Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Что делать, если наступил кризис?

Что делать, если наступил кризис?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Зачастую я слышу от администраторов других форумов, что порой у них есть время, но к сожалению нет настроения что-то писать, хотя они прекрасно и понимают, что в целом написать "статью", "заметку" и пр. нужно именно сегодня, а не завтра или после завтра. Так вот, когда время располагает, а желания совершенно нет, что вы делаете, чтобы оно появилось (если, конечно, вообще делаете)? У меня бывают моменты, когда хочется все бросить или просто не можешь сесть и заставить себя что-то сделать. Однако это благо редко и справляюсь я с этим просто. Само настрой, музыка, хороший отдых и многое другое. Как часто наступает такой кризис у вас, и что делать, если он наступил?

0

2

Авалон, хахаха))) Ты не поверишь, на днях хотела создать такую тему и даже название придумала - Кризис среднего ролевого возраста.  :D
Что делать, вечный вопрос.))) Отдохнуть - да, но недолго. А то как бы с концами не забыть, от чего ты отдыхаешь и куда должен вернуться)))
Так же бывает и в игре. Вот, думаешь, что-то не хочется сегодня писать пост, напишу завтра. Потом послезавтра... и т.п. А после понимаешь, что ты уже потерялся, что происходит в игре, что делать твоему персонажу, а главное - зачем?))))) Так вот игроки и уходят в реал. Сначала теряют интерес, а потом и смысл самого игрового процесса.
Как решать такую проблему. Для начала сказать себе что-то вроде "соберись, тряпка!" :D Ну а потом, дел всегда очень много. Если не хочется делать одно, можно выбрать другое, более интересное дело. То, на которое ты сейчас более настроен(а). Есть творческая работа, вроде написания статей, когда нужно думать и сочинять, когда действительно должен быть настрой. А есть такая, во время которой можно мозг отключить. Например, чистка флуда, подсчет голосов для конкурса (тупое занесение цифр в табличку), формирование таблицы с какой-нибудь информацией, если эта информация уже готова и ее нужно просто перенести на форум, просмотр каталогов на предмет потенциальных игроков, ищущих игру. И т.п.
Я и на работе таким же образом поступаю. С утра, когда мозг еще не устал, делаю то, для чего требуется внимание и сосредоточенность. А ближе к вечеру, наливаю себе кружечку кофе и занимаюсь бездумной работой типа занесением информации в базу данных. Рациональное использование времени, которого, как всегда, не хватает.)))

+2

3

scary
Интересно.
У меня, если что подобное бывает, я брожу несколько дней по другим форумам, обычно очень помогает, и отдых, и новые идеи.

0

4

Сафира написал(а):

У меня, если что подобное бывает, я брожу несколько дней по другим форумам, обычно очень помогает, и отдых, и новые идеи.

Можно еще книжку интересную почитать)) В общем то, что вдохновляет)) Некоторых вдохновляет музыка, но меня чет не очень)) Она наоборот отвлекает. А вот литература - да))

0

5

Я вообще не из любителей чтения х) Так вот получилось :)
А музыку слушаю очень часто, без неё не могу долго жить @_@

0

6

Сафира, ммм ну тогда можно смотреть кино))) Тоже ведь множество интересных и разнообразных сюжетов))))
А вообще, читать полезно - словарный запас развивается, грамотность повышается))) Сейчас такое огромное множество литературы. От классики до "современной попсы", аля Сумерки. Что-нибудь должно привлечь))

0

7

Да, есть много интересных произведений... Но так лень Мне мало, что нравится, хотя иногда находится книга, от которой прям не можешь оторваться.

0

8

Раньше мне казалось, что кризис никогда не наступит. Дескать, любишь ролевые - значит ничего тебе не помешает играть. А если расхотел играть, то кризисами не оправдывайся и вали с форума)))) Но теперь, когда в реале загрузился вусмерть, понял, что такое кризис. Играть по-прежнему хочется, но с работы приползаешь, пока прочитаешь все посты, свой писать уже некогда, спать хочется, и даже если выдавливаешь из себя по крупице, то фантазия уже дрыхнет. А к тому дню, когда в кои-то веки не устал, накапливается уже столько долгов по постам, что начинаешь задумываться о том, чтобы отказаться от нескольких персонажей. Совет один - постараться отдохнуть, придумать каждому персонажу новую идею для отыгрышей, замутиться в квест или еще куда - таким образом, новая цель вызовет прилив вдохновения и желания играть, тогда посты пойдут легче и будут требовать меньше времени, и снова войдешь в игру.
А если откладывать посты, обрастать долгами, уставать в реале... это действительно может привести к уходу из игр совсем. Не нужно до этого доводить, товарищи!

+1

9

scary написал(а):

Можно еще книжку интересную почитать))

Угу. Вот так и читаю второй год...

0

10

Morfus написал(а):

Угу. Вот так и читаю второй год...

Ох, я пришла к выводу, что вечное решение организационных моментов на форуме сильно отвлекает от игры. Вроде надо и пост написать, да надо же еще квест сочинить, создать локацию, проверить анкеты новых игроков... так, одно да другое. И вот ты уже не играешь, а только и решаешь оргвопросы.))) Знакомо?))

0

11

scary
Да-да

0

12

scary написал(а):

Знакомо?))

Ещё как! )))

0

13

Сафира, Morfus, хыхы так что же делать?)) Идти играть на форумах, где кто-то другой решает оргвопросы?))

0

14

scary написал(а):

так что же делать?)) Идти играть на форумах, где кто-то другой решает оргвопросы?))

Заманчиво... ))))

0

15

Morfus, так что же, других вариантов нет?))))

0

16

Ну единственный вариант - раздутый админский штат, чтобы каждому доставалась малая часть всей админской работы и было время играть. Но тут возникают уже проблемы с координацией и вертикалью власти... А это уже совсем другая история...

0

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Что делать, если наступил кризис?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно