Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » Помощь в создании ролевых » Помощь с созданием сюжета. Ликбез для начинающих

Помощь с созданием сюжета. Ликбез для начинающих

Сообщений 181 страница 210 из 234

181

Возник вот какой вопрос:
- Возможно ли создание ролевой по серии книг С.В Лукьяненко "Лабиринт отражений" (или же "Не время для Драконов")?
Сюжет еще даже не родился и не находится в стадии заготовки. Просто очень уж интересно стало, возможно ли? Будет ли спрос на такую ролевую?

0

182

Ziriael
А что там играть собираетесь? От этого сильно зависит.

0

183

По "не время для драконов" вполне возможна, там есть фентезийный мир. Игроки смогут стать гномом, эльфом, магом...что еще нужно для ролевой фентези?))
Только хорошие мастера и усидчивая администрация.

0

184

Morfus написал(а):

А что там играть собираетесь? От этого сильно зависит.

Вы имеете ввиду направление сюжета?
Шандер
Я тоже подумала и пришла к выводу, что по "Не время для драконов" получится хорошая ролевая. Даже наброски сюжета появились. Но... эта затея рискует превратиться в самую обычную фентази-ролевую, чего мнебы не хотелось. А вот по  "Лабиринт отражений" - это может оказаться чем-то новым.

0

185

Ziriael
Ну главное сохранить дух, что стихийные кланы друг с другом соперничают. Все боятся пути гномов, эльфы на всех презрительно плюют.

0

186

Шандер написал(а):

Ну главное сохранить дух, что стихийные кланы друг с другом соперничают. Все боятся пути гномов, эльфы на всех презрительно плюют.

Это да. Только проблема в том, что во мне много фантазии, но мне нужен человек, который будет меня пинать и заставлять описывать все, что я придумала. К тому же я боюсь, что моя непомерная фантазия сможет испоганить сюжет... оО

0

187

Ziriael
Ну да, проблема. Обычная проблема админов. Я создав три ролевых, которые жили не более полугода, ибо я был один, но админил и был мстером-модератором года три-четыре. Пристрастен был, очень требователен, да и один. Второй админ нужен, а лучше три. Без разницы как они будут называться, супермодерами, главное, чтобы они были. Очень легко разочароваться, и для этого нужны люди, что будут пинать.
Я бы пошел, но пока занять. Нокиньте в личку ссыль, если надумаете, я возможно помогу.

0

188

Шандер написал(а):

Я бы пошел, но пока занять. Нокиньте в личку ссыль, если надумаете, я возможно помогу.

Обязательно. Скорее всего я займусь созданием ролевой по "Не время для драконов", но это только в том случае, если найду соадмина. Не хочу создавать ролевую не имею поддержки. К тому же перечитаю книгу. (бедная - она и так почти до дыр затерта)

0

189

Прежде чем создать собственную ролевую хочется спросить опытных ролевиков по поводу организации игры.
У меня два вопроса:
1) Стоит ли ввести правилом скрытие под спойлер мыслей?
Порой на форумах объявляются "ясновидящие" которые чудесным образом читают все мысли других персонажей. Если в посте скрывать мысли, оставив только слова и действия, дабы само ощущение от поста и ответ на него не зависел от них (после написания своего сообщения можно прочитать о чём думал игрок), то будет возможность "ткнуть игрока носом в правила" если у него объявляется необыкновенное сопереживание, но с другой стороны "захламляет" пост, делает его менее ладным и слаженным (хотя наверняка найдутся игроки у которых одинаково прекрасен будет сокращённое и полное сообщение).
2) В игре будут карты (часть их уже готова), нужно ли ввести правило перехода только по соседним локациям?
Это будет утомлять, но даст действительное представление что ты далеко зашёл, а не так что отписался на одном краю земли, а затем ВНЕЗАПНО переместился на другой. Персонаж будет уставать вместе с игроком, да и подстроить какую-нить бяку мастеру игры будет проще. Специфика форума рассчитана на частые недалёкие "путешествия".

0

190

Ёшкин Кот
1. Не стоит, ибо - да, захламляет. А если мысль разбита каким-то действием? Писать в спойлер, три слова действия, снова спойлер? Можно описать мысли и не прибегая к высказыванию их напрямую, вплести в общую канву в виде смутных мыслительных процессов, благо, человек не всегда способен внятно и четко сформулировать и надумать столько, сколько "надумывает" во время отыгрыша. Бить по рукам таких "ясновидящих" и вообще их не принимать, если вы гонитесь за качеством, а не количеством. Да и мне интересно - кто полезет в спойлер только ПОСЛЕ того, как накатает ответный пост? )) Легче же все сразу перечитать.

2. Организуйте эпизоды и не парьтесь. Подлянку устроить можно, а локаций плодить не приходится, тем более, если планируются перемещения. Не знаю, всегда напрягали "посты ради отмазки", т.е. ради одного перехода из точки N в точку R писать с десяток этих постов, когда можно было обойтись одним абзацем из серии "сел на коня и поехал". "Внезапников" - бить по рукам и затылкам, заставлять переправлять посты. В противном случае - выписывать из игры или вообще их не принимать по тем же причинам, что и "ясновидящих".

Отредактировано Wilhelm (2010-07-12 17:36:24)

0

191

Доброго времени суток. Очень нужна помощь с сюжетом, ибо мозг отказывается выдавать что-то связное и красивое. Идея такова:
На острове, скрытом от посторонних глаз магией, расположился городок Эльсвейр. Здесь можно встретить не только обычных людей, но и вампиров, ангелов, демонов, нек, кицуне.. (в общем, рас предполагается уйма). Главное действие будет разворачиваться в элитной академии, названной в честь города. В ней будут преподавать то же, что и в обычных школах + развитие магических способностей.
Ну и конечно такие доработки, как: способ попасть в академию, происхожденией всей этой магии и самого города. Плиз, помогите хотя бы с основным..

0

192

Fulle
Эта задумка из какого-то произведения/фильма/сериала или авторская?

0

193

Latika
Авторская.

0

194

Fulle старо как мир, если честно.
Для таикх вот школ магии куча рас не самый лучший выбор, особенно шаблонных. Получится пёстрая мешанина, при том абсолютно безвкусная.
Разнообразить идею может какая-нибудь изюминка, которой я пока не вижу.

0

195

German
Да это первый опыт, собственно ни к чему грандиозному не стремимся. Чем разнообразить ума не приложу, так как тема уже настолько пережёванная. В самом городе предполагается сделать Культ, а Академию хотел разделить на 3 части: 1 - состоит из магов, демонов и т.п. специализируется на магии Огня и Разрушения; 2 - маги, ангелы, эльфы и т.п. соответственно, магия Света, Исцеления; 3 - состоит из некромантов и нежити, магия Призыва, Разложения и т.п.
Других идей пока нет.

0

196

А как насчет кроссовера?

0

197

Кай
А поточнее?

0

198

Это когда на одной площадке взаимодействуют различные линейки персонажей, обладающие  некими способностями, каковые(способности) необходимо привести в соответствие. Например, при боевке вампира и кицунэ - каким образом вы проведете поединок? Какие способности вампира могут воздействовать на кицунэ и наоборот? Разнообразие рас не есть хорошо. Кстати, вы, вероятно, совсем не в курсе, что существует огромная и проработанная система способностей для всех вышеперечисленных вами линеек?

0

199

Кай
Будет FAQ по способностям. Да и никто не допустит настолько неравные бои, если это конечно не будет за пределами академии. Также будет запрет на убийство персонажа.

0

200

Здравствуйте, у меня просьба о помощи, св создании сюжета зашла в тупик:( не могли бы вы мне помочь?

0

201

Будет FAQ по способностям. Да и никто не допустит настолько неравные бои, если это конечно не будет за пределами академии. Также будет запрет на убийство персонажа.

Я конечно не мастер, да и опыта в создании нет, но мне кажется придеться создавать табличку соотношений при боях рас, а если так много рас то это очень ндно долго и сложновато, мне так кажется

0

202

Здрасте, а можете и мне помочь с сюжетом?

0

203

Zebra
Спокойно. Что Вас интересует?

0

204

Помогите и мне пожалуйста:) Вот сюжет, скажите пожалуйста, что не так?
ЗЫ. Я ссылаюсь, так как с телефона и копировать не могу...

0

205

Во-первых шрифт. Просто не читается. Глаза режет.
Во-вторых я очень сильно поржал, спасибо. Вы начали за здравие, а закончили за упокой. Сначала было интересно и необычно, а потом - какая-то дурь намешана. Даже не знаю, чем вам помочь - там надо от середины все выкинуть и переписать.

0

206

Ладно, спасибо...

0

207

Gremlin
Я подкоректировала, можете посмотреть?

0

208

Аминланта, сюжет и история - разные вещи. Вы описали, как появился проход между мирами и какие-то события многолетней давности. А где, собственно, сюжет? То есть то, что происходит в мирах в настоящий момент. Что должны будут делать игроки? И кем можно играть в этом мире?

0

209

Есть ли люди, готовые помочь с сюжетом?

0

210

Здравствуйте! Не могли бы вы сказать, что не так с нашим сюжетом и возможно стоит что-то добавить?

Для вампиров наступают темные времена. Кто-то истребляет кланы один за другим. Даже вампиров-одиночек. Способы, с которыми убивают кровососущих изощренны и ранее нигде подобные не встречались. Вампирам больше не отрубают голову и не сжигают их. На каждом теле, из которого навсегда ушла жизнь, находят странные нечеловеческие знаки. Вольтури и Каллены встревожены. Ведётся активное уничтожение кланов Саббат и Камарилла, почти равный по мощи Вольтури. Каллены обращаются за помощью к братьям Винчестер. Дин категорически отказывается, Сэм сомневается. Вольтури также узнают о братьях и об их отказе. Но вскоре странны убийства переходят на подростков – кому могли помешать дети? В ходе расследования выясняется, что то, что убивает вампиров - не человек. Волнения возрастают. Каллены также ведут свое расследование вместе с оборотнями. Грядет что-то страшное...

Смогут ли люди и нечисть объединиться перед лицом страшного врага?..

Отредактировано Sumoro (2010-10-17 22:55:50)

0

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » Помощь в создании ролевых » Помощь с созданием сюжета. Ликбез для начинающих

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно