Возник вот какой вопрос:
- Возможно ли создание ролевой по серии книг С.В Лукьяненко "Лабиринт отражений" (или же "Не время для Драконов")?
Сюжет еще даже не родился и не находится в стадии заготовки. Просто очень уж интересно стало, возможно ли? Будет ли спрос на такую ролевую?
Помощь с созданием сюжета. Ликбез для начинающих
Сообщений 181 страница 210 из 234
Поделиться1812010-07-03 02:22:40
Поделиться1822010-07-03 05:00:49
Ziriael
А что там играть собираетесь? От этого сильно зависит.
Поделиться1832010-07-03 12:59:29
По "не время для драконов" вполне возможна, там есть фентезийный мир. Игроки смогут стать гномом, эльфом, магом...что еще нужно для ролевой фентези?))
Только хорошие мастера и усидчивая администрация.
Поделиться1842010-07-05 09:45:02
А что там играть собираетесь? От этого сильно зависит.
Вы имеете ввиду направление сюжета?
Шандер
Я тоже подумала и пришла к выводу, что по "Не время для драконов" получится хорошая ролевая. Даже наброски сюжета появились. Но... эта затея рискует превратиться в самую обычную фентази-ролевую, чего мнебы не хотелось. А вот по "Лабиринт отражений" - это может оказаться чем-то новым.
Поделиться1852010-07-05 12:09:00
Ziriael
Ну главное сохранить дух, что стихийные кланы друг с другом соперничают. Все боятся пути гномов, эльфы на всех презрительно плюют.
Поделиться1862010-07-05 21:18:41
Ну главное сохранить дух, что стихийные кланы друг с другом соперничают. Все боятся пути гномов, эльфы на всех презрительно плюют.
Это да. Только проблема в том, что во мне много фантазии, но мне нужен человек, который будет меня пинать и заставлять описывать все, что я придумала. К тому же я боюсь, что моя непомерная фантазия сможет испоганить сюжет... оО
Поделиться1872010-07-06 01:33:50
Ziriael
Ну да, проблема. Обычная проблема админов. Я создав три ролевых, которые жили не более полугода, ибо я был один, но админил и был мстером-модератором года три-четыре. Пристрастен был, очень требователен, да и один. Второй админ нужен, а лучше три. Без разницы как они будут называться, супермодерами, главное, чтобы они были. Очень легко разочароваться, и для этого нужны люди, что будут пинать.
Я бы пошел, но пока занять. Нокиньте в личку ссыль, если надумаете, я возможно помогу.
Поделиться1882010-07-06 15:55:06
Я бы пошел, но пока занять. Нокиньте в личку ссыль, если надумаете, я возможно помогу.
Обязательно. Скорее всего я займусь созданием ролевой по "Не время для драконов", но это только в том случае, если найду соадмина. Не хочу создавать ролевую не имею поддержки. К тому же перечитаю книгу. (бедная - она и так почти до дыр затерта)
Поделиться1892010-07-12 13:49:01
Прежде чем создать собственную ролевую хочется спросить опытных ролевиков по поводу организации игры.
У меня два вопроса:
1) Стоит ли ввести правилом скрытие под спойлер мыслей?
Порой на форумах объявляются "ясновидящие" которые чудесным образом читают все мысли других персонажей. Если в посте скрывать мысли, оставив только слова и действия, дабы само ощущение от поста и ответ на него не зависел от них (после написания своего сообщения можно прочитать о чём думал игрок), то будет возможность "ткнуть игрока носом в правила" если у него объявляется необыкновенное сопереживание, но с другой стороны "захламляет" пост, делает его менее ладным и слаженным (хотя наверняка найдутся игроки у которых одинаково прекрасен будет сокращённое и полное сообщение).
2) В игре будут карты (часть их уже готова), нужно ли ввести правило перехода только по соседним локациям?
Это будет утомлять, но даст действительное представление что ты далеко зашёл, а не так что отписался на одном краю земли, а затем ВНЕЗАПНО переместился на другой. Персонаж будет уставать вместе с игроком, да и подстроить какую-нить бяку мастеру игры будет проще. Специфика форума рассчитана на частые недалёкие "путешествия".
Поделиться1902010-07-12 17:33:48
Ёшкин Кот
1. Не стоит, ибо - да, захламляет. А если мысль разбита каким-то действием? Писать в спойлер, три слова действия, снова спойлер? Можно описать мысли и не прибегая к высказыванию их напрямую, вплести в общую канву в виде смутных мыслительных процессов, благо, человек не всегда способен внятно и четко сформулировать и надумать столько, сколько "надумывает" во время отыгрыша. Бить по рукам таких "ясновидящих" и вообще их не принимать, если вы гонитесь за качеством, а не количеством. Да и мне интересно - кто полезет в спойлер только ПОСЛЕ того, как накатает ответный пост? )) Легче же все сразу перечитать.
2. Организуйте эпизоды и не парьтесь. Подлянку устроить можно, а локаций плодить не приходится, тем более, если планируются перемещения. Не знаю, всегда напрягали "посты ради отмазки", т.е. ради одного перехода из точки N в точку R писать с десяток этих постов, когда можно было обойтись одним абзацем из серии "сел на коня и поехал". "Внезапников" - бить по рукам и затылкам, заставлять переправлять посты. В противном случае - выписывать из игры или вообще их не принимать по тем же причинам, что и "ясновидящих".
Отредактировано Wilhelm (2010-07-12 17:36:24)
Поделиться1912010-07-12 19:58:42
Доброго времени суток. Очень нужна помощь с сюжетом, ибо мозг отказывается выдавать что-то связное и красивое. Идея такова:
На острове, скрытом от посторонних глаз магией, расположился городок Эльсвейр. Здесь можно встретить не только обычных людей, но и вампиров, ангелов, демонов, нек, кицуне.. (в общем, рас предполагается уйма). Главное действие будет разворачиваться в элитной академии, названной в честь города. В ней будут преподавать то же, что и в обычных школах + развитие магических способностей.
Ну и конечно такие доработки, как: способ попасть в академию, происхожденией всей этой магии и самого города. Плиз, помогите хотя бы с основным..
Поделиться1922010-07-12 23:33:42
Fulle
Эта задумка из какого-то произведения/фильма/сериала или авторская?
Поделиться1932010-07-13 05:56:52
Latika
Авторская.
Поделиться1942010-07-13 07:24:28
Fulle старо как мир, если честно.
Для таикх вот школ магии куча рас не самый лучший выбор, особенно шаблонных. Получится пёстрая мешанина, при том абсолютно безвкусная.
Разнообразить идею может какая-нибудь изюминка, которой я пока не вижу.
Поделиться1952010-07-13 08:20:02
German
Да это первый опыт, собственно ни к чему грандиозному не стремимся. Чем разнообразить ума не приложу, так как тема уже настолько пережёванная. В самом городе предполагается сделать Культ, а Академию хотел разделить на 3 части: 1 - состоит из магов, демонов и т.п. специализируется на магии Огня и Разрушения; 2 - маги, ангелы, эльфы и т.п. соответственно, магия Света, Исцеления; 3 - состоит из некромантов и нежити, магия Призыва, Разложения и т.п.
Других идей пока нет.
Поделиться1962010-07-13 09:25:04
А как насчет кроссовера?
Поделиться1972010-07-13 09:37:49
Кай
А поточнее?
Поделиться1982010-07-13 10:31:26
Это когда на одной площадке взаимодействуют различные линейки персонажей, обладающие некими способностями, каковые(способности) необходимо привести в соответствие. Например, при боевке вампира и кицунэ - каким образом вы проведете поединок? Какие способности вампира могут воздействовать на кицунэ и наоборот? Разнообразие рас не есть хорошо. Кстати, вы, вероятно, совсем не в курсе, что существует огромная и проработанная система способностей для всех вышеперечисленных вами линеек?
Поделиться1992010-07-13 10:43:39
Кай
Будет FAQ по способностям. Да и никто не допустит настолько неравные бои, если это конечно не будет за пределами академии. Также будет запрет на убийство персонажа.
Поделиться2002010-07-14 17:12:39
Здравствуйте, у меня просьба о помощи, св создании сюжета зашла в тупик:( не могли бы вы мне помочь?
Поделиться2012010-08-14 00:12:14
Будет FAQ по способностям. Да и никто не допустит настолько неравные бои, если это конечно не будет за пределами академии. Также будет запрет на убийство персонажа.
Я конечно не мастер, да и опыта в создании нет, но мне кажется придеться создавать табличку соотношений при боях рас, а если так много рас то это очень ндно долго и сложновато, мне так кажется
Поделиться2022010-08-16 07:15:05
Здрасте, а можете и мне помочь с сюжетом?
Поделиться2032010-08-16 15:14:15
Zebra
Спокойно. Что Вас интересует?
Поделиться2042010-08-18 10:08:17
Помогите и мне пожалуйста:) Вот сюжет, скажите пожалуйста, что не так?
ЗЫ. Я ссылаюсь, так как с телефона и копировать не могу...
Поделиться2052010-08-18 10:16:16
Во-первых шрифт. Просто не читается. Глаза режет.
Во-вторых я очень сильно поржал, спасибо. Вы начали за здравие, а закончили за упокой. Сначала было интересно и необычно, а потом - какая-то дурь намешана. Даже не знаю, чем вам помочь - там надо от середины все выкинуть и переписать.
Поделиться2062010-08-18 10:24:22
Ладно, спасибо...
Поделиться2072010-08-18 10:56:03
Gremlin
Я подкоректировала, можете посмотреть?
Поделиться2082010-08-18 12:43:15
Аминланта, сюжет и история - разные вещи. Вы описали, как появился проход между мирами и какие-то события многолетней давности. А где, собственно, сюжет? То есть то, что происходит в мирах в настоящий момент. Что должны будут делать игроки? И кем можно играть в этом мире?
Поделиться2092010-08-26 13:37:31
Есть ли люди, готовые помочь с сюжетом?
Поделиться2102010-10-17 22:54:19
Здравствуйте! Не могли бы вы сказать, что не так с нашим сюжетом и возможно стоит что-то добавить?
Для вампиров наступают темные времена. Кто-то истребляет кланы один за другим. Даже вампиров-одиночек. Способы, с которыми убивают кровососущих изощренны и ранее нигде подобные не встречались. Вампирам больше не отрубают голову и не сжигают их. На каждом теле, из которого навсегда ушла жизнь, находят странные нечеловеческие знаки. Вольтури и Каллены встревожены. Ведётся активное уничтожение кланов Саббат и Камарилла, почти равный по мощи Вольтури. Каллены обращаются за помощью к братьям Винчестер. Дин категорически отказывается, Сэм сомневается. Вольтури также узнают о братьях и об их отказе. Но вскоре странны убийства переходят на подростков – кому могли помешать дети? В ходе расследования выясняется, что то, что убивает вампиров - не человек. Волнения возрастают. Каллены также ведут свое расследование вместе с оборотнями. Грядет что-то страшное...
Смогут ли люди и нечисть объединиться перед лицом страшного врага?..
Отредактировано Sumoro (2010-10-17 22:55:50)