Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Главный админ и с чем едят его мозг...

Главный админ и с чем едят его мозг...

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

В общем, возникла такая вот мысль интересная...

А кого должен отыгрывать главный админ, чтобы ролевая процветала ?

Лично у меня три мнения :

1) Никого, чтобы не отвлекаться от прямых обязанностей
2) Главного героя, как самого влиятельного.
3) Главного злодея, как самого интересного.

Обсуждаем, делимся мнениями и впечатлениями.

Отредактировано Retau (2009-10-13 22:20:14)

0

2

Лично я предпочитаю играть за злодеев там, где админю. Причин тому две: они всегда интереснее, чем гг, и на них не слишком много желающих, а создавать утопию как-то не прельщает....

0

3

Ну во первых нужно различать админа и мастера ведущего игру. Лично меня бесят администраторы всяких говно ролевых, где админы отыгрывают какого нибудь супер крутого по сюжету перса. Причем сюжет во много подгоняется именно под админа, это УГ. Создается впечатление, что эти унылые люди создаютт форум только для того, чтобы потешить свое больное эго.
Итак, кто такой админ? Это человек создавший форум и занимающийся техническими его аспектами, а также различными конфликтами в процессе игры. В этом случае он играть может, потому как к самому процессу игры как таковой он отношения не имеет, этим занимаются Дмы. Далее, если же админ еще и ДМ, то играть он не должен, он должен только весести игроков.

0

4

Практика показала: на каноничных ролках админу лучше брать одну из ключевых ролей. Так у игры гораздо больше шансов не тормознуться из-за ухода ключевого игрока.
В неканонах нужно быть ближе к людям - стараться не быть нереально крутым и желательно вообще не создавать "сильных" персоанжей.

0

5

Решил высказаться по всем комментариям выше.

Retau написал(а):

На таком проекте админа будет держать разве что флуд. А если, проект на 80% состоит из людей, которые во флуд ни ногой, то высока вероятность того, что форум загнется.
+ Очень важно то, что админ не играет. Он не дает стимула для игры другим. Разве Вы прислушаетесь к просьбе написать пост от человека, который посты вообще не пишет?
+ Игра админов очень часто становится самой читаемой и самой увлекательной. Такая игра может как и притягивать, так и отталкивать людей.
Минусов много... а из плюсов скажу только то, что, пока все веселятся, находится один козел отпущения, который трудится для веселья других. И, по практике знаю, что он почти не получает похвал. Зато оплеух...

Retau написал(а):

2) Главного героя, как самого влиятельного.

Заведомо неверно.
Знаете, почему в интернете так много ролевых по Сумеркам? Правильно, потому что каждая девушка мечтала бы оказаться на месте Беллы. А кому сдалась ролка, где есть главный герой этой "сумеречной саги" ? Разве что ее нынешнему парню... и только... больше просто некому... Даже, если я пойду и создам такой же проект под именем главной мужской роли - ничего не изменится. Результат будет аналогичным. Об этом говорит хорошая статистика. Ролевые по ГП без сюжета, без занятых ролей, как таковых, способны за сутки набрать до 30-60 пользователей. Но стоит Вам зарегистрироваться под ником Гарри Пуппер и написать, что Вы сейчас будете драться с Лордом и это все - к Вам никто не зайдет...
Главный герой - это тот персонаж, которого нужно доверять очень осторожно.

Retau написал(а):

3) Главного злодея, как самого интересного.

Верно, но не совсем. я бы сказал так. Главного манчина.
В моей практике было доказанно, что администратор, взявший себе самого сильного персонажа мира, одним своим видом показывает, что манчина не будет. Персонажи просто не могу быть круче. Они к этому и не стремятся.
Но... и тут есть свои минусы... к примеру, администратор может и сам оборзеть...

Тиари написал(а):

Лично я предпочитаю играть за злодеев там, где админю. Причин тому две: они всегда интереснее, чем гг, и на них не слишком много желающих, а создавать утопию как-то не прельщает....

Всегда были люди, предпочитающие играть за злодеев или героев. Дело не в этом. Главное, чтобы игра была интересной.

Шандер написал(а):

Ну во первых нужно различать админа и мастера ведущего игру.

Вы правы. Админ и ДМ - это уникальные личности. ДМ указывает Админу что делать, а Админ соглашается, хотя и может забанить.

Шандер написал(а):

Лично меня бесят администраторы всяких говно ролевых, где админы отыгрывают какого нибудь супер крутого по сюжету перса. Причем сюжет во много подгоняется именно под админа, это УГ. Создается впечатление, что эти унылые люди создаютт форум только для того, чтобы потешить свое больное эго.

я уже говорил выше про ситуацию с сумерками. Но также бывает и по-другому. Есть фандомы, где определенных персонажей предпочитают не обыгрывать. Возможно некоторые считают, что не смогут. Другие - просто не признают этого персонажа, а третьи, которые регистрируются и отыгрывают за этого персонажа, разводят такой бордель, что тошно становится. В таких ситуациях, увы, администраторам самим приходится отыгрывать главных героев.
Также бывают случаи, когда ну некому взять эту роль, а сюжет отыгрывать хочется...

Шандер написал(а):

Итак, кто такой админ? Это человек создавший форум и занимающийся техническими его аспектами, а также различными конфликтами в процессе игры. В этом случае он играть может, потому как к самому процессу игры как таковой он отношения не имеет, этим занимаются Дмы. Далее, если же админ еще и ДМ, то играть он не должен, он должен только весести игроков.

А когда рабочих лапок всего две - Админ и ДМ предстают перед Вами в одном лице. Правда, это почти всегда не приводит ни к каким результатам.

Stefan написал(а):

Практика показала: на каноничных ролках админу лучше брать одну из ключевых ролей. Так у игры гораздо больше шансов не тормознуться из-за ухода ключевого игрока.

О да, но важно брать не самого желаемого фанатами.

Stefan написал(а):

В неканонах нужно быть ближе к людям - стараться не быть нереально крутым и желательно вообще не создавать "сильных" персоанжей.

Предупреждение: создадите обычного парня с без каких-либо способностей - ни до одного игрока данное послание не дойдет. Проверенно.

п.с. Касательно темы... я думал, тут обсуждаются способы пожирания мозгов админов))))) А то у меня недавно инцидент на эту тему был хД

+1

6

Dark[Ol(U23)leneri]
Значит, по вашему, оптимальной ролью для главного админа будет нейтральная ко всем сторонам конфликта суровая тварюга, которая время от времени мелькает в сюжете и угнетает тех, кто пошёл против неё не с помощью прописанных в анкете способностей, а исключительно великолепным отыгрышем ?

Ну, типа Смерти, которая приходит за тем, чей срок настал...

По поводу "Сумерек" - не смотрел. Да и желание всё вы убили xD

0

7

Dark[Ol(U23)leneri написал(а):

]Решил высказаться по всем комментариям выше.
Retau написал(а):

На таком проекте админа будет держать разве что флуд. А если, проект на 80% состоит из людей, которые во флуд ни ногой, то высока вероятность того, что форум загнется.

Это тупой идиот, а не админ. Человек который создал форум, должен поддерживать форум, а не играть на этом форуме. Если он хочет играть, пусть идет на другие форумы, где не он админ. Сейчас полно ролевых, которые создают долбозавры админы подгоняющие все под себя, админ это центр и главный игрок, а все остальное крутится вокруг него. Как я уже писал это Уг и всех этих [иначе мыслящих особей] в биореактор. Форум создается для других игроков, никак не для админа.

0

8

]Всегда были люди, предпочитающие играть за злодеев или героев

Конечно, есть те, которые предпочитают играть за злодеев, но, к сожалению, мне они встречаются крайне редко. А когда еще во время отсутствия главного админа адмы с модерами ухитряются набрать штук 10 Мери-Сью с непомерно высоким желанием победить все зло в любых его проявлениях, притом указывают все те способности, на которые только способна их фантазия, а моды их приняли без вопросов из-за того, что это их знакомые, то хочется начать против них мини-войну... И не только в процессе игры.... И начинается вынос мозга

]Знаете, почему в интернете так много ролевых по Сумеркам? Правильно, потому что каждая девушка мечтала бы оказаться на месте Беллы. А кому сдалась ролка, где есть главный герой этой "сумеречной саги" ? Разве что ее нынешнему парню... и только... больше просто некому...

Не совсем согласна, ибо отнюдь не каждой Белла вообще нравится. Довелось мне раз играть на роле такой тематики: были там люди, которые называли гг - депрессивной идиотиной, видимо поэтому эта ролевая существует уже больше года и пользуется нормальным спросом.

]Касательно темы... я думал, тут обсуждаются способы пожирания мозгов админов))))) А то у меня недавно инцидент на эту тему был хД

Короеды - это не жуки, а пользователи: они пожирают кору головного мозга
Вот и начните с себя, остальные продолжат обсуждение.

0

9

Retau написал(а):

Значит, по вашему, оптимальной ролью для главного админа будет нейтральная ко всем сторонам конфликта суровая тварюга, которая время от времени мелькает в сюжете и угнетает тех, кто пошёл против неё не с помощью прописанных в анкете способностей, а исключительно великолепным отыгрышем ?

Вообще-то по сути Админ и должен являться такой тварюгой. С технической стороны, а не с игровой)))  :D
С игровой - Админ должен быть Пользователем. Админ не может иметь каких-либо преимуществ перед другими игроками. Админ обязан написать анкету или любую другую квенку, необходимую для принятия. Персонаж админа не может быть манчином. Просто, если админ играет, то и относиться к его игре надо как к игре не админа.

Retau написал(а):

Ну, типа Смерти, которая приходит за тем, чей срок настал...

Не обязательно. Просто порой приходится выводить игроков из игры.

Retau написал(а):

По поводу "Сумерек" - не смотрел. Да и желание всё вы убили xD

И не смотрите хД

Шандер написал(а):

Это тупой идиот, а не админ. Человек который создал форум, должен поддерживать форум, а не играть на этом форуме. Если он хочет играть, пусть идет на другие форумы, где не он админ. Сейчас полно ролевых, которые создают долбозавры админы подгоняющие все под себя, админ это центр и главный игрок, а все остальное крутится вокруг него. Как я уже писал это Уг и всех этих [иначе мыслящих особей] в биореактор. Форум создается для других игроков, никак не для админа.

Ну как бы с Вами говорит тупой идиот;) Как насчет ситуации, когда на меня оставили форум с хорошей идеей и, мало того что я хочу на нем играть, я точно знаю, другого такого на просторах интернета нет и не будет. Неужели мне идти играть на другой форум?
А как насчет проектов, где игроков не хватает?
Или как насчет проектов, где в админы набирают лучших игроков? Неужели логика сталинизма? Героев будем расстреливать перед строем? Т.е. запретим лучшим игрокам писать посты?

Тиари написал(а):

Конечно, есть те, которые предпочитают играть за злодеев, но, к сожалению, мне они встречаются крайне редко.

Не знаю. Играю исключительно сознательное зло.

Тиари написал(а):

А когда еще во время отсутствия главного админа адмы с модерами ухитряются набрать штук 10 Мери-Сью с непомерно высоким желанием победить все зло в любых его проявлениях, притом указывают все те способности, на которые только способна их фантазия, а моды их приняли без вопросов из-за того, что это их знакомые, то хочется начать против них мини-войну... И не только в процессе игры.... И начинается вынос мозга

Не скажите, блат очень хорошая штука. я так на столько ролевых попал хД

Тиари написал(а):

Не совсем согласна, ибо отнюдь не каждой Белла вообще нравится. Довелось мне раз играть на роле такой тематики: были там люди, которые называли гг - депрессивной идиотиной, видимо поэтому эта ролевая существует уже больше года и пользуется нормальным спросом.

ГГ?
Что Вы называете нормальным спросом?

Тиари написал(а):

Короеды - это не жуки, а пользователи: они пожирают кору головного мозгаВот и начните с себя, остальные продолжат обсуждение.

Самый известный способ троллинга: написать анкету-стеб и утверждать, что она соответствует рейтингу проекта.

0

10

]ГГ?

главный герой(главная героиня)

]Что Вы называете нормальным спросом?

когда в день на сайте находятся минимум около 30 игроков, которые пишут нормальные посты.

]написать анкету-стеб и утверждать, что она соответствует рейтингу проекта.

Вот именно так дважды я с моей хорошей знакомой так и поступали. А потом долго смеялись с комментов модеров, ибо местами были великолепнейшие перлы.

0

11

Retau написал(а):

В идеале - да. Это "Тварюга", как ты обозвал, способна и игроков подпинать (обычных) и канонов напряч и сюжет с места сдвинуть. В тоже время - она к сюжету не относится, а значит - её пропажа или же наоборот - чрезмерная активность, не будет влиять на сам игровой процесс.
Да и насчёт канонов (гланых ролей) - не все жеают быть ключевыми игроками в саге, а значит место обычных всегда должно быть свободно, так же и с ключевыми.

Шандер написал(а):

Форум создается для других игроков, никак не для админа.

Да, но - создаёт то именно главадмин. Если ролевая будет плясать под игроков всегда и во всём, то будут сплошные клоны, да и админ это всё же админ - он больше смыслет в торении миров, чем обычные, пусть и мастерские (профессиональные) игроки. То что админ даже должен быть одним из игроков - это ИМХО. Ну лично мне как-то беспантово будет играть на форе, где админ играет отстойно или не игрет вообще, а получать нагоняи, типо "посты короткие" или "отыгрыш не правильный" так и подавно. Ладно если админский состав большой, где есть и место целого отряда мастеров, но если ролевая только начала свою жизнь, то как-то стрёмно на такуюролевую соваться (ИМХО).
Да и такого рода админы кажутся какими-то ... "жирными богами" - что мнят о себе больно много. Ну это лично моё мнение. Как там сказано "надо быть ближе к народу", да но - всё же иметь некую силу, например - право отыгрывать всех НПС, чтобы если игрок барзеет, например - наслать на него супер-пупер саранчу в наказание. Да и вообще - глав админ просто обязан быть профессиональным игроком ИМХО!!!111. Нельзя создать дельную ролевую не знаю что это и как её едят.

]Админ обязан написать анкету или любую другую квенку, необходимую для принятия.

СО ПуДоФф. Админ тоже должен подчиняться правилам.

]Персонаж админа не может быть манчином. Просто, если админ играет, то и относиться к его игре надо как к игре не админа.

Да-да!!!

]Не знаю. Играю исключительно сознательное зло.

Играю всех подряд - от злодеев, до неких НПС (не важные персонажи ,что создают атмосферу).

Dark[Ol(U23)leneri]
Респект тебе, уважаю.

Лично от себя:
1) Админ должен быть близок к народу, но не опускаться до самых низов, быть другом ,но не устраивать приём по блату.
2) Если админ играет, то он подчиняется правилам, то же касается и ситуаций с отыгрышем НПС этими админами. Меня просто дрожж берёт, когда слышишь "Ну это же Админский зверь, у него есть свои привелегии". На кой чёрт тогда ставили ограничения в длине поста, если сами не способны её поддержать?
3) Всё же у админа олжна быть "Волшебная палочка", чтобы он был способен привести в порядок не только техническую часть форума ,но и иговую. Не спорю - мастера это мастера, но самым лучшим игроком всегда должен быть создатель мира, особенно - если это авторская ролевая.
4) В случаях, когда игроков мало, ролевая держится на - Админе и его друзьях, и друзьях друзей.
5) В жизнь не поверю, если ты создаешь ролевую, но сам не желаешь на ней играть ... Начинает бунтовать паранойа - значит тут что-то не так ,если сам создатель не желает играть или играет, но не активно, или играет, но за какого-то лоха.
Этот самый Творец, должен быть неким лучшим примером и касаться всех аспектов форума, будь то техническая его часть или же игровая. Он должен быть в курсе сюжетных пворотов. Даже наоборот - он может не знать некоторых скриптов, что установлены, но имена канонических ерсонажей знать обязан. Ролевая в первую очередь ИДЕЯ, задумка, сюжет, а уже потом куча скриптов. Всё же те, что гонятся в первую очередь за картинкой, а не идеей - играют не ФРПГ, а в ПВ, ВОВку и другие ММО РПГ. Форум всё же не сравнится с текстурами персонажей.

0

12

Тиари написал(а):

главный герой(главная героиня)

Не знал такого сокращения))

Тиари написал(а):

когда в день на сайте находятся минимум около 30 игроков, которые пишут нормальные посты.

Очень давно не видел таких проектов. Точнее видел, но я эти проекты играми не считаю. Так... ролки-постели или постельные ролевые игры. Ничего стоящего.

Тиари написал(а):

Вот именно так дважды я с моей хорошей знакомой так и поступали. А потом долго смеялись с комментов модеров, ибо местами были великолепнейшие перлы.

А я так не делаю. Более того, считаю, что модератора или администратора стоит смещать с постов, если вышеупомянутая личность поддастся на провокацию и обсмеет анкету персонажа. Качество подаваемого материала не имеет значения. Администратор обязан прочесть и в самой вежливой форме высказать свои претензии и предложения по поводу анкеты. Если же это не так и "правительство" позволяет себе опускаться до стеба над анкетами, то, мягко говоря, люди зазвездились и на таком проекте не стоит надолго задерживаться.

Лепсион Легмеф и Волк написал(а):

В идеале - да. Это "Тварюга", как ты обозвал, способна и игроков подпинать (обычных) и канонов напряч и сюжет с места сдвинуть. В тоже время - она к сюжету не относится, а значит - её пропажа или же наоборот - чрезмерная активность, не будет влиять на сам игровой процесс.

Короче говоря, админ должен быть сапогом, который будет пинать всех должников под известное место

Да и насчёт канонов (гланых ролей) - не все жеают быть ключевыми игроками в саге, а значит место обычных всегда должно быть свободно, так же и с ключевыми.

Не все и не всегда. Все зависит от самого канона. я не видел ни одной ролки по ГП, где не отыгрывали бы Драко Малфоя, но при этом я ни разу не видел рядом с ним Креба и Гойла. Даже в виде НПС.
Хотя... у меня была отличная возможность сделать парней популярными, но эксперимент был заморожен.

Да и вообще - глав админ просто обязан быть профессиональным игроком ИМХО!!!111.

Не произносите этой фразы.
Профессиональный игрок = малолетняя графоманка.

Нельзя создать дельную ролевую не знаю что это и как её едят.

Практика показала, можно))

Играю всех подряд - от злодеев, до неких НПС (не важные персонажи ,что создают атмосферу).

:glasses: ну добрыми мы тоже играли, но это не весело... у меня ник ко тьме склоняющий)

В жизнь не поверю, если ты создаешь ролевую, но сам не желаешь на ней играть ... Начинает бунтовать паранойа - значит тут что-то не так ,если сам создатель не желает играть или играет, но не активно, или играет, но за какого-то лоха.

Был у меня один мертвый проект. Фэнтези, хоть я и не люблю это направление... так вот... я создавал не потому, что играть хотел... я хотел, чтобы игроки создали историю поистине нового магического мира... я по большей части сочинять по этому миру произведения собирался

0

13

]Очень давно не видел таких проектов. Точнее видел, но я эти проекты играми не считаю. Так... ролки-постели или постельные ролевые игры. Ничего стоящего.

Не могу сказать, что там нет описания постельных сцен, но их около 5-10 процентов, так что терпимый вариант.

]и обсмеет анкету персонажа

О если бы... они реально думали, что это не стеб. Имеется в виду, что мне довелось писать стебную анкету для выноса мозга паре модеров в ответ на их вынос мозга... Было действительно смешно, особенно учитывая то, что основным критерием для принятия анки на той ролевой был объем текста, а в стебной анке было порядком 2,5 страниц ворда. Тогда им пришлось это читать. Хотя то, что там было, - отдельный разговор.

0

14

]Короче говоря, админ должен быть сапогом, который будет пинать всех должников под известное место

Или самонаводящимся, бронебойным тапочком.

Тиари
Жестокоя.

]Не все и не всегда.

А я и не говорил, что "все и всегда", более того - скажу, что эти маленькие роли не в почёте, но все же есть такие люди.

]Не произносите этой фразы.Профессиональный игрок = малолетняя графоманка.

Не понял прикола. Имхо - есть сокращение от "по моему скромному мнению" или как я придаю смысл - моё личное мнение. Чем писать долгое изречение, проще ткнуть имхо.
Или тебя профф напряг? Дак профф и мастер есть одно и тоже.

]Практика показала, можно))

Разве что за счёт игроков-интузиастов. Не каждому везёт вообще такого встретить. Вот у меня к примеру нет такого.

0

15

Тиари написал(а):

Не могу сказать, что там нет описания постельных сцен, но их около 5-10 процентов, так что терпимый вариант.

Не мало...

Тиари написал(а):

О если бы... они реально думали, что это не стеб. Имеется в виду, что мне довелось писать стебную анкету для выноса мозга паре модеров в ответ на их вынос мозга... Было действительно смешно, особенно учитывая то, что основным критерием для принятия анки на той ролевой был объем текста, а в стебной анке было порядком 2,5 страниц ворда. Тогда им пришлось это читать. Хотя то, что там было, - отдельный разговор.

Хы... знаете, у меня был персонаж, анкета которого занимает... ща гляну... 8 вордовских страниц. Знаете, эту анкету дочитывает далеко не каждый администратор. Более того, ее не читают пользователи. Нафиг мне такая анкета?

+1)

Не понял прикола. Имхо - есть сокращение от "по моему скромному мнению" или как я придаю смысл - моё личное мнение. Чем писать долгое изречение, проще ткнуть имхо.

ИМХО дословно расшифровывается как "Имею мнение. [предмет фалической формы] оспоришь". Мне такая формулировка не нравится)

Или тебя профф напряг? Дак профф и мастер есть одно и тоже.

Меня напрягает каста людей, считающих себя профами. В основе это челы, с завышенной самооценкой. Настоящие мастера не пишут посты в 40 строк. Мастера пишут столько сколько надо, чтобы пост был интересным.

Разве что за счёт игроков-интузиастов. Не каждому везёт вообще такого встретить. Вот у меня к примеру нет такого.

Ну... учитывая мои знания в ГП, я вообще поражаюсь как я там играл)

0

16

]Мастера пишут столько сколько надо, чтобы пост был интересным.

Спасибо за комплимент. xDDDDDD

Вот оно... Стальной сапог, воплощающий высшие уровни литературности, когда ровно в несколько нужных строк умудряешься подать столько, что всякие графоманы кипят злобой, понимая, что единственное, в чём они могут потягаться с истинным Мастером и Демиургом - это в бессмысленной длине поста...

Кстати, очень интересная идея...

0

17

]ИМХО дословно расшифровывается как "Имею мнение. [предмет фалической формы] оспоришь". Мне такая формулировка не нравится)

Это русская интерпретация английского "IMHO" - как по английски звучит не помню, а на русский переводя именно - по моему скромному мнению.

]Меня напрягает каста людей, считающих себя профами. В основе это челы, с завышенной самооценкой. Настоящие мастера не пишут посты в 40 строк. Мастера пишут столько сколько надо, чтобы пост был интересным.

Абсолютно соласен. Да и вообще - считаю что для нормального поста достаточно 4-5 строк, а иногда и меньше. Ну если иёт тупо диалог, без лишних реверансов - на кой писать дребедень в добавку?
Конечно - вечно писать по 2 строки это полный отстой, но иногда эти ограничения заставляют лажу писать.
*для справки - спокойно пишу посты и в 10ть строк. В среднем 6-7. Имеются и рассказы. (несколько страниц ворда).

]Ну... учитывая мои знания в ГП, я вообще поражаюсь как я там играл)

ГП? Гарри Поттер? Понятно =( Не нрава мне этот паренёк, так как он сильно раскручен.

Retau написал(а):

Вот оно... Стальной сапог, воплощающий высшие уровни литературности, когда ровно в несколько нужных строк умудряешься подать столько, что всякие графоманы кипят злобой, понимая, что единственное, в чём они могут потягаться с истинным Мастером и Демиургом - это в бессмысленной длине поста...
            Кстати, очень интересная идея...

Зачёдд

]А эта истина не является секретом)

Эта истина не всем известна *поглядывает на небольшую кучку людей, что заставляет бедного Лепса писать большие посты даже на своей родной ролевой*

+1

18

Это русская интерпретация английского "IMHO" - как по английски звучит не помню, а на русский переводя именно - по моему скромному мнению.

Сенкс. Не знал)

Абсолютно соласен. Да и вообще - считаю что для нормального поста достаточно 4-5 строк, а иногда и меньше. Ну если иёт тупо диалог, без лишних реверансов - на кой писать дребедень в добавку?

:jumping: меня всегда мучал и до сих пор мучает вопрос... а как отыграть немой вопрос в 40 строк? хД

ГП? Гарри Поттер? Понятно =( Не нрава мне этот паренёк, так как он сильно раскручен.

Думаешь мне нрава? хДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД

Эта истина не всем известна *поглядывает на небольшую кучку людей, что заставляет бедного Лепса писать большие посты даже на своей родной ролевой*

:glasses: Есть один секрет... Можешь увеличивать свои сообщения незаконным путем хД

0

19

] меня всегда мучал и до сих пор мучает вопрос... а как отыграть немой вопрос в 40 строк? хД

*киваю* Меня тоже.

]Думаешь мне нрава? хДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД

*робея* Хотя первую книгу я  с удовольствием читал

]сть один секрет... Можешь увеличивать свои сообщения незаконным путем хД

1 - с админом договориться
2 -Да мне как-то флудилки хватает. Сейчас у меня на одной роле 6 тысяч сообщений должно быть. (флуд и ещё раз флуд)

0

20

"IMHO"

"In my honest opinion", "по моему скромному мнению".

]а как отыграть немой вопрос в 40 строк? хД

Кхм... Я могу выжать от силы строк десять... xDDD

0

21

*робея* Хотя первую книгу я  с удовольствием читал

я - четвертую. И то потому, что так надо было... ГП - не стоит читать.

1 - с админом договориться2 -Да мне как-то флудилки хватает. Сейчас у меня на одной роле 6 тысяч сообщений должно быть. (флуд и ещё раз флуд)

3 - добавлять в пост поток мыслей. Причем настолько разносторонних, что душевное состояние Вашего персонажа покажется слегка ненормальным))

Retau написал(а):

"In my honest opinion", "по моему скромному мнению".

Thank you. Now I know.

Retau написал(а):

Кхм... Я могу выжать от силы строк десять... xDDD

:glasses: мало)

0

22

Напоминаю, что в этой теме обсуждается самый эффективный вариант игры главного админа.

ГП в соседней теме.

0

23

Эм... я  своей ролевой отрываю главного доброго ангела ^^ Ну и демона, не доброго, но главного)
Если нужно толкнуть сюжет другого игрока идут ко мне, если нужно посоветоваться тоже ко мне, ну это правильно)
Вообще мои герои всех спасают и развлекают, а играют свой сюжет только с друзьями из реала) Но зато эти ролевые читают многие xD

0

24

Админ должен быть одним из самых активных на своей ролевой и делать чуть больше остальных, подавая пример всем. Это факт. Потому что у меня лично нет никакого уважения к админу, который только сидит и время от времени решает технические вопросы. И я не буду воспринимать от него пинки на игру только потому, что он двумя щелчками мышки создал форум.
Каких отыгрывать персов? Всех, которые нужны для сюжета, но по каким-то причинам не разобраны игроками. Админу виднее, что нужно для его форума. Может, это какие-то совершенно незаметные побочные персы, может, главный злодей, может, герой.
Насчет утверждения о том, что играющий админ - полный идиот, и ему надо искать другой сайт для игры. А зачем? Да, админ создает форум для людей, но в первую очередь он создает свою идеальную вселенную. Администрировать свой форум и играть только на других - это как управлять страной, а покупки делать, лечиться, учиться и развлекаться только в другой. Сразу наводит на определенные мысли.
На своей ролевой я просто игрок. Советующий, решающий технические проблемы, приглашающий игроков, придумывающий квесты, раздающий пинки и продвигающий игру, а так - вполне обычный игрок. Играю то, что нравится мне, и то, что неразобрано другими, но нужно для сюжета. Я тоже человек, у меня тоже есть свои пожелания по игре, свои фантазии, свое желание развивать перса. Я тоже хочу обыкновенно по-дружески общаться со своими игроками. Я не царь, не бог и не король, чтоб вести себя как-то по-особенному.

0

25

Retau написал(а):

А кого должен отыгрывать главный админ, чтобы ролевая процветала ?

Какой интересный вопрос, однако. У нас вот на форуме один админ отыгрывает Героя (ни разу не главного, ибо сюжет этой "главности" не предполагает) и скажу вам, что герой, несмотря на звание Героя, очень даже уступает по своему влиянию в данном мире (могу с ходу назвать пять персонажей, которым он проигрывает по влиянию). При этом его сюжетная ветка достаточно активно развивается, сюжет идёт и не только благодаря его персонажу, но и благодаря другим игрокам.
Второй админ (о да я так скромненько про себя), отыгрывает личность куда более влиятельную, но по складу своего характера этим влиянием пользоваться не умеющую, это у нас ещё одна сюжетная ветка, не то чтобы завязанная на персонажа (если его вдруг убьют, выкрутить сюжет в нужное русло будет совсем не проблемой). А есть ещё несколько веток, которые прекрасно себе идут без участия админских персонажей, и даже являются основными сюжетными линиями игры.
А следовательно, с моей точки зрения то, кого отыгрывает админ зависит лишь от того, что именно админ хочет отыграть. не более не менее.

0

26

Админ должен отыгрывать то, что должен. хДДД
Другими словами, все  роли, которые не хотят или не могут отыгрывать игроки. Учителей в учебных заведениях, Винсентов Креббов в Гарри Поттерах, разных неудачников и лузеров, которых так нехватает, важных персон (в исключительных случаях, когда требуется организовать остальных) и проч.

0

27

Бедный админ... )

0

28

На тех проектах, где я имел место засиживаться (как круто фразу повернул), админами были:

- ректор (в академии)
- настоятель (в монастыре)

Влияние у них было однозначно: и настоятель, и ректор регулируют преподов-студентов-прихожан и т.п., но при этом по силе они не были самыми-самыми и можно сказать, что шли на равных с остальными игроками. Как бы даже вопроса не возникало ни у кого, чтобы сместить их с места положенного, все остальные были по статусу почти равны (в рамках прописанных био).

В фэнтези админ взял на себя роль не влиятельную (скажем, рядовой маг), но при этом невероятно сильную, чтобы при случае прийти и раскидать кого надо, навести порядки свои. Плюс по характеру он был такой, что "если в голову взбрело, то так и надо" - корыстных мотивов, мотивов кого-то спасать и т.п. у него глобадбных не наблюдалось, натура была ветреная, стремящаяся к справедливости, но вполне способная проигнорировать такие мелочи, как грабеж средь бела дня под носом и т.п.
Я создавал как админ необходимых в ветке персонажей (мне нужна была база рыцарей) - то есть пока главенствующие должности там заняты не были, я раздавал рыцарям приказы и т.п., планировал отыгрывать пророка в глобальном квесте (по сути тупо мальчик-артефакт, но он был основой ветки сюжета), однако до сего не дошло, потому опытом поделиться не могу.

В целом на вышеописанных ролевых равенство игроков и админки соблюдалось по моему мнению, никто не жаловался и не задавал вопросов "почему админ такой, а я не такой". В Фэнтезийке мы преспокойно отдавали роли сынов королей (да и короля бы отдали, если бы кто анкету написал толковую), влиятельных и сильных героев - суть не всегда в них, а иногда игрок внесет классный поворот, о котором ты и не думал.

Что касается ролок по сумеркам и другим, где сплошь каноны живут - не пойму вообще смысла таких ролок. То есть я не против канонов, но заворачивать на них сюжет какой есть - зачем? Возьми ты и отведи Беллу Свон в личную ветку, а сам создай что-то поглобальнее для всех. То же с ГПшками - мир оставь, персы пусть где-то там в рамках мира упоминаются, но играть то, что кем-то написано было до тебя - бред.

0

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Главный админ и с чем едят его мозг...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно