Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » Помощь в создании ролевых » Помощь с созданием сюжета. Ликбез для начинающих

Помощь с созданием сюжета. Ликбез для начинающих

Сообщений 1 страница 30 из 234

1

Надеюсь, что администрация меня не повесит за эту тему.

Итак, уважаемые игроки! Обращаюсь так, потому что многие из нас уже попробывали себя в ролевой сфере, а если кто-то только начал создавать форумы на ролевую тематику, то вам как раз в помощь эта темка. Здесь я (Может кто-нибудь ещё присоединится) буду помогать составлять сюжет. Ведь цели сюжета таковы:
Донести идею до игроков
Привлечь к игре по-больше игроков
Проявить свою фантазию

Итак, разберём это.
Донести идею:
Во-первых, идея должна быть не слишком сложной, что бы было понятно многим, а не двум людям.
Во-вторых, она далжна быть хорошо и грамотно оформлена
В-третьих, она должна иметь изюминку или виноградину.

Что бы идея не вышла слишком сложной, вы сможете обратиться сюда. Мы оценим сюжет по его сложности или лёгкости, а после продолжим продумку. Иногда некоторые строят слишком простые сюжеты, слишком банальные. да, сейчас очень много однотипных ролевых, например Хентайные школы или фэнтезийные миры, но даже такие простые типы можно напичкать килограммами изюма, что бы ваш форум отличался от остальных. Что бы идею поняли все, не стоит придумывать слишком редкий сюжет, потому что люди сейчас пошли такие, что все сидят на банальном - консерваторы, т.е. на ролевых про Джеки чана народу максимум будет 13. Но ведь и сами банальные идеи не приветствуются, тем более плагиат идей. Вам сложно определить, лёгкий или сложный сюжет? Обращайтесь сюда!
Привлечь народ:
Это одна из самых сложных частей. Как говорилось на сайте, сюжет делится на предисторию и на саму историю, но есть более подробные планы. Многие отбрасывают предисторию, таким образом получается сразу донос сюжета, нов едь так бывает не красиво и малоинтересно. В первую очередь лучше заинтриговать игрока, на помощь придут изюминки смаого сюжета. Начинать можно предисторию по разному. Можно написать цитату, которая сама открывает смысл ролевой, можно смаому придумать фразу, которая тоже будет нести смысл, а можно даже просто написать прошлое или легенду. После можно переходить к основной части, она не должна сильно напрягать мозг игроков, не надо слишком точные даты и какие-нибудь события, можно опсиать историю поверхностно, без подробностей. Историю вы придумываете уже сами, а если у вас есть идеи, но вы не можете составить сюжет, то обращайтесь сюда же. В некоторых ролевых используется тип "Предистория, история, концовка, что сейчас" . Более подробно я расскажу, если вы пожелаете.
Проявление фантазии:
Это тоже очень сложная часть, ведь нужно не просто раскрыть идею и притащить народ, нужно ещё красиво оформить сюжет. На помощь опять придут изюминки. Есть разные виды составления сюжета, но их я расскажу только тогда, когда попросите вы сами. Сюжет можно украсить красивыми словами или цитатами, можно использовать крылатые выражения или сравнения. Нужно сначала самому продумать сюжет, а после начать пистаь так, буд-то бы вы рассказываете сказку игрокам, ведь вы не начинаете сказку со слов "Это большой мир, где живут эльфы и гномы. Они воюют..." Это слишком обобщённый сюжет, можно же его слегка раскрыть.

Если вы желаете узнать, что-нибудь ещё, то обращайтесь в эту тему. Если вам сложно придумать сюжет, но идея есть, то обращайтесь сюда. В Общем, если у вас возникают проблемы сов сем, что я указала выше, то обращайтесь сюда же. Спасибо за внимание.

0

2

Спасибо! Весьма интересный материал, скажите, а можно его опубликовать на сайте - rolki.ru со ссылкой на эту тему?

0

3

KAFLAN
Да ради бога)) Буду только рада)

0

4

Идея насчет сюжета- Город был красивый и много людей приезжали туда. А после как город стал, рушатся то и люди уезжали из города. Но через несколько лет он восстановился, и  названия ему дали "Красная Роза". В честь, что там растут цветы Красные Розы и люди стали туда приезжать, ученики, учителя и сами  звёзды из Голливуда!

0

5

Devin
Хм...Идея мне ясна...Теперь я могу вам помочь сделать из этой идеи сюжет. Да?

0

6

Итак, разберём всё по порядку.
А точнее начнём с предисловия. Какого типа вы желаете предисторию? Можно написать цитатой, фразой или прошлым...Как?

0

7

Lenoчka написал(а):

Какого типа вы желаете предисторию? Можно написать цитатой, фразой или прошлым...Как?

Ну прошлом как Город тогда был и как становился.

Отредактировано Devin (2009-02-03 14:09:51)

0

8

Devin
Угу... В первую очередь нужно придумать, почему город стал разрушаться. Как или кто его ввостановил. Что заставило людей туда вернуться? После того, как эти пункты будут составленны, можно будет перейти к разделению на предисторию и историю.

0

9

Lenoчka написал(а):

В первую очередь нужно придумать, почему город стал разрушаться. Как или кто его ввостановил. Что заставило людей туда вернуться?

После войны людей и других сторон людей. Город не смог продержаться и больше большее разрушался. Очевидно, человек один не хотел уезжать из города и своей школы он сказал народу, чтобы не продолжали воевать.. И народ города, чем смог сделать восстановить  сам город.. А что заставило людей туда вернуться, что родной город и новые школы, звёзды  из Голливуда стали туда приезжать.. А где звёзды там и люди..

0

10

Lenoчka
Не могли бы вы и мне помочь с сюжетом?!
В первый школьный день ученики, собираются на уроки, но внезапно слышат взрыв где не подалёку от школы, от шума сразу же выбежила деректриса из кабинета, и начала сразу всех распрашивать "Что случилось, кто  это сделал..."  Большинство учеников молча стояли и боялись открыть рот, но пара учениц хихикали, их сразу заподозрила Директриса, и повела к себе. У неё девушки объяснили, что произошло и почему они смеялись, и большинство учителей отправилось на место где был шум, взрыв...
Всё этим сюжет у меня кончается, а я хотела бы чтобы в нём, было что-то захватывающее... Но фантазии нет, пожалуйста, помогите!

0

11

Devin
Может тогда так:

Никто и представить не мог, что этот город так быстро падёт на войне. Почти всё разрушено, все покинули этот город. Казалось бы, что город погиб, но...Но что-то вновь возродило его. После войны город стал стремительно развиваться, а причиной тому были некоторые люди, которые были целеустремлёнными и верующими. Они верили в то, что именно этот город вскоре станет самым популярным и великим. они верили, что ещё не всё потеряно. С таким раскладом действий, некоторые стали возвращаться, что бы помочь ввостанавливать город. Время шло, шли года, недели и часы...И что же дальше?
   Красная Роза - так теперь называетс яэтот успешный и великий город, ка клюди и верили - он стал популярным, теперь его ещё никто не обошёл стороной, все стремятся побывать там. Почему назвали Красной Розой? Просто символ этого города роза, потому что здесь слишком прекрасные сады с этими цветами. Но не будем отдаляться от темы. Ведь сейчас наше время, время развитий и чувств. Толпы туристов и людей съезжаются сюда, этого город стал раем для всех. Ещё одной причиной стали звёзды, да, самые голливудские звёзды! А там где звёзды - есть и люди. Что же теперь? Решать тебе! Решать только тебе!

0

12

Лолина написал(а):

Не могли бы вы и мне помочь с сюжетом?!

Конечно же!

Лолина написал(а):

В первый школьный день ученики, собираются на уроки, но внезапно слышат взрыв где не подалёку от школы, от шума сразу же выбежила деректриса из кабинета, и начала сразу всех распрашивать "Что случилось, кто  это сделал..."  Большинство учеников молча стояли и боялись открыть рот, но пара учениц хихикали, их сразу заподозрила Директриса, и повела к себе. У неё девушки объяснили, что произошло и почему они смеялись, и большинство учителей отправилось на место где был шум, взрыв...

Хм...Как я поняла, форум про школу?)) А могу я узнать, из-за чего взрыв?)) И какой примерно тематики? С магией или без?

0

13

Lenoчka
Спасибо, а у меня тематика БЕЗ маги простые звёзды из Голливуда и ученики и т.д..

0

14

Devin
Про магию там и не говорится))

0

15

Lenoчka написал(а):

Про магию там и не говорится))

Ещё раз спасибо.. За помощь..

0

16

Devin
Незачто)) Если что, то обращайся)

0

17

жаль, но мне не нужна помощь с сюжетом, я сам себе сценарист)))
сори за оффтоп)))

0

18

Агент Реднайт
Ради бога)) Тебя не заставляют здесь просить помощи))

0

19

Lenoчka написал(а):

Хм...Как я поняла, форум про школу?)) А могу я узнать, из-за чего взрыв?)) И какой примерно тематики? С магией или без?

Да вы всё правильно поняли форум про школу, точнее про школу магии. Взрыв устроили третикурсницы, из Школы Тёмной магии для того, чтобы выманить школьников и школьниц светлой стороны, и показать на них свои силы. Хотелось бы чтобы, конечно с магией.

0

20

Лолина
Примерно так:

Утро. Вот и опять необыкновенную школу наполняют голоса учеников и учителей. Эта школа всегда заставляла восхищаться собой, она великолепна, как внешне, так и по структуре. Каждый бы мечтал учиться в ней, ведь она учит не простых детей, да и учит не простым урокам. Обучаются здесь магии! Да ещё какой! Лучшие учителя, директор и другие, не маловажные персоны. Это было бы огромным счастьем, попасть сюда...Но у популярной школы не всё отлично, не все детишки ангелы, не все стремятся только учиться.
   Вот через пару минут звонок на первый урок, как вдруг...ВЗРЫВ! Где-то у школы произошол самый настоящий взрыв. Все всполошились, выбежали на улицу, посмотреть. Подоспела и директриса с учителями. Начался опрос, кто и зачем это сделал. Все молчали, потому что не знали. Только несколько учениц хихикали позади, директриса тут же заподозрила их и вызвала к себе. Там-то они и объяснили, что произошло...Что же? Оказывается, что тёмные ученицы третьего курса из Тёмной школы колдовстава, решили испытать свои силы, взрывом вызвали всех на улицу, так и пожелали показать всем,ч то они лучше...
   Ты думаешь, что это все события? нет, их очень много, а в некоторых даже можешь замешаться и ты! Рискни, стань учеником волшебной школы и докажи, что ты лучший!

+1

21

Lenoчka
Спасибо, +

0

22

Lenoчka
А вы бы не могли ещё и для тёмной школлы сюжет придумать?! Если да то вот, что-то...

Ученики сидят, и смотрят на часы висящие над столом учителя Концентрации на противнике, одна из учениц от нетерпения подожгла карандаш, но не чувствовала боли, так как знала что это не настоящий огонь. До звонка пять минут, в классе всё ещё гробовая тишина...
...*Взрыв* Третикурсницы начали смеяться, учитель сразу телепортировался к  деректрисе и оставив после себя чёрный дымок, который после рассеялся... Девушка с первого курса подсаживается и начинает о чём то говорить старшекурсницам, после чего исчезает, а девушки с недоумённым видом остаются сидеть, в класс вбегает директор и начинает ОРАТЬ о том, что нарушены правила, договора между школами,, все в ужасе... Появляется вновь девушка с первого курса, директор начал смотреть так, что вокруг девушки появлялась какое то негативное поле, напомощь выбежал её старший брат, и выстрелил в директора шаро, но тот всего лишь пошатнулся...

Я наю много, но это маааалая часть, того что я хочу, в частности хочу продолжения истории брата и сестры...

0

23

Лолина написал(а):

Спасибо, +

Рада стараться))

Продолжение:

Но подожди, ты же не думаешь, что всё так просто! И не надейся, что ты будешь спокойно учиться дальше в светлой школе. тебе ставят выбор, между Тьмой и Светом. Выбирать естественно только тебе. А взрыв - это именно тот компонент, который и разрушил мирные отношения между Школой Света и Школой Тьмы...Но, что же было в тёмной школе до взрыва?
   Ученики сидят, и смотрят на часы, висящие над столом учителя Концентрации. Одна из учениц от нетерпения подожгла свой карандаш, но не чувствовала боли, так как знала, что это не настоящий огонь. До звонка пять минут, в классе всё ещё гробовая тишина...
...Вдруг прогремел тот взрыв. Третикурсницы начали смеяться, учитель сразу телепортировался к директрисе и оставил после себя чёрный дымок, который после рассеялся... Девушка с первого курса подсаживается и начинает о чём то говорить старшекурсницам, после чего исчезает, а девушки с недоумённым видом остаются сидеть, в класс вбегает директор и начинает ОРАТЬ о том, что нарушены правила, договора между школами. Все в ужасе... Вот теперь-то и начинается то, что заставляет трепетать сердца и замирать дыхание...

Я думаю, что про брата и сестру лучше не указывать в сюжете, тогда получится, что игра построена только на этих двух персонажах. Лучше вписать их в квест или в историю.

+1

24

Lenoчka
Да ты права на счёт брата и сетры...

0

25

Лолина
А можно мне ссылку на твой форум? Скинь по ЛС, я посмотрю...

0

26

Lenoчka

Пожалуйста если не трудно ещё сюжет можно сделать..

Вот идея: Когда на свет появились Неко- человеки отвечающий от людей. Они не могли ходить в простою школу а ходили они в Неко Колледж который построели люди для неко. Там они могли жить и  учиться в колледже.

0

27

Devin

Где-то...Когда-то...Никто толком понять не может, когда и где на свет появились неко. Может это ошибка природы? Или ошибка докторов? В любом случае неко есть. Они так же, как и люди живут, едят, общаются, но...Учиться вместе с людьми они не могут, просто разум разный. Поэтому люди и создали для неко колледж сов семи удобствами, где неко и смогут обучаться, набираться знаний. Но...Кто знает, что станет дальше...Кто знает, что будет происходить между этими созданиями. Может всё не так просто?

+1

28

Devin
мне кажется, стоит добавить, что "авторы" колледжа энтузиасты ещё те, не думаю, что люди так легко приняли бы новую расу и дали бы им возможность жить.
+ не ясно, а куда после колледжа пойдут ваши неко.

0

29

немного наверное необычная просьба - не придумайте, а оцените сюжет.

Давным давно было написано пророчество про Ангельскую Страну Валларию и Пресветлых эльфов, живущих в ней. Там говорилось, что в некоторый век, Отрицания прейдут границу Света и повергнут мир в ужас и страх. Также там говорилось о небольшой группе молодых эльфов, которую возглавит мудрый и смелый воин. Этот пергамент хранился  в святилище горы Арран, куда по легенде спустился Посланник, дабы отдать эльфам Чашу Бессмертия. Но, как часто это бывает, священные стены не уберегли свиток. Один из последних Могучих Демонов из Йаралав стремилась сжечь свиток. Но на счастье, или несчастье Пресветлых эльфов Свиток был спасен безымянным героем погибшим в схватке. Совет тщательно изучил свиток. Демонов огонь сделал свое черное дело. Начало и конец свитка были сожжены и повержены в прах. Самое главное сгорело в огне. Век, и имена Героев на эльфийском изчезли безвозвратно. Никому не ведомым языком говорит Пророчество, но эльфы чувствуют, что приближается  Война Отрицаний. Многие почтенные эльфы старались разгадать загадочные руны,но все тщетно. Ведь все Пророчество мог помнить лишь тот, кто был при его принятии от Ангела. Но никто не верит, что мог еще за те тысячелетия остаться в живых хоть один из Бессмертного Похода. В прошлом столетии Высшим эльфам удалось лишь найти подтверждение предчувствиям многих. Время почти пришло. Война Отрицаний неизбежна.

0

30

Элланор
По пятибальной шкале я бы поставила тебе пять! Написано красиво, но только мне не понятно Йаралав пыталась сжечь свиток, если она может им воспользоваться? Или она не может им воспользоваться дабы она не Эльф, и ещё вопрос, я так поняла что Отрицания, это враги, но потом сказано:

Элланор написал(а):

Война Отрицаний неизбежна.

Так, как так, война отрицаний, значит и та сторона, и другая обе отрицания...Или я опять чего то не поняла?

0

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » Помощь в создании ролевых » Помощь с созданием сюжета. Ликбез для начинающих

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно