Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Возраст: игрок vs персонаж

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Итак, вопрос для меня вечно актуальный - о выборе возраста персонажа. Я заметил, что многие игроки очень любят брать себе вампира "стотыщлет", или какого-нибудь тёмного мага, который выглядит на 16 (ага, весь в прыщах и с брекетами :D), но на самом деле ему "стописят". Но отыгрывают они их из рук вон плохо. Персонажи, кои должны быть, по идее, стары, мудры и опытны, ведут себя как семнадцатилетняя девочка в первый день менструации (простите метафору).

Часто сталкиваюсь с людьми, которым, наверное, лет 15, но которые берут для отыгрыша людей, скажем, 25-30 лет (то есть, по большому счёту, мой возраст и моих частых партнёров по игре), играют отвратительно, делая их какими-то сексуальными маньяками, готами-изгоями, мрачными жнецами с психикой 6-летнего ребёнка, и потом с пеной у рта доказывают, что я ничего не понимаю, и так ведут себя "взрослые". А слова о том, что я и есть такого же возраста "взрослый", который живёт в мире "взрослых" и общается с такими же "взрослыми", и что отыгрывает молодой человек полный бред, от которого у меня глаза сперва округляются а потом оквадративаются (а слово-то такое есть?), проходят мимо ушей.

Иное дело: всякие эльфы, вампиры, маги. Тут вопрос другой. Мы понятия не имеем, как будет вести себя существо. которому лет 600. Ладно ещё, вампир. он был человеком, тут можно предположить, хоть на моём опыте, чем старше человек, тем он глупее. Не в обиду сказано, я встречал старичков с высочайшим IQ, но со временем у них происходили невероятные преображения в психике, и "нормальными" их назвать было сложно. К примеру, мне приходилось работать в последний раз с дядечкой, которому было 86 лет, и он был великолепный историк и научный деятель, но в последние годы жизни у него развилась смесь паранойи и женоненавистничества, из-за чего многие его теории и работы окрашивались абсурдными предположениям.
К тому же, человеку всегда трудно приспособиться к новому и непонятному (этим я объясняю то, что те же вампиры по своим взглядам на жизнь и поведению "застряли" в своих временах - 12, 14 век от Нашей Эры).
Другой же вопрос об эльфах-гномах-дроу-ангелах-демонах, которым по нескольку тысяч лет. Брать такого персонажа. вроде как, считается "крутым", мол, ты такой старый и мудрый, но ведь в тебе, 13-летнем шкете, не может быть столько мудрости. (Ладно-ладно, может, верю, что такие есть, но умей объективно оценить.) Более опытные игроки, возможно, и могут отыграть существо тысячи лет так же успешно, как и шести. Но никак не начинающие.

Вопрос в чём. Насколько должен возраст игрока отличаться от возраста персонажа? И какие тут должны быть, скажем так, негласные лимиты? Со всеми своими игроками, когда я администратор или игровой мастер, я стараюсь связываться, разузнавать опыт и возрастную категорию. Новичкам всегда советую начать с персонажа, похожего на их реальный "я", раскачаться, набраться опыта, понять, а потом уже и делать кого-то помогущественнее и постарше. Советую консультироваться с источниками (временами провожу целые научные изыскания ради характера и психики персонажа - каюсь, это лишнее, но интересно же!), только навряд ли этого совета придерживаются. Я думаю, с такими активистами сталкивались все, и этот вопрос чем-то похож на проблему манчизма, но в данном случае хотелось бы конкретизировать, и узнать ваше мнение.

Прошу прощения, если прозвучало грубо.

Отредактировано mrKilljoy (2012-03-05 20:02:16)

0

2

mrKilljoy написал(а):

Другой же вопрос об эльфах-гномах-дроу-ангелах-демонах, которым по нескольку тысяч лет.

мне 21, моему дроу 200, что в пересчете по системе авторского мира дает нам 19-21 год, т.е особой мудрости, опыта и прочих вкусностей он не имеет. У него имеются неплохие боевые навыки (за 200 лет-то!), в состоянии выживать на местности, чуть-чуть магии, но мозгов еще нет, и не скоро появятся. Таким образом получается, что я отыгрываю саму себя по возрасту.
Иногда приходилось брать роли высоковозрастных персонажей. Здесь хочу заметить, что самая главная их проблема - это именно возраст. А точнее - скука. Если в био он великолепный полководец, сносящий вражеские армии, то в игре, если имеется возможность менять внешность, он будет валять дурака и строить идиота. От скуки, однообразия прошлой жизни. Захотелось так, плюнул на все с высокой башни. Другое дело, когда вместо скуки попадается нечто, не понимающее кем он играет. Честно, я не сталкивалась и не знаю, что в этом случае делать.

mrKilljoy написал(а):

Насколько должен возраст игрока отличаться от возраста персонажа?

В меньшую сторону - насколько позволяет ролевая, в большую - пока игрок не поймет, при написании анкеты, что пишет бред, имхо.

Добавлю вопрос - а если персонаж - высоковозрастный канон, то как быть тогда игроку?

0

3

Разиэль написал(а):

что в пересчете по системе авторского мира

Ну это же касается только одного-единственного авторского мира, не так ли? Они разные бывают, а я, увы, не спец по фэнтези, только Dungeons and Dragons, но и там я ни разу не видел, чтобы игрок брал особо старого персонажа. Вероятно, мне просто везло с пати.

Разиэль написал(а):

Добавлю вопрос - а если персонаж - высоковозрастный канон, то как быть тогда игроку?

Моё скромное мнение: на канонов лучше брать игроков поопытнее. Со временем, к слову, я вовсе стал подозрительно относиться к играм с канонами (даже если они по определённой вселенной - но это вовсе друга тема, её лучше раскрыть в соответствующем форуме). Собственно, вопрос возник от "свежих" воспоминаний от такого канона: юноша на одной из моих ролевых взял канонического персонажа 21 года. Пареньку было 14 лет, казалось бы, разница не велика. Но так отвратительно никто никогда никого не отыгрывал на моём опыте, - не только на ФРПГ, но и в словесках, а вы простите, это уже почти двадцать лет - кое о чём говорит (не хвастаюсь способностями - лишь упоминаю количество увиденного, игрок я средний или чуть выше среднего, вообще-то, но хороший квестоплёт).
В конце-то концов, главное в каноне - уметь отыграть характер, а характер и образуется вследствие возраста (не в первую очередь... но не без этого).

Ах, кстати, не в обиду сказано, но вот это:

Разиэль написал(а):

самая главная их проблема - это именно возраст. А точнее - скука

...напомнило мне пренеприятнейший опыт, вследствие которого меня назвали отвратительным админом. У нас был игрок, кой взял себе дроу порядка тысячи лет, если не ошибаюсь. Я ему/ей (не знаю, кто был по ту сторону монитора) предложил несколько квестов, как по ходу главного сюжета, так и сайд-квесты (не знаю, как правильно перевести). Он/она от всего отмахивался/лась, мотивируя тем, что его/её персонаж ни за что не будет участвовать в квесте, потому что персонаж слишком старый, и ему этон е интересно. В результате мой запас фантазии просто исчерпался, а удовлетворяющего душеньку игрока квеста так и не нашлось. Сам игрок тоже напрягаться не желал. В результате я оказался "плохим админом" и со скандалом игрок ушёл.
Тут тоже надо быть осторожнее ;)

Я недавно брал персонажа 15 лет. И понял, что не могу его отыгрывать. Он сильно взрослый получается :D

0

4

mrKilljoy написал(а):

Ну это же касается только одного-единственного авторского мира, не так ли?

вообще да, но почему-то всегда получалось так, что перс и я одного возраста.

mrKilljoy написал(а):

Ах, кстати, не в обиду сказано, но вот это:

да какая обида? Разве что могу сказать, что неинтересно было скорее всего игроку, а не персу. Да, конечно черный колдун не пойдет спасать девственниц, но если подойти творчески, то даже с радостью подростка побежит.

mrKilljoy написал(а):

Я недавно брал персонажа 15 лет. И понял, что не могу его отыгрывать. Он сильно взрослый получается

дайте ему соответствующую био и этого никто не заметит.

Умение отыграть различный возраст приходит с опытом на ролевых, как и понимание того, какой тип персонажа подходит тому или иному игроку. А еще для этого нужна гибкость фантазии и взглядов. Так что оптимальным решением наверное станет брать персонажа +-3-4 года к реальному возрасту.

0

5

Разиэль написал(а):

дайте ему соответствующую био и этого никто не заметит

Био-то и так было неплохое, оправдывающее взрослость. Но дело в личном удовольствии, а не в том, дабы кого-то обмануть ;) я играю для собственного удовольствия, а не чтобы ублажить эстетические чувства других людей. И мне не понравилось, как я его отыгрываю, ибо мне он показался слишком взрослым для своего возраста.

Хотя, и тут всё индивидуально. Мне самому-то было 15 лет, и выглядел я всегда не на свой возраст. Бывало, полагали, что мне почти 30 из-за общения, да и нынче иногда лишних годков навешивают :D Я в основном беру людей возраста 30-40-50 лет, поскольку устаю от того, что ролевые заполонены детишками лет двадцати, но "которые выглядят на 16". Да, каюсь, это протест. Но и мне интереснее играть тем, кто вылез и из яслей, и из гормонов.

0

6

Играл и +30 и -25 лет. Причем одно время играл их одновременно на разных проектах (недолго, правда). Сомнений в подлинности, кажется, ни у кого не возникало, но... Я все еще уверен, что сыграть шестилетнего ребенка или 60-летнего "старика" сложнее чем 800-летнего вампира. Прежде всего потому что вокруг нас много и детей и стариков, - мы еще знаем, как они должны выглядеть, но уже не знаем, что у них внутри творится (обычно).
"При всем при том при этом" про 800-летних вампиров нам как раз обычно известно, что у них внутри, просто потому что мы их знаем через призму искусства (сделаем поблажку и все творчество к нему приравняем). А искусство, если оно вообще цепляет, всегда показывает исключительно внутреннее устройство.
Поэтому, если задуматься, построить действующую модель любого прописанного персонажа легче, чем сгенерировать на пустом месте полноценную модель реального человека.
Вариант "я-в-доспехе" отметем сразу.

И именно поэтому нет смысла ограничивать (мне кажется) игрока в возрасте, скорее в жанре и каноничности, как это не смешно. А уж если в книге описано, к примеру, поведение Снорка в детстве, стоит ли говорить что персонаж Снорк-в-детстве будет играться проще чем персонаж Снорк-вырос?

0

7

Моей главное героини 218 веков, но по ангельским меркам не посчитать Она ангел Но выглядит лет на 20-23. Давно пора возрастные рамки в ролевой провести TT
В ее возраст и поведение еще ее не совсем простая история оставила след, поэтому характер странноватый. Но персонажка не истерит, ведет себя серьезно и вообще многие считают что она очень взрослая.
А еще есть мальчик ему 3 века, он демон, по демоническим рамкам это примерно 18 лет, У нас у демонов в этом возрасте совершеннолетие, выглядит он на 16 и он полная истеричка! ><" Ужас просто... хотя это часть его образа. Вот так ^^

0

8

Хм.
Я заметил странную такую закономерность. Чем меньше лет игроку, тем больше лет его персонажу. И чем больше его возраст увеличивается, тем меньше становится возраст его персонажей. И зачем они так делают? Всё равно развитие семнадцатилетних персонажей остается на уровне одиннадцати лет, а в двадцать с гаком десятилетку никогда не отыграешь. Странные эти существа, люди.

mrKilljoy написал(а):

Насколько должен возраст игрока отличаться от возраста персонажа? И какие тут должны быть, скажем так, негласные лимиты?

Идеальный вариант - разница с персонажем в два-три года по умственному развитию (нет, я не говорю, что невозможно пятитысячелетнего дракона отыгрывать, но если в рамках драконьих возрастов - это что-то около 15 человеческих, то почему бы и нет?). Но когда разница в возрастах персонажа и игрока достигает пяти, десяти, двадцати лет по умстенному развитию... это уже ад и погибель. *вспомнил детство, когда играл исключительно 25-летними бабищами. Стыдно.  :blush: *

0

9

Hakku, интересное наблюдение.))) Я вот такой тенденции не замечала. Но вообще не вижу ничего зазорного в том, чтобы играть разных персонажей разных лет, независимо от собственного возраста. В каждой роли хочется себя попробовать и проверить, а справишься ли?)) Я вот играла подростками, молодыми людьми, зрелыми тетками/дядьками и старыми персонажами. Но пока еще не играла детьми. Честно говоря, не особенно хочется))
А кто-нибудь играл детьми?))

0

10

scary написал(а):

В каждой роли хочется себя попробовать и проверить, а справишься ли?))

Так ведь и так ясно, что не-взрослый персонаж не сможет отыграть взрослого - хотя бы из-за отсутствия опыта.

0

11

scary написал(а):

А кто-нибудь играл детьми?))

вообще хотелось бы попробовать, правда получится флэшбек, но не суть разница. Сложнее соигрока на такое подбить, особенно учитывая, какого возраста должны быть дети (6 и 4 года)

0

12

Разиэль написал(а):

вообще хотелось бы попробовать, правда получится флэшбек, но не суть разница.

У тебя хоть есть шанс такое отыграть, а мне либо игру другую искать дабы ребёнком поиграть, либо ждать, когда хоть пара персонажей появится, которые с детства с моим знакомы, а тут та ещё проблема (все мертвы уже)).
А вообще, детишек мне давно уже не доводилось играть, большинство моих персонажей старше меня лет на десять-двадцать. Крайне редко играю своих "ровесников".

0

13

Помню года два назад пришлось мне отыгрывать старушку... Влюблённую в своего великовозрастного сына мать. Потом меня долго заставляли отыграть ещё "вот эту мамку", "вот этого деда"... Оказывается из меня хорошие бабушки выходят (и дедушки).
А по поводу детей. Мы с подругой детей отыгрываем, да... Она 7-ми летнюю девочку (т.е. года 4-5, если на человеческий перевести), которую воспитала другая раса, а я 43-ёх летнюю (или 44? а мот 45?) (по нашим меркам я ещё сущее дитя и должно дома сидеть... примерно 12 лет человеческих по интеллектуальному развитию), которая эту самую 7-ми летнюю себе-то и забрала. Мдя. Дети из нас вышли замечательные.
Просто подруга училась на воспитателя в дед.саду, а я до сих пор ребёнок. А главное не собираюсь расти, хоть мне и 22 года. Так что, не знаю как там с зависимостью чем младше - тем старше персонаж. Мне главное, чтобы персонаж был интересен.

0

14

Разиэль, а мне кажется, ребенком все-таки скучновато было бы играть)))) Поэтому если и пробовать, то это должна быть какая-то временная роль)) Мини-игра (недолгого срока действия), либо фшэшбек и т.п.))
Mefrana, хахах))) может старушки - это твой конек?))

А мне старушкой сварливой быть понравилось)) Но все равно больше люблю играть зрелыми персонажами (лет 25-30).

0

15

scary
Я тоже предпочитаю играть зрелыми, вот только играю долгоживущими (персонажи у меня 100-200 летние). Хотя и от детских ролей не отказываюсь. Иногда так приятно не задумываться о том, что делаешь =) А ведь взрослому не простят, если он сделает что-то не то.
А старушки... Старушки тоже своеобразный отдых, только вот мудрецов вряд ли осилю. А простую деревенскую бабушку - это да =)

0

16

почти восьмисотлетний темный эльф. и вроде как нормально. может потому что жизнь подобных древних существ не так уж и сложна: сплошь скука да тоска.

0

17

One-Above-All, ну твой 800летний эльф чувствует себя на 20?  :D
Это я к тому, что, в случае с несколькосотлетними персонажами, давайте все-таки соотносить их возраст с земным)))

0

18

scary
далеко не на двадцать. и вряд ли для его возраста вообще можно провести аналогию со земным. от чего его и можно отыграть более-менее достоверно. потому как у подобных сущностей и приоритеты, и образ мышления несколько отличен от привычного нам, настолько, что сказать верно или нет он отыгрывается становится проблематичнее. вся сложность, как раз и заключается в том, чтобы верно да обосновано расставить акценты и по игре следить за ними. конечно, это бывает временами непросто, заставляет подумать, но все же это интересно, я бы сказал что даже увлекательно.

0

19

Я считаю, дело не в возрасте, а в опыте и действительно основательном подходе к созданию персонажа. Школьники зачастую играют в ролевую не потому, что им важно понять внутренний мир другого существа, проникнуться чужими взглядами, чужим восприятием, часто не похожим на их собственные, а потому, что, грубо говоря, "я писатель!" и "я буду самым классным!" Они не разделяют себя и персонажа, их обидь - и они не посмотрят на то, что их персонаж сейчас должен быть в благодушном расположении духа или достаточно взрослым, чтобы не реагировать на обиду, - они сразу реагируют, потому что иначе им скучно. Они видят взрослых как: свой заработок, власть, успех, сила и т.п. Однако если бы они задумывались, анализировали ситуацию с точки зрения "вот мой персонаж старый, ему уже не столь интересно отвечать на оскорбление кулаком, он понимает что-то в жизни" (вариации конечно зависят от биографии) - то даэе 12-летний мальчик сумел бы более-менее сносно отыграть человека в возрасте. Опять же, если ты создал вампира, которому 1000 лет, то надо смотреть, упал у тебя этот возраст с потолка, потому что так "я сильнее", или же ты основательно подходишь к характеру, ты изучаешь историю, что было в те времена и т.п. Мне кажется, плохой отыгрыш возраста объясняется только тем, что игрок подходит к цифрам только со стороны "я опытный, значит, мощный" - манчество банальное. Ролевые же должныв прививать интерес именно к внутреннему началу, характеру, индивидуальности. И искоренять несоответствие надо буквально при приеме анкеты, учить игрока думать, раз уж он заявляет огромный возраст, показывать, как должно быть, и на каком уровне на самом деле его герой.

У нас на одном из проектов была другая проблема. Игрок 30-летний, но абсолютно не умеющий отыгрывать взрослых персонажей. У него были прекрасные, натуральные дети лет 10, шикарные подростки лет 17, но вот взрослые и ответственные люди никак не получались. В них все сквозило детством, шуточками и каверзами на школьном уровне.

Бывают проблемы, когда игрок не способен отыгрывать парня либо девушку. Но тут на самом деле скорее проблема в том, что такие игроки не пытаются. Им привычен такой вот образ - они и делают кучу ему подобных, разнообразия минимум. А с возрастной проблемой лично я не сталкивался как с таковой: я осознаю, что такое-то мировосприятие мне дастся сложно, что детей к примеру лично я играть не хочу, а другие интересные роли - почему бы не попытаться? Но первоначально всегда надо заставлять себя думать с точки зрения персонажа, уже потом его поведение как-то само собой играется и не трубует усилий. В фэнтези и иже подобных ролевках возрастная разница в 100-200 лет вообще редко учитывается (если мы говорим про, допустим, дракона 800-летнего и 1000-летнего). Разница вообще как-то стирается, чем больше нулей припишешь, потому что то, что было "давным-давно", вообразить и понять нереально.

Словом, я проблемы не вижу, и ограничивать возрастные рамки персонажей в соответствии с возрастом игрока - это была бы дикость. Мне кажется, мастера просто должны следить за анкетами и отыгрышами, и если есть сильное несоответствие - выправлять поведение.

0

20

Планирую скоро брать персонажа, которому лет 300. Раньше играл только 15-30летних, опыта долгожителей нет. На что стоит обратить внимание при таком отыгрыше? Какие черты характера должны появляться, когда живешь на свете уже очень долго? Что самое важное, чтоб прочли твой пост и сказали - да, он рассуждает как 300летний))))

0

21

Gremlin
суть в том, что чем дальше в лес, тем меньше от человека остается в персонаже. просто не может персонаж с опыт жизни в несколько сот лет, мыслить теми же понятиями, что и короткоживущий человек. само время для него течет иначе, там где для человека прошел изрядный промежуток времени, для обладателя длинной жизни - всего лишь миг. изменения кажущиеся человеку кардинальными - для него будут чем-то незначительным, равно как и наоборот.

особенно хорошо заметно это в путях просветления вампиров из втм. есть путь человечности - для вампиров, что стараются сохранить личину человека, пусть более жестокого и к смертям людишек равнодушного (а попробуй не быть к ним равнодушным, когда для продления своей жизни тебе приходится кормиться ими), а есть многие другие. и если для пути человечности заповеди и грехи похожи на те, что имеют хождение среди людей, то существуют другие, некоторые из которых кардинально различаются с привычнымb нам. чтоб получше разобраться в расстановке акцентов можно почитать материал выложенный здесь: http://wod.su/vampire/paths и уже потом самому решить как же именно расставлены приоритеты с ценностями будут расставлены у твоего персонажа

Отредактировано One-Above-All (2012-09-13 22:40:05)

0

22

One-Above-All, пожалуй тут призадумаешься, стоит ли брать такого персонажа. А вдруг не сможешь отыграть, и получится жалкое подобие сто/тристолетнего героя)))))

0

23

scary
даже в втм новичкам крайне не рекомендуют выбирать путь просветления отличный от путя человечности. но если игрок уже уверен в себе, то это будет интересный опыт. но обидно то, что многие накрутив себе возраст не понимают, что он должен повлиять, притом изрядно, на характер. что даже эльф-подросток не будет думать, как подросток-человек, даже как взрослый человек он думать тоже не будет. и прежде чем написать характер для такого персонажа нужно досконально изучить проблему. но обычно на играх, в том числе на играх достаточно высокого уровня, эльфы - это просто длинноухие люди с двумя нулями в графе "возраст", вампиры - просто клыкастые люди и т.д.

+1

24

scary написал(а):

Мини-игра (недолгого срока действия), либо фшэшбек и т.п.))

О да! Должна сказать, довольно забавно выходит.

mrKilljoy написал(а):

Персонажи, кои должны быть, по идее, стары, мудры и опытны, ведут себя как семнадцатилетняя девочка в первый день менструации (простите метафору).

Ну вот представим, что .. ну допустим мне 30000. Я сдохну со скуки в первый десяток, если буду строить из себя сверхмудрое существо.
Особенно меня умиляют многолетние мудрые мужчины. Господи, где вы видели умного мужика? Вы простите, чем старше становитесь, тем больше в детство ударяетесь(есть опыт реального общения). Тогда почему персонаж, которому 30000, должен вести себя иначе?

0

25

Разиэль написал(а):

Вы простите, чем старше становитесь, тем больше в детство ударяетесь (есть опыт реального общения). Тогда почему персонаж, которому 30000, должен вести себя иначе?

Ну дело же не в том, что трехсотлетний персонаж должен обязательно ходить и занудствовать. Здесь же подразумевается именно жизненный опыт. Один и тот же человек в 20 и в 30 лет - совершенно большая разница. За это время доходишь до таких выводов, которые десять лет назад не могли и в голову прийти даже. А уж в 300 лет и подавно. Нам этого, конечно, никогда даже близко не представить. Но я считаю, если уж назвался груздем - полезай в кузов, как говорится. Другими словами, взял персонажа которому 300 лет, постарайся отыграть его, учитывая его возраст, те эпохи, в которых он жил. Они должны были на него как-то повлиять. В общем, тут придется еще и историю копнуть. Так что тут я с One-Above-All согласна.)))

Разиэль, а у вас тоже есть миники?)))

0

26

One-Above-All, спасибо, очень полезный материал. Я раньше в этот сеттинг не углублялся, видимо, зря. Прочитал про несколько путей, кое-что заинтересовало, попробую применить в отыгрышах.

Разиэль написал(а):

Ну вот представим, что .. ну допустим мне 30000. Я сдохну со скуки в первый десяток, если буду строить из себя сверхмудрое существо.

Согласен со scary, дело вовсе не в том, чтоб что-то из себя строить и занудствовать. Можно продолжать кататься на роликах, делать татуировки на всех частях тела и тусоваться на дискотеках, как подросток. Особенно, если ты внешне молод (пример с вампирами), и вписываешься в молодежную тусовку. Но когда к тебе подходит мужик и просит "мобилку позвонить", ты уже можешь догадаться, что есть вероятность, что он ее схватит и убежит. А это бы не пришло доверчивому ребенку в голову. Опыт - сын ошибок трудных, приходит с возрастом, и со случаями из собственной практики. Человек, которому 300 лет, думаю, не может быть наивным, будет проще отличать правду от лжи, лесть от искренних комплиментов, попытку его использовать от реального дружеского совета что-то сделать. При этом можно продолжать любить клубничное мороженное, розовые кофточки и вечеринки свингеров, но не учиться на своем опыте - никак нельзя при нормальном уровне интеллекта персонажа.

0

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Возраст: игрок vs персонаж

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно