Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Мероприятия с другими сайтами

Мероприятия с другими сайтами

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Говорили с товарищем насчет одного мероприятия, и так назрела идея новой темы.)
Расскажу об одном эксперименте, который мы хотим провести с партнерским сайтом осенью (ибо сейчас период отпусков). Многие читали Гарри Поттера и знают, что такое Турнир Трех Волшебников. Так вот, мы хотим устроить нечто подобное между тремя сайтами (сейчас активно ищем третий). Будет три сайта-участника, три страны. Мы - русская школа, партнеры - французская, третий сайт будет представлять еще какую-то страну, я так думаю, Великобританию.
От каждого по два-три участника, которые будут командой, представляющей свой сайт. Шесть заданий, которые будут проводиться поочередно на территории всех сайтов-участников. Задания будут логически связаны между собой, то есть, чтоб пройти следующее испытание, нужно будет отгадать загадку, которая содержалась в предыдущем. Задания разрабатываются администраторами и содержатся только у них, не выдаваясь игрокам сайта. Судьи - три администратора либо же люди с независимого проекта, это уже как согласуется. Награда тоже договорная.

Итак, вопрос таков: как вы относитесь к мероприятиям, которые проводятся несколькими сайтами совместно? Конкурсы, матчи по квиддичу и драконболу (для ГП и ТГ ролевых), турниры, дуэли и прочее. Конечно, это сопряжено со многими возможными трудностями (перебежчики, неадекватность игроков и администрации, расхождения в правилах), но при должной подготовке, как мне кажется, все может быть весьма интересно. Делали ли вы нечто подобное на своих сайтах и какие плоды это приносило?

+1

2

Идея очень интересная. Я думаю, она внесет разнообразие в игровой процесс. Но все-таки не каждый форум может на это решиться. Во-1х, играть на чужой платформе не каждому захочется, во-2х, пустить к себе игроков другого форума, у которых, возможно совсем другие правила отыгрыша (в т.ч. негласные) рискованно.
А некоторые сайты ревностно относятся к игре своих игроков на других ресурсах.))) Хотя это уже другая история.)))

0

3

scary насчет ревностности админов... Меня это порой умиляет. Есть в моем опыте такой сайт, где администратор в правилах аж написал: "ссылки по контакту, скайпу, аське и прочим средствам связи запрещены". Причем даже приглашения друзьям с предварительной перепиской считаются спамом. А до введения этого правила одну девочку-модера чуть пожизненно не забанили за приглашение на свой сайт по контакту. Пришлось отстаивать со скандалом.
Ну нельзя ж считать игроков и пользователей своей собственностью. Они могут играть, где хотят, главное, чтоб в твой сайт вносили вклад. Многие мои игроки имеют свои сайты, может, чуть поменьше, но никто еще не умер.) И партнеры играют на два сайта без ущерба для общественности.)
А что касается в различиях, так тут голову на плечах надо иметь.) Присматриваться к людям, общаться, притираться. Москва не сразу строилась.

0

4

Девочка--вамп, да, был на моем веку такой пример. Поссорились два сайта. Первый пытался запретить своим играть на втором. А второй сказал - играйте, где хотите. Дело закончилось плачевно для первого сайта, так как игрокам не понравилось, что им указывают где играть, а где нет и они почти все перебежали на второй.
Что же касается твоего примера, то это вообще паранойя.))) Одно дело запретить выкладывать у себя на сайте посторонние ссылки, а другое - делать что-то на других сайтах. Вконтакте, аська или скайп не принадлежит администраторам ролки и смешно запрещать кому-то что-то на нем делать.

Кстати, как там дела с вашим проектом?

0

5

scary написал(а):

Вконтакте, аська или скайп не принадлежит администраторам ролки и смешно запрещать кому-то что-то на нем делать.

Это мы и пытались объяснить человеку. Бесполезно.

scary написал(а):

Кстати, как там дела с вашим проектом?

Неплохо.) Третий сайт уже нашли, теперь ждем, когда все наберут команды. Через неделю-полторы уже запускаем.) Тогда в теме сайта отражу сие событие.)

0

6

Девочка--вамп, ну отлично вообще. А можно потом будет этот отыгрыш почитать? Я бы с удовольствием посмотрела. ; )))

0

7

scary, в теме напишу приглашение.) Если, конечно, все пойдет по плану.)

0

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Мероприятия с другими сайтами

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно