А в чём суть игры? Смысл так сказать. Должен быть определённый сюжет, иначе обыкновенные бои быстро наскучат. Предупреждая ваш ответ "Вот и помгите мне создать сюжет, в этой теме", скажу: общий "каркас" сюжета должен быть всегда.
Помощь с созданием сюжета. Ликбез для начинающих
Сообщений 61 страница 90 из 234
Поделиться622009-09-03 14:14:04
Хочу на ролевой по сумеркам сделать еще одну главную сюжетную линию, со своими самыми главными героями из того же форкса, чтобы не зацикливать игру на одних лишь Калленах. Что можете предложить? Конкретно не надо, можно просто предположения, а то мозги из-за школы совсем не варят!!!
Поделиться632009-09-03 19:14:58
Гыыы... сделай поучительную историю о том, что вампирам противопоказанно питаться заболевшими СПИДом хД
Поделиться642009-09-05 19:19:55
Басташа
ну допустим, какой-нибудь журналист может разведать об оборотнях, а затем об этом узнает весь город. Как поведут себя и оборотни и люди?
Поделиться652009-09-05 21:39:09
ну допустим, какой-нибудь журналист может разведать об оборотнях, а затем об этом узнает весь город. Как поведут себя и оборотни и люди?
По разному... это же индивиды. Кто-то заляжет на дно или убежит в страхе, кто-то возьмется за ружье и т.д.
Поделиться662009-09-26 15:08:27
Помогите составить сюжет. Вот основа:
Вначале был хаос. В етом хаосе жили боги, и разные. Но мы поведаем о двух: богини света, и бога тьмы, полюбивших друг друга. Они любили друг друга так сильно, что решили создать планету, где будут жить. У них родились две дочки, которых в будущим назовут Великие серые сестры. Они, будучи на планете стали играть, но задумались: сначало они создали солнце, чтобы было светло и хорошо. Планета зацвела, став прекрасной и опасной(но не для богов). Но им было скучно играть, и они создали людей, но они были бесчувственными, и безразличными ко всему. Серые сестры не могли не чего сделать, и они обратились за помощью к родителям. Они все вместе создали семь богов - Алмаз, Рубин, Топаз, Сапфир, Аметист, Янтарь, и Изумруд. И все вместе они наделили человека способностью чувствовать. И другими способнастями. Через некоторое время два метеорита из светлого и темного камня упали на планету с разных сторон. Люди превратились в разных существ - единорогов, драконов, грифонов, покемонов, вампиров, демонов. Они ухитрились создать несколько государств вместе, и раздельных. Боги в ужасе. Они наделили людей магией чувств. Например Алмаз даровал способность творить иллюзии. Рубин даровал - Хаос огня.
Помогите расписать это побольше.
Поделиться672009-09-26 17:04:24
Помогите составить сюжет. Вот основа:
Вначале был хаос. В етом хаосе жили боги, и разные. Но мы поведаем о двух: богини света, и бога тьмы, полюбивших друг друга. Они любили друг друга так сильно, что решили создать планету, где будут жить. У них родились две дочки, которых в будущим назовут Великие серые сестры. Они, будучи на планете стали играть, но задумались: сначало они создали солнце, чтобы было светло и хорошо. Планета зацвела, став прекрасной и опасной(но не для богов). Но им было скучно играть, и они создали людей, но они были бесчувственными, и безразличными ко всему. Серые сестры не могли не чего сделать, и они обратились за помощью к родителям. Они все вместе создали семь богов - Алмаз, Рубин, Топаз, Сапфир, Аметист, Янтарь, и Изумруд. И все вместе они наделили человека способностью чувствовать. И другими способнастями. Через некоторое время два метеорита из светлого и темного камня упали на планету с разных сторон. Люди превратились в разных существ - единорогов, драконов, грифонов, покемонов, вампиров, демонов. Они ухитрились создать несколько государств вместе, и раздельных. Боги в ужасе. Они наделили людей магией чувств. Например Алмаз даровал способность творить иллюзии. Рубин даровал - Хаос огня.
С грамматикой туго, сюжте хромает и явно незакончен, смысла в сюжете чуть, задумайтесь - а оно вам надо?
Поделиться682009-09-26 23:32:06
Меня пугает то, что люди взялись из ниоткуда.
Может Библию почитаете?)
Поделиться692009-09-27 00:41:31
Dark[Ol(U23)leneri]
Это называется "Внезапно" и иногда всё-таки происходит xD
По теме : делать сюжет опираясь на мифологию, события которой происходили более девяти тысяч лет назад - несколько неразумно. Вместо этого попробуйте подойти к делу с математической точки зрения, расписав механику образовавшихся государств, как то : политический режим, тип экономики, система образования, основные проблемы, основные способы решения проблем. Из этого процесса получится не только баланс стран, но и плодороднейшая почва для квестов самых разных уровней : от глобальных, вроде войны, до повседневных, типа поиска загадочного корешка для больного дедушки.
Поделиться702009-09-27 05:08:38
Я бы текстовую стратегию сделал, на базе Age of Mifology =) Но увы и ах времени нет =(
Поделиться712009-09-27 13:15:57
Это называется "Внезапно" и иногда всё-таки происходит xD
Дарвин ошибался. Людей создали со скуки, причем сразу же в их нынешнем образе с двумя руками, двумя ногами, головой и сложнейшей внутренней организацией хДДДДДДДДДДД
По теме : делать сюжет опираясь на мифологию, события которой происходили более девяти тысяч лет назад - несколько неразумно. Вместо этого попробуйте подойти к делу с математической точки зрения, расписав механику образовавшихся государств, как то : политический режим, тип экономики, система образования, основные проблемы, основные способы решения проблем. Из этого процесса получится не только баланс стран, но и плодороднейшая почва для квестов самых разных уровней : от глобальных, вроде войны, до повседневных, типа поиска загадочного корешка для больного дедушки.
Заведомо неверный способ. Если автор начнет описывать всю мифологию, то у него получится довольно увесистый текст, который врятли кто-нибудь вообще прочтет.
Нужен подход, как у Замятина в романе Мы. Коротко, красиво и ясно.
Я бы текстовую стратегию сделал, на базе Age of Mifology =) Но увы и ах времени нет =(
Вопрос, зачем? Чтобы отписывать обычную игру, но при этом добавить диалогов?
Поделиться722009-10-04 08:11:14
]Вопрос, зачем? Чтобы отписывать обычную игру, но при этом добавить диалогов?
Ну как же, политика, войны, захваты земель, дальние походы и подвиги мифических героев.
Поделиться732009-10-04 13:58:38
Ну как же, политика, войны, захваты земель, дальние походы и подвиги мифических героев.
Представьте сколько игроков должно быть на этой ролке. Около тысячи, чтобы пространство было хоть как-то заселено.
Поделиться742009-10-04 14:52:56
]Представьте сколько игроков должно быть на этой ролке. Около тысячи, чтобы пространство было хоть как-то заселено.
Неписи и боты спасут мир. Игроки могут быть только героями и правителями (ну или важными шишками).
Поделиться752009-10-04 16:38:15
Неписи и боты спасут мир. Игроки могут быть только героями и правителями (ну или важными шишками).
Скучно)))) Тем более возникнут прения. Одни игроки будут говорить, что народу хорошо живется, другие, что плохо и надо правителей смещать. Вы не думали, почему удачных ролок по Толкиену гораздо меньше чем по тому же ГП? Количество ролей более-менее разумное.
Отредактировано Dark[Ol(U23)leneri] (2009-10-04 16:40:34)
Поделиться762009-10-04 17:33:12
Ниразу не видел нормального отыгрыша правителей или какой-нибудь важной шишки. Все ударяються в любовь или играют сбежавших принцесс. Глупо.
Поделиться772009-10-04 17:38:57
Ниразу не видел нормального отыгрыша правителей или какой-нибудь важной шишки. Все ударяются в любовь или играют сбежавших принцесс. Глупо.
Для этого существуют гэйм мастера и администраторы. Гонять игроков надо, чтоб свои характеры отыгрывали, а то получается, что кровожадный демон оказывается на самом деле джентльменом = =
И любой сюжет может быть хорошим - главное, отыскать игроков, что способны отыгрывать сюжет, а не просто шляться по локациям.
Поделиться782009-10-04 17:49:11
Это идиотизм, создавать одно и отыгрыветь другое. Никакой мастер не поможет, если игрок туп как пробка.
Поделиться792009-10-04 17:57:33
Шандер
Ну раз мастер убедился, что игрок безнадёжен - снимаем с роли пускаем его в последнее путешествие - квест на смерть игрока, как бы он не хотел. И мне уже без разницы, если меня козлом назовут =3 Так что тут всё вяжется на решительности мастера нормально и чётко отыграть сюжет или отдать его на растерзание глупым игрокам и квестоплётам.
Повторюсь, редко где видел, чтоб сюжет нормально отыгрывали. Его не трогают не менее полгода, "тренируя" игроков квестами =/ Конечно, такую "разминку" может себе позволить только администратор, что умеет проводить квесты, каковых мало Тт
Поделиться802009-10-05 08:42:56
Ниразу не видел нормального отыгрыша правителей или какой-нибудь важной шишки. Все ударяються в любовь или играют сбежавших принцесс. Глупо.
я видел. И
Для этого существуют гэйм мастера и администраторы. Гонять игроков надо, чтоб свои характеры отыгрывали, а то получается, что кровожадный демон оказывается на самом деле джентльменом = =
это я видел.
Правда, я не из тех людей, которые терпят Глаз Божий в лице администрации форума. Особенно, если считает себя правым. Короче, выгнали мну оттуда хД и не посмотрели, что весь сюжет на мну закручен хДДД
Поделиться812009-10-05 10:27:35
И любой сюжет может быть хорошим - главное, отыскать игроков, что способны отыгрывать сюжет, а не просто шляться по локациям.
0+-
Таки да, не один раз видел, как хмурый неразговорчивый старикан начинает флиртовать с игроком противоположного пола.
Поделиться822009-10-05 10:28:48
]Правда, я не из тех людей, которые терпят Глаз Божий в лице администрации форума. Особенно, если считает себя правым. Короче, выгнали мну оттуда хД и не посмотрели, что весь сюжет на мну закручен хДДД
Админ всегда прав)) Админ самодур, тиран, деспот и душитель свободы.
Поделиться832009-10-05 16:37:29
Администратор сначала бог, а потом уже животное и изверг хД
Поделиться842009-10-05 20:12:06
Администратор сначала бог, а потом уже животное и изверг хД
А я не согласен)
Поделиться852009-10-06 07:53:04
нууу, в общем, админ всегда прав это да, в отношении форума. В отношении игры прав ДМ и если он сказал, что солнце позеленело, то так оно и есть. Конечно игрок в праве обоснованно доказать, что мастер не прав, но...хотя обычно начинают брызгать слюной.
Поделиться862009-10-06 12:53:34
нууу, в общем, админ всегда прав это да, в отношении форума. В отношении игры прав ДМ и если он сказал, что солнце позеленело, то так оно и есть. Конечно игрок в праве обоснованно доказать, что мастер не прав, но...хотя обычно начинают брызгать слюной.
Далеко не всегда админ прав. Админ тоже человек.
Поделиться872009-10-27 11:57:38
Извините, я тут новенькая...
Вы мне не поможете с сюжетом? Я тут набросала, но мне кажется, что он еще зеленый. А в голову как назло ничего не лезет! Помогите пожалуйста!
Мои наброски:
Прошло много лет с момента последней Войны Кланов. Тогда все считали, что поставили крест на кровавых разборках и междуусобицах. Но это оказалось не правдой... В те времена ради соблюдения порядка была основана ГИЛЬДИЯ. Мощнейшая организация всего мира. В её власти находились все государства Миртаны. Она могла управлять любым государством. От взора ГИЛЬДИИ не ускользало ничего. ГИЛЬДИЯ по праву была владычицой мира. Её маги были самые могущественные, её воины - самые сильные. Тогда думали, что ГИЛЬДИЮ невозможно одолеть. Что любой её член - уже Бог... Но прошло время и люди перестали считаться с ГИЛЬДИЕЙ. Они узнали, что Верховные владыки никакие не Боги, а такие же живые существа как и они сами. Многие харизматичные вожди решили сместить ГИЛЬДИЮ и снова начать раздел Мира. Но вскоре были пойманы ГИЛЬДИЕЙ. Но... некоторым удалось спастись. Среди них были: Лок-Нар - свирепый вождь орков и Натраэ Сеереар - нынешняя королева темных эльфов. У ГИЛЬДИИ начались проблемы. После гибели последнего старейшины, главой ГИЛЬДИИ стала молодая полудроу Лой Ивер. Она никогда не стремилась к власти, но и выбора у неё не было, ведь старейшина назвал её имя. Сначала дела в ГИЛЬДИИ были стабильны, но со временем они потихоньку начали выходить из под контроля...
Поделиться882009-10-27 14:37:19
ГИЛЬДИЯ по праву была владычицой мира.
а может поменяешь Гильдию на Единую Россию, Дроу на Готов, а Орков на Гопников и предложишь поиграть в фэнтези по современной России?)))))
Поделиться892009-10-28 00:55:36
Ничего, у меня тоже случаются "зависания" когда ничего не идет в голову) Дело поправимое.
Мои наброски:
Прошло много лет с момента последней Войны Кланов. Тогда все считали, что поставили крест на кровавых разборках и междуусобицах. Но это оказалось не правдой... В те времена ради соблюдения порядка была основана ГИЛЬДИЯ.
Резкий переход на гильдию. Может быть немного по другому все описать? Ибо получается: Были кланы? Дооо. Разобрались между друг другом? Доооо. А оказалось шо нииииии.
Мощнейшая организация всего мира. В её власти находились все государства Миртаны. Она могла управлять любым государством. От взора ГИЛЬДИИ не ускользало ничего. ГИЛЬДИЯ по праву была владычицой мира.
Ой ну как я не люблю таки вот Мэри Сью... Просто терпеть не могу. Тогда надо было сразу указывать, что была гильдия "правителей" или верховных магов там каких-нибудь. Ими либо по наследству либо избранные становились. И не была она владычицей мира. Хотя я бы охотно на это посомтрела. Пускай маги с этой гильдии просто будут присматривать за порядком, нэ?
Её маги были самые могущественные, её воины - самые сильные.
Прошло время Иванушки дурочка. Ролка заранее "проигрышна" если есть гильдия, есть ее правители которые самые-самые-самые. Читали сказку про львенка который был "самым-самым-самым? Нет? Тогда почитайте... Понимаете, всем охото играть. И быть "на равных условиях". Насколько это возможно.
Тогда думали, что ГИЛЬДИЮ невозможно одолеть.
Когда? Когда была междоусобица? Извините, но тогда упоминание существует только о кланах. Или Гильдия тогда тоже была самой сильной? А почему она тогда не разобралась с этими несчастными кланами?
Что любой её член - уже Бог...
Пцц.. Многобожие. У вас все язычники походу дела? Ну да ладно. Вера - кому как угодно.
Но прошло время и люди перестали считаться с ГИЛЬДИЕЙ.
Так если она сама-самая? Как они считаться-то с ней перестали?
Они узнали, что Верховные владыки никакие не Боги, а такие же живые существа как и они сами.
Может люди? Или у вас там кентавры в гильдии присутствуют?
Многие харизматичные вожди решили сместить ГИЛЬДИЮ и снова начать раздел Мира.
Другое дело. Уже что-то привычное и несмотря на банальность смею заметить - нормлаьное. Только одно НО. Гильдия по вашему описанию непобедима.. Накладочка.
Но вскоре были пойманы ГИЛЬДИЕЙ.
Текс.. Так что атм с гильдией? Она самая сильная или как? Запуталась.
Но... некоторым удалось спастись.
А кто же там спасался-то? Либо я уже засыпаю и туплю, либо получается еще большая тупость)
Среди них были: Лок-Нар - свирепый вождь орков и Натраэ Сеереар - нынешняя королева темных эльфов.
Случаем не они будут администраторами и главными игроками фора и игры в целом? Остальным будет не интересно.
У ГИЛЬДИИ начались проблемы.
Из-за того, что они кого-то там поймали или из-за того шо сбежали? Нипонятна.
После гибели последнего старейшины, главой ГИЛЬДИИ стала молодая полудроу Лой Ивер.
Банально. Для меня во всяком случае. Дальше могу продолжить не читая. Но да ладно, оставим.
Она никогда не стремилась к власти, но и выбора у неё не было, ведь старейшина назвал её имя.
Вот бедная как влипла. Ну прям ваще. Именно ваще. Просто слов нет. Не хотела, но пришлось. Прям Поттер мученик.
Сначала дела в ГИЛЬДИИ были стабильны, но со временем они потихоньку начали выходить из под контроля...
Так что там вообще с гильдией? Всемогущая она? Сбежал оттуда кто? И кто там на нее бочку опкатил? Опять - нипонятна.
Можно конечно тут еще много чего написать.. Но если вы все же хотите делать по этому сюжету ролку, то омгу помочь "подправить" его (сюжет))
Поделиться902009-10-28 02:15:11
Спасибо Ильга, что указали на ошибки, коих здесь предостаточно...
Просто я хотела рассказать историю падения Гильдии. Но как видимо у меня ничего не получается... Не умею я закручивать сюжеты!
Но вы там написали:
Случаем не они будут администраторами и главными игроками фора и игры в целом? Остальным будет не интересно.
Я отвечаю, что не будут. На этой неразработанной "роле" я пока совсем одна и я заняла себе роль Лой Ивер. Но суть не в этом! У меня там много локаций и много мною разработанных персонажей. Там и правители, и воины, и всякого другого сброда вагон и маленькая тележка!
Просто я вот так посмотрела и подумала, много не каноничных ролевых существует (например какие-нибудь животные) и хорошо развиваются. Вот я и решила попробовать. Но как видимо зря...
М-мм а можно все-таки попросить вас о помощи? Помогите сюжет закрутить!!!!
Отредактировано Deedlit (2009-10-28 03:16:24)