Интересно. Как могу судить, в ролевых ~250 дней.)
Посмотрел - дизайны действительно неплохи. Я бы конечно кое-что добавил и изменил, но это приходит с опытом. Так держать.
Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » Флуд » Флуд № 3
Интересно. Как могу судить, в ролевых ~250 дней.)
Посмотрел - дизайны действительно неплохи. Я бы конечно кое-что добавил и изменил, но это приходит с опытом. Так держать.
Хеликс, багровой сказке дизайн ещё не готов, там лишь основные части поставлены. Админом на ролевых я был дольше, чем игроком, ооочень мало опыта игры
Сегодня такое всё чаще и чаще. И даже не знаю, радоваться или огорчаться.
Хеликс, огорчайтесь)
Я стараюсь наверстать упущенное путём игры на других ролках
Хм. Да у меня наверное уже "кризис". Ролевика.
Хеликс, что за кризис?)))
Когда новые идеи для _игры_ (не для администрирования) кончаются, и играть хочется не так как раньше.
Хеликс, так можно передохнуть))) а потом с новыми силами... )))
Ну и плюс работа, и реальная жизнь, и бла-бла-бла. И так уже в сплошной отдых превратилось. Года три назад писал с огромным удовольствием графоманские посты сам с собой... Куда желание делось сейчас.
На своей ролевой игроки негодуэ... кипятятся что я торможу с отписью:)
Хеликс
с версткой на ипб значится знакомы? у меня пара вопросиков есть
Задавайте. Думаю, никто не возразит, что мы здесь об этом поговорим.
Отредактировано Хеликс (2011-11-25 07:35:33)
я послушаю заодно)
Что такое ипб? Расшифруйте )
IPB (ip.boards) - система форумных движков. Считается за одну из самых "маклевых". Реализован на php (для сравнения, ucoz - обычный динамический html).
Хеликс
мне к 3ьему надо зафигачить пару обрамляющих форум элементов, типа рамки по бокам сделать то есть.
в стандартном дизе такого не было и потому я не в курсе как это сделать. что и в какой кусок кода надо воткнуть чтоб они появились?
Рамки по бокам самого сайта или тела форума? Это разные вещи. Уточняйте. А вообще, нужно юзать слои (<div>) и CSS. Собственно в этом даже php не валялось. Вставлять нужно однозначно в globalTemplate.
Вот примерный код. Конструкцию div'ов - в упомянутый глобальный шаблон (например, после тэга <body>):
<div id="leftborder"></div><div id="rightborder"></div>
А это - в CSS файл (любой, либо создать свой - он автоматом подключается к CSS форума):
#leftborder { background: url({style_images_url}/leftborder.jpg); width: 23px; position:fixed; top:0; bottom:0; left:0px; } #rightborder { background: url({style_images_url}/rightborder.jpg); width: 23px; position:fixed; top:0; bottom:0; right:0px; }
Ссылки на бэкгроунд естественно же свои. Например, на сайте где я делал дизайн они вот: тык для левого бордера, тык для правого. Там же можно посмотреть реализацию. Если что-то другое нужно - спрашивайте.
(для сравнения, ucoz - обычный динамический html)
Насмешили. uCoz написан на Perl, но да, php там и рядом не стоял. А "динамический html", это вы прикольно выразились. )
Хеликс
примерно такое я и имел в виду
а можно чтоб, если пнгшные картинки зарядить, то чтоб они надвисали над телом форума?
по коду его нужно сюда, как я понимаю ксс в ipb_styles.css
а шаблон в globalTemplate
так?
форум в духе ВоВ-ВотЛК ?
http://ra-kor.xclan.ru/ а я вот что пока лишь натворил
Мать его, оно живо и даже не воняет. Я если честно в шоке.
Насмешили. uCoz написан на Perl, но да, php там и рядом не стоял. А "динамический html", это вы прикольно выразились. )
Я объясняюсь так, чтобы было понятно всем. По сути, это так и есть - администратор сайта видит только html, который ему дозволено изменять. А так - да, я вообще шутник.
One-Above-All
Не знаком с ВоВ-ВотЛК
Нависали - это чтобы в шапки на Вашем форуме было какое-нибудь обрамление вроде красявой фэнтезийной рамки? Можно, тем же позиционированием + поработать с z-index. Можете сделать так - подготовьте картинки, которые Вы хотели бы разместить, а потом постучите в аську 479390558, я там всё подробнее объясню.
По сути, это так и есть - администратор сайта видит только html, который ему дозволено изменять.
Так не только. ) Обожаю, когда авторитетно вещают о том, в чём не очень разбираются. )
Так не только. ) Обожаю, когда авторитетно вещают о том, в чём не очень разбираются. )
А я обожаю, когда при конкретной теме разговора авторитетно влезают в него и говорят, по сути, ни о чем.
Свой "авторитет" я могу уступить Вам - пожалуйста, объясните человеку, как и что нужно делать.
Хеликс
оkay
касательно же вотлк, форумов по нему как-то не нашел, с выходом каты у всех такое чувство, что произошел редизайн, в том числе на пиратках, но чтоб понять суть я думаю достаточно будет следующего арта:
А я обожаю, когда при конкретной теме разговора авторитетно влезают в него и говорят, по сути, ни о чем.
Не вводите людей в заблуждение и не стану влезать. Я вас лишь поправил там, где вы соврали.
Не вводите людей в заблуждение и не стану влезать. Я вас лишь поправил там, где вы соврали.
Okay.
Хеликс
Так?
Отредактировано One-Above-All (2011-11-29 12:21:02)
One-Above-All
Именно
А вот и я)) Стоило не заходить несколько дней, как понаписали тут)))
Хеликс, замечено, что чем дольше не пишешь, тем тяжелее втянуться назад. К сожалению, это случилось с несколькими классными ролевиками, с которыми я имела удовольствие играть. Проблемы с работой, личной жизнью, компом налаживаются, а желание все равно не появляется. Находятся более интересные дела. Сериалы, книжки, гулянки, воспитание детей))))) У кого что.
Я считаю, что, чтобы не устать от игры, нужно не перегружать себя. Не переводить игру из удовольствия в обязанность. Но не всегда это получается к сжл.
Вы правы. Эта мысль у меня витала, но не могла сформироваться. Спасибо.
Здесь удивительно веселая и яркая атмосфера. Нигде такой больше не видел. Весело.
Хеликс, приходи на Алохомору))))))
Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » Флуд » Флуд № 3