Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » Помощь в создании ролевых » Разработка сюжета. Авторский мир. Лунная долина. NC-15.

Разработка сюжета. Авторский мир. Лунная долина. NC-15.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Здравствуйте! Как фанат Вашего проекта, хотелось бы узнать мнение и критику знающих людей.

Мы разрабатываем ролевой проект, авторский мир, на отдельном текстовом форуме, где происходят все действия: предложение идей, подготовка сюжета, подготовка рас и пр. дела. Работает коллектив который сложен из двух администраторов, и нескольких пользователей. Каждый может рассказать свою идею и мысли, по поводу и без. Полная демократия! :Р Все свои идеи мы складываем во едино и пытаемся создать более менее читабельный. не сложный и интересный текст, собственно. И мне нужна ваша помощь, хотелось бы выяснить считаете ли вы подобные "рассказы" читабельными и интересными. Да, вот такую замысловатую помощь я от вас требую. Каждый может высказать свою точку зрения.

Ссылка на тестовой форум: [link]
Тематика: авторский мир.
Рейтинг: NC-15.

Теги: Лунная Долина

0

2

Первой помощью, которой я от вас требую, это высказать свою точку зрения, понравились вам подобные изречения, считаете ли вы их интересными и что по вашему мнению тоит убрать.
Легенда о том, как собственно появился наш мир.

Посреди тёмного леса, на поляне открытой для звёздного неба, но закрытой для живых существ, жила прекрасная Роза, она была забытой всеми лесными животными и птицами. Она противилась своему одиночеству. Пыталась призвать себе спутников, лишь бы безумие не поглотило её. И лишь трепетание листьев деревьев и завывание ветра были единственным ответом на её призыв. Каждую ночь возвышалась над нею Луна, которая молча разглядывала её мучительное трепетание. Роза поднималась своими лепестками ввысь и тем же жалобным стоном умоляла Луну, остаться. После рассвета Луна снова покидала ещё не угасший цветок. И тогда в отчаянии Роза постепенно затухала. С каждым днём становясь слабее и слабее.  И тогда к ней с призывом уже обратилась Луна.
Ты только пожелай не для себя.
Используя последние силы, Роза одержимая мечтой не быть одинокой встрепенулась и прошептала.
Чтобы я не мешала своими шипами хищникам охотиться, добыче скрываться и людям любить...
Луна просияла и перенесла Одержимую Розу, к цветам Лунной Долины, где была она самой прекрасной.
И с тех пор на той поляне хищники охотятся, добыча успевает скрыться, а любящие люди наблюдают за звёздным небом.

Так и появилась Лунная Долина лишь из-за одной Розы, которая была Одержима Мечтой.

0

3

Kristen Sweet, красиво) только прямую речь лучше по правилам русского языка оформить и исправить пунктуацию.

+1

4

Kristen Sweet
Мне тоже легенда нравится. один момент:

Kristen Sweet написал(а):

И лишь трепетание листьев деревьев и завывание ветра были единственным ответом на её призыв. Каждую ночь возвышалась над нею Луна, которая молча разглядывала её мучительное трепетание.

Повтор. Может быть я придираюсь, но при прочтении, как вилкой по стеклу.
Предлагаю так:
И лишь шелест листьев на деревьях...

0

5

Kristen Sweet
Для истории возникновения мира чересчур сказачно) Хотя, если у вас вся ролевая в таком стиле будет, это плюс. Но так, как это легенда, то нормально, но опять же, непонятно, что было до сотворения мира, откуда появились расы и все прочее.
Или же действия развиваться в одной лишь долине? Сомневаюсь) Легенда легендой, а ещё неплохо бы придумать историю мира))

Легенда отличная, небольшая. Мелочи поправить только, о которых выше уже отписались. Можно даже выставлять в каталогах, вроде этого, рядом с описанием сюжета.

И ещё я полазил по ссылкам :)
Свой мир это хорошо, но будьте готовы много калякать букафф. Ведь в отличие от тех, кто с вами с самого начала, новые пользователе не будут понимать что в вашем мире другие, к примеру.

