Говорили с товарищем насчет одного мероприятия, и так назрела идея новой темы.)
Расскажу об одном эксперименте, который мы хотим провести с партнерским сайтом осенью (ибо сейчас период отпусков). Многие читали Гарри Поттера и знают, что такое Турнир Трех Волшебников. Так вот, мы хотим устроить нечто подобное между тремя сайтами (сейчас активно ищем третий). Будет три сайта-участника, три страны. Мы - русская школа, партнеры - французская, третий сайт будет представлять еще какую-то страну, я так думаю, Великобританию.
От каждого по два-три участника, которые будут командой, представляющей свой сайт. Шесть заданий, которые будут проводиться поочередно на территории всех сайтов-участников. Задания будут логически связаны между собой, то есть, чтоб пройти следующее испытание, нужно будет отгадать загадку, которая содержалась в предыдущем. Задания разрабатываются администраторами и содержатся только у них, не выдаваясь игрокам сайта. Судьи - три администратора либо же люди с независимого проекта, это уже как согласуется. Награда тоже договорная.
Итак, вопрос таков: как вы относитесь к мероприятиям, которые проводятся несколькими сайтами совместно? Конкурсы, матчи по квиддичу и драконболу (для ГП и ТГ ролевых), турниры, дуэли и прочее. Конечно, это сопряжено со многими возможными трудностями (перебежчики, неадекватность игроков и администрации, расхождения в правилах), но при должной подготовке, как мне кажется, все может быть весьма интересно. Делали ли вы нечто подобное на своих сайтах и какие плоды это приносило?