Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Скрывать или не скрывать, вот в чем вопрос

Скрывать или не скрывать, вот в чем вопрос

Сообщений 1 страница 30 из 75

1

Многие, особенно начинающие владельцы ролевых, стремятся скрыть свои форумы от гостей. Я считаю такую политику в корне неверной. Надписи "только для зарегистрированных пользователей" особенно смешно смотрится на молодых сайтах, где пользователей и тем раз два и обчелся. Чем объясняется такое стремление спрятать все от посторонних глаз? Давайте порассуждаем на эту тему.

1. Попытка заставить пользователей зарегистрироваться на своем сайте
Сокрытие игры от потенциальных участников скорее возымеет обратное действие. Интернет - это свободное пространство, где вниманию пользователя представлено множество ресурсов и он вправе делать выбор по своему усмотрению. Придя на игру, где открыта только тема с флудом, он не увидит ничего кроме флуда. Это вряд ли привлечет, заинтересует его и, как следствие - он не станет регистрироваться на вашем сайте и вступать в игру.
Даже если вы считаете, что на вашем форуме исключительная игра и интересная информация, кроме вас и зарегистрированных пользователей об этом никому неизвестно, а посему вы останетесь продолжать игру в узком кругу своих друзей и одноклассников.

2. Боязнь плагиата
Некоторые опасаются, что кто-то украдет их гениальные идеи, сюжеты, анкеты. Только вот большинству это просто это не нужно. У тех, кто создает ролевые игры, изначально полно своих идей. Даже если предположить, что кто-то ходит и берет ваши идеи, то это вовсе не значит, что он сможет создать на своем форуме такую же атмосферу, повторить ваш сюжет, да в конце концов так же раскрутить форум. Никто никогда не сделает все так же как у вас.
От плагиата нельзя защититься ни скрытием форума от гостей, ни прилепливанием на главную страницу выдержек из УК (что смотрится особенно смешно).))) Да и тот кто захочет что-то взять, зарегистрируется и все равно возьмет. Так что расслабьтесь и делайте все лучше, чем у других.

Почему-то все забывают о том, что скрывая форум от гостей, они так же скрывают его от поисковых роботов, тем самым давая потенциальным игрокам меньше шансов найти их форум по поисковым системам.

Вывод - неразумное стремление спрятать все ото всех не приносит пользы, оно лишь тормозит развитие вашего сайта.

Так вот, у меня вопрос к тем, кто предпочитает держать ролевые скрытыми от гостей. С какой целью вы их прячете?))

0

2

У меня форум открыт весь, кроме флуда - наши приватные разговоры посторонних не касаются. Но! Совсем недавно один из участников этого, кстати, проекта начал рекламировать свою ролевую по лс и ICQ наших форумчан. А сегодня выяснилось, что у нас крадут посты. С одной стороны, это лестно - таким образом подтверждается качество нашей игры. Но ведь и противно в то же время! Встает вопрос о том, чтобы закрыть форум от гостей в целях постороннего нелазания по нашим карманам.

0

3

Кай написал(а):

что у нас крадут посты.

И смысл?

0

4

Августо написал(а):

И смысл?

Красть посты? Не знаю.

0

5

Кай написал(а):

У меня форум открыт весь, кроме флуда - наши приватные разговоры посторонних не касаются. Но! Совсем недавно один из участников этого, кстати, проекта начал рекламировать свою ролевую по лс и ICQ наших форумчан. А сегодня выяснилось, что у нас крадут посты. С одной стороны, это лестно - таким образом подтверждается качество нашей игры. Но ведь и противно в то же время! Встает вопрос о том, чтобы закрыть форум от гостей в целях постороннего нелазания по нашим карманам.

У нас тоже было один раз что-то подобное. Девушка зарегистрировалась на ролевой, якобы, чтобы играть. Посидев пару дней, она начала знакомиться с игроками и звать их к себе на ролевую игру. Только во-первых, никто не пошел. Все-таки люди уже привыкли играть в одном месте, привыкли к коллективу и правилам оформления постов (они у нас немного иные, не как на других форумах) и бросать просто так игру никто не станет. А во-вторых, это тут же было передано нам. Так что с девушка ушла несолоно хлебавши.
По поводу кражи постов. Я не вижу в этом смысла. Какова цель игры вообще? Писать посты самому, согласно сюжету, развитию событий. А как и зачем копировать чужие посты и вставлять? Они написаны совершенно на другую тему. Копировать всю игру? И каков интерес это делать? Это же абсурд.)))
Я тоже много думала над тем скрывать ли игру. Естественно неприятно, что кто-то может у тебя что-то украсть, даже как то "мерзковато". Но только от этого не застрахуешься. Плагиаторы будут всегда. Но я пришла к выводу, что "украсть" что-то еще даже не пол-дела, а малая часть. Чтобы сделать игру, нужно много труда вложить: суметь ее раскрутить, привести игроков, которые будут с удовольствием играть, все продумать, сделать так, чтобы всем было интересно. Люди, посещающие форум - вот двигатель игры. Так что я не думаю, что скрывать игру - выход. Те же самые воришки зарегистрируются и будут ходить и списывать. Только вряд ли они сделают лучше. Я предпочитаю расслабиться и играть, а об этом не думать. Ведь плагиат, это своего рода признание вашего таланта и труда.)))
Я совершенно точно знаю, что у нас, например, есть зависники, которые часто ходят и смотрят, читают игру. А еще есть один человек, тоже, кстати, пришедший с этого проекта, который кое-что у нас утащил. Я когда увидела структуру на его форуме, решила, что больше не буду туда заглядывать, чтобы не расстраиваться.
Кстати, просматривая форумы, я обнаружила, что чаще бывает так, что открыт флуд, а сама игра скрыта. По-моему правильно наоборот скрывать флуд, а не игру)))

0

6

scary написал(а):

По-моему правильно наоборот скрывать флуд, а не игру)))

Полностью с этим согласен. А воровать посты действительно нонсенс какой-то. Ведь люди приходят на игру ради удовольствия, чтобы выразить себя в отыгрышах. А если красть посты - контрал ц -контрал в... Какое тут удовльствие?

0

7

У нас, кстати, тоже флуд скрыт с недавних пор. По поводу сокрытия. Скрывать форум, конечно, глупо. Лучшая реклама ролевого форума - его контент. Только один из сотни особо любопытных людей зарегается на форуме, вся содержательная часть которого скрыта. И то при условии, что в объявлении достаточно грамотно расписано как там внутри распрекрасно.

Кай
Поставьте скрипт, запрещающий копирование текста с помощью контрал ц -контрал в. Это лучше, чем скрывать форум. Скрипт достаточно просто обойти, но для этого нужно не полениться своими руками все перепечатать. А те, кто ленится писать собственные посты, те обломаются и перепечатывать по букве найденные на вашем форуме тексты.

0

8

Джонни
Скрипт легко обойти и на програмном уровне...А так же есть еще клавиша принт скрин...

0

9

Скрывать? Я никогда не регистрируюсь на форумах, где что-то скрыто. Мне такое не нравится. Вот если я почитаю описания, мне понравится мир, вот тогда можно. Хотя из этого правила существуют исключения. Еще мне не нравится, когда описания скрыты, регистрируешься, описания открываются, а сама игра опять же скрыта. Ужасно бесит. Я должен написать квенту не видя как играют остальные. Почти всегда после этого разворачиваюсь и ухожу. Не люблю котов в мешке.

0

10

Шандер написал(а):

Не люблю котов в мешке.

Аналогично. Только крайне неприятно, когда плагиатят.

0

11

Кай
Неприятно, но можно и в техподдержку пожаловаться. И форум плагиатчиков могут отключить.

0

12

Джонни написал(а):

Кай
Поставьте скрипт, запрещающий копирование текста с помощью контрал ц -контрал в. Это лучше, чем скрывать форум. Скрипт достаточно просто обойти, но для этого нужно не полениться своими руками все перепечатать. А те, кто ленится писать собственные посты, те обломаются и перепечатывать по букве найденные на вашем форуме тексты.

Имхо, этот скрипт будет только мешать. Например у нас на форуме принято писать все посты в ворде, а потом выкладывать на форум. Во-первых, потому что идет борьба с неграмотностью, а не все браузеры поддерживают проверку орфографии и не все игроки достаточно знают русский язык, чтобы не использовать проверку. Ну а во-вторых, в ворде писать удобнее, потому что всегда можно пост сохранить. Всякое бывает и жалобы вроде: "ой я случайно закрыл страницу и пост пропал". Так что без копировать и вставить, я например, не согласна играть.

Шандер написал(а):

Не люблю котов в мешке.

ППКС.

0

13

scary написал(а):

Например у нас на форуме принято писать все посты в ворде,

Аналогично.))

0

14

Шандер написал(а):

Неприятно, но можно и в техподдержку пожаловаться. И форум плагиатчиков могут отключить.

Не отключат, т.к. форум на бесплатном хостинге. Этим никто не станет заморачиваться. Я уже прошла через это, когда концепт нашего форума, а также скрипты и стиль его были скопированы. Впрочем, проблема была решена полюбовно через переговоры с администрацией форума, без спросу скопировавшего наши наработки.

Августо написал(а):

Скрипт легко обойти и на програмном уровне...А так же есть еще клавиша принт скрин...

С этим мороки не меньше, чем с перепечатыванием поста, так что в качестве страховки от ленивых плагиатров должно сработать, если, конечно, нет необходимости самим использовать "копировать-вставить".

Отредактировано Джонни (2010-05-31 12:03:26)

0

15

Джонни написал(а):

от ленивых плагиатров должно сработать

Разве что от оооочень ленивых ;)

0

16

Тогда нужно просто определиться с приоритетами: что важнее - привлечение новых пользователей или страховка от плагиата. Потому что иначе, как скрывая форум, от плагиата нормально не застрахуешься.

Я считаю, что волков бояться - в лес не ходить. То есть, мне важнее привлечение новых пользователей.

0

17

Джонни написал(а):

Я считаю, что волков бояться - в лес не ходить. То есть, мне важнее привлечение новых пользователей.

Согласна. На нашем форуме вообще нет скрытых разделов, как ни парадоксально))

0

18

scary
а мы только флудег скрываем. причем из соображения уважения к нашим игрокам, которые в разделе флуда постят свои фотки. не все хотят, чтобы их фотки были доступны каждому  гостю.

0

19

У нас форум полностью открыт, там нечего скрывать, единственное что недоступно гостю это закрытые разделы (у каждой из фракции есть свой раздел, который виден только тем кто в ней непосредственно состоит, а если вы состоите в другой фракции или просто нигде не числетесь, то этот раздел будет закрыт) , впрочем надобности открывать его гостям нет, так как там в основном решаются вопросы ролевой и повышения. Сама же ролка полностью со всеми потрохами открыта для любого любопытного существа.

0

20

А я считаю, что нужно игровую часть флуд и принятые анкеты скрывать, ибо у каждой ролевой должно быть что-то лично - раз, зачастую воруют анкеты - это два, а флуд часть которую игроки по моему любят больше всего и стараются максимально его подстроить под себя, там общаются и не мало личной информации там содержится, которую кроме "семьи"(участников форума) не должен знать. Поэтому я за скрытие.

0

21

Takamasa Ishihara написал(а):

не должен знать

это уже через раз. На некоторых играх возможно люди во флуде своё личное публикуют (естественно только для "семьи"), а иногда во флуде кроме огромного количества голосований, опросов вроде "Флюдю или флужу???". А анкета... у нас (на пример)   их вообще не существует :)

0

22

Не пойду на игру, где скрыта игровая часть и принятые анкеты.  Флуд вообще не смотрю нигде, так что мне фиолетово - скрывают его или нет...

0

23

Никогда ничего не скрываю на своих сайтах, потому что сама знаю как неприятно заходить в ролки где гостям виден только один флуд и регистрироваться в таких совсем не хочется. Конечно иногда за плагиат хотелось закрыть темы от гостей, но я все таки не закрывала.
А вот на счет плагиата у меня вообще прикол был. На моем основном сайте девушка прислала мне ЛС с просьбой обменяться баннерами, я естественно посмотрела ее ролку и вы не представляете! Она не просто стырила у меня какие то там темы, это ролевая была полностью скопирована! Все форумы и темами, с точно такими же названиями как и у меня, в таком же порядке О.о, я просто офигела. Начала лазить по темам, все тоже самое (кроме постов), админ (т.е. эта же девушка) с таким же логином как и у меня, адрес практически такой же с измененной одной буквой. У меня было чувство будто я смотрю на свою же ролку. Только дизайн был немного другой.
Честно говоря злобы на нее совсем не было. Зато поугорала я над этим от души. Честно, когда видишь точно такой же сайт со всеми форумами, темами, оригинальными названиями, это вызывает только смех и шок. Я ее нашла в скайпе и мы просто пообщались на счет этого и общаемся до сих пор) Жалко что зарегистрировалось там мало народу(
И я так и не поняла зачем она хотела меняться баннерами, если знала что тырит все с моей ролки.

В общем я думаю что и многим (особенно если это новый сайт) скрывать форум не нужно. От этого появляется только одно желание, нажать на крестик и уйти с этой ролки.

0

24

Miha, удивительная история. И ей было ни капельки не стыдно за то, что она украла у вас материал?)))
Я тоже никогда не пойду на ролевую, где скрыта игровая часть. А большое количество флуда даже отталкивает. Появляется ощущение, что на ролевой кроме того, что флудят, больше ничем не занимаются)))

0

25

Изначально, 3 года уже держимся "открыто" =) Подпишусь под сказаными выше фактами о пользе открытых форумов...
Сколько бы не плагиатили, копия никогда не сравниться с оригиналом! Конечно, спертые статьи пользователи могут выложить на других раскрученных ролевых форумах, в таком случае это обидно, однако они рискуют своей репутацией на форуме, где размещают плагиат, уж очень не любят плагиаторов дельные проекты... А у старых форумов на самом то деле полно связей и друзей в сети, так что плагиаторство плагиатору принесет больше вреда чем пользы в конце-то концов...

Что касается новеньких форумов, было бы что от туда плагиатить... Разьве что идею, но это закон жизни.. Если ты создал что-то уникальное рано или поздно начнул появляться клоны, другое дело для них практически нереально переплюнуть оригинал.

0

26

Калид, согласна. Если проект открыт и держится "на плаву" хотябы более года, его постепенно узнают все больше ролевиков и, соответственно, его имя уже само говорит за себя.)) А скрытые форумы не раскручиваются, никому не известны и молча загибаются.))

0

27

scary
она сразу извинилась когда я начала говорить о ее ролевой))

0

28

Скрывать или не скрывать? Для меня всегда найдётся причина, делать это или нет. Я скрываю от гостей разделы которые, сугубо лично говоря их не касаются, например: архив? Что он им даст, ровным счётом ничего. А кабинет администрации? это раздел для администрации проекта и гостям и  пользователям нечего там делать, т.к. проходят тех.вопросы касающиеся только админов.
Не люблю проекты на которых скрыт раздел реклама, собственно для кого реклама то? не только же для пользователей. также раздражают форума на которых скрыто абсолютно всё. "во избежании плагиата", ага, спасибо кеп. может ещё и дизайн скроете "во избежании плагиата". Нет разделов, не видно активности, не видно пользователей. Что я забыла там где не знаю вообще о чём ролевая?

0

29

Про администраторский кабинет разговор отдельный, его вроде даже от пользователей закрывают)

Kristen Sweet написал(а):

например: архив? Что он им даст, ровным счётом ничего.

О, я расскажу вам одну познавательную историю про один большой архив с 80000 постов...
Долго гадали админы-модеры, просматривая список активных пользователей, что же гости то форума в архиве потеряли в таких количествах...
И в конце концов все оказалось достаточно просто.
Архив это кладезь информации. Старой и никому не нужной. Мало людей будут судить предвзято о форуме, прочитав ваши посты в 1 строчку времен когда форум только появился(А я уверен, многие ныне серьёзные форумы в младенчестве были с такой игрой). Некоторые гости ищут в архиве старые и закрытые ролевые темы, но это не повод оставлять архив открытым. Так почему же лучше открыть архив? Да все просто... Поисковик! Именно! Чем больше всего написано в вашем архиве, тем выше шанс что какой-нибудь пользователь выйдет на ваш форум по совершенно левому запросу.. Ну бывает, совпадет на одном из ваших постов фраза в точности с той что в поисковике юзер вводит и вуаля, вы на 1 страницы и подвернулись под тык. Даже если пользователь сразу закроет вкладку - лишний +1 хост в день не одному сайту не повредит. Ну а если у вас в архиве много букафф на тематику вашего жанра ролевой, то и соответсвенно выходить через поисковики будут по таким запросам любители этих жанров, да авось кто может и заинтересуется игрой.
Так что тот сайтик с огромным архивом имел по 3-5 случайных визитов в день с поисковиков. Плохо? совсем даже наоборот.

0

30

Калид, абслютно согласна. И именно поэтому форумы, которые все скрыват от гостей, чаще всего долго не живут. Нет развития.

0

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Скрывать или не скрывать, вот в чем вопрос

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно