Вот вопрос у меня возник. Бывает так, что игрок играет у тебя какое-то время, вокруг него собирается круг друзей-приятелей. И далее он решает создать свою ролевую на основе твоей (или каких-либо еще других) и приглашает туда всех своих друзей-приятелей с твоей ролевой. И там они играют точно так же, как и у тебя. Без особого плагиата (хотя это тоже встречается порой, но пресекается), но идея, атмосфера, компания, мир и все остальное неизменны.
Как к этому относиться? Меня лично это обижает. Стараешься для игроков, чтоб они комфортно играли, а они создают мини-форум для своей компашки, да еще с точно такой же идеей, и играют также, как и у тебя. Зачем? Почему им не хватает больших форумов с множеством игроков, где и масштабные акции можно провести, и сюжет не на два-три человека устроить? И корректно ли вообще переманивать игроков с другого сайта?
Ролы по мотивам твоей
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12012-03-10 18:04:21
Поделиться22012-03-10 18:11:48
Я, лично, злюсь. Сильно. Потому тем, кто замечает, прошу: уж лучше держите меня в неведении. Хотя, с лёгкостью прощаю такое, если меня заранее предупредить.
Нынче зарегился на ролевой, там тоже была такая ситуация - читал в архиве. Администрация всетила этот шаг с юмором, опираясь на то, что они всё равно знают, кто был перым, и кто из них лучше. Мне понравилась эта позиция.
Поделиться32012-03-12 20:58:17
Незнаю как к этому бы отнёсся. Обидно наверное бы было. Старались, придумывали, играли, а кто-то бездумно взял и сплагиатил (ну или почти сплагиатил).
Поделиться42012-03-14 20:27:27
Всё зависит от идеи форума, с которого ушли игроки. Если это авторский мир, то, действительно обидно, когда у тебя одалживают идеи. Если же это фэндом, то какие уж тут обиды, просто на вашем форуме атмосфера не подошла конкретно тем людям, которые от вас ушли.
не стану скрывать, я почти ушел с одного форума (почти, потому что я там играю, оставляя посты, но не более) по той причине, что мне не понравилась атмосфера сюжета, мне было неинтересно тупо ходить из локации в локацию, будучи привязанным к не самому лучшему на мой взгляд игроку, и не иметь возможности вести свою линию, пока не закончится квест (он ещё не закончился, кстати, с ноября месяца). Так что я просто создал свой проект, на котором могу воплотить свои идеи не бегая к админу с вопросами "а можно мне ... ?". Часть игроков перешла на мой проект полностью, некоторые продолжают играть и там и у меня, и никто никого не переманивал, игроки не холодильник, их так просто не украдёшь.
Поделиться52012-04-10 10:21:52
Хм, у меня такое бывало, в начале я злилась, но потом наплевала)
Их игры все равно быстро заканчивались и они возвращались)