Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » Архив каталога » Нужны игроки в ролевую "Россия. Крах и Возрождение" N-21

Нужны игроки в ролевую "Россия. Крах и Возрождение" N-21

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

Добрый день, уважаемые дамы и господа) На этом форуме я человек совсем новый, поэтому кое-чего могу не знать, если что, не взыщите (это я к оформлению темы).

Итак, я хотел бы рассказать о своей ролевой игре - "Россия. Крах и Возрождение".
wwwrussiancw.rolevaya.com
В 2013 году мир, как уже случалось не раз, раскололся на две половины, началась крупная война, зачинщиками которой стали Россия и США. Через 3 года в истощенной мировой войной федерации происходит переворот, президента вынуждают уйти в отставку, страна оказывается на грани распада. В это время главный внутренний враг - Кавказ - свергает законную власть в своем регионе. Страну захватывает сепаратистская истерия, некогда единая федерация разваливается на куски.
Особенности ролевой:
~ Авторский сюжет
~ Гражданская война в 2016 году
~ Бои на территории государств, возникших на месте бывшей России
~ Доступная боевая система
~ Полная свобода выбора
~ Полный графический пакет, включая флаги, карты и т.д.
~ Реализм описываемых событий

Ролевая существует уже довольно давно, на сайте постоянно есть отписывающие игроки. Сейчас их мало, хоть раньше и было гораздо больше.

Итак, дерзайте. Сейчас такое время, когда у каждого в руках должен быть автомат!

Отредактировано Сокол (2010-04-07 14:29:00)

0

2

Сокол написал(а):

~ Реализм описываемых событий

В корне не согласен.
Третья мировая война закончится так и не начавшись. Ядерные спички даже не понадобятся. Зачем зажигать небо, когда можно потравить крыс?)
И да, Кавказ ни за что не будет главным врагом.

Отредактировано Дарк (2010-04-07 14:30:41)

0

3

Не нужно утрировать, сила ядерного оружия давно в прошлом. Сейчас больше высокоточное. Но сюжет бредов, очень бредов. Что делал Китай? Это самый очевидный вопрос.

0

4

Но, господа, согласитесь по сравнению с большинством рекламируемого здесь уг идея выглядит довольно неординарно. Хотя и набор штампов грандиозный. Почему то мне кажется, что в 2013-м с гораздо большей вероятностью конфликт начне связка Пакистан - Индия или Китай - Россия. Как вариант Израиль... Но уж точно не США - Россия.
Кстати, вопрос: кто нибудь видел историчку по Гражданской войне 1917-1922 ?

0

5

Я видел, но она уже подыхала в то время, когда я на нее набрел. Сейчас вряд ли найду ссыль. Но я видел такую игру.

0

6

Дарк написал(а):

В корне не согласен.

Cобытий не сюжетных, здесь запросто допустимы любые вольности (давайте не будем забывать о таких вещах, как альтернативность и авторская фантазия), речь идет о самом отыгрыше.

Аргр написал(а):

Но сюжет бредов, очень бредов. Что делал Китай? Это самый очевидный вопрос.

Сюжет не "бредов", а, скажем так, маловероятен. Но, к слову, все события прошлых лет (или большую их часть) можно назвать "бредовыми". Каковы ваши критерии "бредовости" - не выглядит энциклопедично? А так ли это важно, всё-таки не сценарии для военных академий пишем.

Зеф написал(а):

Хотя и набор штампов грандиозный.

Пример, если не сложно? :)

Всем спасибо за конструктивную критику, буду рад выслушать ещё комменты :)

0

7

Аргр написал(а):

Что делал Китай?

Хапнул кусок Уссурии - посмотрите внимательней на карту ;)

0

8

Сокол написал(а):

Cобытий не сюжетных, здесь запросто допустимы любые вольности (давайте не будем забывать о таких вещах, как альтернативность и авторская фантазия), речь идет о самом отыгрыше.

Давайте не будем путать фантазию с абсурдностью.

0

9

Везде должна быть логика, а логика нам подсказывает, что Китай прыгнул бы до урала.

0

10

Примеры говорите?) Поехали!

В это время NATO решает, что Россия, ослабленная конфликтом на Кавказе и тяжелейшим финансовым дефолтом, выглядит слабой и не представляет опасности для их блока. NATO без зазрений совести ставит свои ракетные установки в Украине, Грузии, Узбекистане, в Японии. Россия отвечает нотой протеста, выражая категорическое желание убрать сеть ракетных баз дальше от своих границ. NATO молчит и продолжает установку межконтинентальных систем.

ОМГ. Вечно эти чертовы пендосы, желающие из Земли сделать утыканый ракетами ежик! Про сочащийся изо всех щелей остаточный российский имперский шовинизм, я уже молчу...
Во-первых. Нахрена НАТО устанавить на Украине и в Грузии баллистические ракеты?! По чертовой рашке можно пулять и ракетами среднего/малого радиуса. А под баллистические еще шахты рыть надо, обслуживание там оочень не кислое. Да и честно говоря, я что на Украину, что в Грузию ядерные боеголовки ввозить бы не рискнул... Не факт, что при очередной смене власти их кто-нибудь не экспроприирует. А пиво без водки баллистички без ядерных боеголовок - деньги на ветер.
Во-вторых. Найдите книжку Марии Юденич "НЕФТЬ". Думаю вам будет полезно почитать. Лично меня она шокировала. Такие тонкие политические интриги: все на нюансах, все на три шага вперед... А тут тупо устанавливают ракеты.. баллистические... не зенитные, как в Польше и Чехии,а баллистические..и на ноты протеста "молчат"... бред.

Российское МИД ничего не смогло сделать. В это время NATO начинает провокацию и ослабленная страна попадает на крючок – войска Грузии атакуют южноосетинские сёла. Россия тут же оказывается атакованной на два фронта. Русские атакуют грузинские войска и тут NATO “бьёт тревогу”. В Россию летят ноты протеста одна за другой – от США, Франции, Германии, Японии, даже от Украины. Россия молчит и проводит мобилизацию.

О нет, Римана ради, не надо еще одного акта "молчания ягнят"... И еще, на заметку: когда не справляется МИД, работает КГБ.

Разыграв свой грузинский гамбит, войска NATO начали наступление без объявления войны.

О да! Я ждал этой фразы! Сколько пафоса! И слова песни "Вставай страна народная, вставай на правый бой!.." звучит в ушах, заглушая Левитана... Если вы не заметили тенденцию, США обычно за сутки до начала боевых действий ставит ультиматум. Как в Ираке. А напасть на противника, на которого она по вашей логике жаждет напасть уже добрую сотню лет, без объявления войны - это значит покрыть себя несмываемым позором и сравнять с землей свой ЧСВ.

Украинские и польские войска атаковали западную границу. Балтийские страны радушно предоставляют свои территории для прохода войск NATO. Немцы и французы начинают переброску своих войск в Польшу. Белоруссия моментально оказывается в котле и её вынуждают соблюдать нейтралитет (в её же благо).

Превосходный образец промытых мозгов. Если враг, то немец или француз. Если предатель, то прибалт, украинец или поляк. С беларусами слегка напряженка, они вроде бы от империи отделились, но как бы и союзники... так что - нейтралитет. И врятли в голову придет картинка беларуских гвардейских танков на окраинах Смоленска и Твери. А учитывая, что к 2013 в теории премьером могу стать и я, то исключать такой вариант не стоит)
Кстати как поляки атаковали западную границу при нейтралитете Беларуси?

Закончилось это благое начинание для КНР плачевно – их большая армия была разбита небольшими частями японцев и американцев, действовавших в Корее

Для справки: при полной мобилизации КНР развернет 300 миллионную армию. Задумайтесь

Среди военных, политиков и высших бизнесменов созрел заговор против нынешнего правительства. Западные враги, узнав об этом, начали активно спонсировать и «революционеров», и ваххабитов.

"Высшие бизнесмены" - это реально круто)) Всеже прочитайте книжку, что я вам рекомендовал,не пожалеете.

Сумев организовать регулярную армию, кавказцы принялись захватывать один город за другим, водружая над ними чёрное знамя с саблей и шахадой – флаг Кавказского Эмирата.

Нахрена им регулярная армия?! Они уже две сотни лет считаются вторыми после афганцев спецами по партизанской войне... Да и кто такие кавказцы?.. Там народов то разных много, да.. Иу каждого какие-то свои идеи... а про клановость я вообще помолчу..

Группы армейского спецназа быстро подавляют слабое сопротивление правительственных войск.

Что всеех?! Всей доблестной хрен-знает-сколько-краснознаменной армии РФ?!

Быстро подписывается фиктивный мир с отдачей Приморского края Японии и Калининграда Польше.

Пардон, а схуяли Польше?! Может лучше германии Кенингсберг звучит лучше нежели Крулявец. Да и Восточная Пруссия как бэ.

а дальше меня читать задолбало...

0

11

Дарк написал(а):

Давайте не будем путать фантазию с абсурдностью.

Абсурдности тут нет. Историчность принесена в жертву интересному сюжету и обилию фракций)

Аргр написал(а):

Везде должна быть логика, а логика нам подсказывает, что Китай прыгнул бы до урала.

При активном сопротивлении внутри страны, да к тому же если учесть вторжение враждебной Японии и поражение самого Китая? Отнюдь)

Зеф написал(а):

О нет, Римана ради, не надо еще одного акта "молчания ягнят"... И еще, на заметку: когда не справляется МИД, работает КГБ.

КГБ в принципе не может работать, так как его уже нет)
А если брать в дело работу спецслужб - то она была, без сомнения, просто зачем об этом писать в обобщенном кратком сюжете?)

Зеф написал(а):

Превосходный образец промытых мозгов.

Давайте без оскорблений, ладно? Я тут в ваших постах вижу довольно ярко выраженную антироссийскую позицию, не объясните ли, с чем она связана?

Зеф написал(а):

Белоруссия была вынуждена дать проход NATOвским войскам.

Зеф написал(а):

Для справки: при полной мобилизации КНР развернет 300 миллионную армию. Задумайтесь

При этом в моем сценарии она была довольно скудно вооружена и плохо обучена, да к тому же не успела провести полную мобилизацию. Что касается войны вглуби страны, где КНР могла реально показать зубы, то она так и не началась.

Зеф написал(а):

"Высшие бизнесмены" - это реально круто)) Всеже прочитайте книжку, что я вам рекомендовал,не пожалеете.

Не нравится речевой оборот? Предложите свой, хех)

Зеф написал(а):

Нахрена им регулярная армия?! Они уже две сотни лет считаются вторыми после афганцев спецами по партизанской войне... Да и кто такие кавказцы?.. Там народов то разных много, да.. Иу каждого какие-то свои идеи... а про клановость я вообще помолчу..

Регулярная армия - это мечта их главного идеолога Дудаева. Вот, что называется, "воплотили в жизнь".

Зеф написал(а):

Что всеех?! Всей доблестной хрен-знает-сколько-краснознаменной армии РФ?!

Нет, разобщенных гарнизонов вялых деморализованных срочников, напомню - тут не война, тут революция.

Зеф написал(а):

Пардон, а схуяли Польше?! Может лучше германии Кенингсберг звучит лучше нежели Крулявец. Да и Восточная Пруссия как бэ.

А то, что такой проект передачи тксть Кёнигсберга никогда бы не прошел, так как он был отнят по итогам ВМВ, а немцы больше чем огня боятся обвинений в реваншизме. В NATO ведь всё это "сердечное единство" (как и в прочих ВаршБлоках, Осях, Антантах и Ганзах) - показное и деланное.

Зеф написал(а):

а дальше меня читать задолбало...

В прочем, никто не заставляет.

Очень был рад выслушать ваше мнение, учту все ваши пожелания :)

0

12

Вновь повторюсь - я не делал исторической реконструции, здесь всё более чем гипотетично, в ролевых играх т.н. "хардкорный реализм" может быть принесен в жертву игровому процессу, согласитесь, что в 2016 году такое вообще невозможно ;)

0

13

не удержалась:)

Сокол написал(а):

В 2013 году

А почему именно 2013?  Только из-за числа 13?:)

Сокол написал(а):

мир, как уже случалось не раз, раскололся на две половины,

Современный мир на две половины уже точно не разделится. Даже если будут воевать США и Россия (но, как мне кажется, так скоро они воевать не начнут. Хотя я в этом не особо разбираюсь:) ), то Китай стопудово встрянет. Уже три. Не забывайте и про тот же ЕС, тот же Израиль, ту же Японию и т.д..

Сокол написал(а):

главный внутренний враг - Кавказ

Нелогично. Какого гхыра Кавказу нужна война с Россией?

Сокол написал(а):

~ Гражданская война в 2016 году

В 2016? У вас далеко идущие планы. Однако отыграть три года в ролевой - очень и очень непросто.

Сокол написал(а):

Сейчас такое время, когда у каждого в руках должен быть автомат!

Пропаганда войны?

Белоруссия моментально оказывается в котле и её вынуждают соблюдать нейтралитет (в её же благо).

Беларусь в стороне не останется. Её захапает Россия. Либо Польша. либо Беларусь всех захватит, но это утопия:) Ибо территория Беларуси во время такой войны будет "заезжим двором для иностранных войск", как когда-то ВКЛ и РП для французов, немцев и русских.

Зеф написал(а):

через Литву и Украину:))))

Зеф написал(а):

Пардон, а схуяли Польше?!

А это как когда-то Россия отдала Крым Украине:)))))))

Зеф написал(а):

А учитывая, что к 2013 в теории премьером могу стать и я, то исключать такой вариант не стоит)

будем ждать, свои люди везде нужны:)))

Сокол, в сюжете столько неточностей и нелогичностей, что легче целиком переписать, чем выискивать их. Ибо ваш сюжет больше походит на сюжет, написанный во времена Холодной войны или сразу после неё:))))
Хотя идея необычна во всяком случае, для меня:)

Пы.Сы.:

знаки различия

Может, знаки отличия?:)

0

14

Сокол написал(а):

Давайте без оскорблений, ладно? Я тут в ваших постах вижу довольно ярко выраженную антироссийскую позицию, не объясните ли, с чем она связана?

Оу, вас это оскорбляет? Простите... Меня вот оскорбляет ваша "Белоруссия". Моя родина - Беларусь. А я - беларус, представитель народа, чьим геноцидом Россия занималась три сотни лет. Этого достаточно для  "ярко выраженной антироссийской позиции"?

Сокол написал(а):

Белоруссия была вынуждена дать проход NATOвским войскам.

Почитайте в той же Большой Советской Википедии про определение нейтралитета.

Сокол написал(а):

Нет, разобщенных гарнизонов вялых деморализованных срочников, напомню - тут не война, тут революция.

Насколько я понял для вас революция - это свержение правительства путем захвата Белого Дома группой вооруженных личностей? Захватили и все в порядке?.. Армия сразу же признала нового верховного главнокомандующего, и тп... Знаю, я этим советом уже достал (особенно Дарка), но почитайте Троцкого.

Сокол написал(а):

А то, что такой проект передачи тксть Кёнигсберга никогда бы не прошел, так как он был отнят по итогам ВМВ, а немцы больше чем огня боятся обвинений в реваншизме.

Да... а вот поляков в разжигании великопольского духа а-ля "Польска от мора до мора" обвинить никак?..

Да и еще, Сокол, а что в 2013-м делала Финляндия? Почему бы ей для полноты колекции советских импереалистических агрессоров не занять п-ов Рыбачий и не отбить выход к Северному ледовитому океану (ну и Ладога / Карелия по-умолчанию)?

0

15

Белл написал(а):

А почему именно 2013?  Только из-за числа 13?

С расчётом 3 года войны -> распад -> Гражданская. Сильно уходить в будущее не хотел, т.к. так будет проще соотносить виртуальное с действительным ;)

Белл написал(а):

Современный мир на две половины уже точно не разделится. Даже если будут воевать США и Россия (но, как мне кажется, так скоро они воевать не начнут. Хотя я в этом не особо разбираюсь:) ), то Китай стопудово встрянет. Уже три. Не забывайте и про тот же ЕС, тот же Израиль, ту же Японию и т.д..

А все они и встряли. Китай - сам по себе, Япония - против России, и так далее)

Белл написал(а):

Нелогично. Какого гхыра Кавказу нужна война с Россией?

Вы в курсе того, что творится на Кавказе?)))

Белл написал(а):

В 2016? У вас далеко идущие планы. Однако отыграть три года в ролевой - очень и очень непросто.

Постараемся) 2016 год - год старта ролевой, а 2013 - чисто для предыстории.

Белл написал(а):

Пропаганда войны?

Пропаганда ролевой, под "сейчас" подразумевается гипотетический 2016) Да и если вы живете где-нибудь в Кизляре или Мариборе, то и для наших дней весьма полезно :)

Белл написал(а):

Беларусь в стороне не останется. Её захапает Россия. Либо Польша. либо Беларусь всех захватит, но это утопия:) Ибо территория Беларуси во время такой войны будет "заезжим двором для иностранных войск", как когда-то ВКЛ и РП для французов, немцев и русских.

Вот в качестве заезжего двора я её и разыграл :)

Белл написал(а):

Сокол, в сюжете столько неточностей и нелогичностей, что легче целиком переписать, чем выискивать их. Ибо ваш сюжет больше походит на сюжет, написанный во времена Холодной войны или сразу после неё:))))

Это делалось специально-намеренно)) Для большего интереса, достоверность я отбросил)

Белл написал(а):

Хотя идея необычна во всяком случае, для меня:)

Мучо грасиас)

Белл написал(а):

Может, знаки отличия?

Знаки отличия - это значки, медали, ордена, горжеты и т.д. Знаки различия - это погоны, петлицы, шевроны, в общем то, что символизирует звания) Путать эти два термина легко, но неправильно :D

Зеф написал(а):

Оу, вас это оскорбляет? Простите...

Ничего страшного)

Зеф написал(а):

Моя родина - Беларусь. А я - беларус, представитель народа, чьим геноцидом Россия занималась три сотни лет. Этого достаточно для  "ярко выраженной антироссийской позиции"?

Мда...ладно, оставим эту тему...Не хочется разжигать межнациональный конфликт.

Зеф написал(а):

Почитайте в той же Большой Советской Википедии про определение нейтралитета.

Нейтралитет бывает формальный. И Википедии доверять совершенно бесполезно, её правит каждый как угодно ^_^

Зеф написал(а):

Насколько я понял для вас революция - это свержение правительства путем захвата Белого Дома группой вооруженных личностей? Захватили и все в порядке?.. Армия сразу же признала нового верховного главнокомандующего, и тп... Знаю, я этим советом уже достал (особенно Дарка), но почитайте Троцкого.

Читать сию личность нет ни малейшего желания. Когда народу осточертела война и вся страна подыхает от кризиса и разваливается на части - революции так и делаются. Вспомним 1917 в России и 1918 в Германии?

Зеф написал(а):

Да... а вот поляков в разжигании великопольского духа а-ля "Польска от мора до мора" обвинить никак?..

Нет, Запад сейчас поляков очень любит, в отличие от немцев) Хотя про поляков вы верно подметили :)

Зеф написал(а):

а что в 2013-м делала Финляндия?

Второстепенная державушка, занимающаяся экспортом бумаги и мобильников? Теоретически могла бы попробовать хапнуть Мурманск, но я этот вариант не рассматривал, кстати....

0

16

Зеф написал(а):

чьим геноцидом Россия занималась три сотни лет.

Нет, терпел, терпел, и всё же не вытерпел. Какой геноцид? Вы что, курды в Иране или евреи при Гитлере? Хоть один пример геноцида...Совок я не оправдываю, Сталина считаю кровавой мразью, да, он многое натворил в вашей стране, как и гитлеровцы. Но что плохого вам сделали русские цари? Вы всегда жили лучше, чем среднестатистические русские, вас и вашу веру защитили от поляков...Хотя, быть может, вы католик? Слово "геноцид" неприемлемо, если вам будет угодно - контроль, управление, оккупация. Но не геноцид. Геноцид - уничтожение, намеренное уничтожение целой нации. Не подменивайте понятия, сударь, в Армении или в Израиле, да в той же Осетии вас могут понять совсем неправильно. Там знают, что такое геноцид...

Отредактировано Сокол (2010-04-08 20:41:46)

0

17

Сокол написал(а):

Вот в качестве заезжего двора я её и разыграл :)

Вот не надо наезжать...:)

Сокол написал(а):

Знаки отличия - это значки, медали, ордена, горжеты и т.д. Знаки различия - это погоны, петлицы, шевроны, в общем то, что символизирует звания) Путать эти два термина легко, но неправильно :D

Вы немного путаете:) Значки, медали, ордена - это награды. Знаки отличия - те детали, та символика, которая отличает отдельные группы, организации от остальных.

Сокол написал(а):

вас и вашу веру защитили от поляков...

Да, да... Конечно.... Особенно нашу веру защитили от поляков... Ведь несколько веков (не будем вдаваться в подробности, кто не в курсе - с 16-го по 19-й века) униатство было белорусской верой, не православие. Екатерина II отменила её и принудительно перевела всех униатов - а униатами на территории Беларуси были три четверти населения - в православных. Защитили? А принудительная коллективизация? А защитили ли они тех общественных и политических деятелей, которые выступали хотя бы за частичную свободу Беларуси? Подумайте.

Сокол написал(а):

Нейтралитет бывает формальный.

Формальный нейтралитет уже нейтралитетом не является. Он - лишь видимость. А мы, насколько я поняла, ведём речь о реальном (а не видимом) положении дел.

Отредактировано Белл (2010-04-08 20:57:51)

0

18

Сокол
Я бы вам посоветовал переписать сюжет. Раздробленность оставить, но все перенацелить на Китай. Началась война, Россия распалась, китайцы на дальнем востоке и помощь стран Нато. Это лучше. Отображает логику и реалии наших дней.

Отредактировано Аргр (2010-04-08 20:59:12)

0

19

офф: заранее извиняюсь за мультипостинг...:)

Зеф написал(а):

А я - беларус, представитель народа, чьим геноцидом Россия занималась три сотни лет.

Ну, не геноцидом, но угнетением - точно:) Они не хотели уничтожить белорусов. Они хотели уничтожить белорусское самосознание, белорусскую культуру. Они хотели сделать и нас русских. Но не вышло:))))))

0

20

Белл написал(а):

Вот не надо наезжать...

Ммм?))

Белл написал(а):

Вы немного путаете:) Значки, медали, ордена - это награды. Знаки отличия - те детали, та символика, которая отличает отдельные группы, организации от остальных.

Нет, поверьте, я не путаю, награды это часть знаков отличия. ;)
Ибо это знак, чтобы ОТЛИЧИТЬ выдающегося)

Белл написал(а):

Да, да... Конечно.... Особенно нашу веру защитили от поляков... Ведь несколько веков (не будем вдаваться в подробности, кто не в курсе - с 16-го по 19-й века) униатство было белорусской верой, не православие. Екатерина II отменила её и принудительно перевела всех униатов - а униатами на территории Беларуси были три четверти населения - в православных. Защитили? А принудительная коллективизация? А защитили ли они тех общественных и политических деятелей, которые выступали хотя бы за частичную свободу Беларуси? Подумайте.

Коллективизация - плод воображения ублюдочного усатого грузина. Не обвиняйте русских за нее, обвиняйте совок. Русские сами пострадали не меньше. Униатство было верой, насаждённой поляками, изначальной верой было православие, вы это прекрасно знаете :)

Белл написал(а):

Формальный нейтралитет уже нейтралитетом не является. Он - лишь видимость. А мы, насколько я поняла, ведём речь о реальном (а не видимом) положении дел.

Я речь вел о формальном

Белл написал(а):

Ну, не геноцидом, но угнетением - точно:) Они не хотели уничтожить белорусов. Они хотели уничтожить белорусское самосознание, белорусскую культуру. Они хотели сделать и нас русских. Но не вышло:))))))

Вот, так правильней будет :) Рад, что есть здравомыслящие белорусы (в русском языке соединительной гласной "а", уважаемый Зеф, нет, а я пишу по-русски, не считайте термин "Белоруссия" каким-то руссистским) ;)

0

21

Теперь, по пунктам, как русские уничтожали беларусскую культуру?

0

22

Сокол написал(а):

Но что плохого вам сделали русские цари? Вы всегда жили лучше, чем среднестатистические русские, вас и вашу веру защитили от поляков...Хотя, быть может, вы католик? Слово геноцид неприемлемо, если вам будет угодно - контроль, управление, оккупация. Но не геноцид. Не подменивайте понятия, сударь...

В Сибири живет около 3-х миллионов этнических беларусов. Вас это не смущает?
Но это так, интересный факт. Давайте по пунктикам.
1) Вера.
Скажите, при слове "униатство" какие у вас возникают ассоциации? О бунтующих украинцах из-под Львова?
Так вот в 1772 году униатами считали себя 85% беларусов. И никто из них ни хотел, чтобы его защищали от "поляков". У нас был свой Киевский патриархат, который не подчинялся Московскому. И он на добровольных основаниях  решился на осуществление идеи соединения расколотых церквей. Никто у вас не просил помощи и защиты... и о насильственном переводе униатов в православие при Екатерине 2-й вы врятли прочтете в официальной русской историографии. Я уже молчу про религиозные и социальные притеснения беларуских евреев. Знаете,это наше коренное различие: мы веротерпимы, вы - нет. На нашей земле как-то спокойно уживались католики, униаты, православные, лютеране... да, не без этого, периодически какая-то религия входила в фаворит, но представителей иных вероучений это не сильно задевало.

2) Культура.
Вам знаком термин "руссификация"? скорее всего для вас от него тянет чем-то компьютерно-развлекательным, а вот для меня он пропитан столетней болью. Две сотни лет нам вбивали в головы, что мы русские. Две сотни лет каждого, кто подымал голову ждала виселица или Сибирь. 1794, 1831, 1864... Но карный аппарат - это малость. Ничтожный пшик зажигалки по сравнению с тем глобальным социальным экспериментом, который проводили на моем народе. Русский язык, русская культура, русская идеология... Вы добились своего, я вас поздравляю. Недавно, выкуривая очередную сигарету на минском вокзале я наблюдал за группой иностранцев, покупавших в сувенирной лавке матрешек... Заинтересовавшись, я подошел. Среди сувениров не было ничего, что ассоциировалось бы с моей страной. Российская империя уничтожила самоопределение моего народа. И мне от этого больно... Но 2/3 моих соотечественников, выслушав этот монолог тупо пожмут плечами и буркнут "Апазіцыанер..". Ведь они живут "лучше среднестатистического русского". И это геноцид. Миллионы уничтоженных, десятки миллионов потерявших память. Я могу рассказывать много и долго, но не думаю что здесь для этого самое подходящее место. Если вам интересно, стукните в аську.

0

23

Зеф написал(а):

В Сибири живет около 3-х миллионов этнических беларусов. Вас это не смущает?

Сталин. А не русские. И это не геноцид, а переселения, хоть и принудительные.

Аргр написал(а):

Теперь, по пунктам, как русские уничтожали беларусскую культуру?

Хоцца тоже спросить. При Совке - возможно. При РИ - никогда.

Зеф написал(а):

Вам знаком термин "руссификация"? скорее всего для вас от него тянет чем-то компьютерно-развлекательным, а вот для меня он пропитан столетней болью. Две сотни лет нам вбивали в головы, что мы русские.

Это не далеко от истины, мы ветви единого дерева. Никто вам не говорил, что вы русские, но с русскими вас сближали, да, безусловно.

Зеф написал(а):

Ведь они живут "лучше среднестатистического русского".

Жили при РИ.

Зеф написал(а):

Миллионы уничтоженных

Когда, где и как. Сталинские времена в пример не приводить, Сталин - не Россия, Сталин сам всю Россию залил кровью.

Но это уже пошел дьявольский оффтоп.

0

24

Зеф
Теперь скажите мне, что у вас ассоциируется со своей страной.

0

25

Сокол написал(а):

Униатство было верой, насаждённой поляками, изначальной верой было православие, вы это прекрасно знаете :)

Не совсем. Если униатство было насажено поляками, почему только единицы среди шляхты были униатами? Причём шляхты не только польской, но и ВКЛовской? Потому что это было удобно простым людям, и людям было трудно отказаться от этой веры:)

Сокол написал(а):

в русском языке соединительной гласной "а", уважаемый Зеф, нет

А это не соединительная гласная, это часть корня. Хотя этот ляп в русском языке меня убивает: страна Беларусь, а её народ - белорусы:)

Сокол написал(а):

не считайте термин "Белоруссия" каким-то руссистским) ;)

Это уже архаизмом считать можно:)))) В современном русском языке (так и хочется вставить фразу: "по новым правилам русского языка"... :)) ) надо говорить и писать "Беларусь", а не "Белоруссия":)

Сокол написал(а):

Коллективизация - плод воображения ублюдочного усатого грузина. Не обвиняйте русских за нее, обвиняйте совок. Русские сами пострадали не меньше.

Тут я погорячилась, согласна:)

Сокол написал(а):

Я речь вел о формальном

Значит, мы друг друга не поняли:)

Сокол написал(а):

изначальной верой было православие, вы это прекрасно знаете :)

вообще-то изначальной верой было язычество:)))

Сокол написал(а):

Ибо это знак, чтобы ОТЛИЧИТЬ выдающегося)

Это знак, чтобы отличиться от окружающих:)) Это устойчивое словосочетание имеет несколько значений, поэтому предлагаю закрыть тему:)

Сокол написал(а):

Рад, что есть здравомыслящие белорусы

Зеф тоже здравомыслящий, просто есть такая весчь, как патриотизм:)

кстати, не пора ли вернуться к обсуждению непосредственно ролевой?:)

0

26

Зеф написал(а):

На нашей земле как-то спокойно уживались католики, униаты, православные, лютеране...

А у нас - мусульмане, буддисты, иудаисты и язычники. И никаких религиозных проблем. Разговор пошел безпредметный.

0

27

Сокол написал(а):

мы ветви единого дерева.

Знаете, мы и с поляками, и с македонцами, и со словаками ветви одного дерева.

Зеф написал(а):

Российская империя уничтожила самоопределение моего народа

Скорее, она уничтожила представление о Беларуси как об отдельном государстве у иностранцев.

0

28

Белл написал(а):

Не совсем. Если униатство было насажено поляками, почему только единицы среди шляхты были униатами? Причём шляхты не только польской, но и ВКЛовской? Потому что это было удобно простым людям, и людям было трудно отказаться от этой веры:)

Дык шляхта была католической. Папе же было ясно, что насаждать католицизм в восточнославянской стране невозможно, поэтому его смешали с православием и сделали веру униатской. Польская и литовская шляхта продолжали исповедовать католичество, ведь это их изначальная религия.

Белл написал(а):

А это не соединительная гласная, это часть корня. Хотя этот ляп в русском языке меня убивает: страна Беларусь, а её народ - белорусы:)

Два корня - "бел" и "рус". Соед. гласная. А "страна Германия и народ немцы" вас не убивает?))) Обыкновенная лингвистическая ситуация ;)

Белл написал(а):

Тут я погорячилась, согласна:)

;)

Белл написал(а):

вообще-то изначальной верой было язычество:)))

Давайте ещё к нему вернемся :D

Белл написал(а):

Это знак, чтобы отличиться от окружающих:)) Это устойчивое словосочетание имеет несколько значений, поэтому предлагаю закрыть тему:)

Без проблем)

Белл написал(а):

Зеф тоже здравомыслящий, просто есть такая весчь, как патриотизм:)

Главное, чтобы здравый национализм не переходил в осуждение других наций. А камрад Зеф начал осуждать русских...

Белл написал(а):

кстати, не пора ли вернуться к обсуждению непосредственно ролевой?

К чему я и взываю уже который час)))

Предлагаю закрыть тему, дабы не разругаться и дабы не оффтопить))

0

29

Сокол написал(а):

А у нас - мусульмане, буддисты, иудаисты и язычники.

А на нашей территории их не было? Если вы так думаете, то вы глубоко заблуждаетесь.

0

30

Белл написал(а):

Знаете, мы и с поляками, и с македонцами, и со словаками ветви одного дерева.

Я это отрицал?

Белл написал(а):

Скорее, она уничтожила представление о Беларуси как об отдельном государстве у иностранцев.

Ну а как иначе? Типичный имперский принцип. Когда-то никто не знал не то что о Корее, о Германии, и что? Со временем всё образуется, империи отошли в прошлое)

0

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » Архив каталога » Нужны игроки в ролевую "Россия. Крах и Возрождение" N-21

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно