Надеюсь, что администрация меня не повесит за эту тему.
Итак, уважаемые игроки! Обращаюсь так, потому что многие из нас уже попробывали себя в ролевой сфере, а если кто-то только начал создавать форумы на ролевую тематику, то вам как раз в помощь эта темка. Здесь я (Может кто-нибудь ещё присоединится) буду помогать составлять сюжет. Ведь цели сюжета таковы:
✖ Донести идею до игроков
✖ Привлечь к игре по-больше игроков
✖ Проявить свою фантазию
Итак, разберём это.
Донести идею:
Во-первых, идея должна быть не слишком сложной, что бы было понятно многим, а не двум людям.
Во-вторых, она далжна быть хорошо и грамотно оформлена
В-третьих, она должна иметь изюминку или виноградину.
Что бы идея не вышла слишком сложной, вы сможете обратиться сюда. Мы оценим сюжет по его сложности или лёгкости, а после продолжим продумку. Иногда некоторые строят слишком простые сюжеты, слишком банальные. да, сейчас очень много однотипных ролевых, например Хентайные школы или фэнтезийные миры, но даже такие простые типы можно напичкать килограммами изюма, что бы ваш форум отличался от остальных. Что бы идею поняли все, не стоит придумывать слишком редкий сюжет, потому что люди сейчас пошли такие, что все сидят на банальном - консерваторы, т.е. на ролевых про Джеки чана народу максимум будет 13. Но ведь и сами банальные идеи не приветствуются, тем более плагиат идей. Вам сложно определить, лёгкий или сложный сюжет? Обращайтесь сюда!
Привлечь народ:
Это одна из самых сложных частей. Как говорилось на сайте, сюжет делится на предисторию и на саму историю, но есть более подробные планы. Многие отбрасывают предисторию, таким образом получается сразу донос сюжета, нов едь так бывает не красиво и малоинтересно. В первую очередь лучше заинтриговать игрока, на помощь придут изюминки смаого сюжета. Начинать можно предисторию по разному. Можно написать цитату, которая сама открывает смысл ролевой, можно смаому придумать фразу, которая тоже будет нести смысл, а можно даже просто написать прошлое или легенду. После можно переходить к основной части, она не должна сильно напрягать мозг игроков, не надо слишком точные даты и какие-нибудь события, можно опсиать историю поверхностно, без подробностей. Историю вы придумываете уже сами, а если у вас есть идеи, но вы не можете составить сюжет, то обращайтесь сюда же. В некоторых ролевых используется тип "Предистория, история, концовка, что сейчас" . Более подробно я расскажу, если вы пожелаете.
Проявление фантазии:
Это тоже очень сложная часть, ведь нужно не просто раскрыть идею и притащить народ, нужно ещё красиво оформить сюжет. На помощь опять придут изюминки. Есть разные виды составления сюжета, но их я расскажу только тогда, когда попросите вы сами. Сюжет можно украсить красивыми словами или цитатами, можно использовать крылатые выражения или сравнения. Нужно сначала самому продумать сюжет, а после начать пистаь так, буд-то бы вы рассказываете сказку игрокам, ведь вы не начинаете сказку со слов "Это большой мир, где живут эльфы и гномы. Они воюют..." Это слишком обобщённый сюжет, можно же его слегка раскрыть.
Если вы желаете узнать, что-нибудь ещё, то обращайтесь в эту тему. Если вам сложно придумать сюжет, но идея есть, то обращайтесь сюда. В Общем, если у вас возникают проблемы сов сем, что я указала выше, то обращайтесь сюда же. Спасибо за внимание.