Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Срок жизни ролевых проектов

Срок жизни ролевых проектов

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Хочу обсудить долгожительство ролевых проектов. Как, по вашему, каков средний срок их жизни? А самый большой?
Сколько ролок-долгожителей вы встречали и сколько им было лет?))

0

2

Многие тут могут похвастаться восьмилетним или близким к этому стажем игры, но у кого бы ни спрашивал - на одном проекте столько не сидели. Порой покидали ролки из-за угасающей активности, порой - ссор с администрацией, порой просто потому, что искали чего-то свежего: тема была исчерпана.

Естественно, у проекта не один игрок, и игроки приходят в разное время, иногда с разбежкой в годы. Но вот администрация сменяется медленнее и естественно тоже устает рано или поздно. Потому требуется время от времени вносить новшества, что-то пробовать, что-то дописывать.
Даже если в игре не предусмотрен активный мастеринг, жизнь проекта, как показывает мой игровой опыт, во многом зависит от администрации. Админ задает темп игры, подхватывает новичков, хвалит, то, се, это... Начинающая игра, зарождающаяся, так скажем, растет с наполнением мира, развивается постепенно. Вот кажется все готово (или почти все) - и стоит махнуть рукой, перестать удобрять ролевую, как начинается вялотекущая старость. Не важен возраст проекта в годах, но по опыту - это около двух-трех лет на ролевых, которые изначально были вах какими потрясающими. Потом администрации становится плевать что ли на проект - планки взяты, рейтинг был, спрос есть, сами наигрались - осталось только не мешать другим или "поддерживать уровень". И честно, тут я сталкивался с просто ужасом. Гигансткий проект по масштабам, очень строгий на приемке и по игре в целом - а комментировали в анкетах новеньким, грубо говоря, раз в три дня, отмахиваясь реалом. Вводили левые новшества, вроде как "о, а давайте жить в общаге, а не по отдельным комнатам", вместо того чтобы прописать канон популярной магической способности, которую уже несколько лет как "нельзя отыгрывать, ибо не прописана". И этот ужас бюрократии, когда админы все в масках и "в домике" - на консультации по аське вечно красный цвет, потому что "никого нет". Притом возродить проект можно даже силами дейсвтующих мастеров - они жертвы во многом, они стараются, в конце концов, новое поколение на смене и глаза у них горели))) Но закрыться на доработку почему-то не стремятся.

А проект молод на мой взгляд, года три-четыре ему. В противовес рекламируемый у Вас Храм Мудрости живет третий год кажется, и он безумно активен) В нем всегда есть что делать, хотя квестов, которые вел бы мастер, нету. Там прекрасная работа администрации, форум растит молодое поколение игроков, и даже когда кто-то уходит, вянущей листвой не пахнет.

0

3

shaurun, то есть три года крайний срок?
А кто-нибудь видел ролевые с четырехлетним возрастом или больше?)) Я вот в последнее время стала об этом задумываться. Сколько может "горшочек варить")))

0

4

scary, я видел ролевые старше. Но они угасали. Ролевая в расцвете не долго держится намоем опыте, самый-самый долгожитель в этом плане для меня был и остается ХМ. Ролевой может быть и 6 лет, и больше, пожалуй, но увы, они уже "не те".

Не просто так мы видим много старлеев, сравнивающих "то время" и "это". Ролки, которым было лет 10, вероятно, вымерли. Или не рассчитывали на продолжительную жизнь - например, в статьях по ролкам "старого формата", то есть Д'н'д и т.п., мастера часто обсуждали, на сколько планируют растягивать ролевую. То есть "конец жизни" планировался изначально - был сюжет, он доигрывался, и все, ребята расходились с улыбками. Иногда ролка рассчитывалась на три глобальных сюжета, то бишь годик-два допустим, иногда меньше, зато проработка этих сюжетов шла от и до для каждого игрока, мастер не сочинял на ходу. Сейчас ролевые другого формата, даже при активном мастеринге большая часть остается на "свободную игру", и соответственно,срок жизни проектам не планируют, а идут по пути "как получится".

0

5

shaurun, лет 10 это сильно))) Не знаю, кого хватит на такое долгое время.

Кстати, как пример старой ролки - Мистериум. Он существует с 2007 года, то есть уже пять лет. Это самая долгоживущая ролка из тех, которые я знаю.
А кто знает ролевые постарше?)))

0

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Срок жизни ролевых проектов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно