Я-таки созрел для выделения своих вопросов в отдельную тему. Буду выкладывать их по мере поступления.
1) Прописываю канон-путеводитель по миру, эдакую кратенькую вводную. Одна из ее частей затрагивает вопросы истории, и мне бы хотелось, чтобы кто-то оценил эту часть канона с точки зрения наличия исторических ляпов. Отрывок канона буду высылать в ЛС, приветствуются редакторы/комментаторы именно со знаниями мировой истории. Одно маленькое предупреждение, дабы не объяснять потом каждому: исторические события интерпретируются с поправкой на существование магии; в историю Америки вписано возникновение города, которого на самом деле не существует. Если Американскую историю я при этом всем еще попсовенько так, на общем уровне а-ля "скачал и прочитал книжку, посмотрел википедию и пару статей" изучил, то скажем о той же инквизиции у меня представление вообще на уровне "возникли в Риме, до Америки не добрались". Хронологически как они сочетаются тоже понимание слабое: знаю, что США в каком-то роде были образованы с идейной мыслью свободы вероисповедания и равенства, и многие из тех, кого угнетали в Старом Мире, перебрались в Новые Земли не только за тем, чтобы отхватить кусок побольше. В целом канон написан настолько упрощенно, без конкретных дат, что с исторической точки зрения там оценивать не шибко много. Но хотелось бы избежать ахтунгов, за сим и прошу помощи.
2) По-прежнему буду рад технарю, способному работать с phpbb и Lincor CMS (мы их поставили на ftp, хост и домен платные). Желающим помочь с этим можно написать в этой теме, в личку или в аську 454644309.
Отредактировано shaurun (2012-09-30 09:50:39)