Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » Помощь в создании ролевых » Где найти "команду" для новой игры?

Где найти "команду" для новой игры?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Доброй ночи, друзья!
Сейчас у меня время безумных ночных идей и подумалось мне, а может создать ролевую игру?
Мир? Есть. Сейчас пишу книгу и думается мне по ней и сделать ролевую. Тем более для игры потребуется очень точно проработать все детали жизни в этом мире, что очень сильно поможет мне в написании)
Сюжет? Есть. Деманы, интриги, дворцовые разборки, брутальные северяне, война и даже драконы =) Все, что душа пожелает и при этом связано единой нитью)
Опыт? Есть. Около пяти лет назад держал ролевую по ВК (около полутора лет держал но потом сдулся) Понимаю, что это было давно и неправда но мастерство, как говориться не пропьешь))
Дизайн? Есть. Работа ИРЛ тесно связанна с созданием сайтов и дизайна для них, так что тут особых проблем не предвидеться)
Желание?. Есть. Полные штаны прямо этого самого желания создать игру)
Команда? НЕТ. По своему старому опыту знаю, без кулака из соадмина и парочки мастеров очень трудно создать хоть сколько-нибудь пригодный форум. И тут вырисовывается главный вопрос =)

Где же взять команду, которая готова будет помочь в создании ролевой?

Теги: Создание ролевой, горячие японские школьницы

0

2

alaren, я вот вообще не понимаю, кто откликается на объявления типа: требуется соадмин, модератор, пиарщик, фотошопщик и т.п. Как по мне, никто не стал бы идти модерировать или администрировато то, не знаю что. Людей нужно заинтересовать сюжетом, чтобы они захотели сначала поиграть, а потом уже развивать то, во что играют. Имхо, единственный вариант набрать команду - из игроков. То есть найти игроков, а среди них уже появятся желающие делать что-то большее. Такое вот мнение.

0

3

А как набрать игроков не имея самой игры?))

0

4

alaren
Вот-вот, тот же самый вопрос)) мой ролевой проект тихо умер, ибо не было у меня ни соадминов, ничего. Сейчас, через год мучений, вызванных желанием заменить на своем проекте и дизайнера, и контентщика, и всех-всех-всех, я понимаю, что навряд-ли вытяну этот бедный Артанион в одиночку ((( Я не Шива, чтобы делать все одновременно, где найти помошников!? Кстати, scary, может, пока удалить это позорище из каталога, и подождать лучших времен, когда оно будет готово? Но вернемся обратно к теме поиска соадминов. Мне кажется, что эти самые правая и левая рука обитают на других ролевых проектах схожей тематики. Когда ты постоянно в ролевой тусовке и много играешь, ты сможешь найти того человека, что поможет тебе в создании ролевой. Инрая с этими людьми, ты и видишь опыт потенциальной "руки", смотришь на посты человека, на то, как он может излагать свои мысли, в общем, на все те качества, которые нам и нужны. Выходит распространенная и немного измененная точка зрения scary: "Найти игроков, а среди них уже появятся желающие делать что-то большее. Если своих игроков нет, возьми желающих с форума схожей тематики."   Как-то так. Все, ушел мучать Артанион.

0

5

alaren, Палладис, хех, ребята))) Думаю, что на других ролевых проектах. Это, по моему мнению, единственный вариант найти себе команду. Рано или поздно многие игроки растут, хотят сделать что-то свое. Вот с такими можно объединиться. Но прежде на этой же ролевой, где вы их встретили, оценить их. Посмотреть, что они за птицы))

Ну а объявления типа "ищу соадминов" бесполезны. Во-1х, люди, которые действительно могут и хотят что-то сделать, лучше сделают что-то свое, чем будут воплощать чужие (часто бредовые) фантазии. Возможно ваши идеи кому-то понравятся, но тут опять же надо написать объявление так, чтобы заинтересовать потенциальных единомышленников. Во-2х, даже если кто-то откликнется, вы этого человека совсем не знаете. Нет гарантии, что он грамотный и адекватный (проверять это в процессе создания ролевой не советую), нет гарантии, что он завтра не потеряет интерес и не свалит, и не оставит вас опять же одного делать всю работу, ну и так же нет гарантии, что завтра вы не поссоритесь, не сойдясь в каком-нибудь вопросе, и кому-то из вас не придется уходить и начинать все с нуля.

Так что вывод - если хотите делать игру, рассчитывайте только на себя. И имейте ввиду, что если вы ввяжетесь в это грязное дело, то оно ляжет только на ваши плечи. И если вы считаете, что у вас нет времени и сил тянуть проект одному, то лучше не начинать. Играть на других проектах гораздо приятнее и ничуть не обременительно. Столько кругом интересных ролевых, можно их менять как перчатки. Поиграл на одной, надоело - пошел на другую.))

0

6

scary
вот скажи мне, где есть интересный и грамготно реализованный проект по вархаммер фэнтези?
мне тут даже Игнис не смогла ничем помочь. а знаешь как играть хочется именно в этом мире, что хоть сам не начинай его создавать, но опять же... где людей взять?

0

7

One-Above-All, ((( могу только посочувствовать.
Можно пойти на другие проекты по фэнтези (хоть и не по вархаммер фэнтези) с гномами и эльфами. Снизить планку, а там надеяться, что найдутся единомышленники с которыми получится реализовать свои задумки.)))

0

8

scary
В общем, пошел я искать себе ролевую) Уж перерыл весь рпг-топ: то слишком дарк, то слишком лайт, то слишком старое, то вообще умерло. И, ко всему прочему, в большинстве случаев, насколько я понял, ролевые освещают средневековье/позднее средневековье/ до неузнаваемости магизированное средневековье. А у меня душа лежит к ренессансу, где все цивильно и красиво) Поэтому и делаю свою ролевую)))

0

9

scary
но хочется именно ваху, таки у нее своя атмосфера, которой больше нигде нет.

Отредактировано One-Above-All (2012-09-04 16:27:24)

0

10

Хм)
А я смог все-таки найти свою команду) Оказалось достаточным только прошерстить список контактов на предмет тех, с кем несколько лет назад играл и нашлось человек пять))

Вывод:
Трясите знакомых ролевиков) Обязательно кого-нибудь ваша идея зацепит)

0

11

Палладис, One-Above-All, как я вас понимаю. Сама в свое время искала ролевую по ГП, где бы соблюдался канон. Везде Гермионы Грейнджер с внешностью Джигурды, Драко Малфои с пирсингом в пупке, Снейпы "любящие" учениц и тому подобное. Но увы((( при всем многообразии, хорошей ролевой я так и не нашла.

alaren написал(а):

Вывод:
Трясите знакомых ролевиков) Обязательно кого-нибудь ваша идея зацепит)

Отличный вариант, кстати! И как я о нем забыла - друзья и знакомые, они же - проверенные люди - те, к кому обратиться нужно в первую очередь.
Желаю удачи в создании игры))

0

12

scary
alaren
друзья-знакомые - это хорошо... хорошо в тех случаях, когда мир авторский либо по известному всем канону, типа того же Гарри Поттера. В случае же с вархаммером фэнтези таких людей немного, в том числе, в моем окружении. Есть люди, которые знаю, но они не играют на форумах, есть те кто играет, но не знают бека, есть те кто и играют, и знают, но не хотят возиться и создавать игру по нему. В принципе бек знать и не так уж и важно, у меня есть армибуки и прочая литература, но все равно мир молота войны слишком характерный и не всем близка подобная атмосфера.

0

13

Ренесанс и демоны с драконами? Бгг. Мощно.
А с вахой, мало кто может прочувствовать весь пафос и эпичность ВААААРГХ!

Отредактировано Шандер (2012-09-04 22:58:08)

0

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » Помощь в создании ролевых » Где найти "команду" для новой игры?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно