Tigrenok2, вы просили моей оценки? Получите и распишитесь, пардон что поздно - сессия,знаете ли.
Итак. Вначале стилистика и грамотность. Все мы люди, все делаем ашипки. Но сюжет, история мира и правила на ролевой должны быть вычищены до котояйцевого блеска. Это первое. Второе: если вы описываете полулегентарные события минувших времен, придерживайтесь стилистики. Слова агрессор, приказ атаковать и пр, здесь малость не уместны. Третье. Пост на форуме - это не страница книги. Нарезайте такие объемы текста на абзацы, разделенные пустой строкой - так удобнее воспринимать информацию. Теперь о том, что воспринимать...
Мой исполненный SQL-ных премудростей мозг на ночь глядя опух и ушел в глубокую кому, после прочтения сего шизофренального опуса.
▪ Во-первых, откуда взялась эта дэбильная концепция существ-творцов? Если в какой-либо мифологии создается мир, то его создают божества. Великие, далекие и всемогущие, плюющие на загадку собственного рождения и на пространство-время. Но мир созданный какими-то разными существами, позднее его заселившими при помощи взявшихся из неоткуда сокрушительных сил, непонятно как позднее потерянных их потомками (созданными по образу и подобию или вообще хрен_знает_откуда приведенными) - это явная лажа.
▪ Во-вторых. Ох, эта измученно-болезненная тема всех фентезийных сеттингов: что же такое бог? Даже в самой забавной на мой взгляд из земных мифологий , греческой, боги хоть и вели себя подобно людям, трахали женщин, спустившись с Олимпа, по-людски бухали, ревновали и изменяли, но при этом все же оставались богами. Чем-то сверхчеловеческим. Бог не мог стать человеком (хотя в христианство и будизм позднее дали прецедент), а человек не мог стать богом. У вас же, бог - это нечто астральное, произошедшее из обычного гражданина мира или вообще черти-откуда. Непонятно где, как и почему обитающее и хрен знает на что влияющее.
▪ В-третих. Расы-расы-расы... Ужас просто. Вначале меня убило описание рас, теперь добивает история их происхождения. Работайте над логикой мироздания. Лично меня ужасает, что расколовшийся кристалл породил не только двух божеств, но и целый народ. А откель взялись проклятые мушкетоносные двуногие мне вообще непонятно. Понаплыли тут, понимаете ли. Причем приплыли по приказу своего короля. Тобишь у них было свое государство к тому времени, социально и технически весьма развитое. Где? И что с ним случилось? Ну и так далее...
▪ В-четвертых. Прикинть сколько всего изменилось за ничтожные две тысячи лет на Земле. А теперь задумайтесь о том, что стало с вашим миром за прошедшее "множество тысячелетий"...