Многие, особенно начинающие владельцы ролевых, стремятся скрыть свои форумы от гостей. Я считаю такую политику в корне неверной. Надписи "только для зарегистрированных пользователей" особенно смешно смотрится на молодых сайтах, где пользователей и тем раз два и обчелся. Чем объясняется такое стремление спрятать все от посторонних глаз? Давайте порассуждаем на эту тему.
1. Попытка заставить пользователей зарегистрироваться на своем сайте
Сокрытие игры от потенциальных участников скорее возымеет обратное действие. Интернет - это свободное пространство, где вниманию пользователя представлено множество ресурсов и он вправе делать выбор по своему усмотрению. Придя на игру, где открыта только тема с флудом, он не увидит ничего кроме флуда. Это вряд ли привлечет, заинтересует его и, как следствие - он не станет регистрироваться на вашем сайте и вступать в игру.
Даже если вы считаете, что на вашем форуме исключительная игра и интересная информация, кроме вас и зарегистрированных пользователей об этом никому неизвестно, а посему вы останетесь продолжать игру в узком кругу своих друзей и одноклассников.
2. Боязнь плагиата
Некоторые опасаются, что кто-то украдет их гениальные идеи, сюжеты, анкеты. Только вот большинству это просто это не нужно. У тех, кто создает ролевые игры, изначально полно своих идей. Даже если предположить, что кто-то ходит и берет ваши идеи, то это вовсе не значит, что он сможет создать на своем форуме такую же атмосферу, повторить ваш сюжет, да в конце концов так же раскрутить форум. Никто никогда не сделает все так же как у вас.
От плагиата нельзя защититься ни скрытием форума от гостей, ни прилепливанием на главную страницу выдержек из УК (что смотрится особенно смешно).))) Да и тот кто захочет что-то взять, зарегистрируется и все равно возьмет. Так что расслабьтесь и делайте все лучше, чем у других.
Почему-то все забывают о том, что скрывая форум от гостей, они так же скрывают его от поисковых роботов, тем самым давая потенциальным игрокам меньше шансов найти их форум по поисковым системам.
Вывод - неразумное стремление спрятать все ото всех не приносит пользы, оно лишь тормозит развитие вашего сайта.
Так вот, у меня вопрос к тем, кто предпочитает держать ролевые скрытыми от гостей. С какой целью вы их прячете?))