Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » Архив каталога » Нужны игроки в ролевую "Россия. Крах и Возрождение" N-21

Нужны игроки в ролевую "Россия. Крах и Возрождение" N-21

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

Сокол написал(а):

Два корня - "бел" и "рус"

Это было двумя корнями много лет назад. Теперь, так исторически сложилось, "беларус" - это один корень.

Сокол написал(а):

Предлагаю закрыть тему, дабы не разругаться и дабы не оффтопить))

Увы, теперь это не остановить:)

0

32

Белл написал(а):

А на нашей территории их не было? Если вы так думаете, то вы глубоко заблуждаетесь.

А причём тут я? Зеф сказал, что мы не веротерпимы) Не веротерпимы разные нацисты и так далее. А русские - одна из самых веротерпимых наций, этому способствует само население России)

0

33

Аргр написал(а):

Теперь скажите мне, что у вас ассоциируется со своей страной.

Зубр, тур, аист, гетман Острожский, шляхта (у нее была достаточно интересная форма одежды), слуцкие пояса, Радивилы, замки (Мир, Гродно, Крево, Новогрудок и пр.), Беловежская пуща, крылатые гусары, рыцари ВКЛ, Булак-Булахович, БНР, Караткевич, Купала, Колас, Быков, партизаны, волынка (дуда), медавуха, драники...
так перечень того, что первое пришло в голову.

0

34

Сокол написал(а):

Я это отрицал?

Я к чему клонила - их-то с русскими никто не отождествляет. И украинцев, кстати, тоже.

Сокол написал(а):

Со временем всё образуется, империи отошли в прошлое)

Это вам легко так говорить, вы сторонний наблюдатель. Изнутри ситуация настолько плачевная, что, боюсь, даже время может быть бессильно.

0

35

Зеф написал(а):

Зубр, тур, аист, гетман Острожский, шляхта (у нее была достаточно интересная форма одежды), слуцкие пояса, Радивилы, замки (Мир, Гродно, Крево, Новогрудок и пр.), Беловежская пуща, крылатые гусары, рыцари ВКЛ, Булак-Булахович, БНР, Караткевич, Купала, Колас, Быков, партизаны, волынка (дуда), медавуха, драники...

батлейку не забудьте:))) И  "Тараса на Парнасе":))

Отредактировано Белл (2010-04-08 21:29:48)

0

36

Зеф написал(а):

Зубр, тур, аист, гетман Острожский, шляхта (у нее была достаточно интересная форма одежды), слуцкие пояса, Радивилы, замки (Мир, Гродно, Крево, Новогрудок и пр.), Беловежская пуща, крылатые гусары, рыцари ВКЛ, Булак-Булахович, БНР, Караткевич, Купала, Колас, Быков, партизаны, волынка (дуда), медавуха, драники... так перечень того, что первое пришло в голову.

Много общего и с Россией, и с Польшей, и с Литвой, не находите? Уж медовуху-то у нас издревле варили, и партизаны у нас начались ещё в 1812))

Белл написал(а):

Это вам легко так говорить, вы сторонний наблюдатель. Изнутри ситуация настолько плачевная, что, боюсь, даже время может быть бессильно.

Плачевно в чём? Что Белоруссия избежала участи Украины, где здоровое желание быть независимыми вылилось в поклонение фашизму? Надо отличать национализм от нацизма, вне всякого сомнения.

0

37

Белл написал(а):

к чему клонила - их-то с русскими никто не отождествляет. И украинцев, кстати, тоже.

Украинцев - во многом. Южных и восточных славян связывает очень многое, особенно русских с сербами. А с западными славянами, мы, к сожалению, больше воевали, чем дружили, хоть и помним о нашей общей крови.

0

38

Сокол написал(а):

А камрад Зеф начал осуждать русских...

Господа, прошу прощения, если вы восприняли мои выпады в сторону России как оскорбление русского народа. Против русских я не имею ничего. У них другая, чем у нас ментальность, но тем не менее я не считаю их врагами. Именно тут появляется различие между понятиями "русский" и "москаль", которое многие увы не видят. Я не ненавижу русских, я ненавижу москалей, под коими понимаю великорусских шовинистов, одержимых призраком могучего имперского государства.

0

39

Сокол написал(а):

Плачевно в чём?

Плачевно в том, что беларусы, а особенно молодёжь, теряет себя как беларусов. Они уже думают, что они - часть России, и мода - самое ужасное - заставляет их забывать о том, кто они на самом деле.

Сокол написал(а):

Много общего и с Россией, и с Польшей, и с Литвой, не находите?

Скорее, Литва на нас похожа, а не мы на Литву. Ибо, если вы помните, Вильно (он же Вильнюс) - исторически белорусский город.

0

40

Зеф написал(а):

Господа, прошу прощения, если вы восприняли мои выпады в сторону России как оскорбление русского народа. Против русских я не имею ничего. У них другая, чем у нас ментальность, но тем не менее я не считаю их врагами. Именно тут появляется различие между понятиями "русский" и "москаль", которое многие увы не видят. Я не ненавижу русских, я ненавижу москалей, под коими понимаю великорусских шовинистов, одержимых призраком могучего имперского государства.

Могучее имперское государство не всегда плохо..но если брать Совковый период, то согласен, эта беда была тяжелой для всех нас...

Белл написал(а):

Плачевно в том, что беларусы, а особенно молодёжь, теряет себя как беларусов. Они уже думают, что они - часть России, и мода - самое ужасное - заставляет их забывать о том, кто они на самом деле.

Плохо...Но это не самое худшее, если белорусы считают себя русскими, то сами русские уже вообще себя никем не считают...и плакать тут надо уже скорее даже нам...Общие у нас беды :(

Белл написал(а):

Скорее, Литва на нас похожа, а не мы на Литву. Ибо, если вы помните, Вильно (он же Вильнюс) - исторически белорусский город.

Да, исконно белорусский...Как и некоторые нынешние польские города...

0

41

Кстати, дабы сменить тему...футболом не увлекаетесь? И так мы тут дичайше наоффтопили))

Отредактировано Сокол (2010-04-08 21:40:43)

0

42

Сокол написал(а):

Да, исконно белорусский...Как и некоторые нынешние польские города...

Как и Смоленск :)

Сокол написал(а):

Украинцев - во многом. Южных и восточных славян связывает очень многое, особенно русских с сербами. А с западными славянами, мы, к сожалению, больше воевали, чем дружили, хоть и помним о нашей общей крови.

За последний год наткнулся на несколько грамотных исследований в области генетики, посвященных вопросу "единости славян".
Нашел тут одно из них. Почитайте. http://forum.allinform.by/forum7/thread4115-2.html

0

43

Зеф написал(а):

За последний год наткнулся на несколько грамотных исследований в области генетики, посвящ

Бросьте, все эти псевдогитлеристские (а именно Гитлер до того, как его приперло в 42-м и он начал брать власовцев в армию, пытался доказать, что мы не славяне и нам место в азиатских степях) попытки доказать, что мы сплошная финно-угорщина уже вызывают приступы неконтролируемого смеха. Да, у нас очень много финского, этого не отнять, у нас живут целые финно-угорские народы - коми, мари, чуваши, мордва, большинство жителей Урала - угры. Но русские в большинстве своем - славяне, элементарный взгляд на среднестатистического россиянина дает ответ. Славяне едины, с этим глупо спорить ;)

0

44

Власовцев начали набирать ближе к 44-му, тогда же когда и 30-ю дивизию СС (она же 1-я гренадерская бригада СС "Беларусь"). Ладно, мы изрядно отвлеклись.
Сокол, у меня наконец таки созрел вопрос непосредственно по ролевой) Вы планировали как-нибудь отыгрывать глобальные сражения, перевороты и прочая? Именно не описывать от третьего лица, а отыгрывать. С дайсовыми потерями и проча. Если да, то как?

0

45

Зеф
Все что вы перечислили не исконно белорусское, это квинтэссенция многих народов. Конкретнее Украина, Литва, Польша, Белоруссия.
Я великоросский шовинист, если можно так меня назвать, я считаю империя это хорошо. Объеденение с сохранением корней это очень хорошо.

0

46

Аргр написал(а):

Все что вы перечислили не исконно белорусское, это квинтэссенция многих народов.

Тоже самое я могу сказать и про перечисленные вами атрибуты исконно русской культуры. А насчет корней... тут сложность в том, что очень сложно иногда понять, где корни, а где навязанная идеология.

0

47

Зеф написал(а):

Вы планировали как-нибудь отыгрывать глобальные сражения, перевороты и прочая? Именно не описывать от третьего лица, а отыгрывать. С дайсовыми потерями и проча. Если да, то как?

Cхема ГМ-игрок. ГМ отыгрывает командира, игрок - рядового или офицера. Знаете, у меня были до того проекты (в том числе, по Второй Мировой), и там это было довольно захватывающе, написать: "Пли!", и трое игроков поочередно писали, как били из своих орудий. Довольно свежо вписываешься в роль)
Аргр, я солидарен с вами) Как русский монархист)

0

48

Угу.. кстати, а схему когда за каждую из сторон командует свой предвзятый ГМ, а судит их ГМ-нейтрал кто-нибудь в нормальной работе видел?

0

49

я видел, хотя все дмы которых я видел были непредвзяты.

0

50

Линк можно?

0

51

на все игры, где я играл с дмами? или где я сейчас играю?

0

52

Меня интересует игра, где можно увидеть пример хорошего отыгрыша глобальных боевок с двумя ГМами, каждый из которых придерживается своей стороны..

0

53

на закрытые форумы не удовлетворит? Ага. Сейчас нету, через месяц могу дать, сейчас на одном из форумов идет бой и пока на публику вытаскивать не хочу. Если напомните, дам.

0

54

Угу, напомню.

0

55

Сокол написал(а):

Вы в курсе того, что творится на Кавказе?)))

А Вы?)))))))

Сокол написал(а):

А причём тут я? Зеф сказал, что мы не веротерпимы) Не веротерпимы разные нацисты и так далее. А русские - одна из самых веротерпимых наций, этому способствует само население России)

Русские - одна из самых ксенофобичных наций в мире)

Сокол написал(а):

Cхема ГМ-игрок. ГМ отыгрывает командира, игрок - рядового или офицера. Знаете, у меня были до того проекты (в том числе, по Второй Мировой), и там это было довольно захватывающе, написать: "Пли!", и трое игроков поочередно писали, как били из своих орудий. Довольно свежо вписываешься в роль)

Странные у Вас ГМы. У нас командиров игроки отыгрывают.
п.с. Считаю, что имею право высказать свой вердикт: задумка отстойная в том плане, что затронута слишком большая территория и, что важнее, сюжет ролевой подобран настолько бесстыже, что вызывает глубокий общественный резонанс по национальному признаку)

0

56

Дарк написал(а):

А Вы?)))))))

Я-то как раз в курсе, есть контакты...

Дарк написал(а):

Русские - одна из самых ксенофобичных наций в мире)

А самая ксенофобичная - евреи, это повод их не уважать? Вы читали талмуд? К вопросу о том, откуда пошел фашизм.

Дарк написал(а):

Странные у Вас ГМы. У нас командиров игроки отыгрывают.

При условии, что "дорос" до командира - без проблем.

Дарк написал(а):

п.с. Считаю, что имею право высказать свой вердикт: задумка отстойная в том плане, что затронута слишком большая территория и, что важнее, сюжет ролевой подобран настолько бесстыже, что вызывает глубокий общественный резонанс по национальному признаку)

Ваше право :)

0

57

Сокол написал(а):

Я-то как раз в курсе, есть контакты...

Ну давайте расскажите. Посмотрим насколько субъективно Ваше видение мира.

Сокол написал(а):

А самая ксенофобичная - евреи, это повод их не уважать? Вы читали талмуд? К вопросу о том, откуда пошел фашизм.

Агу^^ Гитлер не просто так фашистом был.
К слову... я не читаю ничего об истории, религии и еще некоторым псевдонаукам.

Сокол написал(а):

При условии, что "дорос" до командира - без проблем.

Крикнуть "Пли" любой [невежественный холоп] в состоянии.

Сокол написал(а):

Ваше право

Мое право сказать, что с большим успехом можно отыгрывать войну муравейников.

0

58

Дарк написал(а):

Ну давайте расскажите. Посмотрим насколько субъективно Ваше видение мира.

А причём тут субъективность? Хотите сказать, что там не взрывают и не стреляют?

Дарк написал(а):

Агу^^ Гитлер не просто так фашистом был.

Никогда фашистом не был он. Фашисты были в Италии, а он был нацистом. Это как..как метадон и героин, наверное. Более тяжелая версия. В фашизме расовой ксенофобии минимум (хоть орудовали чернорубашечники не хуже немецких коллег).

Дарк написал(а):

К слову... я не читаю ничего об истории, религии и еще некоторым псевдонаукам.

А таки зачем тогда дискутируете?)))

Дарк написал(а):

Крикнуть "Пли" любой [невежественный холоп] в состоянии.

Я утрировал. Разумеется, это надо всё подробно и цельно описывать.

Дарк написал(а):

Мое право сказать, что с большим успехом можно отыгрывать войну муравейников.

А кстати свежая идея)) Вас смущает?))))

0

59

Сокол написал(а):

Поверьте, господин Дарк имеет весьма занятное, не обремененное кучей предрассудков, мнение по этому вопросу)

Сокол написал(а):

Никогда фашистом не был он. Фашисты были в Италии, а он был нацистом. Это как..как метадон и героин, наверное. Более тяжелая версия. В фашизме расовой ксенофобии минимум (хоть орудовали чернорубашечники не хуже немецких коллег).

техника взаимоисключающих параграфов?

0

60

Сокол написал(а):

А причём тут субъективность? Хотите сказать, что там не взрывают и не стреляют?

Вы хотите сказать, что в Москве не взрывают и не стреляют?)

Сокол написал(а):

Чтобы понять в чем зарыта собака, не надо весь огород вскапывать.

Сокол написал(а):

Я утрировал. Разумеется, это надо всё подробно и цельно описывать.

Куда подробнее?))

Сокол написал(а):

А кстати свежая идея)) Вас смущает?))))

Меня смущает только то, что мои идеи свежее Ваших.

Зеф написал(а):

Поверьте, господин Дарк имеет весьма занятное, не обремененное кучей предрассудков, мнение по этому вопросу)

Благодарю, но обращение господин, на мой взгляд, было лишним)

Зеф написал(а):

техника взаимоисключающих параграфов?

Отличная техника. Как же приятно видеть, когда человек сам приводит доводы против себя)

0

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » Архив каталога » Нужны игроки в ролевую "Россия. Крах и Возрождение" N-21

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно