Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » Помощь в создании ролевых » Помощь с созданием сюжета. Ликбез для начинающих

Помощь с созданием сюжета. Ликбез для начинающих

Сообщений 121 страница 150 из 234

121

Помогите пожалуйста с додумкой сюжета.
Это все должно выглядеть примерно так , но изюминку я никак не могу придумать.С первого вида это все повседневно, но как я люблю говорить- и в этом есть "подстава"

Франция.21век.
В отдаленном от центра страны лесу, на развалинах города Брокен Хилл, возводят закрытую школу для детей с паранормальными способностями. Туда привозят ребят от 15 лет со всех стран, чтобы содержать их и обучать, как в самых обычных школах. Но только подростки обязаны постоянно проходит курсы у докторов, осмотры и вакцинации, ослабляющие их силы.
Но обстоятельства не властны над возрастом.
Они так же хотят любить и ненавидеть, влипать в опасные ситуацию, дружить и враждовать, развлекаться и устраивать бурные вечеринки с кучей выпивки и громкой музыкой, заниматься любовью, ревновать и выбирать, кто они есть.
Душа компании или изгой? Как сложиться их дальнейшая жизнь в DDM?
Ведь каждый школьник - новая личность. Скрытая, эгоистичная или добродушная и наивная? Выбор только за вами.
Но как бы ребята не думали ,что они безгранично свободны, на самом деле вся их жизнь находится под пристальным контролем Dau De Mell….

0

122

Dau De Mell, что это? А главное, что вы хотите от своей ролевой? Межличностное общение аля ученики просто живут внутри этой школы или побеги, конфликты и тд?

0

123

Demian

А с какой целью их привозят в эту школу, чтобы ослабить их способности или же, чтобы научить их ими пользоваться, а потом эксплуатировать?
Детям нравится в этой школе или их там держат насильно?

0

124

Аргр
Dau De Mell собственно и есть школа.
хочется в сюжет изюминки, но без отношений все сухо получится, но именно на на них не хочется делать акцент.
Дарк
писалось наскору руку, но если вы сможете придумать ,как это все хорошо и правильно описать-буду только рада.
и от 15 лет лишь только потому, что народу пока мало и сомневаюсь ,что игроки буду брать кого-либо 12-13 лет.Хотя может и ошибаюсь...
Августо
вот в этом и есть вся соль!!поначалу задумка была, что их именно собираются эксплуотировать, но с какой целью?В голосу приходила одно только глупость и банальщина.
и да, работники школы пытаются создать в ней дружную атмосферу, но на самом деле детям делают прививки, ослабляющие способности( ведь они еще молоды и не умеет их как следую контролировать, а то вдруг еще убьют кого-нибудь?) и если через две недели например их не сделать,(требуют дозировки) то дар сначала не подчиняется контролю, работает сбивчиво, а потом еще и начинает против самих хозяев действовать(т.е. если вы раньше стирали другим память, то это начинает твориться с вами).
Только школьникам об этом никто и не говорил.

0

125

надеюсь, что я все-таки не зря здесь сижу и жду помощи.Может кто-то мне реально поможет....?
Жду предложений.

0

126

Demian
Наберите группу игроков, человек восемь-десять и сделайте им побег, а потом пусть они заблудятся в лесу на несколько деньков. Их естественно будут искать, они будут прятаться, а еще им будет хотеться есть. Психология и приключения.

0

127

Давным давно было написано пророчество про Ангельскую Страну Валларию и Пресветлых эльфов, живущих в ней. Там говорилось, что в некоторый век, Отрицания прейдут границу Света и повергнут мир в ужас и страх. Также там говорилось о небольшой группе молодых эльфов, которую возглавит мудрый и смелый воин. Этот пергамент хранился  в святилище горы Арран, куда по легенде спустился Посланник, дабы отдать эльфам Чашу Бессмертия. Но, как часто это бывает, священные стены не уберегли свиток. Один из последних Могучих Демонов из Йаралав стремилась сжечь свиток. Но на счастье, или несчастье Пресветлых эльфов Свиток был спасен безымянным героем погибшим в схватке. Совет тщательно изучил свиток. Демонов огонь сделал свое черное дело. Начало и конец свитка были сожжены и повержены в прах. Самое главное сгорело в огне. Век, и имена Героев на эльфийском изчезли безвозвратно. Никому не ведомым языком говорит Пророчество, но эльфы чувствуют, что приближается  Война Отрицаний. Многие почтенные эльфы старались разгадать загадочные руны,но все тщетно. Ведь все Пророчество мог помнить лишь тот, кто был при его принятии от Ангела. Но никто не верит, что мог еще за те тысячелетия остаться в живых хоть один из Бессмертного Похода. В прошлом столетии Высшим эльфам удалось лишь найти подтверждение предчувствиям многих. Время почти пришло. Война Отрицаний неизбежна.

Не поделитесь музой? :cool:

0

128

Чего-то конструктивного сказать не смогу, ибо сведений о мире мало. Ну а если так, то... квесты, много квестов. на двух - четырех человек. Сумашедшие предсказатели, посланники, ищущие толкователей, псевдо-пророки и всякая нечисть, вылазящая наружу. Твердый клинок, слухи и мифология. Группка персов посреди мира, где не понятно кто врет, а кто на самом деле желает помочь... Заговоры, подлость, какие-нить артефакты (тут не особо перебарщивать)...

0

129

А у меня ролка про вампиров Э. Райс) Кто нить может помочь?

0

130

†Clodia de Lioncourt† написал(а):

А у меня ролка про вампиров Э. Райс) Кто нить может помочь?

Обыграйте все то же самое, но в мире божих коровок)

0

131

Обыграйте все то же самое, но в мире божих коровок)

Любопытно, это как же?)

0

132

†Clodia de Lioncourt† написал(а):

Любопытно, это как же?)

Просто) Вы никогда не смотрели мультики, в которых, например, неживым предметам приписываются человеческие чувства, мысли и действия?)

0

133

Просто) Вы никогда не смотрели мультики, в которых, например, неживым предметам приписываются человеческие чувства, мысли и действия?)

Вы меня заинтриговали.) И что?

Отредактировано †Clodia de Lioncourt† (2010-04-29 15:13:11)

0

134

Поступить аналогично))))) Придумать мир, например, божьих коровок, который охвачен ужасом эпидемии вампиров...

+1

135

Dark[Ol(U23)leneri написал(а):

]Придумать мир, например, божьих коровок, который охвачен ужасом эпидемии вампиров...

хм, а я бы поиграла...*_*)

Кстати, в виду полнейшей тугоумости в последнее время... совет нужен о.о Товарищи, вот скажите мне: хорошая ли мысль, запустить партию товарищей-игроков в этакое подобие "лабиринта Минтоавра" со всякими причитающимися ему ловушками, поощрениями (может и мелкие артефакты, может и денежка какая, хе), монстрами  т.д. (ха-ха, не буду говорить про комические ситуации Х) ) и т.п. В плане того, что будет это растянуто, чувствую, на более чем месяц... Не слишком ли?

0

136

Bastet написал(а):

хм, а я бы поиграла...*_*)

я умею зомбировать. Поэтому и не люблю применять свои способности.

Bastet написал(а):

Кстати, в виду полнейшей тугоумости в последнее время... совет нужен о.о Товарищи, вот скажите мне: хорошая ли мысль, запустить партию товарищей-игроков в этакое подобие "лабиринта Минтоавра" со всякими причитающимися ему ловушками, поощрениями (может и мелкие артефакты, может и денежка какая, хе), монстрами  т.д. (ха-ха, не буду говорить про комические ситуации Х) ) и т.п. В плане того, что будет это растянуто, чувствую, на более чем месяц... Не слишком ли?

Манчитов не боитесь?

0

137

Bastet, ну, подземелья и ужастики - это проверенная классика )  Расспросите лучше своих игроков - если они согласны тянуть "приключение" более месяца - запускайте. В любом случае, даже одиночные дни на некоторых форумах отыгрываются месяц-другой.

0

138

]я умею зомбировать.

о,да.*.* Но.. божьи коровки...
омг, вспомнилась одна ролевая про улиток%) Давным-давно натыкалась на такую%)

]Манчитов не боитесь?

Боюсь, как бы они там не убились с таким мастером=) Игроки, в принципе, проверенные, так что.... наверное нет.-)

Wilhelm написал(а):

Bastet, ну, подземелья и ужастики - это проверенная классика )  Расспросите лучше своих игроков - если они согласны тянуть "приключение" более месяца - запускайте. В любом случае, даже одиночные дни на некоторых форумах отыгрываются месяц-другой.

Это да. Хм, насчет "дней" - тоже верно. Правда, не "месяц", и даже, боюсь, не "другой"... а около полугода.. Хм, надо бы ускорить сей процесс.. А вообще-то надо бы действительно посоветоваться..о.о *чешет мозг* Голова потихонечку перестает варить, да и квестоплет из меня аховыйХ)
Хм, о. о.о В связи с притоком народонаселения... Не могли бы подкинуть пару-другую идей... возможно, - и не исключено, - абсурдных и не очень.. желательно, не затяжных Х)

0

139

Это же классический данж! Запускайте и помните, если вы видите перед собой совершенно, ну совершенно обычную дверь перед собой, то ДМ хочет вас убить. Хе-хе

0

140

Bastet написал(а):

о,да.*.* Но.. божьи коровки...омг, вспомнилась одна ролевая про улиток%) Давным-давно натыкалась на такую%)

Улитки заслуживают уважения.

Bastet написал(а):

Боюсь, как бы они там не убились с таким мастером=) Игроки, в принципе, проверенные, так что.... наверное нет.-)

Игроки могут между собой перессориться.

0

141

Шандер написал(а):

Это же классический данж! Запускайте и помните, если вы видите перед собой совершенно, ну совершенно обычную дверь перед собой, то ДМ хочет вас убить. Хе-хе

На деле это частично одна из лабораторий наших некромантов (не совсем наших, поскольку те кто строил окочурились уже тысяч, этак, ~3-5 назад), а частично еще и прибежище нашего глав.злодея (правда, об этом пока никто не знает.. как и его имя. Тс.), к тому же пати-то туда идет мимоходом... в погоне за "похищенной" купеческой дочкой, за которую назначили неплохую цену (если живую притащат... и вообще - если найдут, хи), так что все-таки если опасность и будет, то не так уж и частоХ). Мда, опять на флуд поперло.=_=" Я неисправима. Короче говоря - не такой уж и классический%-)
+ убийство - не наш метод. А вот в специально созданный для читеров закуток между мирами - всегда пожалуйста, там можно душевно оттянуться.. психодел - он таки полезен.*.*
На тему "перессорится" - игроки или персонажи?О.о

0

142

Да, нужно запустить их в лабиринт, а потом завалить за ними вход, чтобы обратной дороги не было. Темно, страшно, и еще большие такие двухвостки за шиворот падают, визги, крики. Красота. Потом им захочется есть и они будут питаться пещерными грибами и мхом, заработают расстройство кишечника....Хе-хе

0

143

Шандер
*_* Это уже слишком) М, к тому же один из ребят нежить типичная, необыкновенная, а второй - монстр такого же плана, человекообразный - им питаться не обязательно:Р
*а на закусь единственный нормальный человечек, хехе%)*
А! Не нужно мне такие мысли подстраивать.. я ведь загорюсь потом идеей, и будут там..т.т"

0

144

Вот, а потом еще проклятье, проклятье на кого нибудь! Чтоб значит весь такой из себя дохлый персонаж стал, умирающим, а другие игроки его спасать кинулись али бросили как обузу. Это весело.

0

145

Шандер написал(а):

Вот, а потом еще проклятье, проклятье на кого нибудь! Чтоб значит весь такой из себя дохлый персонаж стал, умирающим, а другие игроки его спасать кинулись али бросили как обузу. Это весело.

Не-не-не-не. Спасибо, но нет. Х) Впрочем... Можно такое к нашим манчерам..хм..  Да вы, батюшка, прямо кладезь какой-то О_о" А ничего "более-менее" из идей нету?Х)

0

146

Ну еще можно поуварачиваться от ловушек, получить по голове от пещерного тролля, найти неупокоенных, заглянут в гости к демону, найти простое колечко, которое совсем не простое, а например лишает всей магии...Да много можно придумать. Плиту падающую с потолка...

0

147

Bastet
Почитайте произведение "Дом дверей". Уверен, это Вам поможет.

0

148

Здравствуйте, хотелось бы узнать мнение о сюжете, критику и подсказки.

Мир ослаблен последствиями ядерной войны. Процветают голод, разруха, преступность. Кроме того, появляются экстремистские группы, чья деятельность направлена на свержение правительства. Государство больше не может с этим бороться и власть имущие решают “убрать” активно высказывающих свое недовольство.
Так появилась корпорация  “Casses”(паутина, сети), в которой мятежников погружают в состояние летаргического сна, при котором тело их остается в реальности, а сознание переносится в Illuminatus –  светлый мир, где любые мечты становятся явью. По замыслу, за месяц пребывания в этом мире, люди пройдут психологическую обработку и вернуться полностью довольные существующим политическим режимом. 
Но он имеет оборотную сторону, названную Custodia – тюрьму, в которую попадают заключенные, совершившие особо тяжкие преступления и психически больные, а так же те, на кого не подействовало влияние Illuminatus.

Эта была присказка, а теперь и сама сказка…

После 10 лет безупречной работы, в “Casses” появились неполадки. Уже год как сотрудники не могут вывести из летаргического сна ни обитателей Illuminatus, ни заключенных Custodia. Более того, сознание пленников мира фантазий постепенно изменяется, некоторые из них начали погибать. В чем причина? Что происходит там, по ту сторону реальности? Не имея возможности найти ответы на эти вопросы, ученые отбирают особую группу сотрудников, получившую название “Странник”. Они отправляются в иллюзорный мир, что бы выяснить, что произошло.
Светлые миры Illuminatus начинают поглощаться фантазиями Custodia. Их обитатели потеряли контроль над своим воображением и больше не в состоянии защититься от самих себя… ведь у каждого разные мечты.
Кто – то хочет защитить и вновь взять под контроль свои фантазии, кто – то – бросить все и вернуться в реальный мир. Появившиеся Странники больше не могут вернуться обратно до тех пор пока не найдут причину неполадок и не устранят ее, параллельно исследуя чужие миры и забирая с собой их создателей.

0

149

Слишком нелогичное начало. ИМХО, любому правительству выгоднее подавить мятеж, чем возиться с мятежниками.

0

150

Dark[Ol(U23)leneri] хотелось бы узнать ваше мнение, как сделать логичнее.

0

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » Помощь в создании ролевых » Помощь с созданием сюжета. Ликбез для начинающих

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно