Доброго времени суток!
Блуждая по просторам Рунета, с удивлением натолкнулся на Ваш форум, где поднимаются самые животрепещущие вопросы ролевых форумов. И поскольку как я вижу здесь собрались люди опытные в движении форумных РПГ, я решил обратится за советом к Вам!
Итак, проблема намного более обширна чем просто сюжет. Но сначала немного истории:
Я и мои друзья играем на чатах мейл.ру. Тема – фэнтези (13-14 век). Почти у каждого чата есть свой форум и игра идет параллельно на них. И все бы ничего, но…
По некоторым причинам, появилась необходимость найти другие чаты для игры. Постепенно эта мысль переросла в идею создания целевого портала в стиле фэнтези, содержащего информационный сайт и форум (форумы) с встроенным многокомнатным чатом. Однако возникли некоторые проблемы и именно совета в разрешении их я бы и хотел испросить.
1. Возможно кто-то знает, а может у кого и есть – скрипт полнофункционального чата с возможностью создания комнат, записи логов и скроллинга текста с низу вверх, а так же дайсов приспособленных под форумы phpBB 2 или 3 версий?
2. Строение нового мира предполагает присоединение существующих миров-форумов к порталу, однако на новом форуме, хотелось бы создать совершенно новый мир, в который бы игрок приходил обычным персонажем не имеющим артефактов и прочих игровых плюшек, а из этого вытекает сразу несколько вопросов: Какими расами ограничится в игре чтобы сохранить баланс игроков на одном уровне (при начале игры)? Какую систему использовать для «прокачки» персонажа в рамках нового мира? Как применить денежную систему для покупки инвентаря, оружия, одежды, еды, жилья? Как визуально отобразить имеющиеся предметы без сложностей для игроков и администраторов, а идеально бы было автоматизировать этот процесс?
3. Возможно кто-то сможет предложить дальнейшее развитие сюжета, вот пока то что имеем: «На смену рассвету, всегда приходит закат. От больших городов остались трущобы. Люди были озлоблены, земля не давала урожая, а порядок и закон вообще перестали существовать на всем континенте. Разрозненные банды грабили, жгли, убивали. Простым людям с каждым днем все сложнее было находить защиту и пропитание. Мор и голод накрыли темными сумерками…»
«P.S.» Простите если не совсем в тему, но более подходящего топика я найти не смог.