Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Культ Администратора

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Что если администратор неисправимый эгоист?
Со мной на днях интересная история приключилась. Играла я на новой, но довольно активной и перспективной ролевой. Админ-состав из трех человек, из них один очень талантливый квестоплет. Естественно, остальные двое его очень ценят и берегут. А он в свою очередь весьма эгоистичный человек. И не повезло мне, что именно с ним у меня случился конфликт. А точнее, его потихоньку выводил из себя тот факт, что большинство игроков игнорировало его слова и просьбы, вот он и вылил все раздражение на меня при случае. Обвинил в слабоумии ("инфузорности", как он выразился) и приписал мне слова, о которых я даже не думала. Не знаю, как он должен был перекрутить в своей голове мои реплики, чтоб получить то, в чем меня винил. Естественно, у меня это вызвало вполне адекватную реакцию на оскорбление. После небольшой перепалки я покинула форум, а затем, как узнала, он отправил меня в...бан.
Взрослый дядька, а ведет себя, как ребенок. Я первый раз лично столкнулась с такой ситуацией, но часто была свидетелем подобного, поэтому и пишу об этом здесь.
Большинство (я не видела такой, где нет) правил ролевых содержит следующий пункт:
- запрещено публично оскорблять участников форума и т.п.
Зачем же некоторые админы ставят эти правила, если сами их не выполняют?
На заметку администраторам новичкам: следите за собой, вы - это наглядный пример для пользователей. Если взялись за создание ролевой, то запаситесь нервами и терпением, не то ваш проект долго не проживет.

0

2

Я ценю свой коллектив, у меня всегда получается, что каждый новичок для меня становится другом, со всеми хорошо общаемся. Только бывает, если человек мне не приятен, я просто пытаюсь не вступать в конфликт, обращаюсь по надобности. А так, всё равно пытаюсь выслушать. Я в себе заметила, что адекватно отвечаю на такую критику, на которую самый настоящий эгоист и придира способен, тот же антифанат тематики которая тебе интересна. Пример: анимешник и напротив.
Отвечаю спокойно и убедительно, мол не нравится тебе та тематика стоит ли навевать своё мнение другим и переубеждать?
"Не нарвится иди лесом. есть уйму других ролевых проектов, на которых Вам, молодой человек, будет интересно." Примерно так вежливо я люблю разруливать ситуацию и считаю это правильным, не стоит злоупотреблять плохими словами. :)

Отредактировано Kristen Sweet (2011-02-16 22:24:02)

0

3

Викитория
О да, эта тема на самом деле стара как русь))) Только вот действительно обсуждается не часто, ибо иногда ведет к новым конфликтам. В таком отношении вина может быть только одна - администратора. Очень грубая ошибка многих администраторов это "накапливать" злость, каждый раз, когда игроки относятся с неуважением... Некоторые администраторы копят и подавляют как-то это все в себе, некоторые же спускают на кого попало. Но все без исключения получают негатив, даже те кто мило и приятно со всеми общаются и считают всех своими друзьями, сестрами и братьями))) Может быть через два, может через 3 года, но вам представиться случай вспомнить все старые обиды на всех и вся. НА самом деле, быть администратором тяжко, особенно когда остальные делают меньше чем ты, и чувствуешь, что без тебя форум просто "не тянет", а когда при этом к тебе ещё относятся "с долей игнора", это нервы определенно, ведь "у нас же тоже жизнь в реале, учебы, сессии, работа, долги, а тут мы убивам все свободное время, а Вася Пупкин даже отписываться вовремя не хочет!"

В ролевых вселенных "Злодеев" не существует. Все нервные и эгоистичные люди, это на самом деле люди бедные и несчастные, или же просто не по тому пути идущие. Мы ведь даже в анкете, регистрируя злыдней так часто пишем. Вот так и на более высоком плане. Ролевая жизнь взяла начало от реальной, а значит во многом на неё похожа.

Соответственно чтобы избежать "Культа админа" надо:

Со стороны админа:
1) Быть приветливым, как Kristen Sweet . (Эх, я вот сам этой способностью не наделен, могу конечно быть приветливым, но это уже будет ролевая игра общефорумного масштаба, а не настоящий мой характер)
2) Иметь хорошее чувство юмора и возможность свести на шутку конфликт. (Очень важно бывает пошутить, когда переход на личность идет)
3) Быть зорким и сдержанным, чтобы везде почувствовать зарождающееся напряжение. (Чтобы этот переход увидеть)
4) Просто относиться к жизни в сети... "Даже если форум умрет, это не конец света";"Ушедшие люди - не кидалы, они просто более гибкие, следуют своим желаниям и интересам, это не низко.";"Если кто-то не умеет себя вести, это не ново, совесть рассудит...". (Это самый сложный пункт, но без него, года за 4 вы точно сойдете с ума)

Со стороны юзера:
1) Быть честным с собой и администратором. Не нравится игра, так и скажите "перестало нравиться, буду малоактивен", главное проявите волю и доведите перса до точки, где не с кем играть не надо.
2) Уметь резко свалить "по делам" во время начинающегося конфликта. Большая часть администраторов люди эгоистичные, но вполне расчетливые и могут взять себя в руки.
3) Если пункт 2 не помогает, уметь "завершить конфликт". Обычно хватает фразы "Так чего же ты от меня хочешь?". Глупая перепалка заканчивается и начинается разбор того, что именно в вас админу не нравится. Проанализировав это вы можете исправиться или уйти, но конфликт будет исчерпан уж точно, торговаться тут не уместно.

Не все варианты указал. В зависимости от характеров и гибкости можно придумать дофига и более.

0

4

Antimag
И опять в точку.  :) Только. насчёт побега, не думаю. :Р

Отредактировано Kristen Sweet (2011-02-17 10:47:36)

0

5

Antimag
Да, я понимаю, что у админов тоже нервы и они обычные люди, но если и возник конфликт, то можно же разобраться лично, не привлекая внимания. На ролевой, о которой шла речь выше, сейчас стоит вопрос о том, что бы закрываться. Потому что после открытого конфликта все игроки стали и свои претензии предъявлять, а они есть у всех и всегда. Администрация решила собраться своей милой компанией, и бросить все к черту, уйдя на другую ролевую.
А все потому, что кто-то не хочет признать своих ошибок. Хотя, может он и не считает себя виноватым я ведь не считаю таковой себя.

0

6

Викитория
Тут вот и вправду.. Мудрый админ - тактичный админ, которы делает все тихо через аську или ЛС, вот только если админ срывает нервы, как я раньше писал, то делает он это обязательно во всеуслышание, подавая плохой пример. Дело в том, что тихой руганью сложно выплеснуть эмоции...

Kristen Sweet написал(а):

насчёт побега, не думаю. :Р

Это работает лишь в частных случаях. Иногда собеседнику надо просто дать "остыть", и нечего проще не придумать, чем временно сбежать.

0

7

Викитория написал(а):

Администрация решила собраться своей милой компанией, и бросить все к черту, уйдя на другую ролевую.

Оригинально.))) Обычно администрация "просит" неугодных игроков "бросить все к черту". ;))))

Что же касается ушедших игроков. Это нормально на ролевых, когда кто-то уходит. Причин может быть много. У людей появляются другие интересы, дела, что-то меняется в жизни, а может быть они просто уже отыграли все, что хотели отыграть. И это все даже к лучшему. Потому что приходят новые. Любому форуму нужна свежая кровь, новые идеи. Так что сердиться на ушедших, как минимум, неправильно. К этому надо относиться философски. Это круговорот.
Хотя, к людям привыкаешь и иногда бывает очень жаль, что они больше не разделяют твоих интересов.

Antimag написал(а):

если админ срывает нервы, как я раньше писал, то делает он это обязательно во всеуслышание, подавая плохой пример. Дело в том, что тихой руганью сложно выплеснуть эмоции...

Пришла идея создать флудотему для раздраженных админов, чтобы они там высказывали свои недовольства по поводу нерадивых игроков. :D Чтобы оне не срывались на своем проекте. Шучу))))))))

0

8

scary написал(а):

Пришла идея создать флудотему для раздраженных админов, чтобы они там высказывали свои недовольства по поводу нерадивых игроков. :D Чтобы оне не срывались на своем проекте. Шучу))))))))

:)))) Я предпочитаю срываться в аську другим своим админам)))) Хотя.. скорее обычно наоборот ^^

0

9

Хех ну вы тут пишете каким должен быть админ) но это не так то просто, когда каждый тебя дергает и разные пользователи по 100 раз спрашивают одно и тоже, это выводит из себя) это конечно случается из за не организованности админа (создать тему с наиболее частыми вопросами) но это не всегда спасает.
а вообще то я скажу если ты невростеник, дык и не берись за такие дела, если не осилишь) в топку таких!!!

0

10

Rusac
Лично мне всегда было легко. Что может быть сложного написать фразу которая тебе уже вбилась в мозги? И вообще, в какой-то степени это даже интересно: понимать что к тебе относятся хорошо уже потому, что ты вежливо ответил своему пользователю. И что тут нервного?
И вообще, если напсисать подробный ЧаВо и ответить там на частые вопросы, всем и без объяснений будет понятно.

0

11

Kristen Sweet
не спорю так и есть, адекватные понимают это) но ведь не все такие) я несколько раз был соадмином и поверь мне не повезло тогда) пользователи уже сами подстрикали на свержение власти. Админ там считал, что он главный и может делать что хочет и с кем хочет и как хочет... ладно еслиб сайт был не удачный, но там был довольно таки хороший и постоянный онлайн. это я к чему все, к тому что этого админа все уже и не трогали, и не спрашивали его не о чем, так как он начинал фразы свои с "Я УЖЕ 100 РАЗ ГОВОРИЛ..."
а я то спокойно, подсказывал и обьяснял показывая на примерах) самое доходчивое и легкое, как можно донести то что хочешь

0

12

Rusac
Нервы, нервы, нервы...хотя я думаю просто не возможно выйти из себя в интернете.

0

13

Хуже конфликтного админа может быть только бесполезный админ. Была такая невеселая история, когда я пришла на заглухающую ролевую. Своей у меня тогда не было, потому за эту взялась как за свою. Правда админ потом (через полгода, ога) вернулся, похвалил наши (мои и еще одной девушки) старания и решил переехать с юкоза на другой сервер. Стоит ли говорить, что идеей, локациями и заполнением занималась я... Админ же поставил дизайн с таким количеством блестяшек, что форум грузился полчаса. Так если бы она еще появлялась... А то решения технических проблем приходилось неделями ждать. Ну и что, игра пошла на самотек. Людей новых не было, так как мы не были корифеями в ролевых и не знали, где их брать и как раскручиваться. От безысходности стали создавать НПСов и обыгрывать вполне интересные сюжеты. Пришел админ. Поставил в дополнение к блестящему дизайну еще и смайлы с мою ладонь. Собственно, это я и высказала, недвусмысленно назвав сие дело "детский сад - трусы в цветочек". Админ обиделся, сказал, что мы своими побочными персами мешаем всем играть. Наверное, у админа троилось в глазах, ибо кроме нас (то бишь меня и еще двух присоединившихся потом товарищей) на форуме никого не было. Все закончилось баном меня-любимой, после чего форум окончательно умер, ибо та небольшая группка, что осталась, тоже ушла, а админша раскруткой заниматься не стала. Вопрос: зачем было нам мешать, если самой не надо?
На своей ролевой никогда новичкам (да и старичкам) не хамила. Даже горе-критикам стараюсь отвечать вежливо и с улыбкой (знаю же, как людей раздражает, когда с ними спокойно разговариваешь). Нашу ролевую вообще считают одной из самых душевных по отношению к новеньким. Пусть хоть 100 раз спрашивают, я сто раз им объясню.
Правда порой пользователи попадаются такие, что с ними уже никак без нервов. Была у нас сладкая парочка. Сначала все было хорошо, активно играли, тянули флуд. Потом один человек в игре сделал что-то, что им не понравилось. Нормальный игрок тихо-мирно предложил бы переиграть, договориться, но не тут-то было. В ЛС нас писать не учили, надо было учинить скандал в общем чате и втянуть в это всех. Моей соадминше, которая им сказала, что они, мягко говоря, ведут себя некорректно, закатили сцену у фонтана. Я старалась свести к минимуму этот конфликт, вскоре, после большой нервотрепки, это получилось. Все помирились, все признали свои ошибки, дамы признались, что у них просто было плохое настроение, извинились. Думала, все закончилось. Щаз! Воспоминания об этом конфликте вставлялось при каждом удобном случае. Потом я стала замечать, что мои соадмины начинают реже заходить и больше озлобляться. А зимой разгорелся заключительный конфликт, опять же на весь сайт и опять из-за того, что кто-то что-то по их мнению не так сказал. Все попытки перевести его в мирное русло привели к оскорблению меня же и вообще непричастных людей. Пыталась оставить их одних, чтоб перегорели, не тут-то было. Пришлось банить. 
Что в итоге выяснилось. Эти две дамы устроили травлю моим соадминам, даже в ЛС зачитывали им их права и обязанности. В общем, товарищи решили, что, если они активничают на сайте (причем замечу, что пришли они уже на готовый проект, в его основе не было ни одной их идеи, только отыгрыши, не спорю, что активные), то им все можно. Так что порой не получается решить дело миром и заставить людей решать все полюбовно.

Отредактировано Девочка--вамп (2011-07-26 18:16:35)

0

14

Девочка--вамп, ох ну и история))) Что первая, что вторая. По поводу второй могу сказать, что, как ни старайся делать качественный и "душевный" форум, все равно будут недовольные. Стараешься наводить порядок - недовольные тем, что им указывают как и что делать.)) Стараешься лишний раз не указывать - на форуме бардак. Так что выход - балансировать и искать золотую середину, стараясь никого не обидеть, но и не позволять садиться на шею)))
Но ИМХО, если дело уже доходит до такого:

даже в ЛС зачитывали им их права и обязанности

Тут одноначный бан. Потому что люди уже, судя по всему, не хотят играть, не хотят прийти к консенсусу, а только хотят попортить другим нервы.

Вообще, я не понимаю некоторых любителей "качать права" на тему, что "все вообще не так и надо по-другому". Ведь если не нравится форум, можно же пойти и сделать свой. Это же так просто, каждый может зарегистрировать сайт, создать локации, написать правила. А если не можешь или не хочешь, то и не стоит пытаться судить или переделывать чужой труд.

0

15

scary написал(а):

По поводу второй могу сказать, что, как ни старайся делать качественный и "душевный" форум, все равно будут недовольные.

Вы меня успокоили.) Вообще сначала правда были самонадеянные мысли сделать самый душевный форум, но доля реальности есть даже в сказке.

scary написал(а):

Вообще, я не понимаю некоторых любителей "качать права" на тему, что "все вообще не так и надо по-другому". Ведь если не нравится форум, можно же пойти и сделать свой.  Это же так просто, каждый может зарегистрировать сайт, создать локации, написать правила.

Да вот не каждый. Некоторые отдельные личности только чужое разрушать и могут. Учитывая, что после этой ссоры нас конкретненько так удалили, что до сих пор восстановиться не можем и имеем кучу проблем из-за того, что многое утеряно... А свой форум они так и не создали. Ну да не будем не о грустном.)

0

16

Да, не бывает ничего идеального. Все мы люди и можем ошибаться. Только вот в любом споре (результатом которого должна быть истина) две стороны могут преследовать разные цели. Одни хотят договориться, а другие - доказать свою правоту. Вот если одна (или обе) из сторон преследуют вторую цель, то, ИМХО, разговор можно уже не продолжать.

0

17

scary, а еще бывает, что одна сторона просто тролли...

0

18

ну в тему дискуссии поделюсь еще одной недавней историей. М.б. немого "заступлюсь" за админов в иных ситуациях.
Было у нас на игре с пол года назад такое дело: пришло несколько игроков. Замечательно пишут - любо-дорого читать. Как строят сюжет - увы, увидеть уже не получилось: не успели. И все бы хорошо, НО люди пришли с откровенной претензией, что им все все должны.
Это убивало. Честно.
Это были вопли на тему "я в чат написал чтобы меня ждали и ушел на неделю - почему не ждали вы все сволочи!" (это при том, что оный чат даже не у всех отображался в то время - борда обновляла скрипты), "со мной играет админский персонаж значит я не могу ничего делать, он же АДМИН! и это меня притесняет!" (О_о), "почему с тем с кем я играю хочет играть кто-то еще вы меня за человека не считаете! Админ поди а-ну-ка-быстро разберись!" (мнение того с кем "хотят играть", конечно, не интересует) и т.д. и т.п.

И в конце концов все скатилось к дикой истерике от игрока (а вроде взрослый человек...) на тему "срать я хотел на ваши правила. Админ меня не уважает поэтому он [супостат] и я не буду ничего выполнять". Истерика плескалась везде: от флуда и оос в игровых постах до попыток "откатить время" отписями в стиле "нет, предыдущий игрок этого НЕ делал а я тогда вообще Неодзедун"
Хорошо помню, как тогда с тихим скрежетом роняла, пардон, челюсть на клавиатуру. Логика у людей, однако...

Так вот вежливыми увещеваниями прекратить этот фарс оказалось невозможно в принципе. Слово за слово, гхыром по столу.
(банить особо ушлых товарищей бесполезно, да, прокси никто не отменял). А результат? Минус 4 игрока на ролевой. Скандал и админ - урод, заставляет элементарные правила выполнять и ВНЕЗАПНО посылает к черту с попытками научить его админить правильно.
(ну не впечатляют меня фразы "а когда яяяяяя админом был я вот таааак делал и вы _поэтому_ так должны")
Треш и угар, короче...

Ну вот и что еще делать в таких ситуациях?

0

19

Ani-ju, понимаю))) Если вы сделали все, что в ваших силах, чтобы договориться с человеком, узнать, почему он так себя ведет, выслушать и т.п. а он все равно как баран гнет свою линию, то тут стоит только забить, сделав вывод "ну не судьба".)))

0

20

Да меня вообще один раз на хрен послали когда я, как администратор проекта похожей тематики, предложил сотрудничество (мол я их конкурент!). Потом тихой сапой повторяли за мной всё то, что я вводил в дизайн и оформление проекта и за этим хватило наглости кинуть МНЕ в лицо что я вор и мне необходима АК в экстренном порядке. Ну а то, что я испытал при регистрации на их форуме лучше промолчу. В общем оставили у меня в душе глубокую рану  :crazyfun:

Отредактировано Архитектор (2011-09-21 22:33:57)

0

21

Архитектор, не перевирай. Официальная версия посыла тебя в дали дальнии это - "У нас был игрок с таким же ником как у тебя, он ушел незадолго до того как ты начал делать форум и когда ты объявился и попробовал предложить сотрудничество администрация приняла тебя за кинувшего их игрока, подумала что ты наворовал все их творения и сделал полного клона, подумала что у вас одинаковый Ip, подумала что неплохо было бы тебя послать в дали дальнии".

Насчет второго могу лишь сказать что они удачно подсматривали идеи и вводили то, за что в плагиате обвинить нельзя. Другое дело что попытка назвать тебя "Вором" не делает им чести. Можно было спокойно сказать "Не парься друг, эти элементы в свободном доступе, так что мы не воры".

Отредактировано Велиан (2011-09-21 22:48:02)

0

22

Не, там было что-то ещё, явно имеющее "полумат".
..хотя дали дальние тоже не похоже на "welcome" :blush:

0

23

Архитектор не скатывайся во флуд, этот форум не для твоего личного пользования создан.

К слову и мне не раз пришлось сталкиваться с самодурами. Одна история произошла на форуме где я играл уже несколько месяцев. Мой персонаж никому не мешая бродил из стороны в сторону и делал разные интересные вещи с другими игроками. Внезапно в голову одного администратора пришел хитрый план участия моего перса (как популярного и знающего кучу людей человека) в одном из его сюжетов. Персонаж спокойно отдыхал на нейтральной территории, когда к нему ворвалось несколько ребят и поставили перед несуществующим долгом (администратор начал добавлять в мою биографию собственные факты). Все мои попытки отвертеться не давали результатом, был простой выбор, согласиться на квест и продолжать играть, или умертвить персонажа (очень разумный ход с его стороны). Следующим постом я прикончил своего персонажа и ушел с форума. Через несколько месяцев дошел слух от одного из игроков что форум развалился. Более подробная история упоминала о тех же самых действиях со стороны администратора к другим активным игрокам. Так что учитесь как надо разваливать игру.

Отредактировано Велиан (2011-09-21 22:57:08)

0

24

Исправлять анкету добавлением фактов-отсебятины? Мда, это уже зашло слишком далеко. Очень не приятно когда без "спроса" в полуприказном порядке меняют анкету.

0

25

Почитал, прослезился невольно. Администраторы бывают разными людьми. Критиковать можно бесконечно долго как администрацию, так и простых игроков. У нас другая проблема, с которой пока что еще не разрешили проблему, но боремся в меру своих сил и возможностей. Мастерский состав в течении года служил в армии, и проект, естественно, был заморожен. Игроки разошлись по другим игровым проектам, или просто покинули игру. Право их, кто же спорит то? Админ вернулся, игра начала восстанавливаться. Столкнулись с той проблемой, что у нас наиболее активной является сама администрация, нежели просто игроки. Им и некогда написать пост, и зайти лишний раз  на проект, они и не знаю откуда и как позвать новых игроков, и вообще они ничего не хотят, кроме самой игры. Которую, по их мнению ( не всех, но такие убивают просто) должны на блюдечке подносить мастера. Игру, квесты, интересные квесты и сюжеты. А то, что для этого надо и самим немного пошевелить извилинами, мало кто задумывается. К сожалению. Я не знаю, в тему ли вообще пишу, но мне кажется, что все-таки администрацию тоже хаять стоит не всегда. На них действительно лежит головная боль - создание квестов, дизайн проекта, постоянный пиар ( ибо откуда брать новый приток игроков?), не всегда есть время всем вовремя ответить, и так далее, и тому подобное. Хотя и защищать их полностью я тоже не собираюсь. Просто почему то когда срывается на истерику простой игрок, и извиняется ( мама де болела, у меня срыв был) это считается нормальным. Ну нервы сдали, ну что такого то? И другое дело, когда  срывается админ. Это же такая массовая истерика у игроков начинается. Как же так, он же админ, он же злоупотребляет.. Да ничем и никто не злоупотребляет. Просто у человека тоже сдали нервы, вот и все. С кем не бывает то? Понять можно любого человека. Понять, и принять. Если надо, даже и простить что-ли. Помнится, когда только начинал ролевить, я так часто доставал своего мастера, что он бедняга просто прятался от меня различными способами. А я обижался, что он не хочет заниматься со мной.

Хотя, относительно написанных и прочитанных мной историй не понимаю админов. Особенно в случае с уважаемой "Девочка--вамп" про форум, на который пришел админ, и заявил, что мешают игре. Сталкивался с такими интересными людьми, весьма часто сталкивался. Как правило, через месяц другой я действительно находил эти проекты мертвыми. Извините, если влез куда не надо. Не удержался, больная тема..

0

26

Все мы люди. Об этом, к сожалению, частенько забывают.  У многих даже сложился стереотип, что  администратор – это работа. Однако они забывают, что работа это то, за что платят. Администратор и весь АМС состав же, как правило, работает за идею, интерес. Тот, кто когда-либо создавал форум и вкладывал в него время и душу, поймет насколько сложное и кропотливое занятие воплотить свои идеи и изложить мысли так, чтобы любой, кто пришел и изучил информацию, мог представить себе тот мир, который вы пытались обрисовать. И, как любой творец, он будет ревностно относиться к своему творению, холить, заботиться и лелеять. Несомненно, порой у человека может снести крышу от власти, но сложно поверить в то, что большая часть администраторов неуравновешенные личности. Стоит признать, что нет абсолютно идеального места,  с абсолютно идеальной атмосферой, амс и игроками. Все мы разные. И каждый из нас просто находит то, что ему по нраву, и то общество, которое будет более или менее удовлетворять его вкусы. И, разумеется, администратор-творец, он будет оставлять за собой последнее слово во всем, что касается игровых процессов. Потому что он создатель и это его ребенок. Я не тиран, но в администраторской последнее слово всегда будет за мной, несмотря на то, что у нас демократия и каждый может высказать свое мнение и внести свои идеи, если они будут соответствовать простой логике и не заденут концепцию настолько, что перевернут ее вверх дном. Опять же, к сожалению, когда чья-то идея не проходит, человек затаивает обиду, искренне веруя в то, что полностью прав, а все остальные просто еще не поняли насколько он гениален. И, как правило, такие люди, подверженные эмоциональным всплескам, редко задумываются о том, что, вероятно, администратор, который создавал мир, отказал ему не потому, что одел корону и считает себя единственно правым, а просто потому, что он писал этот мир; и идея, которую предлагал тот, другой, перечеркивает то, что он создавал столько времени или что-то заметно меняет. Все, конечно, относительно, поскольку бывает и такое, что люди действительно хотят помочь форуму, но им не дают выложиться по полной, и администратор действительно пользуется своими правами. А с другой стороны, почему нет? Он администратор. Он создал этот мир и вдохнул в него жизнь. Что будет дальше, покажет время. Быть может мир погибнет и его не станет, а может быть напротив: он расцветет пуще прежнего. Но одно могу сказать точно, администратор имеет полное право не тратить свои нервы на споры и выяснения, имеет право не слушать игроков и советчиков, если считает что то, что он делает, стоит того. Он имеет на это право хотя бы, потому что он создатель. Что касается второстепенных админов, и третьестепенных,  я их сейчас в расчет и не беру, для меня они на уровне модераторов.  Если игроку не нравится мир, и он считает, что его не слушают и положение не меняется, а сама игра становится хуже, таким игрокам я бы посоветовала одно, то, что и я когда – то сделала. Иди и создай свой. Когда ты создашь, ты, наконец, поймешь другого, если хватит ума понять. Потому что «работа» администратора имеет сотни подводных камней, 1000 убитых нервных клеток, периодически литры говна, которые приходится выслушивать в личке, нытье тех, кто попросту не умеет играть, ( а в наше время это стало просто прогрессирующим недугом) и лишь малая, но самая приятная доля понимания и восхищения, от тех, кто действительно понимает, сколько крови и пота ты вложил в свой проект. Всегда будут те, кому не нравится, этого не избежать, но стоит продолжать совершенствовать то, что есть, ради моментов, когда с упоением читаешь, что твой труд оценили. Я как – то пошутила: « Стань админом и пойми бога.» Это не говорит о том, что, как только ты станешь админом, у тебя повысится ЧСВ и ты будешь носить корону. Напротив. Став админом, ты будешь принимать сотни просьб (молитв), слез и истерик, разрешать конфликтные ситуации, принимать решения, которые не могут угодить всем, потому что это не возможно. За эти решения люди будут говорит, что админа нет, админ чисто символически на форуме, админ нас не любит, он нас не слышит, он про нас забыл. Хороший админ не забывает, слышит, любит и ценит, но он не бог, и не может быть везде и со всеми. Он реальный человек с реальной работой, реальными друзьями, реальной семьей и личной жизнь. Это надо понимать и воспринимать как данность. И вообще, как показал мой опыт стороннего наблюдателя, игрока, а не администратора, порой люди сами провоцируют на то, чтобы их посылали, даже не понимая этого. Стоит помнить, что, когда приходишь в чужую квартиру, которая обклеена любимыми обоями, уставлена мебелью и декорирована статуэтками, говорить о том, что торшер в стиле барокко не подходит стилю саванны, стоит аккуратно, а не лезть человеку в душу и засирать этот самый торшер. Быть может, он достался ему от любимой бабушки, которая вкусно готовила блинчики? И очень дорог ему как память? Другими словами, к любому человеку нужен подход, если ты хочешь чего – то от него добиться. Как в реале, так в игре и технических вопросах (малолетки с детским максимализмом, конечно, в расчет не берутся). В любом случае обосрать может любой, а предложить дельную идею, а главное донести ее до собеседника - это искусство. Управлять - это искусство и труд, которому обучают. Ну, а чего вы хотите на форумах, где среднестатистический администратор 16-20 лет? Разумеется, ему нужно набраться опыта, а самое главное понять свои ошибки.)

Отредактировано Авалон (2012-03-01 00:52:41)

+1

27

На моих ролевых всегда стоял пункт про то, что нельзя оскорблять других участников форума. Это относилось и к админам. Я в основном не общаюсь на форуме с людьми, предпочитая аську, ЛС, но если кто-то из модераторов начинал, - простите, - срач с игроком, влетало в первую очередь модератору/администратору. В конце концов, мы стараемся для игроков.

Тоже была ролевая. НЦ-21, но как я понял потом, там собрались девочки в возрасте лет 16-17. На моего "божьего одуваничка"-персонажа в ролевой (не во флуде, а именно в ролевой, при отыгрыше) наехали, обматерили, избили, оскорбили, а он мысленно назвал персонажа, сделавшего это (админского) дурой. После чего мне поступают гневные ЛС с требованием изменить пост, "ни то останавливаем игру и никто не будет отписываться", поскольку, - как сейчас помню формулировку, - "я такого отношения к своему персонажу не потерплю". На что я вполне обосновано ответил "останавливайте!", объясняя различия между отношениями персонажей и игроков. К счастью (ли?), на ролевой было игроков мало, и все молодняки, так что админка покакала кирпичами и разрешила моему персонажу считать её персонажа дурой :D Но это был величайший культ администратора, который я встречал. "Такого отношения к своему персонажу не потреплю".

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно