Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Много свободных ролей !!! <

Много свободных ролей !!! <

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Ковыряясь в каталоге майббшных сайтов в поисках нужного проекта, вдруг вспомнил про указанный в заголовке пунктик, который админы разных ролочек пытаются запихнуть в плюсы... Поскольку эта фраза сидит у меня уже в печёнках, я призадумался над тем, что она действительно означает. А означает она, как правило, вот что :

- Да, у нас тысячи свободных ролей, но свободны исключительно либо побочные, либо особенно унылые главные. Всё, что представляет собой хоть что-то хорошее, уже занято, но нам скучно. Опять-таки, нужно пушечное мясо для квестов и прочих эвентов. П__П

- Да, у нас действительно много свободных ролей, но это, чёрт побери, не плюс, а минус, потому что каждый, кто заходит на нашу ролевую, видит 3,5 зарегистрированных пользователя и, недовольно фыркнув, закрывает вкладку. т.т

- И, наконец, самое редкое. Да, у нас много свободных ролей, которые действительно интересны. Но, чёрт побери, мы - хорошая, годная ролевая, и, как следствие, реклама у нас соответствующая и всякими перечислениями плюсов и минусов мы не занимаемся - несолидно-с.

Такое вот начало для холивара.

Теги: Холивар

0

2

Надо же с чего-то начинать. Не всем везёт открывать ролевую имея уже готовую команду в 10-20 игроков. Хотя соглашусь - искать сразу всех, это настораживает.

0

3

Стоит ли открывать ролку не имея в наличии команды минимум из 10 чел, это один вопрос. Но ведь и правда можно же не писать в рекламе эту фразу "у нас много свободных ролей". Согласна с тем, что она является минусом, нежели плюсом. Когда я вижу ее в рекламном тексте, я понимаю ее как "у нас нет игроков". Я думаю, что многие так же ее воспринимают.

0

4

scary написал(а):

Стоит ли открывать ролку не имея в наличии команды минимум из 10 чел, это один вопрос.

А почему нет?

0

5

Morfus написал(а):

А почему нет?

Проект загибается. х.Х

0

6

Retau
Да вот как-то мой ещё не загнулся. Открыт в мае прошлого года двумя людьми. Конечно, флуд пустует и посты не сыпятся как манна небесная пачками, но игра живёт. И закрывать её я не собираюсь.
По мне так лучше меньше, да качественнее.

Отредактировано Morfus (2011-01-15 18:06:53)

0

7

Morfus, как правило, если игра идет по фэндому, то за то время, пока ролевая из двух человек наберет этих десять (при самом активном пиаре), учитывая, что многих отталкивают пустые и малоактивные игры, пройдет год-два, а за это время начнут отваливаться старые игроки, и к фэндому интерес начнет угасать, а значит аудитория снизится еще. Как было верно подмечено, ролевые, не имеющие стартовой команды, очень часто загибаются по этим причинам.
В случае же вашего проекта - он не фэндомный и даже наоборот - сборная солянка. Именно это позволяет вам находить игроков - есть сектора на любой вкус. Будь у вас построже с приемом персов, приходил бы только один из пяти, приходящих сейчас. Извините, но я уверен, что вы бы загнулись. Ибо если на протяжении года играли бы те самые двое организаторов и еще пара человек, то это не ролевая, а междусобойчик.
Хотя и сейчас у вас две сотни постов за больше чем пол года... Имхо, очень медленно. Я б ушел просто от того, что задолбался бы играть на такой медленной скорости и ждать ответа по неделе.

Retau, именно такие ролы я и встречал. Либо нет игроков, и я не хочу играть с 3,5 человеками. Недавно попробовал, но бросил, не смог((( Либо эти же 3,5 человека, но причем еще и на главных ролях. Феечки делают ролочки, чтобы побыть Гермионой, Беллой, Блэр и т.д., нужное подчеркнуть, а другие игроки должны занимать побочные роли и их развлекать. Сразу жму на крестик.

Отредактировано Gremlin (2011-01-17 11:55:22)

0

8

Gremlin, у меня просто был нырок в реал на два месяца. А что касается приёма, то мы не берём кого попало. Кроме того, часть игроков пришла по приглашению, они известны по другим играм и проверять их на пригодность нет абсолютно никакого смысла. Точно так же как и подгонять.  Мы все взрослые люди, у нас работа, семьи, у некоторых ещё и учёба. И да - пусть лучше будет медленный междусобойчик, чем проходной двор. Но мы легко принимаем желающих с нами поиграть.
И скорость у нас разная, когда совпадает свободное время, легко отыгрываем эпизод за вечер.

0

9

Уууу... как все запущено. Игроки еще и старые знакомые и хорошо относятся к междусобойчикам, а кого попало не берут... Новички вообще в такой атмосфере приживаются? Страшно к вам приходить.

0

10

Gremlin
У вас какая-то странная способность выворачивать слова собеседника наизнанку. Знакомые не обязательно старые или месяц сетевого знакомства у вас однозначно переводит человека в старого знакомого?
Я, конечно, могу бесконечно распинаться, что выводы делаю на основе предъявленных мне текстов и в силу устройства ума и жизненного опыта вполне могу оценить умственные возможности и тем более пригодность человека к моей игре по этим текстам, всё равно найдутся люди, готовые строить разнообразные гипотезы.

Ещё раз и для тех, кто правил моей игры не читал (это не обязательно и никаких претензий к не читавшим у меня нет). На игру берут людей владеющих грамотным литературным русским языком и дружащих с логикой. Других условий нет, я даже не требую полного ознакомления с матчастью до игры - готов отвечать в процессе. Общение на каталоге с человеком для меня очень часто заменяет и анкету и пробный пост. Если при этом я ещё увижу отыгрыш этого человека на другой игре, то больше ничего и не потребуется. Я уже знаю, что вот этого возьму, а того ни за что. Если на игре появляется новичок, то анкета и пробный пост. Удовлетворяет поставленным в правилах условиям - почему же не взять? Другое дело, что людей владеющих грамотным языком и особенно логикой найти не так просто. И не ходят они толпами...

+1

11

Согласна с первым сообщением, тоже выводит из себя и хочется по скорее убрать вкладку. Вообще не люблю все эти плюсы и минусы в рекламах, кто их придумал? Для чего? Почти все как один пишут одно и тоже:
+интересный сюжет! (чем интересный? Вы бы лучше сами сюжет написали вкратце в рекламе, чем уверяли меня что он интересный)
+добрая администрация! (ага, верю)
а минусы это просто шедевр. Есть один минус, который пишут везде и который выводит меня еще больше чем: много свободный ролей! Это:
-у нас нет тебя! (и смайлик плачущий вдогонку)
Признаюсь, я ее не просто не люблю, я ее ненавижу! Звучит как дешевая реклама для особо тупых и недоразвитых, типа: "МММ вы получите 300% годовых!" или "Гербалай поможет тебя похудеть без особых усилий!" Вот только с такими рекламами я сравниваю эту фразу.

0

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Много свободных ролей !!! <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно