В основном и отыгрываю по паре персонажей. Поскольку имею много времени, да и, честно говоря, чтобы создавать иллюзию бурной активности на ролевой. Не многие ролевые игры такое разрешают, не знаю, почему, ибо по моему мнению, ежели человек хочет двух персонажей - у него на них должно хватать времени, а если не хватает - то кому будет мешать лишняя анкета? Пусть лежит себе, для интерьеру-с. Подозреваю, что некоторые администраторы такое считают обманом, или ударом ниже пояса, мол, человек претворяется двумя разными (давайте помнить, что добрая часть людей не знает о том, что такое IP, а половина из тех, кто знает ленится проверять).
На одной ролевой приходилось отыгрывать четверых персонажей, благо, мир был большой, и им не приходилось пересекаться. Вот только это меня волнует - я не хочу играть сам с собой, так что в небольшой компании игроков, в маленьком локационном мирке, скорее, возьму одного персонажа. Сам с собой - это не так сложно, если вжиться в роль, и даже не жульничество, но... как-то неинтересно и напоминает, - извините, дамы, - онанизм.
У моего администратора (чье место я занял) была привычка создавать ботов - если был важный сюжетный НПС, ему создавался отдельный профиль, указывалось, что это бот, писалась мини-анкета (а то и целая), и ГМы отыгрывали и за него тоже, когда его вмешательство было необходимо. Так на унаследованной мною ролевой я, порою, отыгрывал в день по шесть-восемь персонажей. Мозг, конечно, вскипал. Админ не знал, но некоторым подскучавшим игрокам я давал ключи от профиля НПС'а, рассказывал, что надо делать - и они преспокойно отыгрывали всеми обожаемого воришку-вервольфа.
Но я не знаю, насколько полноценными можно считать этих персонажей. В конце концов, это был такой себе "размноженный" ДМский профиль. Все ДМы примерно так же отписываются, только не перелогиниваются от квеста к квесту XD
Я-то лично не вижу в том, чтобы иметь пару персонажей, ничего плохого, коли человек отписывается регулярно. Впрочем, крайне неопытным игрокам пытаюсь мягко запретить это. Бывали у меня такие, что заводили персонажа "на раз" - два-три поста и персонаж убивался (что я могу сказать... в этом есть своя прелесть, в конце концов, не все герои выживают, не только же неписей бить!). Бывали те, кто и писал, вроде, посты длинные, но настолько бессмысленные, что ответить на них невозможно было ничего. Помнится, наш админ, имея профиль для игры, столкнулся под ряд с двумя такими. В педагогических целях выдавливал из себя такие же бессмысленные посты, на которые никто ничего не смог бы ответить. Но, сдаётся мне, потрепал себе нервы больше, нежели предполагалось.
Таких людей надо сначала научить играть, а потом уже и давать два-три-четыре-десять персонажей. Зачем на ролевой нужна армия мозговых слизней?
Ну, и ещё я минус вижу в отсутствии колорита игры. Вот есть два человека на ролевой, у них по три персонажа. Шесть персонажей - это уже можно оформить интересную игру, но у них зачастую одинаковые методы и всегда - одинаковый стиль. Это... скучно (я сперва очепятался "скудно", и, сдаётся мне, опечатка была куда вернее задуманного).
Отредактировано mrKilljoy (2012-03-17 18:00:50)