Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » Помощь в создании ролевых » Необходим трезвый взгляд и помощь в разработке боевой системы

Необходим трезвый взгляд и помощь в разработке боевой системы

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Всем привет!

Я к вам и вот по какому делу. Во-первых, необходим трезвый, незамыленный взгляд на содержательность мат.части проекта. Качество текстов, наличие тех или иных основ, содержательность и прочие критерии. В общем, меня интересуют вопросы, чего у нас не хватает и каков уровень того, что уже есть. Сразу говорю, у нас все еще проблемы с сюжетом... У кого-нить есть время и желание?

Ну и во-вторых, я совсем не представляю себе механизма боевой системы. Я не знаю что это такое и с чем его едят. Если кто может рассказать детали, буду благодарна. С чего хоть начинать в этой сфере?

Итак, фэнтези ФРПГ Элфатуат, R.

0

2

Алемпа, по поводу боевой системы. Вот в этой теме ведется обсуждение Дайсовая боевка Предлагаю перебраться туда для обсуждения боевок.))))

0

3

scary
ничего толкового в той теме сказано не было, так что посылать туда пользователя... какбе не камильфо. Суждения представленные  там мягко говоря смешны, что не оскорбления беседующих, а скорее отсылка к не столь большому их опыту, касающегося непосредственно математических ролевых систем.) Указать же где и что не верно, как поправить или оптимизировать предложенные варианты, к сожалению, не получится - тема is closed

упд

сори, касяк мой. просто ссылку вы дали не через фак.ролка, а я разницы сразу не заметил.

Отредактировано One-Above-All (2011-10-03 20:56:13)

0

4

One-Above-All, я не предлагала там черпать опыт. Я попросила продолжить обсуждение в уже имеющейся теме, а не открывать несколько одинаковых тем.

Алемпа, что же касается оценки матчасти, к сожалению сейчас не могу выделить время, чтобы посмотреть ее и высказать мнение. Но может быть кто-то другой захочет это сделать. Либо я попробую выделить время позже.

0

5

scary, внезапно стало все так ясно. Просто не совсем верно  расценил ссылку. ОБещаю, что исправлюсь.

0

6

One-Above-All, да ничего, бывает.)))

0

7

В общем, почитала... Нарисовала картинки, впихнула скрипты. Че-то дальше будет. В целом, работала со своей фантазией и инфой со страниц инета.
А что до вопроса оценки - никуда не тороплюсь, согласна ждать. Тем более, что обладая лишним запасом времени можно еще что-то стоящее придумать и реализовать. Так что тему до лучших времен, когда будет что сказать.

0

8

Алемпа
советую ознакомиться со следующими системами: GURPS, Fuzion, Warhammer Fantasy Roleplay
На DnD забейте болт сразу.

0

9

Гм... Спасибо, пробежалась по инету, мельком "ознакомилась". Приостанавливаю развитие системы, пока не разберусь... А вот почему не DnD? В чем преимущества GURPS или Fuzion? Мороки, мне кажется, будет одинаково с любой системой. А что больше по духу игрокам?

0

10

Алемпа
потому что система ДнД заточена под эпическое фэнтези, в духе "я весь такой крутой, утыканный стрелами, как еж, но все равно гордо стою и так же гордо, а главное мощно бью!" Реалистичность отсутствует, как данность. А взять тот же вархаммер фэнтези, то скорее всего будет одна удачная атака и труп можно уносить,  аналогично обстоят дела и с гурпсом. Кстати да, они намного проще и доступнее, благосклоннее к пользователю

0

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » Помощь в создании ролевых » Необходим трезвый взгляд и помощь в разработке боевой системы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно