камерные игры, где люди играют себе очень медленно, но закрываться не собираются и не удаляют аккаунты ушедших игроков. Я, например, люблю перечитывать старые отыгрыши и меня коробят удалённые профили там.
Ну а если игровая часть форума закрыта, то никак не определишь. Вляпываешься по полной программе. То есть проходишь приёмку и видишь, что никто не играет.
Поделиться132011-07-28 16:17:33
scary, спасибо, и вам того же.)
Как определить... По разговорам в чатах или на форуме (если таковые имеются). Если все начинает затухать, игроки, как правило, молчать не будут даже во вред себе и ролевой. Обязательно да начнут появляться тревожные сообщения "ой, что-то тут так тихо" или "совсем затухаем". По количеству участников и активных игровых тем.
А вообще, чтоб определить точно, нужно хотя бы пару недель последить за понравившейся ролевой. Не сразу регистрироваться. И лучше не судить ролевые летом, так как летом многие форумы затухают, а потом оживают.
Поделиться142011-07-29 10:13:13
Я, например, люблю перечитывать старые отыгрыши и меня коробят удалённые профили там.
О_о И что кто-то так делает?)) Ужас))) Меня бы это тоже покоробило.
Я бы вообще не стала рассматривать форум, где игровая часть форума закрыта.))
летом многие форумы затухают, а потом оживают.
Вот почему? Весной и зимой сессии, а летом то что? Отпуск - две недели (ну максимум месяц), ну не у всех же одновременно?)))
Поделиться152011-07-29 13:56:48
И что кто-то так делает?)) Ужас)))
Многие так делают. Обычно там, где действительно отыгрыши закрыты и большая текучесть игроков.
Я бы вообще не стала рассматривать форум, где игровая часть форума закрыта.))
В последнее время и не рассматриваю, разве что ради перловки накопать. )))
Поделиться162011-07-29 15:18:12
Вот почему? Весной и зимой сессии, а летом то что? Отпуск - две недели (ну максимум месяц), ну не у всех же одновременно?)))
Ну так еще и школьники со студентами же есть, у которых почти все лето свободно. И, конечно, лето хочется проводить на улице, а не за компом даже тем, кто работает. Хотя насчет отпуска у нас все будто сговорились в этом году: всем приспичило поехать отдыхать именно в конце июля, начале августа.)) Вот скучающий админ и мается.)
Обычно там, где действительно отыгрыши закрыты и большая текучесть игроков.
А я замечаю, что самые богатые игроками ролевые и скрывают содержимое, как правило. Я вообще редко натыкаюсь на такие ролевые, где все открыто.
Поделиться172011-07-29 15:49:28
А я замечаю, что самые богатые игроками ролевые и скрывают содержимое, как правило. Я вообще редко натыкаюсь на такие ролевые, где все открыто.
Вот ещё ни разу не попался действительно отличный проект с закрытыми отыгрышами. А на закрытых обязательно много смешных постов. Они мотивируют закрытость тем, что якобы их плагиатят. Но зачем тогда создавать 1001 ролу по Сумеркам, ДВ или другому популярному фэндому? В итоге боюсь будет ситуация, что каждый из желающих играть ГГ создаст по игре и будет сидеть там в одиночестве. )
Поделиться182011-08-02 10:27:30
Morfus, ну если есть свой форум, рассматривать чужие уже не актуально.)))
В итоге боюсь будет ситуация, что каждый из желающих играть ГГ создаст по игре и будет сидеть там в одиночестве. )
Ну так оно нередко и получается.
Мне вот интересно, каковы вообще шансы раскрутить новую ролевую? И от чего это зависит? От количества игроков в начале или от упорства админа? Про качество, конечно, не говорю.)))
Поделиться192011-08-02 13:12:22
Morfus, ну если есть свой форум, рассматривать чужие уже не актуально.)))
Это почему? Иногда хочется простым игроком поприключаться на чём-то эдаком...
Поделиться202011-08-02 13:16:46
Мне вот интересно, каковы вообще шансы раскрутить новую ролевую? И от чего это зависит? От количества игроков в начале или от упорства админа? Про качество, конечно, не говорю.)))
У меня две игры. Одну раскручивать пришлось мучительно долго, многолюдной она никогда не была. Хотя она кроссовер и играть там можно практически всё. Вторая запущена 20 июля этого года фактически и сейчас там уже активно играют (не во флуде сидят!) 15 человек. Обе на непонятной для многих платформе Юкоз. )
То ли мне удалось за год существования первой игры убедить многих, что и на Марсе есть жизнь Юкозе можно играть, то ли я рекламить научился...
Поделиться212011-08-02 20:55:55
Мне вообще порой кажется, что это зависит от судьбы большей частью. И от судьбы уже зависит, насколько заинтересованные игроки тебе попадутся. Бывает, что админ старается-старается, а игроки индифферентные, сюжет двигать не хотят, своих идей не имеют, зато ждут, когда на них мана небесная свалится, да хаят форум за то, что так мало людей и активности. Хотя на самом деле их может быть не так уж мало. А бывает, что админу и стараться не надо. Придут к нему хорошие, заинтересованные игроки с фантазией, начинают помогать, предлагать идеи, сами сюжет двигают, людей приглашают. В общем, больше от качества игроков это зависит, чем даже от админа или количества человек изначально. Может быть хоть три человека с самого начала, но, если они заинтересованные, то и форум не пропадет.
Мой форум тоже с трех человек начинался. Сейчас хоть и не шикуем в плане количества игроков (все-таки юкоз да плюс еще тема ролевой... единственные мы такие в своем роде; хоть и говорят, что индивидуальность - это хорошо, а все-таки у форумов на популярные темы и на популярных серваках аудитория больше, соответственно шансов тоже), но все идет вполне гладко, если еще учесть, что с марта пришлось начинать с самого начала все. А все потому что люди сами заинтересованы во всем. Играют, приглашают людей, участвуют в мероприятиях. Конечно, иногда их надо хорошенько пнуть, но все-таки.
Отредактировано Девочка--вамп (2011-08-02 20:57:00)
Поделиться222011-08-03 13:55:34
В общем, к чему я это спросила. Получается, если выбирать новую ролевую, только что открывшуюся и с минимумом игроков, то, нужно самому в нее что-то вкладывать, чтобы она не заглохла (ну в большинстве случаев). Помогать администрации, не быть "индифферентным" игроком))) А если выбрать уже раскрученный форум, то можно только пользоваться благами и играть в свое удовольствие. Еще можно и права покачать (это у вас не то, то не так).
Поделиться232011-08-03 14:05:47
А если выбрать уже раскрученный форум, то можно только пользоваться благами и играть в свое удовольствие.
А вот тут уже без качества не обойтись. По пальцам можно пересчитать качественные большие проекты. Абсолютное большинство многолюдных игр подростковые игрушки со страшной текучкой, плагиат-скандалами и избитым фендомом. Зато есть много отличных камерных игр на 4-5 игроков.
Хотя у меня возник вопрос - что для вас является признаками раскрученного форума? Количество игроков? Разработанная матчасть? Активная игра?
Поделиться242011-08-04 09:42:03
Раскрученный форум в моем понимании, это ресурс, созданный какое-то время назад (не вчера) - от полугода и более, имеющий не менее десяти активных игроков. В общем, прочно стоящий на ногах.
Качество, конечно, тоже имеет значение. Но здесь о нем говорить не будем, т.к. у некачественных форумов практически нет шансов "раскрутиться".
Поделиться252011-08-04 13:51:10
у некачественных форумов практически нет шансов "раскрутиться".
тьма их
Поделиться262011-08-04 15:36:53
Качество, конечно, тоже имеет значение. Но здесь о нем говорить не будем, т.к. у некачественных форумов практически нет шансов "раскрутиться".
Всё высказывание сплошное противоречие... Сколько их дерьмовых, с огромной посещаемостью...
Поделиться272011-08-04 19:13:19
Morfus, ну значит я ошибаюсь)))
Поделиться282011-08-16 22:37:04
По-моему большинство людей выбирает уже раскрученную ролевую несмотря на то, что может быть трудно влиться в сюжет. Мало кто захочет регистрироваться на новой ролевой, на которой кроме админа нет никого. Подумайте: перед вами выбор новая и раскрученная ролка. Какую вы выберите? Может я конечно не прав.
Отредактировано Джексон (2011-08-16 22:40:36)
Поделиться292011-08-16 23:44:37
мне кажется это зависит от заинтересованности будущего пользователя в тематике ролевой
Поделиться302011-08-17 23:56:05
Я люблю новые ролевые. Естественно не те, где только один админ.