* Манеры и различные качества.

Так что будьте готовы, для начала определить на основе какой исторической эры нашего мира будете делать(На основе средних веков, нашего времени, древнего мира)?
Продумайте экономику, что у вас будут за деньги.
Продумайте политику, кто будет править, будут ли другие государства, кроме того что управляется королевой?

Ну, начнут возникать подводные камни, вроде того что недавно был у нас "А что будет к канцелярии относиться?" (У нас мир магии на основе средних веков, так что в теории пергамент дорогой, тушь только черная, а учеников и "школа" у нас как то работать должна)
Лучше заранее все продумать и расписать.

Магию тоже. 2 вида кстати скучно, посему советую Магию солнца разделить на несколько разделов и магию луны на несколько разделов.

К примеру Магия солнца:
1) Святая магия (Благославления)
2) Целительная магия (Исцеляющие/востанавливающее заклятия)
3) Боевая магия (Боевые заклинания стихий)
4) Сотворяющая магия (Создает предметы)
...

Ну, сюжета у вас пока нет, только задумки, поэтому пока нечего не посоветую, кроме того, чтобы быстрее придумывать, вокруг чего все крутиться то будет.

0

6

Darli
Спасибо, исправлю! (плюс будет)

Викитория
Спасибо большое! Отлично, тоже в этом месте припинаюсь.  :blush:  Я не грамотная. :((плюс будет)

Antimag написал(а):

Или же действия развиваться в одной лишь долине? Сомневаюсь) Легенда легендой, а ещё неплохо бы придумать историю мира))

Собственно, только легенда. История конечно будет, а также как и наука фауна и природа.
Но вот действия толкьо в Долине, Долина у нас будет как страна, примерно.  :D Просто убираю рамки, которые многие себе представляют.

Antimag написал(а):

Так что будьте готовы, для начала определить на основе какой исторической эры нашего мира будете делать(На основе средних веков, нашего времени, древнего мира)?

Хотелось ыб совместить со Средними веками, ухоженные дамы, отважные рыцари.  :D Только сделать всё немного попроще.

Antimag написал(а):

Продумайте экономику, что у вас будут за деньги.
Продумайте политику, кто будет править, будут ли другие государства, кроме того что управляется королевой?

О да! Я всё знаю! Политика, география, история, наука...и пр.

Antimag написал(а):

оветую Магию солнца разделить на несколько разделов и магию луны на несколько разделов.

Хорошая кстати задумка. Спасибо, оповещу остальных!

Спасибо всем большое за то что откликнулись и дали хорошие отзывы и свои советы, было приятно вас слушать. Всем плюс зачтётся!  :D

0

7

Хотела взяться за написание сюжета, ничего конечно-же не вышло. Зато получилось что-то непонятное, из непонятного вдохновения. Вообще, если люди одобрят можно вставить перед сюжетом. :D

Легенду ту уже и позабыли мы, когда Долина появилась в этом мире. Но знаем мы, она закрытая от глаз чужих, и обнаружить вы её не в силах. Лишь светлые и добрые мечты заставят вас, попасть в сей странный мир, где большtй частью правит тьма, где лунный свет,  возможно, вас ведёт в низину. Но значит ли, что тьма всегда лишь Зло, какое? Нет, вовсе нет, ведь Свет здесь тоже лишь добром казаться не имеет право. Ведь все права поделят люди не по праву.

не по праву. - на что можно заменить чтобы смысл остался?

Отредактировано Kristen Sweet (2011-03-16 12:22:43)

0

8

Мне нравится, перед сюжет самое оно)) Напоминает чем-то мастера Йодо))

Kristen Sweet написал(а):

большой частью правит тьма

я бы употребила большЕй...но так тоже верно, смысл немного другой просто...

Вот на счет "не по праву"...не знаю. то что я пыталась придумать, не очень....

Да прибудет с вами сила!!!!  ^^

0

9

Викитория
Спасибо, лестно! Перед сюжетом вставить и думаю. :)

0

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » Помощь в создании ролевых » Разработка сюжета. Авторский мир. Лунная долина. NC-15.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно