Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Админ ушёл. Информация осталась.

Админ ушёл. Информация осталась.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Мдам-с, в следствии недавних событий задаюсь вопросом. Если второй админ уходит с проекта, а информация которую он вложил осталась, после приходит и говорит чтобы всю информацию, что писалась им для проекта удалили. Что же делать? Он знает о ком я говорю. Покорно удалять?
Лично моё мнение таково, но я не знаю правильное оно или нет. Судите сами и наведите на путь истинный...

Вся информация писалась когда этот человек был администратором, выкладывал информацию, в очень большем количестве за что я была благодарна. Информация писалась тогда, значит только тогда администратор имел право что-то забрать удалить, по-моему мнению. Да, права за ним остаются, но  теперь то это принадлежит ролевой? Правильно же?  Я лично себе не представляю какие бы голые стены были на форумах ели бы все кто уходил забирал с собой чемодан и огромную тележку, своих постов, обычных сообщений и сообщений во флуде, + мастера забирали свою информацию для мира и пр. Так в чём мораль? Получается, всегда будет риск того что человек уйдёт с форума и заберёт информацию. Получается, нужно рассчитывать только на себя, а на коллектив нет...
Вот почему мне одной спокойней живётся.. :D

Скажите мне, я права?

Отредактировано Бархат ночи (2011-05-17 11:49:15)

0

2

Бархат ночи, я считаю, что права. Вот мое мнение:
Если два админа решили расстаться/разойтись, то тот, кто уходит, не должен требовать удалить все нажитое совместным трудом. Если он возьмет на новую ролевую что-то свое с предыдущего проекта, то на это можно закрыть глаза. А вот если он возьмет чужое с предыдущего проекта, то это уже плагиат...

0

3

scary
Спасибо, теперь я увереннее себя чувствую. Ибо, думала что очень ошибаюсь...

0

4

Все просто, материал оставленный на форумной ролевой принадлежит не только автору, но и форуму. Вы правы.

0

5

При создании форума люди обычно договариваются относительно прав на контент. Если это не сделано, то по негласному правилу весь контент принадлежит форуму. Однако, если форум закрывается или переезжает на другой ресурс, то материалы не могут быть перенесены автоматически. Здесь уже автор имеет право возражать против использования его наработок.

0

6

Велиан написал(а):

Все просто, материал оставленный на форумной ролевой принадлежит не только автору, но и форуму. Вы правы.

Коротко и ясно. Полностью разделяю мнение автора.

0

7

Когда я поняла, что сама нахожусь в схожей ситуации (уж больно руки чесались уйти с проекта и забрать все свое с собой) я специально, чтобы не дать себе сделать подобной пакости, составила договор-оферту о передаче неисключительных прав и предложила главному администратору проекта заключить "контракт". Так, все материалы, написанные мной, являются исключительной собственностью автора, но проект, имея неисключительные права на эти материалы, имеет право распоряжаться ими в пределах проекта в оригинальном виде - как есть, даже после моего ухода с проекта, вплоть до самого его закрытия. Но учитывая уровень занятости главного администратора, договор подписан не был. Опять же, ссылаясь на ту же занятость глав-админа, мне, как соадминистратору, были урезаны возможности действия на проекте. Так как на протяжении довольно длительного времени не была утверждена даже сюжетная линия, игра не могла открыться. Мой труд на проекте был не востребован. После нескольких месяцев упорных, но безуспешных пинаний глав-админа, забрала свои материалы с сайта (считайте, удалила) и спустя некоторое время успешно реализовала в другой игре. Следует сказать, что проект так и не открылся.
Считаю, что в данном случае мои действия были верными.

0

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Админ ушёл. Информация осталась.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно