Уже довольно долгое время я был свидетелем форумов "по мотивам". И довольно часто на таких форумах присутствуют канонические роли. Лично мне неоднократно доводилось при этом наблюдать картины: "анкета того же персонажа, но с другой ролевой - неисправленная", "анкета того же персонажа, но с другой ролевой - исправленная", "вырезка из источников информации, при попытке расширить персонажа крики и вопли". Однажды меня даже попросил один товарищ оценить все анкеты на ролевом форуме и высказать своё мнение. Три анкеты канонических персонажей оказались в отстойнике, среди них анкета администратора. Две анкеты неканонических персонажей и одна канонического (имхо, исключение лишь подтверждает правило, данный канонический персонаж не был заезжен на других форумах и играл им хороший игрок) получили высший балл. А еще акции для "канонов", напиши коротенький пробный пост и начинай игру.
Приношу свои извинения, если мои мысли показались вам сумбурными, и напоследок запишу вопросы отдельно. Канонический персонаж - объект воровства в рамках анкет, готовый материал на тематическом форуме, акция для набора пользователей, зло ли это, или инструмент администратора? А может это игрушка администратора и его приближенных? Ведь они так любят создавать новую ролевую, чтобы занять любимые роли, когда на другом форуме они уже заняты, может это зло? А может ли, по-вашему, быть такое, что канонический персонаж это важный субъект мира (скажем авторского), и для приема его по акции, нужно очень и очень серьезно постараться? И насколько по-вашему такой пример канонического персонажа оправдан?
Отредактировано Велиан (2011-04-07 05:35:52)