Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Самые затёртые темы ролевых

Самые затёртые темы ролевых

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

Шандер написал(а):

Кто-то играл в VtM, кто-то WtA.

WoD объединяет всех.

Dark[Ol(U23)leneri написал(а):

]Целый продуманный мир.

Это надо изучать, ибо глубина и обширность этой вселенной потрясает. Беловолки воистину гениальны.

0

32

Буря написал(а):

Боюсь заглядывать в Песочницу... Там, наверное, как всегда одни Сумерки...

А чем это вам Сумерки не угодили?

0

33

Буря написал(а):

ам, наверное, как всегда одни Сумерки...

Ну, почему же, еще Гарри Поттеры и различной направленности учебные заведения ))))

0

34

почитал холивар и пришел ко мнению, что тут обсуждаются исключительно вкусы спорящих, а не самые избитые тематики ролевых. от на вкус и цвет, не стоит гнать на яойщиц, или на любительниц поиграть вампиров, каждому своё и любители гонять по лесу кучку эльфов ничем не лучше с точки зрения тех же слешеров. на игру люди приходят получать удовольствие. а не следовать мнению кучки спорщиков, считающих, что они знают истинную истину.

на мой взгляд на сегодня самыми избитыми именно по количеству регистрируемых проектов являются яой-ролевые, Сумерки, колледжи-университеты-школы (как обычные, так и для индиго), миры по Гарри Поттеру и Тане Гроттер. Не знаю, чем так привлекательно девицам размножать то, что уже само по себе размножено на много-много раз.  чем народу так привлекательно сидеть на очередном клоне клона дедушкиного клона. Слэшевые ролевые-то понятно, сублимация желаемого в реальности виртуальным, а вот всё остальное...

0

35

Morgan

Я тоже не могу понять, зачем плодить кучу одинаковых форумов....

0

36

Августо написал(а):

Я тоже не могу понять, зачем плодить кучу одинаковых форумов....

Каждой хочется сыграть Беллой. И потом... власть, пусть и незначительная, но все же власть.

0

37

]Каждой хочется сыграть Беллой.

А смогет ли каждая? Ведь главная роль - большая ответсвенность.

]власть, пусть и незначительная,

Правильнее сказать - недолгая

0

38

Августо написал(а):

А смогет ли каждая? Ведь главная роль - большая ответсвенность.

Да че там играть? Самовлюбленную тупую дуру с ярко выраженной тормознутостью сыграть может любая феечка.

Августо написал(а):

Правильнее сказать - недолгая

Правильней сказать власть.

0

39

]Самовлюбленную тупую дуру с ярко выраженной тормознутостью

Это если канон, а если нет..

.

]власть.

Жаль, что многие видят только одну сторону этой мдеали....

0

40

Morgan написал(а):

Не знаю, чем так привлекательно девицам размножать то, что уже само по себе размножено на много-много раз.

Августо написал(а):

Morgan Я тоже не могу понять, зачем плодить кучу одинаковых форумов....

Во-1х создавать ролки по Гарри Поттеру и Сумеркам легче, так как они хорошо раскручены, эти миры всем известны и поэтому на такие ролки легче привлечь игроков, чем, к примеру, на авторские миры. Никто о них ничего не знает, а читать и разбираться в потоке чужой фантазии многие ленятся. Да и еще боятся того, чего не знают.
Ну а во-2х, несмотря на то, что сейчас полно ролевых по ГП и Сумеркам, большинство из них сделаны админами школьного возраста, потому многие из них сомнительного какчества. Хороших ролевых по тому же Гарри Поттеру, чтобы соблюдался канон, активный мастеринг был и много игроков - очень мало.

0

41

Stefan написал(а):

Гроттер и Ко

Вот не скажите. По Гроттер ролевых очень и очень мало. Активных, я имею в виду. На серверах ролка, майбб, форум24 и им подобных могу назвать с десяток, и то они небольшие, 30 игроков максимум. На юкозе так вообще ни на одну не наткнулась, только мы да мир МБ, да и то мы только с элементами, а мир МБ больше фан-сайт.
Вот Гариков, Сумерек и аниме и правда много. Банальных авторских миров тоже. Пожалуй, из них всех снимаю шляпу только перед Энирином.

Отредактировано Девочка--вамп (2011-07-28 19:01:36)

0

42

Morgan написал(а):

на игру люди приходят получать удовольствие

Разделяю позицию. Но для того, чтобы получить это самое удовольствие от игры и общения, нужно попасть "в нужное место".
Но проблема засоренности сети Интернет неживыми/никакими ролками-клонами мешает это сделать. Так, что порой руки опускаются, и больше не хочется искать.
Но ведь играть-то хочется, и снова ищешь, и снова натыкаешься на те же грабли.

Morgan написал(а):

на мой взгляд на сегодня самыми избитыми именно по количеству регистрируемых проектов являются яой-ролевые, Сумерки, колледжи-университеты-школы (как обычные, так и для индиго), миры по Гарри Поттеру и Тане Гроттер.

К этому списку лично я бы добавила Сверхъестественное (сериал я люблю, но из-за обилия ролевок у меня ощущение, будто я в густом лесу из этих Суперов-ролевок, и нет пути к свободе, нет доступа кислороду), Героев, комиксы и всяческий real-life.

Morgan написал(а):

размножать то, что уже само по себе размножено на много-много раз.  чем народу так привлекательно сидеть на очередном клоне клона дедушкиного клона.

Тоже, на мой взгляд, верно. Вот, например, сейчас (заметила на разных ресурсах), люди периодически спрашивают ролевую по сериалу "Грань" (Fringe). Но людям проще создать очередного Поттера-Винчестера и им подобных.
Люди с опытом и навыками по созданию плодят очередной "шедевр", так похожий на миллионы других, а нехоженным путем пытаются идти новички-дилетанты (вроде меня).

scary написал(а):

создавать ролки по Гарри Поттеру и Сумеркам легче, так как они хорошо раскручены, эти миры всем известны и поэтому на такие ролки легче привлечь игроков, чем, к примеру, на авторские миры

Да, но их СЛИШКОМ много.

scary написал(а):

большинство из них сделаны админами школьного возраста, потому многие из них сомнительного какчества

В этом-то и проблема.

scary написал(а):

Хороших ролевых по тому же Гарри Поттеру, чтобы соблюдался канон, активный мастеринг был и много игроков - очень мало.

Да, и найти действительно хорошую - настоящее счастье.

Желаю всем, кто ищет, найти именно то, что нужно, найти свою идеальную ролевую.

Надеюсь, я не слишком утомила вас своими размышлениями.

0

43

Девочка--вамп, ну так потому что ГП - это всем известное произведение, а ТГ вообще мало кто читал.

Задорная, ролок по ГП и Сумеркам слишком много - это так. Но ведь крупные/средние раскрученные форумы у всех на виду. И искать не нужно идите и регистрируйтесь.))
p/s/ например Алохомора)))

0

44

- Добро и Зло: интересно, но в сети часто появляются ролки, где ангелы бьются с демонами. Видимо на этих ролках, админы считают себя Богами хД

Ничего подобного, у меня ролевая именно такой темы, и ни кто себя Богом не считает, и вообще нечто подобное запрещено)

0

45

Я думаю, что Гарри Поттер уже становится затертой темой. Но это и ожидаемо. Ролок по этой теме пруд-пруди, а интерес угасает, ждать-то больше нечего. Вот если Роулинг еще чем-нибудь разродится, то может быть и проснется у этой тематики новое дыхание. А так, увы, к сожалению))

0

46

Слышал, что она-таки хочет разродиться продолжением. Не дай Бог - портить логически завершенную серию((

0

47

Gremlin, она напишет про детей ГП и Ко, а потом про детей их детей... ))))))

0

48

Копирую статистику РПГ-топа. Это то, как позиционируют себя владельцы проектов (насколько я понимаю систему, одну и ту же ролевую можно отнести к нескольким тематикам, да хоть ко всем, если админ считает, что ему это раскрутиться поможет, и не суть, действительно ли направление присутствует). В общем выходит вот так:

▪Форумки по мотивам[3422]
▪авторские миры[720]
▪Колледжи, университеты [433]
▪ролевые о животных[293]
▪ролевые по реальности[229]
▪альтернативные миры[19] - вообще не понял что входит в эту категорию, когда практически все "альтернативные" одновременно "авторские", ну да не суть.

▪Гарри Поттер[565]
▪Сумерки[302]
▪Наруто[285]
▪Коты-воители[257]
▪Дневники вампира[237]
▪Кошки[104]
▪Волки[101]
▪Сверхъестественное[86]
▪Bleach[85]
▪Сплетница[72]
▪Таня Гроттер[64]
▪Люди Х[64]
▪Реборн[56]
▪Собаки[53]
▪Сейлор Мун[48]
▪Властелин колец[45]
▪по мотивам S.T.A.L.K.E.R.[38]
▪Король Лев[34]
▪Star Wars[28]
▪Тетрадь смерти[26]
▪Fairy Tail[22]
▪Winx[19]
▪Лошади[19]
▪Зачарованные[18]
▪Vampire Knight[17]
▪One Piece[13]
▪Ведьмак[13]
▪Хроники Нарнии[11]
▪Тайный круг[11]
▪Dragon Age[10]
▪Эрагон[10]
▪Дозоры[9]
▪Ранетки[9]
▪Resident Evil[5]

Итого что мы говорим? Много Тани Гроттер? По сравнению с Поттерианой горсточка. По стартреку я не видел ни одной ролевой, тайный город не выделен отдельно, дозоры отчего-то совершенно невостребованы, Маскарада в топе почему-то тоже не выделили, хотя я видел такие ролки. Многое, названное популярным, на деле занимает низы.
Реально огромное количество ролок по животным (особенно котам, если включать король лев и коты-воители), ГП, сумеркам, Наруто. Странно что властелина колец обошли. Авторские миры занимают большую нишу, но я что-то сомневаюсь, что они реально авторские. Вопрос такой: какие темы востребованы? Что вы ищете уже пару лет, но никак не можете найти, или находите в том качестве, которое вам не нравится?

0

49

shaurun
Вархаммер ФБ ищу, не могу найти. Никто не может найти. Даже Игнис не смогла посоветовать ничего. Единственная ролка, которую я видел была в контакте. Вот. А казалось бы известный сеттинг, продуманный мир до которого большинству других просто как до луны на поезде. Но по ним есть, а по вахе ФБ нет, даже по вахе 40к не так уж и много. Что за жизнь?

0

50

Ищу ролевые на тематику начала 20-говека и Первой Мировой Войны. На тему Второй Мировой. Чудом недавно нашел одну, которая пока держится - про войну в Африке в 1942 году. Периоды никому не интересны.

0

51

One-Above-All, я думаю, тебе уже пора самому ее сделать))))
фон-барон, я еще одну активную про войну знаю => http://basterds.mybb.ru/
shaurun, несмотря на то, что ролевых по ГП очень много, из них мало что можно выбрать тем, кто любит канон))) Вампиры сейчас очень популярная тематика. А вот из редких, хм. Недавно встретила объявление о поиске игры по трилогии "Девушка с татуировкой дракона", по фильму "Обитель зла", по книге "Портрет Дориана Грея". Вот так-то)))

0

52

:D "бастарды" это треш и "альтернативка", меня "реал-хистори" интересует.

0

53

фон-барон, сорри, не знала))))

0

54

"Та нема за що!" (с)  :flag:

0

55

scary
дай мне двух-трех помощников и я ее таки сделаю)

Отредактировано One-Above-All (2012-09-16 00:12:03)

0

56

One-Above-All, от помощников я бы сама не отказалась)))) Но двух трех не так сложно найти, так что удачи в поиске единомышленников)))

0

57

shaurun? на РПГ-топе Таня Гроттер лежит внутри Гарри Поттера, как и остальные пародии. Так что мы не знаем, сколько ее там в действительности, чтоб судить, что ее мало.

0

58

Gremlin, есть отдельный раздел с сайтами по ТГ. В разделе ГП-шных форумов не видела ни одного по ТГ. Но вопрос в том, что две трети форумов, что в этом отделе есть, - мертвые. Оставшиеся не так активны, если сравнивать с другими тематиками. Фэндом вымирает, и осталось только с пяток более-менее крупных форумов.
Вот чего точно почти нет, так это историчек, особенно по 18-19 векам. Сколько ни искала, либо малоактивные, где последняя отпись была в прошлом месяце, либо вообще заброшенные.

0

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Самые затёртые темы ролевых

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно