Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Скрывать или не скрывать, вот в чем вопрос

Скрывать или не скрывать, вот в чем вопрос

Сообщений 31 страница 60 из 75

31

Калид написал(а):

Про администраторский кабинет разговор отдельный, его вроде даже от пользователей закрывают)

да закрывают.)

Калид
ладненько, откроем архив, вы меня с scary убедили.  :D

0

32

Кстати, хочу добавить. Недавно была на одном шикарном форуме, мне так понравилась атмосфера в комнате отдыха что я тут же зарегистрироваться. Всё было открыто для гостей, было видно что да как, какие есть темы. Вот так, я не с того не с сего зарегистрировалась.)

0

33

Интересно блин конечно, недавно небольшое открытие для себя совершил.
Я, как уже писал выше, люблю открытое все, но...

На закрытых форумах больше пользователей в 24 часа.  И причина в этом проста.. некоторые регистрируются чтобы "посмотреть". Естественно, автологин + запомнить. Юзеры фактически левые, нечего не делающие, но каждый раз когда каким-то ветром их заносит, их ник попадает в список "Активны за 24 часа". Визуально это вызывает ощущение того, что на форуме больше народа, чем на самом деле, вот и люди некоторые тянутся -_- из числа простачков.
Вот я тоже подумываю закрыть разделы на месяц-другой теста ради и посмотреть, во что это выльется.
К тому же, зареганый юзер с большей вероятностью случайно вольется в коллектив, чем левый гость. А те нагативные эмоции, по поводу того что "все закрыто", после регистрации уже через месяц забываются. Вот блин и оборотная сторона этой мутотени...

Отредактировано Antimag (2011-02-19 07:26:32)

0

34

Насколько я в курсе, многие серьёзные игроки, не увидев форумов с самой игрой и принятых анкет, просто закрывают вкладку. А "пустые" юзеры могут с лёгкостью оказаться мародёрами. Они не только играть на такой игре не станут, но и потащут всё, что плохо лежит...

0

35

Morfus
Мародеры они в любом случае потащут.. от них скрывать/не скрывать бесполезно, да и что таить, тащили у нас уже и не раз, но все это мелочи жизни, все равно все окончилось Хэппи эндом.

Ну и про "серьёзность" игроков и желание видеть хоть-что то я тоже вкурсе.. Посему думаю оставить открытым анкеты, информацию, флуд и может быть один раздельчик, саму школу магии, чтоли. Просто проверить, положительно ли скажется в целом закрытие основной массы ролевых разделов, или отрицательно? Все таки +к юзерам в день из числа любопытных носов может быть и будет полезен.

0

36

Сообщите только потом результаты эксперимента. Интересно внезапно стало...

0

37

Но ведь это влюбом случае будет только видимость. Зачем она вам нужна? Не лучше ли видеть реальную картину? Мне кажется, вряд ли много игроков таким методом можно заполучить. Т. к. если игра недостаточно активна, какую эти новые тов-щи хотели видеть, они все равно это поймут. А новых левых "ников" и самому можно нарегить с таким же успехом.  ; )))

0

38

scary
Видимость, вы правы, но преимущество таких, перед "ботами" очевидно. На них не надо тратить время, у них могут появиться посты, они могут начать играть. Обидно просто, у меня 15-20 пользователей в сутки, При этом 8-15 ролевых постов в день. А есть ролевые, где 30-40 пользователей и 3-5 ролевых поста в день. Не знаю, конечно, что делают у них там все остальные, но как-то же надо показывать, что мы играем и нас не меньше чем других именно в игре, не писать же в шапке "А нас активная игра", скажут "Все таки пишут". Конечно мы все активно кликаем на РПГ топ, посему многих таких обогнали без всяких бонусов, но это слишком уж призрачный показатель для тех кто в этом не особо шарит.

Тут ещё можно подумать, что лучше - количество или качество. Наверно чуть позже об этом тему заведу.

Morfus написал(а):

Сообщите только потом результаты эксперимента. Интересно внезапно стало...

Хорошо, правда я пока ещё сомневаюсь, стоит ли его проводить. Надо будет посоветоваться с помощниками ещё.

Отредактировано Antimag (2011-02-21 10:28:31)

0

39

Antimag написал(а):

На них не надо тратить время, у них могут появиться посты, они могут начать играть.

Они начнут играть, напишут 10 постов и пропадут? По-моему уж лучше бы их вообще не было. Такие игроки "перекати поле" наоборот только хуже делают игре. Ты принимаешь их, даешь им место в сюжете. Другие игроки начинают с ними взаимодействовать и раз... они исчезают так же быстро, как появились. И нужно думать, как теперь их вывести из сюжета. Тьфу.

+1

40

Antimag написал(а):

у меня 15-20 пользователей в сутки, При этом 8-15 ролевых постов в день. А есть ролевые, где 30-40 пользователей и 3-5 ролевых поста в день

И вменяемый игрок, который идет для того, чтобы играть, а не сидеть во флуде это увидит и оценит.

scary написал(а):

Они начнут играть, напишут 10 постов и пропадут? По-моему уж лучше бы их вообще не было.

Согласна, как показывает практика, игроки, которые идут поглазеть либо тролли, либо просто безответственные. Может они  и выжмут из себя анкету, но на игре надолго не задерживаются.

0

41

долго не задерживаются потому что думают, что форум пустеет. :tomato:

0

42

John-117, это вы сами себя за свое высказывание помидорами закидали?)))

Я против закрытия форумов вообще, и против искуственного увеличения статистики. И как было замечено выше, опытные игроки оценивают количество постов в день и их качество, а не онлайн и прочие цифры, которые можно легко подкрутить. Наличие или отсутствие постов не подкрутишь никак.

0

43

Ну можно и так сказать 8-)

0

44

John-117 написал(а):

долго не задерживаются потому что думают, что форум пустеет.

Еще бы аргументировали, а то неопределенное утверждение.

0

45

John-117 написал(а):

долго не задерживаются потому что думают, что форум пустеет.

Ещё бы читали, что пишут выше, прежде чем посты тулить.

scary написал(а):

Они начнут играть, напишут 10 постов и пропадут? По-моему уж лучше бы их вообще не было. Такие игроки "перекати поле" наоборот только хуже делают игре. Ты принимаешь их, даешь им место в сюжете. Другие игроки начинают с ними взаимодействовать и раз... они исчезают так же быстро, как появились. И нужно думать, как теперь их вывести из сюжета. Тьфу.

Хм, с тех пор как мы обновили форум, хоть пока прошло всего 2 месяца, таких игроков у не было, по причине того, что нашу игровую систему понять, принять, обдумать, написать большую анкету, распределить умения и сделать все это правильно не так уж и бысто. Ленивых бегунков это отсеивает. Один исчез, но он вполне человечно исчез. Поставил перса в нейтральное положение, вышел из линии, предупредил что пока не может играть, я сам так с некоторых форумов уходил. Может кто появится, пофлудит и уйдет. До анкеты врятли руки дотянутся у простаков. Не сильно помешает.

Darli написал(а):

И вменяемый игрок, который идет для того, чтобы играть, а не сидеть во флуде это увидит и оценит.

Кстати говоря, если человек сидит во флуде, при этом не играет - я нечего не имею против него. Если им нравится - пусть флудят, пусть статистику форума повышают, общаются, главное чтобы не мешали.

0

46

Antimag написал(а):

Мародеры они в любом случае потащут.. от них скрывать/не скрывать бесполезно, да и что таить, тащили у нас уже и не раз, но все это мелочи жизни, все равно все окончилось Хэппи эндом.

Согласна полностью. Скрывать, не скрывать. Кто захочет утащить, зарегистрируется и утащит. Так что есть ли смысл закрывать форум и лишать его развития?

0

47

Как вы могли заметить о третьей причине? Это же такой понт, вы что, наша игра слишком элитна, чтоб показывать её всем проходящим мимо! Фу.

0

48

Кактус
В упор не понял, что имеется ввиду, вы бы хоть цитаты приводили, высказывая притензии. Не с экстрасенсами все-же общаемся.

P.S Всем, кому пообещал продемонстрировать результаты исследование по скрытию форума - простите, результатов нет. Не стали скрывать все-таки даже временно, ради партнеров, как оказалось некоторые наблюдают за игрой.

Отредактировано Antimag (2011-03-19 03:35:08)

0

49

Antimag
А, да, у меня бывает, что формулирую плохо. В общем, часто попадались админы, при том все девочки(к чему бы это?), которые считали, что сокрытие форума покажет их элитарность.

0

50

Кактус
Ясно. Да, бывают и парни такие, причем довольно взрослые, хотя по мне так, ноги этой элегантности растут из излишнего самомнения и ошибочного убеждения в самодостаточности. Как правило, такие админы и пользователей то своих не в грош не ставят.

0

51

Antimag написал(а):

Как правило, такие админы и пользователей то своих не в грош не ставят.

Вот, кстати, да, это тоже. Был даже случай, когда меня забанили за ироническое, даже не обидное, а ироническое высказывание по поводу одной из админок в личном сообщении другому участнику такой ролевой.
Впрочем, это к делу не относится. Я уже очень давно не встречал хороших ролевых.

0

52

Кактус
После таких высказываний интересно становится, что есть хорошая ролевая, в ваших глазах.

Но тема не об этом, так что не будем оффтопить.
Ещё раз убеждаемся, что скрывать форум от гостей, как минимум - нелогично, какими бы крутыми или наоборот, вы не были.

0

53

Кактус написал(а):

Был даже случай, когда меня забанили за ироническое, даже не обидное, а ироническое высказывание по поводу одной из админок в личном сообщении другому участнику такой ролевой.

Пожалуй если так банить каждого, и игроков-то не останется. А учитывая, что форум скрыт от гостей, а следовательно, не каждый захочет зарегистрироваться, маловероятно, что такой форум продержится долго на одном самомнении. ;)))

0

54

scary
В теории - да. Ещё не известно, как получилось бы на практике.

0

55

Я задавал такой же вопрос своим знакомым, самым популярным как вы все заметили был конечно же ПЛАГИАТ, но были и ответы типо Я создал для друзей играем впятером, как то так)
А на счет того чтобы пользователи зарегистрировались, я не понимаю такого, зачем в ролевой число зарегистрированных О_о это показатель чего))) зарегистрируется 200 человек и чего, от этого в игре не прибавится.
Новички читайте 1ый пост этой темы пригодится!

0

56

Тоже не понимаю, 200 человек, 20 из них активны. Зачем? ну, ну..ну просто ведутся они...ну да, они идут... - пусть продолжают бекать-мекать. Да, есть и такие которые действительно ведутся на ролевые на которых чуть-ли не до тысячи пользователей и регистрируются на них. А меня это всегда отпугивало даже. Много людей, боишься что не вольёшься, все на тебя не будут обращать внимание и пр.

0

57

Rusac написал(а):

создал для друзей играем впятером, как то так)

Ну и сколько проживет такая ролевая из пяти человек? Думаю не более полугода. Друзьям быстро надоест и они переключатся на что-нибудь другое. Хотя, хозяин - барин.))
Что же касается количества пользователей. Вряд ли кто-то на это поведется. В основном смотрят на частоту появления игровых постов. ;)))

0

58

Закрытие форумов идет исключительно от завышенного ЧСВ, и все причины вытекают отсюда. Элитарность - ЧСВ, плагиат - значит считают, что у них прям такой уникальный контент - есть что тащить и все только и мечтают об этом - тоже ЧСВ, заставление регистрироваться - ничего, ради того чтоб посмотреть мой форум, они это сделают - просто рай для ЧСВ. В общем, скрывают форумы админы, которые мнят себя пупами земли, а значит, регистрируясь там, ожидайте, что админам придется лизать жо** иначе вас забанят по первому незначительному поводу, стоит вам только перестать тешить их это самое распертое ЧСВ

0

59

scary написал(а):

Что же касается количества пользователей. Вряд ли кто-то на это поведется. В основном смотрят на частоту появления игровых постов. ;)))

Как раз-таки новички ведутся именно на это!  :D

0

60

Знаете, пожили мы форумом какое-то время, и я стала поддерживать тех, кто скрывает. Раньше тоже считала, что это неверно и вообще глупо, но когда столкнулась с откровенным и наглым плагиатом, немного изменила свое мнение. Конечно, и раньше тащили квесты, не без этого, но мы как-то не особо обращали внимание. Но тут у людей хватило наглости еще и заявить, что это мы у них плагиатим. Учитывая, что у них квест, который их админ играл у нас, вполне узнаваемый, не узнать невозможно. Плюс факты плагиата по мелочи: названия тем, описания игр, где даже слова в предложении не потрудились изменить. Ну и им несколько месяцев, а нам два года, нехилая разница. Потребовали доказательства. Нам сказали, что якобы мы у них сплагиатили поля "имя персонажа" и "способности" в заполнении профиля. Вам не смешно? Мне смешно.
Так что теперь я понимаю тех, кто скрывает отыгрыши или хотя бы квестовую тему. Действительно факты плагиата немного раздражают. Делать из этого трагедию тоже глупо, но "ибо не фиг". Даже если контент не такой уж и уникальный, все равно почему кто-то имеет право его тащить?

Отредактировано Девочка--вамп (2012-03-02 03:35:05)

0

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Скрывать или не скрывать, вот в чем вопрос

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно