Доброго вам времени суток. Уже давно читаю очень интересную серию книг Бернара Вербера. Его книги рассказывают о жизни человека-ангела-бога с той стороны, которую раньше не показывали. Кто читал, тот знает, кто не читал, коротко объясню ситуацию.
Весь мир крутят боги живущие на Олимпе (где-то мы это уже слышали XD) Они то весь мир и крутят как хотят, только не все так просто. Они не могут уследить за всем и внушить все, что им хочется, люди по прежнему имеют свою волю. Ниже по лестнице находятся Учителя или Наставники (В принципе они на одной ступени с Богами, просто выполняют разные функции). Ниже стоят - Ангелы-хранители. Они направляют на путь истинный людей, которые доверили им свои жизни (там тоже не все так просто. Ангел в первую очередь должен исполнять все желания клиента, какие бы не были они ужасные...) Затем идут люди. Их главная задача перейти из уровня общего развития 3,3 хотя бы на 3,4... тогда все человечество сможет стать лучше чем есть на данный момент.
Смысл игры:
На первом этапе набираются ангелы (1-2) человека, все остальные начинают свою игру с жизни обычного смертного. В чем плюс жизни смертного - твои желания исполняются, жизнь идет в ускоренном режиме. После смерти (когда придет время), происходит взвешивание души, в нашем случае будет взвешивание постов игрока. Если он играл хорошо, то может стать ангелом или просвещенны на земле (он будет мудрецом на земле направляющем людей). Если же игрок показал себя плохо или средне, он отправляется на реинкарнацию, где должен будет отписываться лучше и так до тех пор, пока не станет ангелом. С ангелами будет немного сложнее, им нужно вывести из круга реинкарнации некоторое количество игроков, НО прямого воздействия на другого игрока он иметь не будет. Человек знать не будет кто его ангел и что он для него делает, что советует, он будет жить как жил. КОгда Ангел смог поднятся на уровень выше, он будет либо отправлен на Олимп, либо станет наставником, либо архангелом - первые три игрока. А вот что будет в роли бога, я описывать не буду, пусть будет загадкой
Объяснения конечно достаточно смутные, потому, что мне не хватит одной темы расписать все подробно. Саму ролевую я пока не создавала, сначала найду хоть 1-2 помошника, чтобы начать двигатся, да и хочу увидеть отзывы всех игроков, будет ли кому то интересна такая тематика.
Жду ваших отзывов и предложений! Спрашивайте если что-то не толково объяснила.