Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Самые затёртые темы ролевых

Самые затёртые темы ролевых

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

Начнём пожалуй с двух самых избитых тем - ролевых по Поттеру/Гроттер и Ко и ролевых по известным аниме/манге вроде Наруто и Шамана Кинга. Ролевых по этой теме - пруд пруди, действующих много. заброшенных ещё больше. Что же так притягивает ролевиков к этим темам? Во-первых такие ролы создают преимущественно фанаты. После игры на одной из таких рол почти у каждого игрока появляется идея создать свою (чего лучше не делать, по той простой причине, что рола провалится, а для "материнской" ролы игрок будет в 70% случаев потерян). Во-вторых многим хочется почувствовать себя этаким всемогущим сверхчеловеком - магом/шаманом да без разницы. скажу честно - меня такие перспективы никогда не прельщали и потому ни на одной из подобных рол я замечен не был (если найдёте игрока с подобным ником на одной из таких рол - ни каких асоциаций со мной).
Если в "поттеровских" ролах создатели рол ещё пытаются импровизировать, создавать мир игры связанный с прородителем лишь общими героями и локациями и проявлять фантазию, во втором случае обычно берут каноничный сюжет и бредут по проторенной дорожке.
Вторая порядком избитая тема, которая при этом всегда востребована это фэнтези. признаюсь я и сам люблю это ролевое направление. Вот тут обычно мир авторский. Почти. "Эльфы, орки, топоры" - таков главный принцип ролы. берём известные фэнтезийные расы (хоббиты/хафлинги, гномы/дворфы, эльфы трёх-четырёх  цветов, люди, орки ну и ещё что-нибудь по мелочи). Основную массу в таких ролевых почти всегда составляют эльфы. Хоббитов не любят - мелкие они, огры - тупые, нежить - скучная, а всякие скавены (крысолюди) так вообще существуют только официально.
При этом всегда есть "неповторимый!" сюжет - война между двумя фракциями - Добро и Зло (Свет и Тьма). При этом как-то забывается что расы то все разные: хаотично-добрые, хаотично-злые, порядочно-добрые и т.д. Мой герой-гном на одной роле был за Свет, но при этом любил кровожадно убивать секирой гоблинов, а когда добирался до таверны колотил та всех посетителей.
И чёрт подери! Как же они притягивают, все эти фэнтези ролы! Даже не смотря на избитость темы.
Исторички - ещё один жанр. В такие игры играют чаще всего интелектуалы либо романтики. Возможно это даже хорошо, так как на подобные ролевые приходят люди хорошо знающие тематику ролевой и часто профессиональные игроки. Чаще всего сюжет крутится либо вокруг какой-нибудь пирасткой истории, либо вокруг Франции эпохи трёх мушкетёров.
Ещё один жанр, пользующийся популярностью у представительниц слабого пола - это разнообразные школы, колледжи и институты. По большей части такие ролы созданы для общения в форме игры и удовлетворения чисто женской тяги к общению с себе подобными, проще говоря "сплетничеству" (на этом месте прошу сильно не пинать). Как правило такие ролы, даже брошенные админом, живут очень долго и нет им конца.
Ролевые по животным - по рейтингам самые недолгоживущие ролевые. Таких сейчас тоже много, но такие проекты быстро "встают". Добавить боле нечего, поскольку понять психологию людей представляющих себя животными я так и не смог.
Постапокалипсис - жанр тоже многочисленный.  много ролевых по играм и книгам серии S.T.A.L.K.E.R. причём большая их часть мертва. Игрока два-три один из котрорых "Реклама", второй админ горе-создатель ролы, третий друг админа, а четвёртый какой-нибудь спа-бот. Есть конечно ролевые вполне успешные, выбившиеся в лидеры. Таких три - Сталкер 2: Перерождение, Чернобыльская История и Хроники Сталкера. Остальные забыты богом и создателями. Всё что там можно найти это стандартный список оружия/мутантов/комбинезонов и пустые форумы/локации целиком и полнсотью содранные с игры.
Ролевых по Fallout меньше, но они тоже есть. Большая часть их заброшена, но есть несколько действующих игр. Тем не менее тема эта пользуется спросом так как даже на заброшенных играх часто регистрируются новые участники хлопают глаазми в недоумении и посидев десять минут уходят.
Вот пожалуй и все самые затёртые темы для ролевых. Если будут новые - список подновлю. Надеюсь кому-нибудь эта информация пригодится, хотя бы для того, чтобы понять КАКИЕ ролевые делать не стоит.

Отредактировано Stefan (2009-08-26 09:40:22)

+2

2

Stefan написал(а):

во втором случае обычно берут каноничный сюжет и бредут по проторенной дорожке

Есть исключения ^__^

Однако эти самые исключения, как правило, либо слишком революционны и не имеют популярности среди основной массы фанатов (см. подпись xD), либо умудряются коллапсировать из-за серьёзных внутренних противоречий (знаю два примера великолепных проектов, серьёзно повреждённых уходом качественных постотворцев, первый случай - изгнание прекрасного игрока и сценариста, которого почему-то возненавидела администрация, второй случай - уход самого уважаемого игрока, повлекший за собой массовый исход 20% населения форума. Причина была проста : админ спокойно пропустил совершенно читерскую анкету).

Я был на всех трёх примерах, из них в первом и последнем примере играл ключевую роль. ^__^
Такая вот у меня печальная биография.

0

3

В общем, как и говорил, во многом не согласен с автором темы.
Да, действительно начиная говорить о САМЫХ ЗАТЕРТЫХ ТЕМАХ РОЛЕВЫХ ПРОЕКТОВ стоит привести следующий список:
- Гарри Пуппер: ролок по ГП немало и, в принципе, я, как человек начинавший с ГП, могу многое поведать об этом жанре ролевок.
1. Зачастую ролки по ГП не содержат сюжета как такового. Да, официально он есть, но лично со мной были случаи, когда я после полугодовой игры узнавал, что "у нас оказывается есть темка с сюжетом". Т.е. говоря человеческим языком, сюжет на подобного рода ролевых нужен по большей части для условности. Я не говорю, что все ролевые по мальчику-который-не-сдох не зависимы от своего сюжета, но как правило довольно весомая их часть содержит самые затертые лозунги вроде "Хогвартс в опасности!", "Магический мир снова под угрозой!" и "Лорд наносит новый удар!". Для большей убедительности скажу, что сам лично видел раскрученные ролевые без сюжета вообще.
2. Также довольно часто приходится сталкиваться с ситуацией, которую условно можно назвать "ролка-кровать". Ученики, ученицы, преподаватели и даже животные, обитающие в магическом замке вместо отыгрыша тех же самых квестов начинают следовать принципу, который написан на горожах по дороге в мою школу. И пусть я уже давно учусь в институте, я все-равно помню этот принцип. Он гласит Размножайтесь!
3. Третий пункт напрямую связан с предыдушим. Даже не знаю как назвать этот пункт... Пожалуй стоит назвать его яоемания или слэшомания. Уж так получилось, что многие девушки просто маниакальны в своем мнение относительно того, что абсолютно все персонажи данной детской сказки (а именно под таким заголовком продается серия Дж. Роулинг в магазинах) гомосексуальны.
Драко Малфой, Люциус Малфой, Рэмус Люпин, Гарри Пуппер, Северус Снейп - наиболее часто отыгрываются гомосексуалами. Причем, проверив игру этих персонажей можно практически на 80% проверить ролку на наличие яойщиц или слэшерщиц, хотя такого слова нет в силу того, что девушки считают себя парнями хД. Также встречаются девушки, которых тянет на экзотику вроде Рона, Братьев Уизли, Лорда и прочих. Если это неканон, то это персонаж по "последней" модной тенденции девушек: скорее всего невысокий, либо среднего роста юноша; худощавый; болезненный; с виду страдающий дистофией; скорее всего японец, хотя встречаются и белокурые европейцы, зачастую французы - сказываются общепринятые стериотипы; выразительные глаза; что-то с губами... возможно он постоянно их кусает - в общем и целом что-то больше похожее на девочку чем на нормального мужика.
4. На ролке по ГП можно играть абсолютно без знания канона. Уж поверьте человеку со стажем и блатом на многих проектах хД. Зачастую знание наоборот может привлечь к Вам излишнее внимание администрации форума и Вы мягко говоря окажетесь в пролете.
5. Так сложилось, что как ни крути, но в 99% из 100 ролевку, на которую Вы попадаете администрируют девушки либо девушка, а это, как известно, существа чьи действия не поддаются никакому анализу. Поэтому не удивляйтесь, если однажды зайдете на дорогую Вам ролевую и увидите объявление от администратора-девушки: "Все спасибо! Я ПОШЕЛ!"
6. Очень интересный пункт здесь - это профессиональные ролки. Т.е. проекты, где люди, считающие себя творческой элитой, пишут посты от 20 либо 40 строчек. Не знаю лично Вашего мнения, но я считаю такие ролевые графоманскими, и я рад, что в последнее время наметилась тенденция возвращения к непрофессиональным ролкам.
Что-то я задержался на ГП. Стоит поговорить о чем-то еще. Так вот.
Считаю ошибкой называть только Наруто и Шаман Кинга. я - человек не скрывающий своей неприязни к жанру аниме знаю и то больше проектов.
- Наруто: Довольно частая тема, но не настолько, насколько Вам кажется.
- Bleach: что это? хД
- Коты Воители: До сих пор не понял что за муть...
- Шаман Кинг: Редкий проект, но также довольно сильно затертый.
- Loveless: На данном форуме даже нашелся один "крутой администратор" содержащий форум по ловелессу
- Покемоны: А Вы сами не находите такие ролки смешными?
Странно, но где-то тут заканчиваются мои знания по аниме и начинается кое-что другое, но тоже в аниме-ключе:
- Хэнтай-школы-академии-училища-институты-вузы-дома-отели-мотели-миры!: Все, что связанно с сексом. Случается, что реклама таких проектов встречается намного чаще рекламы аниме-проектов.
- Яой-тоже-что-и-хэнтай: что тут можно сказать? Некоторые всерьез считаю, что "яой спасет мир".
- Юри-тоже-самое: вот хоть убейте, но факт остается фактом. Существуют проекты, на которых принимаются только женские персонажи и только для Вы понимаете чего. Самое интересное, что это не ответ парней на провокации со стороны противоположного пола. Это 99% реально девчачьи ролевые проекты.
- Marvel, X-mens, Люди-Х: называйте как хотите, но желание манчитить в людях не убьешь, поэтому весьма распространненны ролки по людям со сверхспособностями. Сказать честно, сюжет зачастую один и тот же, только с некоторыми видоизменениями. Мутанты довольно типичны, даже если это не люди-Х, а наследие Джей-рокеров - что не дает никакого интереса, не говоря о том, что в купе с достаточно типичным манчитством со стороны игроков - желание находиться на таких проектах проподает со скоростью света.
П.с. Для ролок по серии людей со сверхспособностями также характерно все, что характерно для ГП. Просто аудитория "Х-менов" не так велика и до них вроде пока не дошли яойщицы. Хотя... скорее всего они дошли.
- Ранетки: даже и не знаю, что тут написать. Да... в сети довольно часто появляются ролки-однодневки по Ранеткам.
- Звезды: никто не знает, но современные Звезды Голливуда и прочие ролевки, где нам предлагают выбрать себе звезду и отыгрывать сюжет - это всего навсего эволюция ролок по Токио Хотель. Да... да... и снова да - сокрущайтесь хД. На самом деле, еще недавно, в расцвет захвата 15-тилетних девочек России вышеупомянутой группой, начали появляться рекламы ролевок, где мы могли бы поиграть за участников ТН. Вот и не стоит удивляться тому, что теперь нам предлагают зайти на ролку и поиграть за Девида Реддклифа и по переделанному "режиссерами" сюжету переспать с Гермионой, а потом выйти и сделать тоже самое с кем-нибуть еще...
- Зомби!!! : Как правило ролки-однодневки, но забивают эфир жутко. Появляются очень часто, но из-за неумелого мастеринга умирают. Хотя многие согласились бы поучавствовать в выживании.
- Фэнтези : вымирающий жанр. Настолько вымирающий, что фанатов Толкиена я не видел уже давно, если не считать старых ролевых вроде Ролтрола. На самом деле все нынешние яойщицы - бывшие почитатели эльфов. Так что теперь туго приходится остроухим хД.
- Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. - относится к чисто мужским проектам в силу того, что обычных девушек редко привлекает обычный мордобой... им больше нужна чувственная хрень(с) пардон за мой французский. Также к мужским проектам можно отнести Реслинг, Фаллаут и прочее...
- Пираты: каждый видел их рекламу, но никто не знает где хоть одна играбельная ролка
- Сумерки: самая затертая фраза этого месяца - какого это влюбиться в вампира? и дальше по этому *матерное слово* тексту
- Добро и Зло: интересно, но в сети часто появляются ролки, где ангелы бьются с демонами. Видимо на этих ролках, админы считают себя Богами хД
- Стар Варсы: это от дедушек индустрии
- Звери: многие думаю, что на таких ролках играют дети. Скажу так - есть ролки, которым по три года и они процветают. А также есть ролки, где отыгрывают зоофилию и многое другое.
- Lost: не сказать, чтобы затертая тема, но одно время в сети было популярно появление проектов, предлагавших Выжить на острове.
Вот... упонямул самое затертое на мой взгляд, хотя может и забыл многое.

Отредактировано Dark[Ol(U23)leneri] (2009-09-07 00:25:21)

+3

4

Ну многое я и сам упомянул, хотя такой бич ролевых как "Сумерки" грянувшие в этом году я как-то включить в спсиок забыл. Добро и Зло можно включить в раздел с фэнтези, пираты в исторички (частично, ибо такие ролы чаще строятся не на истории реально существующих пиратов, а на фильмах и компьютерных играх), Стар варсы скорее жанр вымирающий, достойных проектов раз-два и обчёлся, Ранетки тоже самое что с ГП и Сумерками, ну и хентай-школы можно так же слить с колледжами.
А вообще материал вы подготовили отличный, респект вам за сей труд Dark[Ol(U23)leneri].

Отредактировано Stefan (2009-09-04 10:20:59)

0

5

я не спорю, что можно все повключать, но... лучше, если все будет на виду.
И еще... давно замеченный факт: стоит в общество выкинуть какие-нибудь зомбо-материалы будь то книгой, фильмом, комиксом, аниме и прочее, как сразу начнут появляться ролки по этой тематике.
Также я забыл упомянуть сравнительно недавно зародившуюся тематику Мафии либо SYC

0

6

Stefan написал(а):

При этом всегда есть "неповторимый!" сюжет - война между двумя фракциями - Добро и Зло (Свет и Тьма). При этом как-то забывается что расы то все разные: хаотично-добрые, хаотично-злые, порядочно-добрые и т.д. Мой герой-гном на одной роле был за Свет, но при этом любил кровожадно убивать секирой гоблинов, а когда добирался до таверны колотил та всех посетителей.

Ну не скажи, я люблю всегда в Фэнтези разводить замуты вроде внутренних интриг во фракции добра или же Битвы зла с другим злом.(Демоны против нежити, было итакое), Вообще сюжет Фэнтези банален только когда ролкой руководят довольно слабые личности, которые изначально кроме желания иметь свой форум нечего за собой не ставили.

Единственная проблемма со всми этими замутами - пришлось запретить раздвоение личности... После того как я однажды придумал внутри своего персонажа "Светлую и темную сущности", мою идею подхватило 6 человек и это уже стало не красивой закономерностью. Хотя Калид был темным, а где то внутри у него просыпался слабый голос света иногда(Обычно там, когда он например уже заносит клинок над какой-нибудь прекрасной чародейкой), то у них всех вообще наоборот, по типку как у Ичиго из Блича, кода им сильно накидают, просыпается темная сторона, очень сильная, ну и ещё она просыпается в них во время концертов, балов и короче не одно мироприятие без происшествий ещё не прошло. Конечно Калид уже давно избавился от своей темной стороны, и даже успел умереть(в ролевой сейчас мой персонаж - призрак). Зато остальные до сих пор надоедают своими раздвоениями личности... Все основывается на том что охота повоевать с другими игроками, которые с тобой в одной фракции, и не хочется при этом быть "виноватым"...
По мне так раздвоения личности надо в ролевых избегать, лучше уж любовь-ревоность...

0

7

Башень написал(а):

Насчёт девушек-яойщиц... Ну, не поймите меня правильно, но не одни же девушки играют на таких ролевых и увлекаются сей жанром анимэ (это же жанр анимэ, да? ==).

:nope: Нет. Яойщицы - это всего-лишь более точное название. Существует целая каста слэшеров. Причем аналога слова "слэш" применительно к девушке не существует как такового. Поэтому, дабы не создавать путаницу и не говорить о парнях отыгрывающих с парнями сексуальные отношения любого типа, я и употребляю термин яойщица. На самом деле ситуация такова: очень большое количество девушек отыгрывает парней в игре, общаются как парни в ICQ, притворяются парнями и даже думают, что они парни. Мои знакомые, врачи, назвали бы это психическим заболеванием. Они же считают это нормальным. И говоря по правде, существует статья (я пока не могу ссылку найти), где автор, известный литератор, проводит оценку слэша как современного движения девушек. Поверьте, некоторые из них считают, что Малфои размножаются от отца к сыну.

Сами подумайте, за все годы проведенные на ролевых играх, процент РЕАЛЬНОГО МУЖСКОГО НАСЕЛЕНИЯ ролок, за половую принадлежность которых можно было бы поручиться, составил около 1/100 или 1/50. Представьте. Всего 1-2 парня на сто девушек, а зачастую еще меньше. Остальные мужские персонажи отыгрывают обязательно девушки. ПРОВЕРЕННО ОПЫТОМ.

Искать аватары не проблема. Есть такие художники, как Valiant и другие, занимавшиеся в свое время изображениями для книг в СССР. Просто нынешнее поколение настолько зомбировано и отдано на растерзание моде, что считает будто маленькие, хилые и "красивые" эмо-мальчики способны противостоять миру фэнтези. С этой точки зрения художники правы. Если ты живешь в мире, подобном миру Толкиена, то и мышцы у тебя должны быть как у Конана.

Про посты скажу так. Давайте я Вам сейчас поищу и кину сюда свой супер-пупер-ультра-мегО-пост. Вы его станете читать?

Отредактировано Dark[Ol(U23)leneri] (2009-10-04 14:21:53)

0

8

Если в "поттеровских" ролах создатели рол ещё пытаются импровизировать, создавать мир игры связанный с прородителем лишь общими героями и локациями и проявлять фантазию, во втором случае обычно берут каноничный сюжет и бредут по проторенной дорожке.

Дык вот нет...во втором случае канонических сюжетов как раз почти не видно. Была бы хоть одна канон-ролевая по бличу, например...я бы туда сразу пошел. А то...вижу пока одни только рольки в стиле "сначала всё шло как в каноне, но потом автор под давлением манчей или сам от внутреннего воспаления гондураса решил добавить в игру то и это и вот это. И рождаются чудовища вроде "14го отряда", каждый член которого как капитан или круче или непонятных сюжетных заворотов. Любимые темы этих заворотов это "Хичиго освободился и стал на сторону Айзена!, "Внезапно появились адские твари!" или "Бой, который сейчас показывают в бличе закончился и игра продолжается! (с вариациями - те победили тех, а эти захватили это). Пожалуй самый затасканные сюжеты это "бой между добром и злом продолжается, но тут внезапно один из гениев (не важно кто) придумывает новую сверхтехнологическую свистелку, которая меняет весь баланс!" или "кто-то из основных героев переметнулся на сторону врага" (обычно этого кого-то играет админ...заставляя прогибаться под себя всю игру)
В моем представлении хуже только непонятные "летние лагеря блича!" "блич-мафии" или "блич-яой-бордели"

В наруте не лучше..желание каждого школьника извратиться по своему порой ставит сюжет ногами вверх. Ещё школьники-админы очень людят темы типа "Соска вернулся и стал добрым" "Акацки стали добрыми и в мире настал аццкий мир! А теперь давайте флудить играя и заводить романчики!"
Хороших ролевых по наруто где герои ведут себя так, как им положено или по крайней мере начинают играть так, как положено их героям с дальнейшими вариациями почти не осталось. Зато есть всякие "добро влюбилось во зло" "герои внезапно заяоились" или "тот с тем, а та с тем...а ещё сюжет...эээ...сюжет? какой сюжет?".

Остальные аниме рольки тоже обычно стекают в бред. Желание вывернуться по своему и придумать собственный бред на основе известного юниверса уже давно стало нормой, в результате чего очередной гениальный бред оказывается никому не интересным и очередная ролевая с "уникальным сюжетом" гибнет после недели (месяца) (двух месяцев) игры.

- Зомби!!! : Как правило ролки-однодневки, но забивают эфир жутко. Появляются очень часто, но из-за неумелого мастеринга умирают. Хотя многие согласились бы поучавствовать в выживании.

Есть ли хоть одна такая активная ролевая вообще? Очень бы хотелось... с ГМами и всей атрибутикой, разумеется. А то ролевые без ГМства в формате обычных ролевок по такой тематике умрут ну ооочень быстро и по понятным причинам.

Есть исключения ^__^

Однако эти самые исключения, как правило, либо слишком революционны и не имеют популярности среди основной массы фанатов (см. подпись xD),

Я бы даже сказал настолько революционны, что в них ничего от оригинала и не остается. И в итоге одни видят проект и надпись "bleach" в его названии и плюются, говоря что-то вроде "опять бличета. у нафих", а вторые заходят в такую ролевую, интересуясь чем-то необычным по вселенной блича заходят, вчитываются, фигеют и удивленно спрашивая самих себя "а что здесь, собственно, осталось от самого блича?", после чего понимают что можно сказать ничего и уходят.

Это я не про Ваш проект конкретно, а про многих других, кто пытались извращаться со вселенной Блича по полной и отправлять её то в 30е столетие с шинигами с бластерами-шикаями, то чуть ли не в каменный век.

Кстати по бличу можно сделать дофига интересных ролевых, не подходящих под понятие "канона". Но всем то ли влом их делать, то ли им это просто не интересно, то ли их собственные очередные "гениальные" идеи о том кто к кому переметнулся в оригинальном сюжете кажутся им лучше чем всё это.

А ведь можно было бы развернуться и устроить, например, войну шинигами и квинси, ролевую по мотивам маятника (и Артуро Платеадо в качестве главного противника и лидера фракции арранкаров)...да и ещё много чего можно было бы устроить

0

9

Хеллсинг
Да, миллион Интегр мечтающих об Алукарде. В отместку Алукарды становятся не традиционалами. Уххх.

Сейлор-мун
Фантазия поражает, а самое главное всегда появляются мери-сью. Сейлор-унитаза разве что не хватает. Особенно популярны лорды ТК, их бедных с кем только не сводили, особенно Кунсайта.

Три мушкетера

Ух, девушки с шпагами бич данного фандома. Таких раньше инквизицией травили. И все как одна мечтают о любви. Анкеты некоторых поражают мое воображение *съедают*. На Марго такое чудо пришло, супер манч.

Гарри Поттер

Хочется долго и грязно ругаться. У себя специально поставил даже ориентацию, а то мало ли. К слэшу лоялен, но лишь тогда когда это не становится основой игры. Есть те кто делает это достаточно корректно и литературно, но таких немного. По своему пятилетнему опыту скажу - не каноны, которые выраждаются в откровенное Мери-сьюшничество добивают меня. Даже недавно позвали по блату поиграть на игру по ГП, эти три строчки, "детский лепет слизеринцев" относительно жестоких игр, внешность с прилагательными "прекрасная принцесса" так меня достали...
Я считаю, что "девушки яойщицы" должны быть хотя бы би, чтобы и девушки, играющие за девушек, мечтали хоть о чем-то...
Сами девушки, тоже не блещут умом, этот затертый веками сюжет о "великой любви" графа и свинарки, будоражит кровь и последние мозги всем представительницам женского рода. Раньше было очень популярно свести Воландеморта с Гермионой или Драко с Гермионой. При том самого Драко не наблюдалось....

Оран

Хороший фандом из которого можно сделать конфетку, но нет. "Размножение", да "супер-пупер девушки". Эх...
*махнул рукой*

П.С.

Отношения - самая заезженная тема в играх, я считаю, что все должно развиваться постепенно. После волны слэша все вообще перестанут кого либо хотеть, вот тогда игры и станут нормальными...

Отредактировано Lucius (2009-10-09 16:29:03)

0

10

Dark[Ol(U23)leneri написал(а):

]1. Зачастую ролки по ГП не содержат сюжета как такового. Да, официально он есть, но лично со мной были случаи, когда я после полугодовой игры узнавал, что "у нас оказывается есть темка с сюжетом".

Может быть именно поэтому я и не хочу играть по канону? Помните, Дарк, я недавно кидала вам ссылку с игрой? Так вот  Меня попросили там играть... Честно признаться, я так и не прочитала сюжет. Мне лень. Знаю, что по 6курсу Поттера...

]"ролка-кровать".

Опа. Слава богу эта часть обошла мою ролку, но она все же присутствует на Шмарике...
Насчет слешеров... Вот какого черта это надо девушкам? Да, я согласна, что именно так и есть. Но им самим-то не противно?

]6. Очень интересный пункт здесь - это профессиональные ролки. Т.е. проекты, где люди, считающие себя творческой элитой, пишут посты от 20 либо 40 строчек. Не знаю лично Вашего мнения, но я считаю такие ролевые графоманскими, и я рад, что в последнее время наметилась тенденция возвращения к непрофессиональным ролкам.

А вообще что означает профессиональные ролки и зачем оно вообще нужно? Если администратор может писать посты по двадцать строк, то почему это обязаны делать остальные игроки? Ролевая игра должна быть для отдыха, а не для выкачивания сил.

]- Коты Воители: До сих пор не понял что за муть...

]- Ранетки: даже и не знаю, что тут написать. Да... в сети довольно часто появляются ролки-однодневки по Ранеткам.

Однодневные и неинтересные ролевые игры...

]- Сумерки: самая затертая фраза этого месяца - какого это влюбиться в вампира? и дальше по этому *матерное слово* тексту

Прошу... Не напоминайте мне о них. Как модератор, проверяющий ролевые игры, хочу показать закономерность:
1) На них нет сюжета. Или же он упирается в любовь вампира и Беллы.
2) На них нет дизайна или он очень... Даже не могу подобрать нужное слово.
3) Заняты главные женские роли, а именно Элис и Белла. Создают ролевую, чтобы побыть Беллой. С Эдвардом вообще проблемы...

]- Яой-тоже-что-и-хэнтай: что тут можно сказать? Некоторые всерьез считаю, что "яой спасет мир".
- Юри-тоже-самое: вот хоть убейте, но факт остается фактом. Существуют проекты, на которых принимаются только женские персонажи и только для Вы понимаете чего. Самое интересное, что это не ответ парней на провокации со стороны противоположного пола. Это 99% реально девчачьи ролевые проекты.

Не люблю ролевые где только девочки или только мальчики. Это идиотизм!

...Боюсь заглядывать в Песочницу... Там, наверное, как всегда одни Сумерки...

0

11

Буря написал(а):

Может быть именно поэтому я и не хочу играть по канону? Помните, Дарк, я недавно кидала вам ссылку с игрой? Так вот  Меня попросили там играть... Честно признаться, я так и не прочитала сюжет. Мне лень. Знаю, что по 6курсу Поттера...

Многие не читают сюжет, но все же играют.

Буря написал(а):

Опа. Слава богу эта часть обошла мою ролку, но она все же присутствует на Шмарике... Насчет слешеров... Вот какого черта это надо девушкам? Да, я согласна, что именно так и есть. Но им самим-то не противно?

Откуда парню знать ответ на этот вопрос?

Буря написал(а):

А вообще что означает профессиональные ролки и зачем оно вообще нужно? Если администратор может писать посты по двадцать строк, то почему это обязаны делать остальные игроки? Ролевая игра должна быть для отдыха, а не для выкачивания сил.

Почему только админ? Там все могут.

Буря написал(а):

Однодневные и неинтересные ролевые игры...

Могу оспорить.

Буря написал(а):

Прошу... Не напоминайте мне о них. Как модератор, проверяющий ролевые игры, хочу показать закономерность:

Вы только заметили?)

Буря написал(а):

Не люблю ролевые где только девочки или только мальчики. Это идиотизм!

Вам так кажется?) В армии только "мальчики". Это идиотизм?)

0

12

]Loveless: На данном форуме даже нашелся один "крутой администратор" содержащий форум по ловелессу

*Раскланялся на все стороны, давая возможность восхищенной публике вдоволь налюбоваться собой* Вообще-то таких здесь двое.)))
Весьма обширный сегмент занимает VtM-ская тематика. О, еще вампиры Гамильтон и Райс.

Отредактировано Кай (2010-05-01 18:19:50)

0

13

Кай написал(а):

*Раскланялся на все стороны, давая возможность восхищенной публике вдоволь налюбоваться собой* Вообще-то таких здесь двое.)))Весьма обширный сегмент занимает VtM-ская тематика. О, еще вампиры Гамильтон и Райс.

Да два.
Вампиры для меня вышли вверх только благодаря Цумеркам.

0

14

Для кого-то вампиры появились с сумерками, а кто-то и задолго до этого играл. Систематично, хек.

0

15

Шандер написал(а):

Для кого-то вампиры появились с сумерками, а кто-то и задолго до этого играл. Систематично, хек.

Вышли вверх не значит появились. Вышли вверх значит стали темой для обсуждения.

0

16

Вампиров обсуждали задолго до сумерек.

0

17

Шандер написал(а):

Вампиров обсуждали задолго до сумерек.

Но куда меньше, чем, например, оборотней.

0

18

Но куда меньше, чем, например, оборотней.

не сказал бы...
среди гламурных кис они всегда были популярнее волосатиков

0

19

Dark[Ol(U23)leneri]
На уровне, где-то обсуждали оборотней, где-то вампиров. Кто-то играл в VtM, кто-то WtA.

0

20

Ксай написал(а):

не сказал бы...среди гламурных кис они всегда были популярнее волосатиков

Это всем известная байда)

Шандер написал(а):

На уровне, где-то обсуждали оборотней, где-то вампиров. Кто-то играл в VtM, кто-то WtA.

Расшифруйте, если не сложно.

0

21

Vampire: the Masquerade, Werewolf: the Apocalypse.

0

22

Да, про маскарад слышал. А про апокалипсис ничего.

0

23

Это все одна линейка игр, различные сеттинги Мира тьмы.

0

24

Шандер написал(а):

Это все одна линейка игр, различные сеттинги Мира тьмы.

ясно. Комиксы, я полагаю?

0

25

Причем тут комиксы? Это огромный сеттинг с большим количеством описаний, не меньший чем ДнД.

0

26

Шандер написал(а):

Причем тут комиксы? Это огромный сеттинг с большим количеством описаний, не меньший чем ДнД.

Книги?

0

27

Э-э, сейчас понял, что мы похоже про разное говорим. Что значит книги? Да, там полно книг описывающих сеттинг, рулбуков, книг игроков, есть пара компьютерных игрушек.

0

28

Шандер написал(а):

Э-э, сейчас понял, что мы похоже про разное говорим. Что значит книги? Да, там полно книг описывающих сеттинг, рулбуков, книг игроков, есть пара компьютерных игрушек.

Понял.

0

29

Вообще там много чего интересного, отдельная линейка для магов, есть линейка для демонов, для охотников.

0

30

Шандер написал(а):

Вообще там много чего интересного, отдельная линейка для магов, есть линейка для демонов, для охотников.

я понял) Целый продуманный мир.

0

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Самые затёртые темы ролевых

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно