Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Наставничество на ролевых проектах

Наставничество на ролевых проектах

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Хочу поднять тему о наставничестве на ролевых играх. Когда новый человек приходит на форум, он обычно пытается разобраться во всем самостоятельно. А объем информации, которую нужно прочесть перед началом игры, не всегда бывает кратким. А если еще ролевая не новая, нужно ко всему прочему вникнуть в игровую ситуацию. Обычно новому человеку с этим помогают админы. А если у админов нет времени, стоит ли ввести систему наставничества, прикрепив к новичку человека, который будет вводить его в курс дела? Или вы за самостоятельность? По принципу, если человек сам в состоянии все прочесть и разобраться, то значит это "наш человек". А если "чукча не читатель" то такой игрок и не нужен?))
А как на вашем форуме все это происходит/как по вашему мнению это должно происходить?

0

2

scary, обычно помощнички сами находятся быстро... во флуде

0

3

One-Above-All, ну не всегда))) Значит ты считаешь, что люди сами должны находить контакт с участниками ролки, в которую пришли? А не администрация должна идти навстречу и нянчиться с новым игроком?))

0

4

согласен с One-Above-All, а когда во флуде тупик, то в дело вступает лс-диалог с администрацией.

scary написал(а):

А не администрация должна идти навстречу и нянчиться с новым игроком?))

с новичками няньчиться - необходимость на раскрученных проектах, на остальных в основном инфораздел проясняет ситуацию. Впрочем, на молодых тоже много вопросов возникает. В основном приходится нанимать "гида" тем, кому лень читать.... или написано так, что без пол-литра не разберешь.

0

5

scary
зачем вмешиваться администрации, когда есть куча других людей, с радостью готовых поделиться информацией. Люди любят учить других.

0

6

scary
Очень интересный вопрос для обсуждений и размышлений. Ты даже зажгла искру во мне, чтобы создать на ролевой профессию - наставник. А почему бы и нет? Участник общается с наставников в неофициальной обстановке, может задавать любые вопросы, глупые и не очень, сложные и простоватые. Так участнику будет намного легче понять суть мира, особенно это важно для ролевых авторских миров. Но я бы назвала лучшим экспертов в вопросе наставничества админа и соадмина. Вопрос, почему? Ответ, потому, что администратор построил свой мир в своём воображение, он может придумывать и додумывать разные детали, при этом опираясь на уже выстроенные свои воображением детали мира. Он, как никто другой лучше знает что за реальность у него в голове. Даже самые активные читатели статей о игровом мире, не представляют его себе таким каким представляет он себе. Поэтому, ему проще всего будет растолковать заветные тайны для новичков. И я согласна со scary, администрация и персонал должен сам идти на встречу своим учатсникам! И, спасибо, scary
, за идею и вдохновение на что-то новое и интересное.  :glasses:

0

7

Клевая идея отвечать админу на все вопросы, в том числе элементарные и глупейшие, а в большинстве случаев вопросы именно такие. В 95% случаев достойный ответ могут дать и простые игроки. Зачем тогда ее вмешательство? Тем более, когда почти на каждом форуме есть тема, отведенная, как раз для вопросов и ответов, касающихся игры. Не лучше создать фак с самыми распространенными вопросами и постоянно пополнять его?

Отредактировано One-Above-All (2011-08-27 22:25:14)

0

8

Дело в том, что не все советчики одинаково полезны.))) Могут насоветовать и не то, что нужно. Это во-1х, а во 2-х, энтузиасты могут ответить на вопросы. А если вопросов нет? Если человек пришел и тупо не знает с чего начать? Должны ли быть какие-то ответственные люди, которые помогут придумать, как вклиниться в сюжет, с кем состыковаться в игре на старте. И тому подобное. Желающие помочь не всегда захотят нянчиться с новым человеком.))
One-Above-All, ну администрация это ж не пуп земли, может и снизойти до простых юзверей. И я считаю, что самая лучшая администрация, это та, которая позиционирует себя на равне с ними, а не выше. Так что надо отвечать на глупые вопросы. И это приходится делать не единожды.
Спокойствие, только спокойствие. (с) ;)))

0

9

Я согласна с scary. Я готова уделять внимание каждому игроку, как бы это не было накладно. А почему бы и нет? Когда на форуме не такое большое количество активных пользователей, то с ними легко работать. Если даже много, есть люди, которые поняли всю суть самостоятельно.

0

10

А бывают разве, простите, "тупые" вопросы? О_о.
У нас принято все спрашивать у администратора. Кто-то другой может подсказать, но основа все равно на админе. А если не спрашивают и админ не в адском дедлайне по вполне реальной работе - он и сам постучит, поинтересуется. Так вот ни одного глупого вопроса не припоминаю.)))
А в целом, во всяком случае у себя, смысла в системе "наставничества" не вижу. Да и вряд ли получится именно кого-то к кому-то "свыше" прикрепить: уж больно народ сободолюбивый. Много полезнее бывает при необходимости самой посмотреть кто где свободен и слегка подтолкнуть более опытных игроков в сторону новичка, мол, ребята, не завязайте в болоте. Помогайте человеку влиться, а то меня одной на всех не хватит). Главное чтобы первый собеседник нашелся, а там уж чем дальше - тем проще.

0

11

Ani-ju, тупые вопросы еще как бывают.))) Вот н-р: "а как вступить в игру"? (ответ - читай тему "как вступить в игру").
Почему-то некоторые люди не хотят ничего читать. А бывает, вообще приходят и пишут письмо: "а как мне во всем разобраться"? Блин, разобраться в чем? Ну почитай ты организационные темы. Все же написано. Причем, не трехэтажный текст, а вполне доступный и пошаговый план. Что за чем прочесть, кому отправить анкету. А потом уже, после прочтения, можно задать вопросы о том, что не понятно после прочтения. Еще и обижаются: "что вы меня тыкаете в правила"? Ну а что они хотят, чтобы им в ЛС переписали тему "как вступить в игру"?

Другое дело, когда игрок уже вступил в игру (получил персонаж и готов писать посты), но не знает к кому ему приткнуться, влиться в сюжет, вот тогда и нужен человек, который с ним отыграет пару сцен, или хотябы подскажет, где ему появиться. Вот о каком наставничестве я скорее говорила. Этим обычно администрация занимается. Да и вроде не трудно, но если есть игроки, которые хотят помочь, почему бы не принять эту помощь?))

0

12

Для вот таких "любознательных" и непонятливых личностей стоит создавать различные фэйки, которые будут разъяснять то, что даже ежу понятно.
Можно назначить хороших и опытных игроков на должности кураторов, а они будут помогать игрокам в освоении. Да меж собственных отыгрышей можно уделить пару минут внимания новичку и то, администрация спокойна и новичку приятно. :)

0

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Наставничество на ролевых проектах

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно