Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » Помощь в создании ролевых » Система боя (автор - Лепсион Легимеф и Волк (это один человек))

Система боя (автор - Лепсион Легимеф и Волк (это один человек))

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Помогите пожалуйста, мне хочется зделать систему FUDGE:
То есть бросается 4к3 (кубики) где 1 это (-1); где 2 (0); где 3 (+1).
то есть чаще всего будет выпадать от -1 до +1, но бывают исключения.
Расчет такой, что это будет расчитовать не только военные умения (которые зачисляются за опыт), но и мирные т. к. персонаж не может все.
(я как-то раз поиграл таким персонажем - не понравилось  :D  :dontcare: )

0

32

Не понял смысла

0

33

бросается 4 кубика по 3 грани из которых одна (-1), и т. д. то есть выпало +4 то выполнил легендарно действие, +3 на превосходно,   +2 то выполнил на отлично,  +1 на хорошо, на 0 - как обычно, -1 слабо, и т. д.
То есть оценивается случайными факторами действия - удались - не удались. К этому броску добовляется умения которые игрок сам преобретает, чем-то жертвуя в определенной ситуации одними действиями, но проигрывая в других.
То есть, к примеру акробатика навык отлично +2 попытался пробежать по веревке  требуется преодолеть сложность +2(сложноть бывает и отрицательной, т. е. это легко сделать) бросаем кубик - выпало (-1) - неудачник не удерджался и упал, а если бы выпало +1, или 0 то он спокойно прошелся бы.
Я привел самые часто выпадаемые значения, а еще бывает (-2) плохо, (-3) отвратительно, (-4) никак.
   вот тут есть о системе FUDGE

0

34

Мне кажется, это напоминает систему ДиД

0

35

так вы дадите мне скрипт?

0

36

я?

0

37

кто-нибудь <__<  .
Был бы благодарен ^__^

0

38

Filael написал(а):

так вы дадите мне скрипт?

Скрипты обычно берут на форуме техподдержки. Вам не кажется, что рациональнее было бы отправится туда и там спросить?

0

39

Лепсион Легмеф и Волк, а, по-моему, ваша система проста и удобна. Для литературных ролевых игр, где упор делается не на прокачку, а на качество отыгрыша - самое оно. Я мб даже возьму ее себе на форум. Адаптировать, конечно, немного придется, но как основа боевой системы для моей не очень-то классической ролевой игры - просто блеск! :-*
:cool:

Отредактировано Джонни (2010-03-03 12:51:03)

0

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » Помощь в создании ролевых » Система боя (автор - Лепсион Легимеф и Волк (это один человек))

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно