Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » Архив каталога » Нужны участники в Легеден (оригинал) NC-21

Нужны участники в Легеден (оригинал) NC-21

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Tigrenok2 написал(а):

Время покажет. А если вы поклоник только толкина, а другое не считаете за фентези то это ваше дело. Каждый мастер, создатель книги или любой другой человек который делает фентези (да и вобще любой) мир имеет им право распорежаться как хочет. И скорее всего всегда найдуться люди которые оценят этот мир и которым он не понравиться.

Да Профессор для меня значит весьма много. Другого отношения к человеку, потратившему 2/3 жизни на создание одного фэнтезийного мира быть просто не может. А сколько усилий вы затратили на описание мира вашей ролевой? Я вас ни коим образом не обвиняю, мне просто вас жалко, ибо вас постигнет очень тяжелое разочарование и вы, возможно забьете на попытки что-либо творить и уйдете в ММОРПГшки, а человечество возможно потеряет еще одного писателя. Мой вам совет, сходите сюда и можете не читать, просто оцените размер описания мира, рас и тп.

0

32

Зеф

Зев эта изначально планшетка, и у меня есть полное описание мира. Но идея перенести на форум не моя, а одного из моих друзей с которым мы создали этот мир. Он уехал в Россию и я в Белоруссии. А так как это его идея я не знаю что из истории можно выкидывать и куда. По нашей с ним и еще парой людей системе я вожу игры 6 лет, и пока нормально. Но то планшетка, а с форумом мне труднее, но я справлюсь.

0

33

Tigrenok2 написал(а):

Зев эта изначально планшетка, и у меня есть полное описание мира. Но идея перенести на форум не моя, а одного из моих друзей с которым мы создали этот мир. Он уехал в Россию и я в Белоруссии. А так как это его идея я не знаю что из истории можно выкидывать и куда. По нашей с ним и еще парой людей системе я вожу игры 6 лет, и пока нормально. Но то планшетка, а с форумом мне труднее, но я справлюсь.

Ключевое отличие форумок от тех же планшеток, что вводный мир надо подавать в письменном виде. Доступно и развернуто. И то что в усном мироописании допустимо, тут неприемлемо.

0

34

Ну, блин, Толкиен. Замахнулся ты, Зеф. Толкиен вообще гений был. Перфекционист же.
Тигренку важно спросить самого себя: а что ему собственно нужно от своей ролевой игры? Зачем он ее создал?

Вот, скажем, есть часы Патек Филипп. Есть часы Касио. Есть часы китайские пластиковые нонейм. На каждые находятся свои клиенты.
Если Тигренок хочет сделать форум уровня Патека Филиппа - тогда есть резон вспоминать про Толкиена. Если хочет сделать форум уровня Касио - есть резон тыкать мордочкой в Туолордис. А если ему это вовсе ни к чему - то и смысла ни в чем таком нет.

0

35

Джонни написал(а):

Если Тигренок хочет сделать форум уровня Патека Филиппа - тогда есть резон вспоминать про Толкиена. Если хочет сделать форум уровня Касио - есть резон тыкать мордочкой в Туолордис. А если ей это вовсе ни к чему - то и смысла ни в чем таком нет.

Разумно. Надо в шаблон заявки внести пункт "Целевая аудитория".

0

36

Не уверен что администраторы ролевых проектов смогут объективно оценивать свою целевую аудиторию.
+есть в таком пункте что-то косвенно-дискриминационное ИМХО.

0

37

Джонни написал(а):

Вот, скажем, есть часы Патек Филипп. Есть часы Касио. Есть часы китайские пластиковые нонейм. На каждые находятся свои клиенты.
Если Тигренок хочет сделать форум уровня Патека Филиппа - тогда есть резон вспоминать про Толкиена. Если хочет сделать форум уровня Касио - есть резон тыкать мордочкой в Туолордис. А если ей это вовсе ни к чему - то и смысла ни в чем таком нет.

В данном случае это песочные часы с тремя песчинками. И пусть на них стоит хоть вензель самого Господа Бога, работать они не будут.

0

38

Зеф написал(а):

В данном случае это песочные часы с тремя песчинками. И пусть на них стоит хоть вензель самого Господа Бога, работать они не будут.

Я тебе, если хошь, скину в личку форум, где песчинок еще меньше. Зато игроков over 2000. Востину пути Господи неисповедимы!..
Не то, чтобы я была во всем согласна с таким устройством мира, но, блин, меня не спрашивают же.

0

39

Ксай написал(а):

+есть в таком пункте что-то косвенно-дискриминационное ИМХО.

Нисколько. Например, на нашем форуме будет некомфортно людям до 19 как минимум, малообразованным, неподготовленным, небрежным в отношении своих постов, желающим подогнать канон под свои желания, искателям ролевых порнушек и т.д. Требования у нас высокие, не хочется, чтобы человек уходил с обидой. А при указании целевой аудитории  ищущий роли сразу увидит, соответствует ли ресурс его ожиданиям.

0

40

Зеф

Когда у меня будет больше времени (чем 30 мин в нете), я напишу здесь краткую историю мира. Но без разрешения Ала (НПЦ) я не могу её вывесить у нас на форуме. А полную я не смогу здесь дать так как она дома (Я в нете из клуба, а флэшку купить руки не доходят), и на память я её не помню.

0

41

Tigrenok2
Сорри, не знаю почему я подумала, что вы - девушка. Быть может, где-то опечатались в теме, написав окончание глагола с "а".
Не представляю как ваш ник связан с Дозорами, поскольку не читала их, а смотрела только первую часть.
Правильно сделали, вернув предыдущий стиль форуму. Вчера был какой-то кривой. Посмотрите этот: http://dimitraki.info/design/Fantazy/
Вполне подходит к вашей тематике. :)

0

42

Мир Легедена был создан гномом Трофарус-кальмин-двармам и тремя эльфами Магрусом Эльдонором, Элонером Кралдосом и Эльфровером Дренсом. Они встретились в хаосе мире в который они попали случайными путями. Там они путешествовали вместе долгое время пока не нашли место которое почти не изменялось и решили сделать его своим. Магрус создал амулеты которые позволяли им возвращаться назад, со временем они поняли что это место подчиняется их желаниям. И тогда они поделил этот остров на четыре части гном на своей части сделал горы, а остальные создали леса и равнины, после чего они окружили все водой. Чем больше они находились здесь тем больше рос мир. Во дном из из своих походов Трофарус обнаружил часть мира погруженного в хаос, от того мира остался только небольшой кусок с залом в котором находились гномы. Трофарус-кальмин-дварм предложил им идти с ним, и что он покажет им горы где кроме него никто не живет. Видя разрушение своего мира гномы согласились идти за ним, и тогда Трофарус перенес их в свою часть мира, где они и стали жить. Когда эльфы увидели гном привел себе помощников они решили создать своих себе подобных. Магрус Эльдонор создал десять кристаллов в которые заключил разные силы. и с их помощью создал эльфов. От переизбытка энергии кристаллы сильно переполнили эльфов и гнома сделав их богами нового мира.
Некоторое время после ухода создателей эльфы и гномы жили в мире. Эльфы в лесах, гномы в горах. Равнины оставались нейтральной территорией и из-за нее со временем началась война. Сражения шли с переменным успехом. Гномы создавали все более лучшее оружие, а эльфы с  помощью кристаллов изменяли животных для борьбы со своим врагом.Эта война продолжалась тысячелетия, и однажды армия гномов и эльфов вступила в бой рядом с кристаллом равновесия, который должен был поддерживать равновесие между порядком и хаосом в мире. Во время сражения кристалл был разрушен и его энергия вырвалась на свободу создав пещеры смерти и пустыню. и в тот же миг из пещер хлынули толпы орков, которые привели с собой своих богов Гром Аркус - бог воин и Дах Аркус - бог шаман. Они уничтожили обе армии и стали быстро захватывать себе земли. Увидев это гномам и эльфам пришлось объединиться, что бы вместе победить нового врага.
Эта война была названа войной орков. Орки постепенно одерживали одну за другой победы, и уже казалось что их не что не сможет остановить. И тогда Дирдерия Парадия решила использовать запрещенные искусства, она взяла тех эльфов которые разделяли её мнение и повела с собой к пещерам смерти, где был разрушен кристалл равновесия. И спустившись в них основала там город. Используя силу разрушенного кристалла она наполнила всех кто пошел за ней его силой. Их сила жизни и света под воздействием стала изменяться переобразуясь в смерть и тьму, когда наполнены энергией хаоса эльфы посмотрели они заметили что Дирдерия растворилась в энергии хаоса. Новые эльфы назвали себя темными и сделав Парадию своим богом напали на орков изнутри их земель. И с того времени началась война всех против всех.
Война продолжалась тысячелетия и все стороны боя были сильно ослаблены когда с моря приплыли корабли. Высадившись в лесах эльфов они стали рубить лес для постройки города. Эльфы привыкшие считать всех чужаков врагами сразу же отдали приказ атаковать. И тот час же пришельцы открыли огонь из своих орудий. За пару часов от нападавших ничего не осталось. Этими пришельцами были люди. Их короли дали приказ уничтожить агрессоров. Имея в своем арсенале пушки, мушкеты и сильных магов, они очень быстро захватывали земли и вскоре создали храм своего бога Берделин Аквордий Единый возле которого стал образовываться укреплены пост из которого в дальнейшем вели свои сражения. Темные эльфы видя такое закрыли свой город до конца войны и решили не вмешиваться в ход событий. Остальные были поставлены под угрозу уничтожения. В своей захватнической деятельности первые короли дошли до пустынных земель и войдя в них столкнулись со странными существами наполовину ящерами, наполовину людьми. Они были разных цветов и за спинами их были крылья. Они сказали, что если люди войдут, в этих земли, то их никто больше не найдет, но первые короли пренебрегли предупреждением и вошли в те земли. С тех пор их никто больше не видел и люди назвали те земли запретными. Следующие поколение властителей было менее агрессивным и решило заключить мир с остальными, что бы окончить войну. Они предложили в обмен на мир открыть свои технологии и часть гномов на это предложение откликнулись. Изучив порох и знания людей они стали изобретать свои орудия, и выступив против своих сородичей заставили тех тоже согласиться на мир. Те хоть и согласились на мир, но отказались от родства с отступниками и те основав свой город стали называться дварфами заменив кляузничество и ювелирное дело на механику и пиротехнику. Заключив мир с гномами и их новыми союзниками дварфами. Люди стали искать способ заключить союз с остальными. И такая возможность вскоре представилась. Часть людских магов, которые изучали природу поняли, что если дальше так будет продолжаться, будут уничтожены все леса. И послав посланца к эльфийским лесам они им объяснили эту ситуацию и предложили закончить эту бессмысленную войну. Хотя большинство эльфов было против и они уничтожили посланцев, некоторые эльфы все же решили что мир будет выгоднее. Найдя лагерь таких магов они предложили основать город на границе людской империи и эльфийских лесов. И если будут подходить люди то им навстречу выйдут людские маги, а эльфы спрячутся и наоборот. Действия этих магов и эльфов были направлены на мир между их расами, и постепенно их усилия стали приносить плоды. Потомков эльфов живущих в этом городе стали звать лесными за их склонность и любовь к природе. За это же время люди изучили законы орков. И узнав что самый сильный в поселении вождь и что он не может дать отказ если ему брошен вызов решили это испытать. Придя к одному поселению они отправили одного из своих безоружным туда. И подойдя к  поселению он бросил вызов вождю того поселения. Битва была долгой и в итого победил человек. Орки услышав об этом в большинстве приняли условия мира от людей, правда нашлись и противники этого. Они ушли в пустыню и до сих пор нападают на всех.
С тех пор прошло множество тысячелетий и как правило все плохое забывается. Из памяти потомков стерлись Воспоминания об войнах, сохранившись больше в образе легенд и сказаний. Мир погрузился во времена спокойствия, но колесо времени поворачивается и уже начинают появляются новые знаки и пусть они еще не очень заметны, они уже ведут новую историю и её конец еще неизвестен.

Я не знаю как сократить еще больше. Здесь убраны все легенды и неосновные детали истории.

0

43

Tigrenok2, вы просили моей оценки? Получите и распишитесь, пардон что поздно - сессия,знаете ли.

Итак. Вначале стилистика и грамотность. Все мы люди, все делаем ашипки. Но сюжет, история мира и правила на ролевой должны быть вычищены  до котояйцевого блеска. Это первое. Второе: если вы описываете полулегентарные события минувших времен, придерживайтесь стилистики. Слова агрессор, приказ атаковать и пр, здесь малость не уместны. Третье. Пост на форуме - это не страница книги. Нарезайте такие объемы текста на абзацы, разделенные пустой строкой - так удобнее воспринимать информацию. Теперь о том, что воспринимать...

Мой исполненный SQL-ных премудростей мозг на ночь глядя опух и ушел в глубокую кому, после прочтения сего шизофренального опуса.
Во-первых, откуда взялась эта дэбильная концепция существ-творцов? Если в какой-либо мифологии создается мир, то его создают божества. Великие, далекие и всемогущие, плюющие на загадку собственного рождения и на пространство-время. Но мир созданный какими-то разными существами, позднее его заселившими при помощи взявшихся из неоткуда сокрушительных сил, непонятно как позднее потерянных их потомками (созданными по образу и подобию или вообще хрен_знает_откуда приведенными) - это явная лажа.

Во-вторых. Ох, эта измученно-болезненная тема всех фентезийных сеттингов: что же такое бог? Даже в самой забавной на мой взгляд из земных мифологий , греческой, боги хоть и вели себя подобно людям, трахали женщин, спустившись с Олимпа, по-людски бухали, ревновали и изменяли, но при этом все же оставались богами. Чем-то сверхчеловеческим. Бог не мог стать человеком (хотя в христианство и будизм позднее дали прецедент), а человек не мог стать богом. У вас же, бог - это нечто астральное, произошедшее из обычного гражданина мира или вообще черти-откуда. Непонятно где, как и почему обитающее и хрен знает на что влияющее.

В-третих. Расы-расы-расы... Ужас просто. Вначале меня убило описание рас, теперь добивает история их происхождения. Работайте над логикой мироздания. Лично меня ужасает, что расколовшийся кристалл породил не только двух божеств, но и целый народ. А откель взялись проклятые мушкетоносные двуногие мне вообще непонятно. Понаплыли тут, понимаете ли. Причем приплыли по приказу своего короля. Тобишь у них было свое государство к тому времени, социально и технически весьма развитое. Где? И что с ним случилось? Ну и так далее...

В-четвертых. Прикинть сколько всего изменилось за ничтожные две тысячи лет на Земле. А теперь задумайтесь о том, что стало с вашим миром за прошедшее "множество тысячелетий"...

0

44

Заявка размещения в каталог оформлена не по шаблону. Тема переносится в архив.

0

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » Архив каталога » Нужны участники в Легеден (оригинал) NC-21

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно